UNTAPPED HOSTEL クチコミ・感想・情報

UNTAPPED HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 10:40:48

これまで、ドミトリーというものには何回か宿泊してきましたが、初めてここまで不満を抱きました。
まず、チェックインしようとロビーと思われる場所のドアを開けると、バーカウンターでパソコンをいじっている女性スタッフAと、その傍らにもう1人女性スタッフB、そして、受付に電話で話している女性スタッフCがおりました。私はABに「チェックインは…?」というと、「あちらの受付でお願いします」と言われてCのところへ。すると、ABは受付の案内は一切しません。Cは電話で話し続けています。「え?放置?w」って感じでした(笑)しばらくじっと耐えてること数分、Cが電話しながらチェックインの対応をしてきました。そこにいるABはなんなの?って感じです。案内したなら受付もするべきでは?Cの長電話によってお客が放置されてますが?しかも、私のは後ろには他のお客さんがチェックイン待ちの列を作り始めていました。もう、その時点で「もう泊まらないな」と思いました。立地こそいいものの、スタッフのホスピタリティはゼロ、ドミトリーも特に何か凄いわけではなく防音はないしむしろドアの閉まる音がでかい。シャワールームにはゴミ箱もティッシュなどもなくアメニティとかも特に評価されるところはなし。
こんなに不満を抱くドミトリーはありませんでした。残念です。改善されることを願いますが、もう二度と泊まりません。

【【別館】ドミトリールーム】

投稿者さん 2019年06月06日 16:13:56

100円でバスタオルを借りましたが、正直使い古した感じがすごく、ぼろぼろでした。におい等はなく、清潔なのかとは思いますが、レンタル料を取るのであれば、もう少し綺麗なものをご用意いただきたいです。シャワールームが少し狭かったです。

投稿者さん 2019年04月08日 18:51:28

雰囲気よく素敵でした。
一瞬一瞬どこから入るかわからず悩みました。
シャワーが天井から出るタイプで、びっくりしました。ドライヤーが争奪戦になりました。
ディナーや朝ごはん食べるのもいいなと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 16:34:21

良い泊まりでした。
ただお湯の出が悪くて、シャワーの時突然お湯が切れて冷たい~。しばらく待っていたらお湯また出るけど、また切れる。

投稿者さん 2019年01月28日 15:52:34

<良い点>
・駅から徒歩1分で非常に利用しやすい。
・スタッフがフレンドリー。
・併設のレストランで夜も朝も食事ができる(ただし朝ごはんは前の晩までに申し込み)
・外国人率が高く国際色
・雰囲気がおしゃれ

<少し戸惑った点>
・シャワーやトイレの数が少なめなので、朝などは少し混みあうことも

投稿者さん 2018年02月26日 14:12:13

安くてよかった

シャワーの出方が弱すぎたので直してほしい

【本館】素泊まりプラン 2017秋冬シーズン ※女性限定のプランです!

投稿者さん 2017年06月27日 21:50:07

民家を改修した宿泊施設なのですが、とにかくトイレの少なさには困りました。
使いたい特に使えないのは大問題!(2個しかない!)
あと、シャワールームがあるのはいいのですが、あかすりが無いのも残念。
部屋の狭さは、カプセルホテルに近いと思えばまぁ何とか使えますが、
ハンガーはもう1つは欲しい所。
地下鉄の駅から近いのと、コンビニが近いのもあるので、トイレとシャワーの
問題が解決されれば、また使ってもいいかと。

【別館】素泊まりプラン
【【別館】ドミトリールーム】

etoetoetoさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年03月27日 00:08:59

デザインがあちこちおしゃれでした。で、朝食がめちゃうま!最高でした。部屋についてはホステルなので期待できないのですが、押し入れっぽい感じで割と良かったです。

【別館】素泊まりプラン現金特価
【【別館】ドミトリールーム現金特価】

投稿者さん 2023年08月13日 02:36:26

館内は清潔感ありきれいです。

札幌のゲストハウスとしてはやや割高。

おおむね満足していますが、改善してほしい点、
細かいところでいくつか挙げておきます。

シャワーの湯温が非常に不安定。
(湯全開にしても、ほぼ水が数分続く。
 いったん熱くなったので弱めたら「ほぼ水」に。
 夏で良かった)

貴重品を入れるロッカー、
南京錠の番号が 夜は暗くて見えない。
照明つけてもだめで諦めた。

深夜入館用の暗証番号、
チェックイン時に渡されるカードに記載式。
でも、ポケットに一日入れていたら消えてた……。

ドミ内は空調がやや悪いのか、微妙に熱がこもる。

ドミトリールームとトイレが同じフロアで、
近い位置のベッドだと、深夜に利用する音が結構聞こえる。
(用を足す音まで)

以上です。

投稿者さん 2019年12月09日 12:45:35

12月に宿泊しました。
寒い日でしたが、駅出口の目と鼻の先にあるうえ、室内は暖かかったので助かりました。

ただ、とにかく設備が悪い。
狭い。階段もドミトリー室内も個人スペース内も狭い。
大きな荷物を持っていったので大変困りました。
手すりのない狭くて暗い階段だったため、特に荷物下ろしが怖かったです。
ベッドとベッドの間のスペースも人1人すれ違えないほどの狭さ。スーツケースを広げようにも満足に広げられず、壁に当たってしまいました。
周りへの配慮もあるし音を立てたくなかったのですが、気をつけようにも大変狭かったため、何度も壁にぶつけてしまい申し訳なかったです。

大荷物の人は避けた方がいいでしょう。
スーツケースはロッカーに、と言われましたが、1泊2日用のスーツケースしか入れられない(もしかしたらそれでも入らないかも)大きさしかなく、それよりもサイズの大きいものは狭い廊下に邪魔にならないように置いてくれ、と言われました。(受付で預かってもくれないのか……と思いました)
なので、泊まる方はバックパックリュック、または小さなスーツケースの方がいいでしょう。

あと部屋が暗い。ベッドには枕元の電気一つだけ、ドミトリー室内を全体的に照らすものは無し。朝になっても電気をつけてくれなかったため、化粧をするのに大変困りました。
化粧台らしき共有スペースもありましたが、一人分しかなく、利用できませんでした。
狭いわ暗いわ、女性専用のシャワー室もないわ(トイレだけあった)、女性専用の洗面台もないわ、男女共用の2階の共有スペースを使うしかなく、女性専用のメリットが少ない。

朝ごはんのトーストが美味しかったこと以外、良い点がありませんでした。

リベラルさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

リベラルさん [50代/男性] 2023年07月31日 12:44:17

札幌の宿が高騰しており、安価に利用できるこちらの宿を仕方なく予約しました。
ドミトリーって初めて利用するので不安に感じていたが、結果全く問題なかった。

<良かった点>
①なんといっても安価に利用できる。与えられたスペースも思っていた以上に広く、夏場であったが暑さも感じることなく快適であった。
②近隣にマイバスがあって便利。24時間営業ではないがコンビニよりも使い勝手がよい。また、地元の人が並ぶほどの人気ベーカーリーBostonbakeも近くて便利。
③共有スペースに調理道具はじめ冷蔵庫を自由に使えるのはありがたかった。暑い日の外出予定であったため冷凍庫でペットボトルのお茶をカチカチに凍らせることができたのが思いのほか助かった。

<要改善点>
①チェックインが22時まででそれ以降になると別途料金が発生するとのこと。せめて23時にして欲しい。
②2泊なのにタオルを1枚しか与えられない。交換してもらには有料。2泊するんだから2枚は欲しい。

利用の仕方に慣れれば心地よい宿だと思うます。
利用料が安いので総合評価は4点です。

【【本館】ドミトリールーム】

SC相模原さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2023年07月04日 06:37:00

ホステルなので、チェックイン前に札幌市内で温泉に入り、食事を済ませあとは寝るだけでチェックイン。起床後、顔を洗って身支度して6:00チェックアウト。ゆっくり休めました。ありがとうございます。
ただ、連泊の時に 2日目にシーツとタオルの交換がなく、1日目に使ったシーツとタオルをそのまま使え、というパターンのホステルです。安いビジネスホテルでも時々連泊の場合のタオル・シーツ交換なし(又はタオル交換するなら追加料金)のケースがあるが、これはホステル・ホテル側のサービスレベルの現れ、と私は思います。

投稿者さん 2018年09月08日 12:01:44

はじめて利用させていただきました。
ドーミトリータイプとういことで不安もありましたが、とても快適に過ごせました。
地震の影響で停電が続き、食事もどうしようかと思っていたところ、夜にカレーを食べさせていただき大変助かりました。

札幌に滞在する際にはまた利用させていただこうと思います。

【本館】9月限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月25日 15:36:54

初めて利用しましたが、女性専用ルームがあり、安心して宿泊できました。
スペースも、思ったより広く良かったです。ただ荷持が大きいと、上段のベッドに、上がるのは大変なので、次回の利用時は、指定可能なら下段でお願いしたいと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 07:12:18

出張の前泊で利用しました。

地下鉄駅から近く、夜でも安心できます。

キッチンや共用スペースは、配慮が行き届いていてとても使い安いです。

風邪気味だったので、シャワーは利用しませんでした。

一階のカフェが平日朝も営業していたら、さらに良かったと思います。

素泊まりプラン現金特価
【ドミトリールーム現金特価】