塩原温泉 ホテルニューもみぢ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ホテルニューもみぢのクチコミ・お客さまの声

KU.HIROさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

KU.HIROさん [50代/男性] 2024年04月01日 16:48:02

他の皆さんがコメントされている通り、伊藤園ホテルではレベルが高いと思います。
食事はハーフバイキングで、見た目が良い。また、温泉は、綺麗で、宿泊者が少ないせいか空いていてgoodです。
後は、部屋と外観が少し古さを感じました。手入れをすると更にレベルアップすると思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2024年04月02日 10:13:14

この度は、ホテルニューもみぢをご利用いただきありがとうございます。
またこの度は、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事やお風呂、お部屋に関しまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。

当館では、季節に合わせて創作和食膳やフェアの内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

那須塩原周辺にお越しいただく機会がありましたら、当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月31日 21:01:57

お部屋が広くて綺麗でした
食事は品数は多い方ではありませんが、味は美味しくお酒類が飲み放題で満足できました
カラオケが広い部屋で良かったです。2時間ぐらい出来ると良いです

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2024年04月02日 10:10:54

またお忙しい中、ご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺には豊かな自然が広がっております。四季折々の季節をお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月22日 16:17:47

義理母のリクエストで、カニ食べ放題がある宿を選びました。
90日以上前に予約したので、本来でしたら早割90でお得に予約が出来たのですが、先に述べた通り、とにかく「カニの食べ放題」は譲れなかったの、割引はありませんが【紅ズワイ蟹食べ放題付き】プランに予約しました。

ところが当日、通常のバイキング内容にカニ食べ放題が含まれている事を知りガッカリ!!

割引プランで予約すれば4,950円易くなった宿泊でした。
この割引分があれば、別注料理を頼んで更に義理母を喜ばせてあげられたなぁ…など、無駄に後悔させられました。

スタッフさんの感じもイイし、浴衣ではなく作務衣を採用した所もとても良いと思います。
また、お料理も非常に美味しかった分、ただただ分かりにくいプラン名が残念です。
今回は騙された気持ちです。

カニ食べ放題の予約も、フェアー名が入った予約も、通常の予約も中身が同じならプラン数を整理して出すべきだと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2024年03月23日 14:50:51

プランに関しまして大変申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、各部署と共有し改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。検討や見直し改善に向け精進してまいります。

また、塩原の方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ホテルニューもみぢ

天草1113さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

天草1113さん [60代/男性] 2024年03月16日 11:25:52

いつも広い部屋を使用できて最高の気分で楽しいひとときを過ごせました。
また、5月もお世話になります。
もう西那須野での宿泊はここだけにしようと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2024年03月20日 10:22:25

5月のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 21:16:16

3月初旬に宿泊しました。宿泊前に問い合わせでメールのやり取りをしましたが、最初は返信があったのですが、最後のメールには返信がありませんでした。
チェックイン時、こちらからこの件に触れませんでしたが、ホテル側からも何のはなしもありませんでした。電話での対応時間も短いのですから、メールの対応はしっかりして欲しかったです。
その他の部分では概ね満足したので、非常に残念です。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2024年03月09日 10:11:11

お問い合わせの件大変申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、関係部署と共有し改善に努めさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。
ホテルニューもみぢ

【早割60】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン☆早期予約でお得に宿泊☆【さき楽】
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

バックエンドさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

バックエンドさん [40代/女性] 2024年02月06日 12:14:55

雪遊びに来た日に家族4人で一泊お世話になりました。

建物もお部屋も綺麗。
お部屋はウエアを乾かす為に持ち込んで大荷物でしたが、引っ掛ける鴨居?もあり、十分な広さで快適でした。

貸切温泉は予約で埋まってて利用できませんでした残念。
温泉はとても空いていて、小さな子供2人連れだったので助かりました。脱衣所は広いわけではありませんが清潔で使い勝手が良かったです。

しゃぶしゃぶ付き宿泊プランでしたが、しゃぶしゃぶが3つもあって更にハーフバイキングだから大満足。夫も久々のアルコールで満足そうでした。
うちの幼児が食事の最中、ご飯をこぼしたり消臭剤ビーズを撒き散らしたりと、スタッフさんにはご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔一つせず対応していただき、ありがとうございました。

また利用したいです。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2024年02月06日 14:26:53

またのご利用お待ちしております。
ホテルニューもみぢ

【別注料理 あわび肝出汁しゃぶしゃぶ+とちぎ和牛しゃぶしゃぶ付】1泊2食創作和食膳+ハーフバイキング

投稿者さん 2023年12月31日 16:36:03

バイキングは種類も豊富で楽しめましたし、時間も90分でしたので
ゆっくり過ごせました。アルコール含めて飲み放題でこの価格はすごいと思います。コスパはよいので、また行きたいと思わされる宿です。温泉も良かったですよ!

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年12月31日 17:10:07

また当館をお選びいただきましたこと、お礼申し上げます。

お食事、お部屋やお風呂すべてに関しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

次回お越しの際にもごゆっくりお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニューもみぢ

【100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

takan009さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

takan009さん [40代/男性] 2023年12月30日 11:53:40

冬休みに入ってすぐ利用しました。那須塩原駅から50分かかりました(途中、西那須野駅で他のお客さんを乗せなければも少し早かったかも)。周りには特に何もなく、1日目は鍾乳洞、2日目は廃墟巡りをしました。こばやのスープ焼きそばがオススメです。宿のサービス、ハーフバイキング、温泉、卓球、カラオケ、どれもすごく楽しめました。宿も、数年前まで県庁の宿舎だったらしく、つくりはしっかりしていて、掃除も隅々までいき届いていました。カニは普通でしたが、ビーフシチューなど、美味しい料理がたくさんありました。総合してすごく良かったです!

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年12月31日 10:13:10

またご滞在中にご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

お食事、お部屋やお風呂すべてに関しまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく存じ上げます。

お客様の次のご利用心よりお待ちしております。
ホテルニューもみぢ

冬の味覚の王様!【紅ズワイ蟹食べ放題付き】創作和食膳+ハーフバイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月30日 05:29:06

今回は2回目の利用でした。大浴場も貸切風呂もとても良く快適に身体を休める事が出来ました。私はお酒を飲むのが好きなので、夕食時に指定された席にある程度食事が並んでいる、他の伊東園にないスタイルが気に入っています。それほど多くの部屋があるわけではないので食事会場で並びすぎることもありません。過去のコメント欄に酷評されている方が稀にいらっしゃる様ですが、私からすると宿泊費からしても満足以外のコメントは考えられません。必ずまた伺いたいと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年12月31日 09:42:08

また当館をお選びいただきましたこと、お礼申し上げます。

当館では、季節に合わせて創作和食膳やフェアの内容を変えておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

としのすけ932さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:30:06

12月23日に宿泊しました。手拭いは伊東園グループ共通で、まあ薄いこと。しかし、内装もシンプルながらしっかりリニューアルされており、伊東園グループとは思えない雰囲気で気に入っています。温泉は自家源泉(循環、かつ加温で塩素もはいっていますがあまり気にならない程度)で温度管理も行き届いています。大浴場と露天風呂のシンプルな作りですが、個人的には気に入っています。食事は補充もされていて慌てることはない。カニはおしるし程度で考えていいでしょう。カレーは中辛で美味しいのだが、子供にはちと厳しい。ビーフシチューと蕎麦が美味しかった。天ぷらはレンコンとワカサギだが、ワカサギはコロモが付きすぎ、かつ、火の通りが今一つ。エビの天ぷらが欲しかったね。年配向けには良いのだが、子供向けのメニューがもう少しあると有り難い。また行きたいと思える宿です。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年12月25日 17:53:28

この度は、ホテルニューもみぢをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事、お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じております。

お食事の件に関しまては、貴重なご意見ありがとうございます。料理内容に関してはこちらのご意見を関係各部署と共有いたしまして向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 14:55:20

早めに着いてしまったのですがスタッフの方々に丁寧に対応して下さり気分よく過ごせました。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年12月12日 13:02:16

この度は、ホテルニューもみぢをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またこのたびは 、当館をお選びくださりましたこと、お礼も申し上げます。

お食事、お部屋やお風呂すべてに関しまして、ご満足いただけたこと大変うれしく存じ上げます。

次のご来館の際にもご満足いただけます様、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 10:59:56

家族四人で宿泊しました。部屋もきれいですし、バイキングの種類も多く、おいしく頂きました。
ただ、女子風呂のシャワーがぬるく、すこし寒かったようです。
宿泊費が安く、助かりました。また利用したいと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年11月17日 12:58:02

お食事をはじめご入浴や館内施設のご利用等ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ホテルニューもみぢ

【秋旅支援割キャンペーン】宿泊代が20%OFFに!1泊2食創作和食膳+ハーフバイキング!
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

じゅん5064さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

じゅん5064さん [60代/男性] 2023年10月22日 15:35:43

そんなに大きなホテルではなく館内は静かでゆっくりすることできました。部屋は清潔でキレイです。トイレ、洗面台キレイで良かったですが眺めが建物あり川も少ししか見えなく少し残念!でも食事、接客等良かったのでまたぜひ伺いたいホテルでした!

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年10月28日 14:00:00

お忙しい中、ご滞在中のご感想をおよせいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂、お部屋に関して、ご満足いただけたこと大変うれしく存じ上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 18:26:34

個人客だからか、空いていなかったからか、箒川向きの部屋ではなく、裏側の部屋だったのが残念。しかし、行きたかった源三窟のすぐ近くで、前の川には散歩できる公園が続いていて、立地はよかった。貸切風呂無料もよかった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年10月28日 14:07:38

またこの度は、当館をお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

お部屋、お風呂、お食事ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

当館では、季節によって創作和食膳やフェアの内容も変えておりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

84001587さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

84001587さん [40代/男性] 2023年09月03日 23:35:44

お風呂の脱衣所は狭くて小さな子供と一緒にお風呂は難しいです。また、バイキング、飲み放題と記載ありますが実際は1時間制なので子供連れの家庭はゆっくりできず難しいです。時間の決まりがあるなら最初にプランに記載して頂けると幸いです。小さな子供がいる家族での宿泊はお勧めできないですね。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年09月09日 19:00:46

この度は数あるホテルの中からホテルニューもみぢをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行で満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
各セクション内で共有し、お子様連れのお客様でも満足できるようサービスの見直しをさせていただきます。
またプラン内に記載が無いということで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 長石

【2023夏休み こども割】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
【和室大部屋】

投稿者さん 2023年08月22日 16:27:03

2回目です。建物は古いですが掃除はされています。人件費を極力抑えて、しかもサービスは落とさず。リーズナブルな宿として素晴らしいと思います。去年はビールが美味しくなかったのですが今年は美味しくなってました。これよりも高いサービスを求める方はもっとお金を払えばいいと思います。
卓球のラケットがボロボロだったので普通のものにしてほしいです(でも50分無料で十分楽しみ満足です。)

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年09月06日 13:03:35

この度はホテルニューもみぢのご利用、まことにありがとうございました。
またこの度は当館をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

卓球のラケットに関しましては、早急に交換されていただきます。大変申し訳ございません。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 20:48:04

コスパ重視で宿泊しました。
施設 スタッフの丁寧な対応は満足でした。

食事内容は、YouTubeや口コミで期待していましたが期待外れでした。

大衆旅館なのでしょうがないのでしょうが、食事中お席にも座っていられないような自由なお子様ばかりでした。

上下左右その様な子供たちに囲まれての食事はなかなか無い経験でした。
スタッフの方は、お皿を下げながら注意できないでしょうか?
運が悪かったと思いながら食事させていただきました。

普通の大衆旅館レベルの賑やかさを期待する場合、こちらのホテルは平日利用が良いのかと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年09月11日 17:03:22

お食事に関しましては、お子様が騒がしかったとのこと、申し訳ございません。ほかのお客様にご迷惑がかかる場合は、ご注意させていただくように徹底してまいります。

【2~4名向けコネクティングルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 22:37:12

夏休み期間の平日に家族4人で一泊お世話になりました。宿泊費を最優先にして選んだのですが、ロビーや部屋も綺麗で、卓球もあり、子どもも大人も楽しい時間を過ごすことができました。食事もバイキングは特別感がある反面子どものサポートで大人は慌ただしくなるのですが、メインが配膳されているハーフバイキングだとゆっくり食べられ、設定時間もバイキング部分の選択できる品数もちょうどよかったです。お風呂も時間がうまく分散されていたのか混み合うことなく、のんびりできました。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年08月09日 16:21:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューもみぢをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

当館の周辺には豊かな自然が広がっております。四季折々圧巻の絶景をお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニューもみぢ 上田

【和洋室】

ぉかん0668さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2023年07月29日 11:54:20

2部屋繋がった感じで面白い造りでした。扉で仕切れるので旦那のいびきが全く聞こえず最高でした(笑)
館内はどこも清潔で静かでゆっくりできました。チェックアウトが11時というのが有り難かったです。1階に氷製造機があり無料で使えたので水筒に入れられて助かりました。食事は特に晩ごはんが美味しかったです。何を食べてもハズレがなく胃袋が足りないくらいでした(笑)子供向けのおかずもあり喜んでました。朝ごはんは子供向けのおかずが少なくぶーたれてました。(笑)
正面玄関、駐車場にアブやら蜂が多く飛んでいたのが怖かったです。子供がいるので刺されるのではないかと心配でした。
チェックインの時に卓球や貸切風呂の予約はございますか?とかの声掛けをしてもらえると有り難いです。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年09月11日 16:52:27

この度はホテルニューもみぢをご利用いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きうれしい限りです。
またご利用してくださるとのこと、大変うれしく存じます。

ホテルニューもみぢ

【別注料理 あわびのバター焼き付】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
【2~4名向けコネクティングルーム】

pupy46さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

pupy46さん [70代/男性] 2023年07月26日 10:30:42

今回4回目の宿泊でしたが以前は独りでも送迎してくれたが今回3名以上送迎希望者がいなければ送迎できないとのことで行きは当方2名と他に1名希望者がいたので那須塩原駅からニューもみぢ迄40分送迎ライトバンで行けたが帰りは我々2名だったため送迎してもらえずJR乗合バスで1時間ほどかけて帰る事になりこれからは塩原温泉に行くのは止め、送迎バスのある那須に行くことにした。部屋、温泉は良かったが創作和食膳は前より質が落ちた感じ。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年09月11日 16:56:01

お料理がイマイチだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は和食膳もバイキングのお料理も季節ごとに変更しております。
次回ご来館の際は、ご満足いただけるメニューをご用意させていただけるかと存じます。
送迎に関しましては、1名様からでも受け付け可能となりましたので、またの機会があればご利用お待ちしております。

ご来館を従業員一同お待ちしております。