ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月16日 16:07:09

水回りの掃除が少し行き届いていないように感じました。

2024年06月
ホテルWBFグランデ旭川 2024年06月19日 15:48:48

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見はスタッフに共有をいたしまして、改善・改良して参ります。

また、旭川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【食事なし】
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2024年02月07日 12:46:08

2月4日、5日に連泊。
朝食の内容は2日ほとんど変化なし、パンの種類は食事には不向き。お部屋に化粧水などのアメニティはなし。大浴場は日帰り入浴可の広くてゆったりしたお風呂。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月08日 18:25:45

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当館の温泉についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在でお客様にご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見、お指摘はスタッフに共有を致しまして、改善・改良して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので又のご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 藤田

【新春SALE】旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」と朝食を満喫!【朝食付】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年04月14日 17:25:54

初めての旭川旅行で利用しました。フロントスタッフさんは皆さんとてもお若い方という印象でした。荷物の預け入れを先にしたいと思い、チェックイン前にフロントに行った際、2人いた女性スタッフのうち1名は「いらっしゃいませ、こんにちは」等声掛けもなくこちらの姿を見た瞬間スーッと裏方に…(ある意味、すごいホテルだな)と思いつつ残ったもうひと方にお願いしました。
全国旅行支援での予約でしたが、北海道版は複数アプリの登録が完了していないとクーポンを受け取れない仕組みなのか、アプリ登録の方法がフロント前に提示してありましたが、もちろん知らない方がほとんどなのでとても混雑していました。預けた荷物の中にワクチン接種証明書を入れたままにしてしまい、先に荷物を部屋に運んでいただいたのでチェックイン時にクーポンを受け取れませんでしたが、対応していただいた女性スタッフさんがこちらの顔と名前を覚えててくださり大変スムーズにその後受け取れました。ワクチン接種確認をなぁなぁにせず、きちんと行なっているところに好感を抱きました。
大浴場が広くて泉質も素晴らしかったです。ドライヤーが様々な種類があり試せてよかったです。
朝食は、事前情報でイクラをはじめとする海鮮丼を自分で作って食べられる
と思っていたのですが、いざ行ってみると松前漬け?に…ショックでした…
ホールスタッフの男性の方は、どのテーブルにも目を配ってご家族連れに写真を撮りましょうか?と声を掛けていたり、食べ終わったトレーの片付けをしてくださったり、食後のコーヒーの案内をされていて素晴らしい接客スタイルだなぁと思いました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年04月15日 00:03:38

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

まず、荷物預かりの際にフロントスタッフの行動によりお客様をご不安な気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。頂きましたご意見を周知し、改善に努めてまいります。
北海道版の全国旅行支援HOKKAIDO LOVE割をご利用の際には、ステイナビの会員登録とクーポンの事前申請が必須条件となっておりましたので、ご利用の方皆様にご登録のご案内をしていた次第でございます。ご協力頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。女性脱衣所には、数種類のドライヤーをご用意しておりますので、いろいろな種類のドライヤーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食の海鮮丼ですが、2022年9月より各海鮮が混ぜ合わせてある海鮮漬け丼をご提供しておりました。今回ご希望に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。本人にも共有し大変励みになっております。誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進いたします。
お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

宿泊課 井上

【春夏旅セール】高層階確約!客室からの眺望と駅前エリア最大規模の温泉施設でリフレッシュ!【朝食付】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年01月22日 16:23:59

今回予約した和洋室は畳スペースもありとても快適でした。ただ、事前に送っていた問い合わせメールの返信が2日近く経ってもなく結局当日になって不安になりこちらから電話をかけた事。チェックインの際も3人程カウンターにいましたがこちらへどうぞなどの案内もなく、終始無愛想だったのが残念でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年02月11日 16:01:31

ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、事前にご連絡頂いていたのにも関わらず、当日までにご連絡をすることができず大変申し訳ございません。
今後このような事が一切ないように徹底して参ります。
せっかくのご旅行を、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【直前割】お日にち限定のセールプラン!「みなぴりかの湯」の天然温泉&サウナをたっぷり満喫!【素泊り】
【禁煙和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120cm)】

三つ子のママさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

三つ子のママさん [50代/男性] 2022年04月16日 14:56:14

ホテル自体はよいが、キャンセルポリシーで7日前からキャンセル料が発生するのがよくない。出張の予定が変更できず困った。ビジネス利用には向かない。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年04月16日 20:01:12

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
キャンセル料に関しまして、お客様が仰る通り通常ですと7日前から発生してしまいますが、昨今のコロナウイルスの影響もございますので、お客様のご予定に柔軟に対応できますよう努めております。もし、ご宿泊のご予定が事前に変更になりましたら、大変お手数ではございますが一度ホテルまでご連絡いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:宮本

旭川駅近の思わず笑顔になる温泉「みなぴりかの湯」のあるWBF泊、旭川の土地にこだわる北海道朝食付!

奈良県人です。さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

奈良県人です。さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:03:18

8月29日に、一泊しました。
食事の時のコロナ対策は、しっかりされていました。大浴場は、期待していたほどは、良くなかったのが残念でした。客室までの廊下の臭いが気になりました。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年09月02日 06:30:51

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は今後のサービス向上へ向けての課題とさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 平石

【早期割28】旭川駅近ホテルで寛ぐ朝食&天然温泉「みなぴりかの湯」と12時OUT!【さき楽】28
【禁煙コネクティング/(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

がんこはんさんさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

がんこはんさんさん [40代/男性] 2018年03月16日 11:45:46

設備はきれいですね。
接客も丁寧でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2018年03月16日 15:28:48

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様には今回のご滞在にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
更に今後よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
宿泊課 山中
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

開業2周年!【直前!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2017年10月29日 09:21:43

出張で利用しました
お風呂が広々としていてゆったり入れる為とても気持ちが良かったです

ホテルWBFグランデ旭川 2017年10月29日 16:47:25

この度はホテルWBFグランで旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂をお気に入り頂き大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 仲里

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

【早期割14】早決14日前の早期予約で計画的に♪天然温泉『みなぴりかの湯』&北海道朝食付!【さき楽】
【喫煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2018年01月13日 14:27:47

年明けに泊まりました。繁華街から離れていて雪道が凍ってツルツルで
歩くのが大変でした。帰りはタクシーを使いました。ホテルは新しいので綺麗ですが
この立地のビジネスホテルにしては、お値段が高く感じました。夏のこちらの金額ではチョイスはしませんね。朝食は種類はありました。お味は普通ですね。このお値段をとるなら
この朝食は当然かな~と思いました。
お風呂はいろいろな種類がありいいのですが、宿泊者以外も利用するためなんだか込み合っていました。

ホテルWBFグランデ旭川 2018年01月13日 22:25:03

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在お客様に「満足感」を提供できず大変申し訳ございませんでした。
これからサービス・価値が料金に見合ったホテル作りを徹底していきますのでよろしければまたのご来館・ご宿泊宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 村川
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【WBF祭り×楽天限定】ポイントUP!旭川駅近温泉付ホテルでホカホカプラン♪(北海道朝食付)