ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

GTフィッシャーマンさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2015年09月13日 18:54:18

ビジネスで利用。新しいホテルなので、とても快適です。旭川は、需要の数に対して、ホテル数が不足しており、古いホテルでも価格が高め。このホテルは、タイミング良く、値ごろ感のある価格で宿泊できました。 朝食のテーブルをみると、1~2人用がなかったので、ファミリーがターゲットのホテルという感じです。(相席になりました。)総合的に、満足できるホテルでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年09月17日 20:26:49

この度はホテルラッソグランデ旭川へお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、次回のご予約もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場ではご不便をおかけしました。
前向きに検討させていただきたいと思います。
旭川では朝晩はだいぶ気温も下がってきており
ますので次回ご宿泊の際はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月12日 22:34:02

出来立てのホテルのため、フロントの感じも部屋もよい。金額が高めなのは、ホテル隣接の日帰り温泉を利用できる点。一回1200円なので、夜と朝の利用で元が取れる。朝の食事もメニューが豊富で美味しかった。おすすめ。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年09月17日 20:19:23

お喜びいただけ何よりでございます。
お客様のお声にあるように、当ホテルには天然温泉ぴりかの湯があり宿泊のお客様は無料で何度でもお入りいただけます。
これからの季節にはぴったりでございます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

担当 田中

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪天然温泉ぴりかの湯&朝食バイキング付
【シングルルーム(禁煙)】

大森住民さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2015年09月12日 20:31:49

旭山動物園のある街として道内有数の観光地になった、旭川の駅前地域にあるホテルです。
駅に隣接してイオンができて、駅前地域はますます発展しています。旭川駅前にはデパート、飲食店やコンビニもたくさんありますからとても便利です。

ホテル2階には有料入浴施設の「カムイの湯」があって、宿泊者は何回でも入浴できる特典がついています。そのためか部屋の中にあるユニットバスは小ぶりです。
部屋は広めで加湿機能付き空気清浄機が常備され、館内にはコインランドリーもあり、建物自体が新しいので快適に利用できました。ネット環境も申し分なく、机も広く明るいので仕事も持ち帰っても大丈夫です。

さてまだ新しいだけにソフト面では荒削りなところもあって「フロント貸出品の案内がない」「コインランドリーは洗剤を用意する必要があるのかないのか行ってみないとわからない」、海外からの利用者が多いのに「英・中・韓での案内がない」、ビジネス出張者の利用が多い「ズボンプレッサーはどこにあるのか」など、案内用冊子は室内にあるのですが中身は宿泊約款や利用規則ぐらいしかなく、まだまだ充実させていく余地を感じました。
四国の高松にある老舗のビジネスホテルでは、社員手作りの「街の名所」「街のグルメ」をまとめたミニガイドが部屋に置いてありました。流氷観光で有名な紋別のビジネスホテルでは多言語での館内案内が充実しています。どうか全国の優れたホテルのノウハウを吸収して、ハードだけでなくソフトも素晴らしく充実させていただくことを期待します。

ここまで書きましたのは、スタッフの皆様が素晴らしいからです。フロント、売店、どこのポジションを任されている方も、素晴らしい笑顔で元気に挨拶され、みんなでホテルを盛り上げようという真心を感じました。積極的に声をかけて、きめ細かい応対をされていました。オーナーが音頭をとって皆様の衆知を結集させれば、オフシーズンでも予約が取りにくいホテルを目指せると思いました。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年09月17日 20:08:06

貴重なご意見大変ありがとうございます。
当ホテルの2階にあります「ぴりかの湯」は宿泊いただいたかとは無料で入浴が可能でございます。
そういったことも含め情報発信や案内などが不足しお客様にご迷惑をおかけしております。
当ホテルも道内に姉妹ホテルがあり手作りマップや館内案内などもありますのでそちらを基に早急に改善してまいります。

またお越しいただいた際に変わったねと言っていただけるような施設を目指し努めてまいります。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

担当 田中

楽天2005ASIAさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2015年09月01日 10:52:31

新しいホテルでとても良い感じです。
朝食は普通のバイキングと思いきやその上をいく素晴らしい味の「鮭汁」トマトのジュレ、
豆腐のジュレがあり大満足です。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年09月02日 08:55:58

この度は、ホテルラッソグランデ旭川へお越し頂き誠にありがとうございます。
又、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、地産地消をテーマに、北海道産の食材を豊富に使ったメニューをご用意させて頂いております。
今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し、サービス向上、改善に努めて参ります。ぜひまた遊びにいらしてください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 千田

【新築OPEN記念】RASSOグループ共通宿泊券やスパ利用券を当てよう!(朝食付)
【シングルルーム(喫煙)】

dicky75さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2015年09月01日 05:08:06

窓からの眺めがよい。大浴場がきれい。ショッピング街が近い。
駅が近い。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年09月02日 09:38:57

又、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におきまして、ご満足のひと時をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、旭川駅から徒歩2分という立地条件は私共の自慢の一つでございます。
これからも、快適な空間づくりと、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 千田

「開業記念スタンダードプラン」駅近2分!温浴施設と全室シモンズ製ベッドで快眠快適(朝食付)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月13日 21:03:43

全部新しくて快適。風呂は種類もたくさんあり、テレビも見られて、飽きない。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年08月15日 23:06:40

この度はホテルラッソグランデ旭川をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は7月25日にオープンさせていただきました。
天然温泉をはじめとした6種類のお風呂をご用意しており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。温浴施設のみのご利用も承っておりますので、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。
これからもホテルラッソグランデ旭川をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

「開業記念スタンダードプラン」駅近2分!温浴施設と全室シモンズ製ベッドで快眠快適(素泊)
【ファミリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月13日 01:10:26

8月上旬に観光目的で旭川に来た際に妻とツインルームに2泊しました。グランドオープンから1週間程度経った時の宿泊でした。旭川駅に隣接するホテルで新しくて快適。設備についてはとても使い勝手が良かったです。ベッドサイドには通常のコンセントの他に充電用のUSB端子口もあり新しい施設なんだなと実感しました。ホテルには大浴場もあるのですが、新しくて湯船も広く、洗い場も多いのでストレスなく使用できて良かったです。
次回もまた利用したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2015年08月15日 22:56:43

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は旭川駅から徒歩2分の場所に位置し、駐車場も常設しておりますため、ビジネス・レジャーでご利用のお客様から愛されるホテルを目指しております。
「次回もまた利用したい」とのお言葉をいつも頂戴出来ますよう、あらゆる面の向上に努めて参ります。
この度のご感想のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。