ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

くどちょ。さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

くどちょ。さん [20代/女性] 2024年02月16日 11:32:35

部屋に、2人で座れる
椅子がない(1つしかないのに)
2人で素泊まり24,000円は高すぎる…
三連休だったからかもしれないが…高い…

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月16日 12:59:34

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の椅子ですが、セミダブルルームのみが1つとなっております。
大変お手数をお掛け致しますが、当館公式ホームページに客室のお写真が載っておりますので、ご予約の際は一度見て頂けたらと思います。
ご滞在中お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 伊藤

【バレンタインセール】期間限定ポイントアップ!シンプルスタンダードプラン【食事なし】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年01月20日 11:19:00

いつも出張で使っていましたが、使用済みと思われる封が開いた歯ブラシが新品のように置いてました
たまたま未使用の物を使いましたが、このご時世にちょっとビックリです
ちょっと許容外ですね

ホテルWBFグランデ旭川 2023年02月11日 13:30:27

ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋での清掃に不備があり大変申し訳ございません。
清掃責任者・担当者とも強く指導し、今後このような事が一切ないように徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 井上

【直前割】お日にち限定のセールプラン!「みなぴりかの湯」の天然温泉&サウナをたっぷり満喫!【素泊り】

くるたん2002さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2022年09月04日 17:20:14

旅の楽しい気持ちを一気に壊してくれました。幸い、今までこんな辛口コメントを書く様なホテルに出くわした事が無かっただけに、本当に残念なホテルでした。まずフロント、楽天プラチナ会員特典で駐車場無料になると楽天トラベルのページに書いているのに、楽天の会員証を見せろと。楽天の会員証って何?あるのなら私が見て見たいです。楽天カードならあると言うとそれは違うんですと・・・もう訳がわらん。
あと朝食、時間が4部制になっており、それぞれ6時、7時、8時、9時スタートですと、ここまでは
良いのですが、7時と9時は混み合っているので、6時か9時にしろとの事。6時から朝食って無理だろ。
9時からにしてもわたくし、11時のフライトで帰らなきゃいけないので間に合わないよね?で、7時を選択すると、この時間は混み合っているので、お待ち頂く事になるかもしれませんって・・・・少々待ってもしょうがないかなって。実際朝行ってみると、混んでるどころか、席の半分も埋まってない!は?どういう事?あんなに難色を示されて、行ったらガラガラ。これきちんと説明して欲しいです。不真面目にも程がある。宿泊代は高級ホテルにも負けず劣らず取るのに挨拶がみんなダメ。ちゃんと挨拶出来ていたのは、お風呂のフロントのお姉さんだけ。根本から見直して欲しい。
てかもう二度と使わないけどね。(系列も含め)
旭川駅周辺ホテル激戦区ですよね?こんな商売しか出来ないのならょっと考えないとゆくゆく大変だと思いますよ。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年09月06日 03:15:59

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、チェックイン時のご案内に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。

朝食のお時間に関しまして、皆様に快適にご利用いただけるよう時間を区切らせていただき、人数制限を設けさせて頂いておりますが説明が足りず、ご不快な思いをおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

会員特典について、スタンダードプランにのみご利用いただける特典でしたので、ご予約を頂いておりましたプランは特典をご利用頂けない内容でございました。
本来であれば、プラン内容を把握したうえでスムーズにご案内をさせて頂くべきところでございました。ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を考慮し更なるサービス向上に向けて精進して参ります。
貴重なお時間を費やしホテルへのご意見を頂き御礼申し上げます。
宿泊課:高田

【楽天トラベルセール】夏休みの旅行は旭川へ!6階以上の高層階確約で眺望&天然温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2022年01月03日 04:46:11

予約する際、楽天のコメント欄に確認事など記入しているのにも関わらず、返答はチェックインの際で、こちらから言わないと答えてくれませんでした。
『コメントに書かせてもらったのですが返信がなかったので…』と言うと、一度電話して着信が残ってましたよね?電話してるのだからコールバック(折り返しの電話)待ちだったとのこと。予約してから日数もあるのにホテル側から一度しか電話しないのですか?留守電にも伝言を残さないのですか?と言ってもコールバックの一点張り。専門用語は使うわ、コールバックしないから悪いんでしょみたいな言い方をされました。部屋が空いてるから今なら取り直しができるって、21時頃に吹雪の中到着し、そして楽天から予約を取り直せって…あまりにも対応が優しくないなぁと思います。お詫び?か何か知りませんが駐車料金を無料にしますって意味がわかりません。謎なのでお断りしました。
1歳の子どもがいる旨もコメントに残してるのにキッズアメニティも用意されていない…そのことについても触れないし配慮してくれない…ベッドがくっつくなら敷き布団は必要なかったし…そのこともご連絡頂ければ確認が取れたのではないでしょうか?
ただお金お金と電卓を叩くばかり…フロントスタッフがお客様に寄り添った接客をされず対応が悪く、とても不愉快で不親切でした。残念です。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年01月07日 02:53:43

ご投稿を頂き誠に有難うございます。
この度は、私どもの配慮が行き届かずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
仰る通り1度の電話ではなく、留守電に繋がるまでご連絡をさせて頂くのが本来の対応かと存じます。
また、チェックイン時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂けた際は、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう努力して参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 仲里

【秋冬旅セール】秋の北海道旅行は紅葉日和の旭川へ!眺望グッドな6階以上の高層階確約プラン☆【朝食付】
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2020年11月11日 12:13:32

朝、起きたら、水も湯も出なかった。フロントに連絡すると、2階に行ってくれとのこと。2階もシャワー使えないのに。
非常に不便で困った。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年11月11日 17:50:34

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポンプの不具合により大変なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
また、スタッフの確認不足で誤ったご案内にも重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊課 仲里

【秋冬旅セール】開業5周年記念!6階以上のお部屋高層階確約の朝食付プラン♪
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:42

いまいち

ホテルWBFグランデ旭川 2019年08月28日 05:45:37

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず、大変申し訳ございません。スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 大竹
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

旭川駅近の温泉付ホテル!【満足度旭川NO.1】の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月23日 22:39:39

館内で買い物しようとしてフロントの対応が遅い。
責任者を呼べと言ったがさらに対応が遅く色々不満があり、宿泊料を払い宿泊せず、
とにかくフロントの対応がアルバイトレベル。
翌日、ホテルに責任者と面会しましたが防犯カメラで対応に問題ないというばかり。
客が遅いといっているのにWBFグループでこれが正常な対応ですで当社に非はない
とのことで、WBFグループはこういう対応なのかと納得はしました。
責任者のふてぶてしい態度、宿泊をしないことに気遣いもせずサービス業としては
最低なところでしてた。
さらに、わざわざ館内を出て行くところを追いかけてきて、WBFグループを今後
使用しないで結構ですと言ってくる責任者はサービス業として異常な発言ですね。
お前はWBFグループの幹部の発言かと言いたい。
評価が高いのは朝食でごまかしているだけのようですし、責任者を含めフロントは
繁忙期に1万円以上の宿泊料を取るような対応はしておりません。
はっきり言いますとアルバイトレベルのフロント対応でした。
WBFグループが旭川から撤退するときにはお祝いの花束をお送りしますので、
ご連絡お願いいたします。

ホテルWBFグランデ旭川 2018年03月24日 11:22:04

ご投稿について回答いたします。
既に、ご来館の際にもお伝えしておりますが、買い物でお待ち頂きましたお時間は、順番待ちのお時間のみでございます。順番も先頭であり、お待ち頂きましたのも1~2分であった事はお客様もご承知の事と存じます。

残念ながらお待ち頂けずに、ロビーで突然大きなお声を出されまして、エレベーターのボタンを何度も強打された行為については迷惑行為と判断しております。

他のお客様からも強くご指摘を頂戴しておりますので、ここに申し添えさせていただきます。

幸いにして破損などが無かった事から警察事案とはなりませんでしたが、私どもとしては通常のサービスをさせて頂く中で、お話が出来る状況もなく、他のお客様のご迷惑になる行為を慎んで頂けずに、一方的なお話になる方はお客様としてお迎えできませんので、今後のご利用をお断りさせて頂きました。

弊社の回答としてお受け取り下さい。

私どもも、もちろん至らぬ部分がある中で、少しでもご利用のお客様に快適なお時間をお過ごし頂ければという思いで努めております。

反省すべき点は真摯に受け止めまして改善に努めております。

しかしながら、このたびのご投稿内容とご宿泊に際しての行為は、私どもとしても受け止めることが出来ない内容でございます。

以上をお伝えさせて頂きまして、回答とさせていただきます。

宿泊支配人 松原

開業2周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(朝食付)
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

RTJさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

RTJさん [40代/男性] 2017年07月16日 10:47:07

2泊お世話になりましたが、近隣のホテルと比べて料金が高い設定にもかかわらず、掃除のときに部屋のアメニティのうち歯ブラシが置かれていない(置き忘れ)があったり、それをフロントに電話しても「そんなことがあったのですか?」程度の対応、また部屋に歯ブラシを持ってきた人もお詫びの一言もなく「はいどうぞ」と渡すだけ。こんな状態で料金も高くしているのはいただけませんね。インバウンド需要で道内のホテルが高騰気味ではありますが、それにあぐらをかいていては先行きは細くなるのではないでしょうか? また朝食も品切れになっているものが多い状態でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2017年08月04日 19:27:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応・サービス方等改めて見直し、改善に繋げていく所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 山中
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

【旭山動物園入園券付】家族で行こう★わくわくの旭山動物園と天然温泉『みなぴりかの湯』(素泊まり)