ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

ぜろぜろ0820さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2023年11月29日 17:20:36

大浴場が最高です。
炭酸泉、サウナ、露天風呂などがあり長湯してしまいます。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年12月12日 09:51:02

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテル自慢の天然温泉は日帰り入浴もやっておりますのでまた旭川にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【温泉SALE】満足度トップクラスの旭川駅前エリア天然温泉「みなぴりかの湯」と朝食を満喫!【朝食付】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年10月21日 15:46:38

2泊しました
チェックイン直後にちょっとしたトラブルはありましたが、スタッフの方々の対応も良く問題はありません
大浴場はサウナや炭酸湯と癒やしの空間となり、とても満足出来ました
1つだけ気になったのは、日帰り入浴終了後は2階から1階へと続く階段が封鎖されてしまうので、朝風呂後に喫煙所へ行くためにエレベーターに乗らないとならないのは不便さを感じました
階段が使えるとすぐに喫煙所へ行けるので、とても便利だと思います

ホテルWBFグランデ旭川 2023年11月03日 06:08:16

温泉施設をお気に召していただけたようで
嬉しく思います。

喫煙所でございますが
2階温浴施設にも営業時間中ご利用いただける場所のご用意がございましたが、分かりにくかったためにお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご宿泊いただけるよう
改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 西川

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【食事なし】

投稿者さん 2023年05月18日 16:29:41

立地条件良し、駐車場台数多くて安心、風呂は天然温泉、岩盤浴、サウナと申し分ない、食事も予想よりも美味しかった、部屋も綺麗だし、アメニティも十分、全般的に大いに満足ですが、従業員の方たちの笑顔が少なく、雰囲気をやや暗くしていると感じます。よって、総合評価は4点にさせて頂きました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月21日 19:48:10

お客様の仰る通り、当館は旭川駅から徒歩5分の場所に位置しており、駅近くにも関わらず、ホテルの隣に約70台駐車できる専用の青空駐車場をご用意しております。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館のお風呂で日頃のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
朝食メニューにつきましては、レストランスタッフが日替わりでメニューを考えている為、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度はスタッフの接客に至らない点が有り、お客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【さき楽60日前までの早期予約】ポイント6%・岩盤浴体験付!北海道朝食と癒しの温泉WBF泊。
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年02月21日 15:53:39

家族旅行に使用しました。
 お部屋も清掃はしっかりできており朝のバイキングも利用しましたが美味しかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年02月22日 01:00:06

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさまで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

客室や温泉についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのあたたかなお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

また旭川にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

宿泊課 笹岡

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【素泊り】
【禁煙和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月10日 10:17:24

立地が良いし、駐車場が停めやすいです。美味しいお店にも徒歩でいけますし、近くのイオン旭川店で六花亭や柳月など北海道らしいお土産も揃えることができます。
旭川駅のKIOSKのお土産も白い恋人など定番のものをおいているので助かりました。

ホテルの雰囲気も良かったです。

朝食は美味しかったですが、海鮮などは各地で食べたほうがもちろん美味しいです。
ただ、朝早くの便に乗るための最後の食事だったためこのホテルにしてよかったと思いました。

お風呂が最上階にないため、露天風呂がなかったことだけが少し残念。ただの個人的な好みの問題です。
湯は良かったです。露天風呂にこだわりがない方にはとても良いと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年02月23日 11:22:23

お客様の仰る通り、当館は旭川駅東口から徒歩5分圏内に位置しているため、駅までは徒歩で向かうこともでき、駅前のショッピングセンターまでも簡単に行くことができます。ご満足のいくお土産に出会うことができたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましても、北海道産にこだわった北海道らしいものを提供しております。海のある地域の本場のものには劣ってしまうかと思いますが、北海道らしさを味わっていただくために今後も試行錯誤して参ります。
当館の大浴場は、2階に位置しているため解放感こそは味わえないですが、半露天風呂にはなっておりますので外気を味わうことは可能でございます。半露天風呂ゾーンにも3つのお風呂があり、内湯にも水風呂含め4つのお風呂をご用意しておりますので、お楽しみいただけると幸いです。
今後もサービス向上に向けて昇進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 井上

【楽天トラベルセール】夏休みの旅行は旭川へ!6階以上の高層階確約で眺望&天然温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2022年05月05日 17:58:20

手洗い用のタオルをきちんと設置してくれているホテルは初めてでした。
岩盤浴、温泉を楽しめました!
お陰で、腰椎ヘルニアによる痛みがかなり改善しました。岩盤浴の効果に驚きでした。
部屋着&温泉用バッグがあるのもいいですよね。和洋室も、トイレ別で過ごしやすかったです。
立地条件がよく買い物も動物園もラーメンも楽しめ最高でした!

ホテルWBFグランデ旭川 2022年05月06日 22:01:34

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室には全部屋手拭きタオルをご用意させていただいており、お客様にご宿泊頂きました和洋室はもちろん、ツインルームやダブルルームなど、セミダブルのお部屋以外でしたらバス、トイレは別々の作りになっております。
また、岩盤浴や温泉につきましてもご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
当館の岩盤浴はマイナスイオンを多く発生させている為、疲労回復、体質改善、免疫力向上、血行促進、肩こりなどに効果があると言われております。
今回お客様のお身体にも効果があったようで安心いたしました。
立地に関しましても、旭川駅から当館は5分以内の距離にありまして繁華街も徒歩圏内にございます。旭川ラーメンや飲食店などスタッフおすすめの場所も沢山ありますので是非、次回も旭川にお越しの際にはフロントスタッフにも尋ねてみてください!

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課:宮本

休日は思わず笑顔になる温泉「ホテルWBF」泊!自慢の朝食、ポイント4%・14時INと岩盤浴付!
【禁煙ファミリー和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120)】

Beifangdelangさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2022年05月05日 06:02:46

お風呂は朝6時から、サウナは10時から宿泊客向けではない感じです、6時前宿泊客が並んであん待っていた。今時期が日帰り入浴お客と混雑している不便が感じる。食事は普通、駐車場1,000円です。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年05月05日 09:11:15

温泉ですが、朝10時から夜23時までは日帰り入浴の営業をさせて頂いております。そのため時間帯によって混雑する場合があり、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ご朝食についてもご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に、次回お越しいただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同真摯に取り組んでいく所存です。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 池本

お得泊なら、【事前カード決済限定】こだわりの北海道朝食付、癒しの温泉WBF泊でくつろぐ旭川温泉旅!

投稿者さん 2021年12月04日 15:42:20

旭川出張の際にいつも利用してます。魅力はスパと朝食です。
イクラ、イカ、サーモン、エビの刺身のほか、天ぷらやラーメン、かれー、デザートなど豊富です。スパはサウナや露天風呂も広く、リラックスできます。
宿泊者の駐車場代1000円が無ければなお良いのですが、、、。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月05日 08:04:40

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食では、自分で作る海鮮丼から旭川ラーメン、イペア特製ビーフカレー、旭川名物新子焼きなど日替わりメニューを含めた和洋50種類ほどの朝食ビュッフェを毎日ご提供しております。北海道の地域にこだわった食材を厳選し、北海道ならではの旬な食材を皆様にご提供できるようにレストランスタッフが試行錯誤を繰り返し、日々進歩を遂げているところでございます。いつご来館頂いても朝食に飽きないようこれからも改良を進めていく所存でございます。
当館の温浴施設も旭川駅周辺で最大級の温浴施設になっておりますので、地元のお客様からも大変ご好評いただいております。リラックスして頂けたようで大変うれしく思います。

当館の駐車場は、旭川駅から近く、当館の敷地内にお車をお停め頂ける台数も限られています。一度駐車料金をお支払い頂ければ、その後は空きがあれば何度でも出入り自由でございますので、そのような点から駐車料金につきましてご容赦くださいますと幸いでございます。お日にちによっては駐車場無料の宿泊プランなども販売しておりますので、ご検討くださいませ。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、当館を選んでいただけたら大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうござました。

宿泊課 井上

旭川のグルメやお土産に!提携店で使えるホテルWBFクーポン3000円相当付プラン!【朝食付】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

rupin3さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

rupin3さん [40代/男性] 2020年12月20日 17:44:42

フロントの皆さんの対応はとても良く気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もタオルをいちいち持参しなくても新しいものが使えるのは非常にありがたかったです。また浴槽も色々な種類があり、楽しむことができました。ただ朝の炭酸浴槽の炭酸量が少ない?夜に入った時と違うような気がしたのが残念でした。
食事は、色々種類があり楽しめました。
駅やコンビニにも近くよかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年12月22日 11:42:58

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。
炭酸量ですが、確認させて頂いたところ設備の不具合で朝は少なくなってしまっていたようです。
こちらは早急に改善させていただきます。
大変申し訳ございません。
貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝いたします。

宿泊課 仲里

【旅して応援!】【JR旭川駅近】ホテルで味わう北海道朝食&天然温泉と湯ったり12時OUT!

nannryさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

nannryさん [50代/男性] 2020年11月21日 15:46:53

夕食付にすると大雪地ビール館での食事券でした。大雪地ビール館ではジンギスカン定食は美味しく頂きましたが、混雑していないのに、カウンター端の冷蔵庫の音がする壁際での食事となり、とても残念な食事となりました。もう行きません。
朝食はホテルでのバイキングで種類も豊富で良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年11月26日 02:23:40

又、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス向上へ向けての課題とさせていただきます。
お時間を頂いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲里

地ビールで乾杯・大雪地ビール館で夕食!旭川の食を楽しむ街中温泉ホテルのビール館食事券付プラン
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

t1238さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

t1238さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:16:32

10月28日から2泊しました。大浴場たいへん大きく気持ち良かったです。
夕食が近くのビール館での食事券付きプランでしたが 当日雨だったので外に出るのが面倒でした。
設備も新しく綺麗で申し分ないです
駐車場が1日1000円は高いと感じました。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年11月03日 02:54:05

今回のご滞在が概ねご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
又、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 仲里

snowdrop森の花さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

snowdrop森の花さん [50代/女性] 2020年08月22日 03:36:38

窓に向かって、デスクが備え付けされている、好きなレイアウト。
セミダブルやシングルルームの場合、壁に向かってのデスクは圧迫感が有るので、座りながら空が見える貴館は視界的にも居心地良かったです。
好みの、真っ白いデュベスタイルのベッド。
その白さを保って欲しい為、荷物を一切置きたくないので、自分自身も外で歩いた後の服ではベッドに座りません。
お風呂から出て清潔な状態のみ。
荷物も広げやすいし、部屋内の導線の広さが、綺麗さをキープさせていると思います。
概ね快適。
部屋着も着心地良くて。
バスタオルも、温泉場と別に部屋に有るのは助かります。
ふわふわ状態で、枕に付けて眠りたいので。
強いて言えば、両隣のTVの音や声が少し気になった程度。
大人が普通に過ごされている感じだったので、壁が薄めかなという印象で、問題にはなりません。
同フロアにはお子様連れがいらっしゃらないので静かかと・・との事だったので、安心してリラックス出来ました。
大浴場の炭酸泉や壺風呂等は、疲れた体を効果的にほぐせました。
筋肉痛が軽くなり、本当に癒されました。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年08月25日 08:33:13

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に入り頂き大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 仲里

4つ星獲得!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)

ガオツオリャンさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ガオツオリャンさん [20代/男性] 2019年11月26日 01:41:20

リクエストしていたベッドガードや部屋のガウンセットミスなどあと一歩足りない感じはありました。しかしながら、コスパの高さや子供に優しい環境にとても感動。次回も使いたいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2019年11月26日 14:38:31

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のご準備が足りずご迷惑お掛け致し大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 大竹
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

ファミリー応援!【添い寝無料&12時OUT】お子様にキッズアメニティ付、朝食と天然温泉で家族旅行♪

レイカsさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

レイカsさん [50代/女性] 2019年04月13日 01:28:31

温泉、とても気持ちが良かったです。
駐車場も出し入れ自由なので、便利でした。
駐車場代が、少し高いです。
近くのホテルは500円でしたが、こちらは1,000円でした。
今回は、復興割で安く泊まれたのでラッキーでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2019年04月13日 04:05:41

今回のご滞在が概ねお客様のご満足頂くものとなりまして、大変嬉しく思います。
駐車料金はご宿泊のお客様に関しては1泊1,000円を頂戴しております。ご滞在中は24時間出し入れ自由でございます。旭川駅近辺の立地ということもあり、何卒ご理解頂ければと思います。
宿泊課:山中
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【駐車場無料】旭川へマイカープラン!天然温泉『みなぴりかの湯』も入れて一人旅やカップルにおすすめ♪

nimu09さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

nimu09さん [30代/女性] 2018年08月28日 15:26:33

お盆期間に利用しました。1歳の子連れ旅行だったので、キッズスペースがとてもありがたかったです!

ホテルWBFグランデ旭川 2018年08月30日 17:00:27

当館はお子様連れのお客様にもお楽しみ頂ける様、キッズスペースやお子様用のアメニティ類のサービスをご用意しています。
お客様には今回のご滞在で満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう工夫を凝らしたホテル作りを目指して参ります。
宿泊課 山中

投稿者さん 2018年08月01日 20:49:51

部屋が広くてきれいなので、リラックス出来ました。朝ごはんとお風呂も、大満足。これからも泊まります。

2018年07月
ホテルWBFグランデ旭川 2018年08月02日 05:49:40

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。今後も満足することなく、お客様へ質の高いサービスを心掛けていく所存でございますので
、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 竹部
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

開業3周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年06月01日 05:18:14

連泊しました。リーズナブルな価格で、併設されている、みなぴりかの湯のスーパー銭湯?のお風呂も最高です。たくさんお風呂の種類もあり、クレンジング洗顔一体型もありました。朝食もたくさんあります。家族が先に行き席を確保するカードを置いていたようですが、そのカードはみな同じで
、後から来た私はどこのテーブルかわからず、【ここかな?】程度で荷物を置いて食事を取りに行くと違う人のテーブルでした。謝ったのですが、【ここは私たちのテーブルよ、わかるでしょ?!】と強く言われて、朝から悲しい気分になりました。。私もいけなかったのですが、、。テーブルには私物なども置いて、わかる目印があるといいかもしれません。朝食バイキングの場所は小さいので隣とくっつきそうでした。

部屋は清潔で、お風呂トイレ別なのがよかったです。自分の家みたいで。静かにすると隣の音は聞こえました。ハンガーにかける音や話し声など。宿泊客は多そう。団体客はいませんでした。

コンビニも近く、東京ビジネスホテルくらいの価格で、朝食も種類が豊富ですし、良かったと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2018年06月01日 23:17:42

先日は当館を御利用頂き有難うございました。

概ね満足頂いた事と思いますが朝食会場にてご不便をお掛けしました事、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

直ちに当該部署、並びに報告させて頂き改善を計りたい次第でございます。

また次回ご宿泊頂いた際には「気持ちの良い朝を迎える事が出来ました」と言われる様改善、向上致します事を約束致します。

季節も6月となり暑い日が続く事かと思いますがお体ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 宮松

【旭山動物園&大雪森のガーデン入園券付★*.】大自然の中の庭園と温泉で癒し旅♪(朝食付)
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

投稿者さん 2018年05月11日 16:34:01

朝食は美味しかったし、フロントの対応も良く、部屋も綺麗で快適でした。
ただ、お風呂は温泉?なのでしょうか…

ホテルWBFグランデ旭川 2018年05月12日 20:02:20

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館大浴場は天然温泉として営業させて頂いておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご滞在中ご不便などはなかったでしょうか?
当館はこの夏3周年を迎え、益々発展を遂げていきたいと思います。
よろしければまたのご来館・ご宿泊心よりお待ち致しております。

宿泊課 村川
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【GW】ポイント10倍【朝活】に海鮮丼のある北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!

Ttohkiさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年08月17日 13:50:29

1Fにキッズコーナーがあって、子供たちが暇を持て余すことなく、充実した旅行が出来ました。

ホテルWBFグランデ旭川 2017年08月17日 14:48:20

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様にご満足頂ける様、日々精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 竹部
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

投稿者さん 2016年12月24日 19:47:18

体がよく温まる風呂でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年12月25日 05:22:29

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
温浴につきまして、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館のスタッフ一同光栄に存じます、温泉はもちろん、岩盤浴も大人気です、是非お試しくださいませ。お近くへお越しの際は是非まだ当館へと御足をお向けくださいませ、当館の皆で楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊課 曹 明亮

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉「みなぴりか湯]のある街中新築ホテルで泊まるホテルスティ
【喫煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】