ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 09:05:40

チェックインして駐車場が満車で前の駐車場に案内された。駐車料金を払い駐車券をわたされた。翌日、チェックアウトし駐車場を出ようと駐車券を挿入したが使えずまたフロントに戻り説明をすると処理の仕方が違ったようで、車2台で利用していたのでフロントを2往復するはめになり最後残念な対応でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年12月02日 17:37:39

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、駐車場のご案内でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
再度お客様に伝わりやすいよう、チェックインの駐車場に関するご案内方法を改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 平石

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」と人気朝食を満喫の旭川ステイ!【朝食付】
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2022年09月02日 13:57:36

当日に予約できた点、駅からすぐな点はとっても良かったです。
お部屋も狭いながら、シンプルで清潔でよかったです。
温泉も遅い時間に行ったので、空いていてゆっくり入れて良かったです。

ただ、洗面室が下水臭いというかアンモニア臭くて困りました。
なんだか、部屋の方まで漂ってきているようで、とても残念でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年09月04日 16:36:02

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旭川駅東口から徒歩3分という立地は皆様にご好評いただいております。
お部屋、温泉ともにご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。

しかしながら洗面所の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋をすぐに確認し今後このようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課:池本

【直前割】お日にち限定のセールプラン!最大20時間滞在で天然温泉「みなぴりかの湯」を満喫!【素泊り】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:00:16

日帰り客が多くて、落ち着かなかった。露天風呂は良かったが、内風呂の温度がイマイチだった。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年05月05日 08:53:59

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設のご利用についてご不便をお掛けして申し訳ありません。
毎日朝10時から夜23時までは日帰り入浴の営業をしています。
朝6時から10時までと夜23時から24時まではご宿泊のお客様専用のお時間となっております。
ぜひお時間がありましたらご利用頂ければと思います。

内風呂の温度につきましても温浴スタッフにも周知し、今後のチェックを徹底して参りますのでまた旭川にお越しの際には当館をご指定いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:池本

【6階以上、上層階確約】旭川の景色に思わず笑顔になる癒しの温泉泊、こだわりの北海道朝食付!

マッツィーニ6687さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

マッツィーニ6687さん [40代/男性] 2022年04月05日 10:12:01

大浴場のタオルが
部屋から持って行くのに変更になってた。
面倒になって残念。

ホテルWBFグランデ旭川 2022年04月06日 12:44:14

ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きありがとうございます。
また当館に何度も足を運んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
仰る通り、以前はタオル類を2階温浴施設でお渡ししておりましたが、今年から客室のタオルをお持ち頂くように変更させて頂きました。大変お手数ではございますが、ご協力をお願いしております。
お客様からのご意見を参考に、スタッフ一同真摯に取り組んでいく所存です。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 池本

【楽天限定・ポイント10%】思わず笑顔になる温泉のWBF泊、朝活に旭川の地にこだわる北海道朝食付!

くまごろう10000さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

くまごろう10000さん [50代/男性] 2022年02月17日 04:42:37

エレベーターの使い方など、設備わからない客の立場に沿った細やかな気遣いをしてほしいです。部屋、風呂は最高です。

あと部屋着、フリーサイズですが、私にはかなり小さかったため、大きめサイズがあると良いと思いました。

2022年02月
ホテルWBFグランデ旭川 2022年02月20日 06:45:29

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の気遣いが足りず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋着に関しては、フリーサイズよりも大きめのLサイズをご用意しております。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 仲里

【旅して応援!】【JR旭川駅近】ホテルで味わう北海道朝食&天然温泉と湯ったり12時OUT!

投稿者さん 2020年11月07日 13:24:19

フロントの対応が良くない。融通が利かない。部屋が暑い。他は良いだけに残念。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年11月08日 00:51:15

又、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス向上へ向けての課題とさせていただきます。
お時間を頂いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲里

【事前決済】だからのお得価格!旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯ったり寛ぎを、北海道朝食付プラン!
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2020年10月10日 01:04:06

宿泊した9月29日は天気が良く半袖で過ごせるほどの陽気でした。
チェックインし室内に入ると凄く暑くしかもエアコンは暖房しか使用出来ずフロントに電話すると一括管理なので暑いなら窓を開けろとのことで話しても無駄なので電話を切るとコネクティングの電話を掛けた方の部屋のみ送風が使用出来る様になった(両方の部屋が暑かったのに、しかも変更出来るなら冷房にしてくれたらいいのに)
結局、夜になっても部屋の真下が温泉施設のせいか全然涼しくならず苦痛な宿泊となった。
暑い所に長時間居ると体質で熱が身体内に溜まりやすく熱が出やすいので体調が崩れなかっただけ良かったです。
部屋も綺麗で良かったのに残念です。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年10月17日 04:48:45

又、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お時間を頂いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲里

【駐車場無料】旭川へマイカープラン!天然温泉『みなぴりかの湯』も入れて一人旅やカップルにおすすめ♪
【禁煙コネクティング/(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2020年09月13日 18:04:00

エアコンが臭くてつけていられなかった。
建物内にいまだに喫煙所があり、エレベーターでタバコ臭い人と一緒に乗るたびに不快だった。
お風呂も24時間入れない。
高級なビジネスホテルなんだろうけど値段に見合わない。

ホテルWBFグランデ旭川 2020年10月05日 07:21:09

エアコンの臭いで不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
エアコンのフィルターを早速清掃させていただきました。
次回ご宿泊頂く際には快適に過ごせるよう努力させていただきます。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

宿泊課 仲里

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉『みなぴりかの湯』と北海道朝食を満喫のホテルステイ♪

投稿者さん 2019年09月06日 23:55:16

ベッドのマットレスが硬く寝心地は良いとは言えなかった。
部屋はきれいでバストイレ別、洗面台別という所は多少高くても良かったと思ったところ。
メイク落としが大浴場にはあったが部屋にはなかったのが残念。
また、部屋のシャワーと洗面台の蛇口、温泉のシャワー、すべてに共通して言えるのは水圧が弱すぎます。
時間かかり過ぎて苛々します。
エレベーターはセキュリティのため部屋のカードキーをかざすタイプでしたが、チェックイン時にその旨なんの説明もされなかったのは大変残念に思う。
エレベーター前にも案内の掲示はありましたが、私達観光客は他にも周りのパンフレット等をキョロキョロ見ていますし、すぐに来て乗り込むこともあります。
実際、カードキーをかざすことがわからず、何度もボタン操作をしてしまったせいか、カードキーをかざしたあとも階数ボタンを押しても反応しなくなってしまい、他のお待ちのお客様にも大変迷惑をかけてしまった。
乗り込んでしまうとこちらからはフロントの様子は見えず、助けを呼ぶことも異変に気づいて来て頂けることもなくあたふたするばかりで嫌な空気が流れ…
慣れないセキュリティで到着早々一気に気分は沈んでしまいましたが勉強になりました。
温泉は前述の水圧以外、大変良かったです。
ドライヤーを使用する空間も清潔でした。
必要最低限の綿棒とブラシ、顔用ローション・ミルクが設置されていたように記憶していますが、できればボディクリームや髪用ドライヤー前後につけるものなどあれば、1泊一万円以上で納得です。
(1泊8,000円夕食付きでしっかりしたアメニティ付きのところがあったので…)
食事はうーん、朝食ですからこんな感じでしょうか。
でも「豪華」とうたわれると期待してしまい落胆するかも。
冷めてたり硬かったり、バイキングで重要なお盆を置くスペースが大してなかったり、、
直前にネットで見た当ホテルの宿泊金額が、ひとり4,000円程度で素泊まり可能な部屋があり、それでも良かったかも、と思ったり。
総合的には、立地と清潔感、温泉施設を考慮しての料金設定で、食事やアメニティはおまけ程度に考えると納得の料金なのかな。

ホテルWBFグランデ旭川 2019年09月07日 22:33:09

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中何度もご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。水圧・アメニティなどに関しましては、早急に検討させて頂きます。また、今回カードキーについての説明がなかったとの事で、今後は説明漏れが無いようスタッフ一同心がけてまいります。宿泊料金よりも上回るサービスを目指し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。
宿泊課 平石
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【早割割45+ポイント6%還元】朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』で湯ったり12時OUT【さき楽】45
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年08月27日 02:15:59

宿泊日からテレビのリモコンが効かず、テレビが大音量で困った。
翌日も朝から同様で再度フロントに伝え、リモコンを変えてもらうと問題は解消したが、不愉快だった。

ホテルWBFグランデ旭川 2019年08月28日 05:50:01

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のテレビのリモコンに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。早急に点検を行い、今後この様なことがないよう改善して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 大竹
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

旭川駅近の温泉付ホテル!【大好評!】の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(朝食付)

投稿者さん 2018年09月01日 16:27:21

朝食を楽しみにしていましたが、非常に残念な印象を抱きました。

ホテルWBFグランデ旭川 2018年09月01日 23:38:34

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご朝食においてご不快にさせてしまったことを、お詫び申し上げます。どのような点がご満足いただけなかったのか日々考え、改善していく所存でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 竹部
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

あらまきすかるちのふさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2018年05月02日 22:49:12

ネットでライブ配信を閲覧した際、映像が頻繁に止まるため正常に見ることが出来なかった。
通信設備以外は大変良いため残念に感じた。

ホテルWBFグランデ旭川 2018年05月03日 09:46:40

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。また、ご不便をお掛けしました点、お詫び申し上げます。
早速、回線の調査をいたしました。
通信業者を含め確認いたしましたが、現状では最大値での通信となっておりました。
ご承知の通り、お客様の共用Wi-Fiの為にご利用が重なった場合や通信量の多いご利用があった場合には速度低下がございます。
施設的には最大限の設定をしておりますことを、ご理解を頂けますと幸いでございます。
今後も、快適な環境をご用意できるように改善などに努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をご検討頂けますようお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
旭川も桜の開花となりまして例年より早い春の訪れとなっております。
寒暖差の大きい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊支配人 松原

【女性必見★体内デトックスしよう♪】6種の岩盤浴&水素水付で疲れた身体をリフレッシュ!(朝食付)

本当の若大将さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

本当の若大将さん [50代/男性] 2017年07月07日 22:27:29

旭川のこの時期だから、割高は仕方ない部分もあるが、しかしなぁ。
ホテル名が変わったので少しは何か良くなっているかと期待したが、部屋は広いものの相変わらずデスクチェアのみ。アメニティも特別なものはなし。風呂も狭いし。大浴場はあるが。
フロントも事務的だし。

ホテルWBFグランデ旭川 2017年08月04日 15:17:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には今回のご滞在を満足いただけない形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を考慮し更なるサービス向上に向けて精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊課 山中
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

旭川駅近の温泉付ホテル!【満足度旭川NO.1】の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(素泊まり)

投稿者さん 2017年03月06日 21:04:48

ネットで朝寝坊プランランチ付き11時30分チェックアウトを予約したのに、行ってみたら11時チェックアウトになりました。ランチは11時30分からなのに、通常プランなのでとしか言われず納得する説明がされませんでした。どういうことなんですかね。あと11時にチェックアウトしてランチまでの時間空くのは不親切ではないですか。できればギリギリまで部屋にいたいです。あと外国人が受付してくれたんですけど、一人でやらすならもうちょっと教育してからのほうがいいと思いました。風呂、バイキング、部屋は大変満足でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2017年03月10日 05:32:00

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、ご滞在中、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
プランにつきましてのご説明の不備、チェックイン時の案内につきましても、不徳の致すところであり面目次第もございません。
今一度、スタッフ一同お客様に快適なお時間を過ごして頂けます様、より一層精進を重ねてまいる所存でございます。
これからも何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿重ね重ね御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 下村

朝寝坊派の方に♪【旭川駅近】天然温泉「みなぴりかの湯」&「40種類の月替わりランチバイキング」プラン
【喫煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:36:35

3回目の宿泊です。今回はお部屋の窓が少なく、お風呂のお湯も汚れていて残念でした。部屋も禁煙の部屋でしたが、換気扇がまわらず、そこからタバコのにおいが入ってきているようで、タバコ臭くて不快でした。前回はとても快適で良かったので今回も宿泊したのに残念です。
朝食はおいしく頂きました。

ホテルWBFグランデ旭川 2017年01月11日 17:10:09

いつもホテルWBFグランデ旭川にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いた中で、ご不快な思いをおかけした事誠に申し訳ございませんでした。
天然温泉の清掃につきましては
毎日清掃は致しておりますが、今回このような
ご指摘を頂きましたので、1日の中での巡回の数を増やしましてより快適な環境をご提供できるように致します。
また臭いの件でございますが、現在設備担当者となぜ禁煙室で煙草の臭いがしたのか
原因究明を致しております。
清掃時のより一層の臭いのチェックやフロントスタッフによる巡回を併せて実施して参ります。

貴重なご意見を頂きましたので
前回快適で良かったと言って頂いた時
以上の快適な施設が出来るよう
スタッフ一同努力して参ります。

もう一度チャンスを頂き
次回も是非ご利用頂けます様宜しく
お願い申し上げます。

宿泊部リーダー 荒谷 智啓

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪朝食バイキング&天然温泉と12時チェックOUT【さき楽】
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】