ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

お酒が大好きな旅人さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2023年09月18日 10:15:08

最初にJR旭川駅の正面からホテルに行くと歩いて3~4分かかり「不便だな」と感じましたが、その後、
駅の東口からだとほんの1分ほどの距離で行けることを発見。是非、JRでの宿泊者向けに東口利用を
もっと積極的に発信していただけたらと思います。
併設された「スーパー温泉」はくつろげました。特に「炭酸泉」は最高。
また夜の「アイスキャンデー」はおいしかった。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年09月18日 14:15:35

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの温泉についてお褒めの言葉頂きありがとうございます。

しかしながら、当ホテルまでの交通便についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
お客様のご指摘はスタッフに共有をいたしまして、改善して参ります。

また、旭川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【30日前までの早期予約】ちょっとお得に癒しの天然温泉と朝食を楽しむプラン【朝食付】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年09月12日 07:16:48

駅からそこそこ近く利用しやすかったです
部屋もきれいでベッドも広く快適に過ごすことができました
何といってもお風呂が最高で、あまり長く入っていられない私が長湯をしました

ホテルWBFグランデ旭川 2023年09月12日 16:07:10

当館自慢の温浴施設「みなぴりかの湯」について、お褒めの言葉を頂けてとてもうれしく存じます。

次回旭川にお越しになった際は、当館朝食もお勧めでございますのでぜひ又ご利用くださいませ。

次回のご旅行も素敵なご旅行になりますように。
お時間を割いての貴重なコメントをありがとうございました。

宿泊課 平石

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【素泊り】

投稿者さん 2023年08月20日 13:23:09

部屋と朝食は普通でした。
併設されている温泉施設は良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年08月22日 20:42:55

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温浴施設について、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

今後も皆様に宿泊してよかった。と思って頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 平石

【楽天スーパーSALE】10%OFF天然温泉「みなぴりかの湯」と人気朝食を満喫!【朝食付】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:07:43

ちょっと古いけどいい宿でした。朝食が美味しかった。部屋から眺めはすごく綺麗でした。立地もよかったし、スタッフの対応も良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年08月13日 16:55:16

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北海道民のソウルフードジンギスカンや、旭川ご当地グルメ新子焼き、多種多様なメニューをご用意しております。
当館の朝食メニューにご満足頂けたようで何よりでございます。

従業員一同の励みとなるお言葉をありがとうございます。
今後も精神して参ります。

宿泊課 伊藤

【禁煙和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月01日 17:30:51

朝もサウナ利用できると良いです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年07月03日 10:01:35

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館2階にご用意しております「天然温泉みなぴりかの湯」のご利用もありがとうございます。
現在、当館のサウナは10時~23時までの営業となっております。
サウナの営業時間に関するご意見は今後のより良いホテル運営の参考とさせていただきます。
お客様をはじめ皆様にお選びいただけるよう我々ホテルスタッフも精進して参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【春夏旅セール】高層階確約!客室からの眺望と駅前エリア最大規模の温泉施設でリフレッシュ!【朝食付】

投稿者さん 2023年06月30日 19:40:34

北海道で初めての旭川。
口コミで朝食が美味しかったというのを見て、予約。

結果、ものすごく種類が豊富で、とても美味しく、普段朝食をつけないのですが、つけておいて良かったと思いました。

そしてお風呂も最高!

また泊まります。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年06月30日 21:22:12

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食は新鮮な旭川の海の幸をふんだんに使用した海鮮丼や、焼き立てクロワッサンなど、お言葉の通り多種多様なメニューをご用意しております。
温泉に関しましても、旭川では珍しい天然温泉をはじめ多種多様なお風呂をご提供しております。

当館自慢の朝食と温浴施設にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お言葉に慢心せぜ、これからのもより良いサービスをお客様にお届けできるよう精進して参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 山倉

【春夏旅セール】お得に泊まれる!天然温泉が魅力の旭川駅チカステイ!【朝食付】

投稿者さん 2023年06月28日 20:38:57

とても良いホテルでした。
旅行のときはいつもあまり寝られず翌朝疲れが残ってしまうのですがシモンズ製のベッドということでマットレスがとても良くてぐっすり眠れました。
朝食バイキングはそれほど期待していなかったのですがとっても美味しかったです。
ビジネスホテルなのに海鮮丼が食べられることに驚きました。
温泉は入浴しなかったのですが家族が良かったと言っていました。
ロビーに宿泊者が自由に飲めるコーヒーマシンが置いてあります。
最近のビジネスホテルはコーヒーマシンが置いてあることが多いですがこちらのホテルのマシンはエスプレッソも抽出出来るもので味もとても美味しかったです。
コンビニで牛乳を買ってカフェラテを作って頂きました。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年07月04日 00:00:04

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
また朝食の海鮮漬け丼・客室のシモンズベッド・温泉そしてウェルカムコーヒーなど、当館のサービスについてお褒めの言葉もたくさんいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当館は、お客様からのあたたかいお言葉にいつも支えられており、おかげさまで2023年7月で8周年を迎えます。
これからもお越しくださる皆様がリラックスできる空間とサービスを提供できるよう努力を続けて参ります。

また旭川へお越しの際は是非当館をお選び頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 笹岡

そら68さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

そら68さん [60代/男性] 2023年06月20日 14:30:49

お風呂も良かったですが、朝食ビッフェが品数豊富で、特に海鮮が美味しかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年06月21日 15:36:28

当館自慢の大浴場や旭川や北海道のグルメにこだわったご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館特製の海鮮漬け丼は一押しの朝食メニューとなっております。お口にあったようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【ポイント8倍】しっかり貯めて賢くステイ!旭川駅チカ天然温泉と好評の朝食で快適ステイ!【朝食付】

投稿者さん 2023年06月18日 23:05:42

和洋室に泊まりました。部屋から電車が見えて、電車好きの子どもたちは大喜びでした。お部屋もお風呂もきれいで大満足です!

ホテルWBFグランデ旭川 2023年06月20日 02:14:27

また客室・温泉についてお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、滞在にご満足頂けた様子を伺うことができ、当館のスタッフとしてもとても嬉しく思います。
次回お越しの際には、より良いサービスでより素敵な滞在をして頂くため、スタッフ一同精進して参りますので、又のご利用をぜひお待ちしております。

宿泊課 高田

【禁煙和洋室/35平米(シモンズ製/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年06月04日 13:13:08

①.大浴場(内湯・半露天風呂あり)は関東周辺にある大きめのスーパー銭湯などをおよそ3割ほど小ぶりにしたサイズですね。とても清潔な浴場と思います。洗い場は浴場サイズから見て多いと思います。内湯・半露天もジェットバスも気持ちよかったです。いつの時間に入浴しに行っても感じの良いスタッフさんから心地よい挨拶を受けたのが良かった。

②.部屋はとてもきれいで壁も厚みあるのか周辺の部屋からの音などはほぼ聞こえなかったのは非常に良かったです。

③.割と新しい施設だと思うが...どうもボイラー焚きの集中空調かと思われる。部屋にエアコンはあるのに寒いから暖房に切り替えようとしたら「集中管理中」とエアコンの表示あり、結局滞在中空調はまったく使えず...
北海道は季節の変わり目で気温が激しく変動するから冷房-暖房の個別切り替えができない館内集中制御を使っているのは如何なものかと思いますがね。

④.フロントのスタッフの印象が非常良くない

1.少し暇になるとお客さんがいてもカウンターの隅に集まって談笑しているかのようだった(到着時から外出・帰館時いつも同じ感じだった)

2.人の出入りがあってもフロントに設置しているPCのモニターを凝視してるスタッフばかり...到着しようがホテルに戻ってこようがまともに挨拶さえなかった(自分だけじゃなく自分の周辺にいた人たちにも)

3.非常に説明が不十分。初めてホテルに宿泊しにきたにもかかわらず施設のこと、連泊掃除のこと、ほぼ説明されず【紙】だけ渡された

宿泊サービス業の接客スタンダードとしてホテルフロントと大浴場の応対にギャップがありすぎて困惑してしまった

ホテルWBFグランデ旭川 2023年06月12日 18:07:35

当ホテルの温泉や客室についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお客様の仰るとおり、当館のエアコンは集中管理の為個別でのエアコン切り替えができなくなっております。
滞在中の空調について、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘はスタッフに共有いたしまして、改善して参ります。

【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年05月26日 03:19:35

◇部屋が新しくて綺麗 ◇併設温泉施設が最高 ◇朝食ビュッフェが最高!! ◇スタッフの対応も大変良い 1泊利用しました。旭川駅近くで近くにはイオンもあり便利。コンビニも近い。部屋は綺麗だしお風呂も温泉で最高。併設リラクゼーションも充実。マッサージ受けました。対応も施術も良かったです。
朝食は地元の食材を取り入れて、お米が美味しい。牛乳が味が濃い。おかずも種類豊富でビジネスホテルのレベルとしてはかなり良いです。デザートも種類が豊富。
今までのビジネスホテルで一番かも。再度旭川宿泊の時はぜひまた泊まりたいです

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月31日 14:57:32

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きありがとうございます
また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に感謝申し上げます。
当ホテルのお部屋や当館自慢の温泉及びサービスに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また朝食につきまして満足していただき幸いです。これからもお客様が満足していただけるようサービスの質の向上に努めてまいります。
お忙しい中口コミへの投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 蓑田

【楽天月末セール】お得に楽しむグルメ旅!人気飲食店等で使えるホテルWBFクーポン付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月18日 16:29:41

立地条件良し、駐車場台数多くて安心、風呂は天然温泉、岩盤浴、サウナと申し分ない、食事も予想よりも美味しかった、部屋も綺麗だし、アメニティも十分、全般的に大いに満足ですが、従業員の方たちの笑顔が少なく、雰囲気をやや暗くしていると感じます。よって、総合評価は4点にさせて頂きました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月21日 19:48:10

お客様の仰る通り、当館は旭川駅から徒歩5分の場所に位置しており、駅近くにも関わらず、ホテルの隣に約70台駐車できる専用の青空駐車場をご用意しております。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館のお風呂で日頃のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
朝食メニューにつきましては、レストランスタッフが日替わりでメニューを考えている為、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度はスタッフの接客に至らない点が有り、お客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【さき楽60日前までの早期予約】ポイント6%・岩盤浴体験付!北海道朝食と癒しの温泉WBF泊。

MONSUKEさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

MONSUKEさん [50代/男性] 2023年05月13日 01:37:54

前から利用したいと思っていたホテルでした。
このホテルは何と言っても温泉と岩盤浴が秀逸だと思います。
スーパー銭湯と比較すると小さめですが、寝湯(ジェットバス)、露天風呂、炭酸泉、サウナなど種類は引けを取らない充実さがあります。
あと、想定外に良かったのが朝食です。
どんなホテルにも出てくる業務用ウィンナー、目玉焼きの類はほとんど無くて、ジンギスカンとかちょっとアレンジしたものがあってとても良かったです。
次回、利用させて頂く際は、もう少し早めにチェックインして温泉と岩盤浴を楽しみたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月15日 16:13:52

また、温泉やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食につきましては、当ホテル自慢の焼きたてクロワッサンをお召し上がりいただけましたでしょうか。
またぜひお越しの際はお召し上がりくださいませ。

また、旭川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 藤田

旭川駅前エリアトップクラスの満足度!癒しの天然温泉でゆったり12時アウト!【朝食付】

投稿者さん 2023年05月06日 16:54:21

全国旅行支援の登録に関して、事前にアナウンスして欲しかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月06日 19:06:51

全国旅行支援に関しましてご協力いただきありがとうございました。全国旅行支援に関しましては、分かりにくい点が多くありご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
北海道版の全国旅行支援、HOKKAIDO LOVE割をご利用の際には、HOKKAIDO LOVE割公式ホームページや楽天トラベルの全国旅行支援案内ページにも記載がございます通り、チェックイン前までに地域クーポンの受け取りの為、北海道の指定サイトのステイナビから会員登録とクーポンの事前申請が必要となっておりました。
改めて、当日はご登録・クーポンの申請へのご協力をありがとうございました。
日々皆様のご理解を賜りご協力をいただいておりますことありがたく思っております。
よりお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

【楽天スーパーSALE】8%OFF6階以上の上層階確約!眺望&温泉を楽しむ一番人気プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月05日 20:59:53

ベッドも大変良かったです

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月05日 23:32:34

当館のベッドで快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき大変うれしく思います。
当館のベッドは、全部屋でアメリカの「シモンズ社」製ベッドを採用しております。シモンズ社のベッドは、独自のテクノロジーで作りあげた「ポケットコイルマットレス」が特徴のベッドとなっております。
当館のベッドでゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるように精進して参りますので、今後もホテルWBFグランデ旭川をよろしくお願いいたします。
宿泊課 井上

2つの岩盤浴で癒し体験♪旭川駅近の思わず笑顔になる温泉のWBF泊、旭川の土地にこだわる北海道朝食付!

たはかめさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2023年04月30日 14:34:57

部屋がきれいで、広くて、風呂もサイコー。炭酸泉がとても良い。疲れがとれます

ホテルWBFグランデ旭川 2023年04月30日 19:32:23

今回の当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき大変うれしく思います。
お客様の仰る通り、当館には旭川駅周辺のホテルでは珍しい炭酸泉をご用意しております。炭酸泉には、炭酸ガスが体に付着し体内に浸透した炭酸ガスに血管を拡張する効果があるとされ、血流が改善し心臓の負担が軽減されると言われております。入浴すると、血行促進・疲労回復・美肌効果・不眠解消などが期待できます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後も慢心せず、皆様によりよいサービスの提供ができるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 井上

【冬春旅セール】高層階確約!客室からの眺望と旭川エリアクチコミTOPの天然温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2023年04月27日 17:47:42

大浴場も良い。全般的に満足です。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月01日 23:39:25

今回のご滞在が概ねご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また旭川へお越しの際は、是非当館をお選び頂けると幸いでございます。
お時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 笹岡

投稿者さん 2023年04月14日 17:25:54

初めての旭川旅行で利用しました。フロントスタッフさんは皆さんとてもお若い方という印象でした。荷物の預け入れを先にしたいと思い、チェックイン前にフロントに行った際、2人いた女性スタッフのうち1名は「いらっしゃいませ、こんにちは」等声掛けもなくこちらの姿を見た瞬間スーッと裏方に…(ある意味、すごいホテルだな)と思いつつ残ったもうひと方にお願いしました。
全国旅行支援での予約でしたが、北海道版は複数アプリの登録が完了していないとクーポンを受け取れない仕組みなのか、アプリ登録の方法がフロント前に提示してありましたが、もちろん知らない方がほとんどなのでとても混雑していました。預けた荷物の中にワクチン接種証明書を入れたままにしてしまい、先に荷物を部屋に運んでいただいたのでチェックイン時にクーポンを受け取れませんでしたが、対応していただいた女性スタッフさんがこちらの顔と名前を覚えててくださり大変スムーズにその後受け取れました。ワクチン接種確認をなぁなぁにせず、きちんと行なっているところに好感を抱きました。
大浴場が広くて泉質も素晴らしかったです。ドライヤーが様々な種類があり試せてよかったです。
朝食は、事前情報でイクラをはじめとする海鮮丼を自分で作って食べられる
と思っていたのですが、いざ行ってみると松前漬け?に…ショックでした…
ホールスタッフの男性の方は、どのテーブルにも目を配ってご家族連れに写真を撮りましょうか?と声を掛けていたり、食べ終わったトレーの片付けをしてくださったり、食後のコーヒーの案内をされていて素晴らしい接客スタイルだなぁと思いました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年04月15日 00:03:38

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

まず、荷物預かりの際にフロントスタッフの行動によりお客様をご不安な気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。頂きましたご意見を周知し、改善に努めてまいります。
北海道版の全国旅行支援HOKKAIDO LOVE割をご利用の際には、ステイナビの会員登録とクーポンの事前申請が必須条件となっておりましたので、ご利用の方皆様にご登録のご案内をしていた次第でございます。ご協力頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。女性脱衣所には、数種類のドライヤーをご用意しておりますので、いろいろな種類のドライヤーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食の海鮮丼ですが、2022年9月より各海鮮が混ぜ合わせてある海鮮漬け丼をご提供しておりました。今回ご希望に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。本人にも共有し大変励みになっております。誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進いたします。
お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

がんばれミスドさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

がんばれミスドさん [40代/男性] 2023年04月08日 11:45:30

近くに欲しい施設です!

ホテルWBFグランデ旭川 2023年04月08日 17:50:48

当館のご宿泊に大変満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回も宿泊したいと言っていただけるよう、日々日々精神して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFでお得に泊まる!天然温泉が魅力の旭川駅チカステイ!【朝食付】

投稿者さん 2023年04月02日 20:20:45

口コミにあったように洗面所は少し臭く洗面台も手前がやや低めで使いづらいですが、トイレとお風呂は別れているし、お部屋は広めで綺麗。
フロント、食事会場、お風呂のスタッフ皆さん感じよくキビキビ動かれていて気持ち良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年04月06日 11:12:51

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室やフロント、レストラン、温浴スタッフについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在中ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもご満足いただけるご宿泊を提供いたしますようサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 藤田

【春夏旅セール】10%OFFでお得に泊まる!天然温泉が魅力の旭川駅チカステイ!【朝食付】