ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 22:51:55

旭川に宿泊する時はいつも利用しています。温泉が綺麗で、タオルも入浴のたびに渡してくれるので、大変気持ち良いです。
朝食も美味しいのですが、果物とデザートがもう少し種類があると嬉しいなーっていつも思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年10月28日 07:55:38

再度のご来館誠に有難う御座います。

2F『みなぴりかの湯』につきまして満足頂いてます事嬉しく思います。

デザート等、朝食のラインナップにつきましては早速担当部署に報告させて頂きました。
今後もバラエティに富んだメニューとなるよう努めます。

また来旭される機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いです。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

【お風呂口コミ満足旭川・層雲峡NO.1】新築駅近2分!天然温泉「みなぴりかの湯」で快眠快適(朝食付)
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年10月20日 16:59:25

今回、6泊7日で北海道旅行したのですが、このホテルが1番でした。
まず、立地がとても便利で、スタッフの方も笑顔で対応していただき、
とても気持ちよかったです。
何よりお風呂が最高でした。種類もいっぱいあって
本当に何時間でも入っていられるようなお風呂でした。
全てが完璧なだけに、1点だけあえて言うならせっかくバス・トイレ別なのに
トイレに手洗いがないことです。本当に大したことではないのですが
他が良かっただけに気になりました。
しかし、トータルすると本当に最高のホテルでした。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年10月21日 07:08:56

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご褒めの言葉を頂き私どもにとりましても大変光栄に感じており、スタッフ一同感謝申し上げます。
トイレに手洗いがないことにつきましての貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
他のご宿泊者様からもご意見を頂いておりますので、今後の改善案の1つとして、ご滞在中は、より快適にお過ごし頂けますよう対策を行っていければと考えております。
また旭川にいらっしゃいました際には、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:曹 明亮

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪天然温泉「みなぴりかの湯」&朝食バイキング付【さき楽】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

ちろ-7さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年10月02日 21:55:23

駅から近くコンビニも近くにあり環境は非常にいいです(飲み屋街までは10分程度歩きます)部屋もきれい枕元にもコンセントがあり照度も十分で仕事もできるいい部屋でした。お風呂も多種多様で素晴らしいんですが、岩盤浴とお風呂別の階にあるのは不便でした。また朝食も1700円(室内の冊子には1900円と表示)でしたが内容的には1000円程度かと。次回は朝食不要で泊まります。海鮮丼は種類が少なく、どなたかの口コミにもありましたがライブのオムレツは調理者が振り向かないため声がかけにくく注文がしにくいです。全体的に種類も少なく品質もこだわりのソーセージ以外は普通でした。素泊まり温泉付きなら非常に良いパフォーマンスで、おすすめです。ホテルにあった近所MAPは非常にいい出来で助かりました

ホテルWBFグランデ旭川 2016年10月03日 10:16:14

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食の件ですが、料金に見合うようにサービス面や食事の内容を見直して行きたいと思います。
また岩盤浴を含む温浴施設の件でもお客様にご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 村川

【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2016年10月02日 14:45:37

フロントに女性が2人いたのですが、対応してくださった方の女性スタッフがあまり、愛想が良くなくて嫌な気分になりましたね。
他のホテル程、徹底した教育がなされていないのか残念です。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年10月04日 13:13:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、投稿頂いた事重ねて御礼もうあげます。

この度のスタッフ対応の件でございますが
折角のご宿泊でご不快な想いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

対応したスタッフには、厳重に注意し
心からの感謝の気持ちを持って
対応させて頂くよう従業員一同心掛けて
参ります。

またのご来旭の際には、当館をもう一度お選び
頂ければ幸いでございます。

宿泊部 荒谷 智啓

【12時からステイ】旭川散策は一息ついてから(朝食付)、天然温泉「みなぴりかの湯」で湯~っくりと♪
【喫煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2016年10月01日 01:23:25

セキュリティもしっかりしており、部屋はとてもきれいで冷暖房も細かく快適に設定でき、空気清浄機兼加湿器まで完備されていました。お風呂も文句の付け所も無く最高です。
ちょっと残念なところと言えば部屋のトイレと浴室(洗面)が別々なのは良いのですがトイレに手を洗う設備が無く、トイレの度に手を洗いに浴室(洗面)に行くのが多少面倒でした(トイレと浴室(洗面)までの距離はとても広い部屋に泊まれたのだと思い込めば全く気になりません)。
部屋もグレードアップして頂きありがとうございます。
また旭川に行くことがあればこちらに宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年10月02日 00:30:27

この度のご宿泊誠に有難う御座います。

概ね満足頂きました事大変嬉しく思います。
お手洗いにつきましては、今後の検討案件とさせて頂ければと思います。

来旭された際にはぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。

宿泊課 宮松

【祝開業1周年キャンペーン】天然温泉付ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯~っくりプラン(素泊り)

ウシネコハチベイさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ウシネコハチベイさん [50代/女性] 2016年09月27日 11:56:33

満足です!
和洋室でゆったり過ごせました。

お値段がもう少し…というところで全体評価は★4つです。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月27日 12:44:19

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様がゆったりお過ごし頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご料金につきましては只今の期間、繁忙期という事も有り日毎、月毎、稼働状況等により金額の変動をさせて頂いております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊課 射場

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!2名以上でお得♪天然温泉「みなぴりかの湯」で湯ったりプラン
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2016年09月17日 07:44:34

先日はお世話になりました。旭川駅にも近く食事をする場所には困りませんでした。コンビニも近かったです。朝食のみでしたが美味しかったです。館内に温泉施設があり色々な種類のお風呂を楽しめました。部屋の防音性は高くはないようです。声や物音が気になりました。駐車場の案内板が分かりにくく間違えて入れてしまいました。線路側に隣接しているコインパーキングか砂利の駐車場の一部のようでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月17日 23:41:25

この度は、ホテルラッソグランデ旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食と温浴満足頂いた事大変嬉しくと思います。今月末まで岩盤浴1回無料のキャンペンをやっております、是非ご利用してくださいませ。部屋の防音と駐車場の件につきまして直ちに調査、改善を努めます。気分を害させてしまって大変申し訳ございません。

宿泊課 曹 明亮

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪朝食バイキング&天然温泉と12時チェックOUT【さき楽】

投稿者さん 2016年09月11日 22:33:23

全体として問題はないのですが、ホテル様への情報まで。
718号室に宿泊したのですが、風呂場のシャワーの温度が非常に不安定です。極端にぬるくなったかと思えば、やけどするほど熱くなったりします。ぜひ直してください。
ここに書くまでの内容ではないのですが、当日伝え損ねたのでお知らせします。
よろしくお願いいたします。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月12日 22:12:49

この度のご宿泊誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました客室に置きまして不備がございました事深くお詫び申し上げます。疾病等はございませんでしたでしょうか?

至急点検、並びに原因を調査致します。
このような事が無いよう設備点検を強化致します事をお約束致します。

重ね重ねではございますがお詫び並びにお忙しい中でのご投稿厚く御礼申し上げます。

宿泊課 宮松

【お風呂部門口コミ満足度北海道9位】新築駅近2分!天然温泉「みなぴりかの湯」で快眠快適(素泊り)

投稿者さん 2016年09月08日 22:09:46

9月5日から家族で一泊しました。
何よりお風呂と、岩盤浴が最高で限られた時間で何度も利用しました。
朝ご飯も最高で、また旭川に来たときには必ずお世話になりたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月09日 08:48:14

この度のご宿泊誠に有難うございます。

2F温浴施設『みなぴりかの湯』にて満足頂きまして嬉しく思います。

朝食も大変満足頂き心地良いご出発になりました事にお力添え出来ました事スタッフ一同感謝しております。

また来旭された際には当館をお選び頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

宿泊課 宮松

【お風呂部門口コミ満足度北海道9位】新築駅近2分!天然温泉「みなぴりかの湯」で快眠快適(朝食付)

投稿者さん 2016年09月08日 15:46:03

北海道車旅行の道北拠点として旭川を選び、疲労があったので温泉付きの所が良いと思いこちらを選びました。

立地は旭川駅から道を挟んで一つのため近いですが、ひとつひとつの建物が広いため駅からは結構歩きます。駐車場は広いので止める場所は困らないでしょう。

一階が受け付けて二階が大浴場という変わった作りです。料金は旭川ではかなり高めの設定になっています。その料金通り部屋もかなり広く、アメニティなども充実していました。大浴場は宿泊客でなくても入れるらしく、結構賑わっていました。温度がデジタル表示されているため、入る前から湯温を知れるために便利です。

ただ大浴場は24時でしまってしまうため、外で食事して一旦部屋でくつろぐとあまり時間が残っていませんでした。周辺ホテルよりも高い料金設定なので、そのサービスはもっと長くして欲しいと感じました。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月09日 08:09:38

この度のご宿泊誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き嬉しく思います。

仰ります通り駐車場は充分なスペースを確保致しておりますのでご安心頂けた事かと思います。

2F『みなぴりかの湯』につきましては宿泊の皆様を始め日帰り入浴のお客様にも大変好評頂いております。細部までのお気づき有難うございます。

尚、営業時間につきましては今後の議題案件として挙げさせて頂ければと思います。
今後周辺ホテル様にも負けないサービス、企画をご提供頂く所存でございます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 宮松

【車でも安心】駐車場付で一人旅にもファミリーにも便利♪天然温泉「みなぴりかの湯」&朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月08日 00:12:00

駅近で新しく,おススメです。
部屋が狭いのは致し方ないですね・・・
お風呂はとても気持ちよく入れました。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月08日 02:14:53

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館のお部屋はシングル(セミダブル併用)、ダブル、ツイン、和洋室(シングルベッド2つと3~4畳ほどの和室)のお部屋タイプがございます。
是非次回ご宿泊の際には広いタイプのお部屋へのご宿泊をお勧め致します。
大浴場ではゆっくりしていただけたでしょうか?
疲れが取れたり、血行促進など色々な効能があるお風呂がたくさん揃ってますのでまたご利用頂けましたら幸いです。
今回は貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

宿泊課 村川

【駐車場付】マイカープラン!天然温泉「みなぴりかの湯」も入れて一人旅やカップルにおすすめ♪

投稿者さん 2016年09月06日 09:13:17

満足出来た宿泊でした。欲を言えば浴室内に腰を掛ける場所(椅子等)がもっとあればありがたいと感じました。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月06日 21:48:54

この度のご宿泊誠に有難うございます。
満足頂いた事大変嬉しく思います。

貴重なご意見有難う御座います。
只今ダブル、ツイン、ファミリー和洋室のタイプには浴室に椅子の御用意させて頂いております。もし機会がございましたら上記のタイプをぜひご検討頂ければ幸いです。

また次回のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 宮松

【ラストサマータイムSALE】でお得に食べる朝食バイキング&天然温泉♪盛り放題の海鮮丼が人気!

M.M5684さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

M.M5684さん [70代/女性] 2016年09月05日 09:08:53

9月1日に宿泊部屋もベットもゆったり 温泉にゆっくりつかり 岩盤浴の種類にびっくり
台風の影響受けて精神的にも疲れていたのでとてもゆっくりできました。朝食のいくら
とても美味しくいただきました。また宿泊したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月05日 20:38:35

この度はホテルラッソグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
台風の疲れは当館で癒されましたでしょうか?
ただいまキャンペーン中の岩盤浴、北海道の幸をふんだんに使ったご朝食、疲労回復の効能がある天然温泉などをご堪能できたことを願ってます。
また旭川に来られた際には当館で疲れを吹き飛ばしに来ていただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

宿泊課 村川

【ポイント10%】【朝活】にいくら盛り放題の北海道朝食&天然温泉「みなぴりかの湯」でスッキリと!

投稿者さん 2016年08月31日 18:48:23

とても綺麗なホテルで、お風呂も良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月02日 00:08:46

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

概ね満足頂いた事嬉しく思います。
この先も様々なプランをご提供を継続していきますので是非ご期待下さいませ。

心よりお待ちしております。

宿泊課 宮松

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉「みなぴりか湯]のある街中新築ホテルで泊まるホテルスティ

投稿者さん 2016年08月29日 23:01:13

8月の家族旅行で利用させていただきました。
部屋はまずまずの広さはありましたがお値段の割には安っぽい感じがしました。お風呂場から異臭様な臭いがしたため、お風呂場は閉め切り近づかなかったです。
場所は旭川駅の目の前で、夕食等には困ることはなかったです。
お風呂は良かったです。ちょうど宿泊者限定で岩盤浴無料キャンペーン中で岩盤浴も楽しませていただきました
朝ごはんは…ビジネスホテルの朝ごはんって感じでしたが、クロワッサンは美味しかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年09月02日 00:05:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご満足頂けなかったこと心苦しく思います。また、異臭の件につきましては調査、改善に努めます。
ご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。

『みなぴりかの湯』につきまして満足頂き有難うございます。予定と致しましては9月末まで岩盤浴並びにロビーでのドリンクサービスを行っております。

また機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

dicky75さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:56:40

good big bath and new beautiful room.

good place beause of near rail station.

answer by Russian visitor.

ホテルWBFグランデ旭川 2016年08月28日 03:04:29

Were you able to relax in our hotel??
We hope you were able to it.
It is five minutes walk from Asahikawa rail station So, that is very convinience.
Have a safe trip home.
We were glad to see you and looking forward to see you again.

RECEPTIONIST/ KOKEN,MURAKAWA

わんわん0923さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年08月26日 17:50:19

迎えて下さったフロントの女性の対応が好印象。もちろん他の方々もフレンドリー且つ
スマートでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食はとても楽しみにしていたのですが寝坊して食べることが出来なくて残念でした。大浴場も部屋も清掃が行き届き清潔感があります。サウナが23時で終了が残念です。露天風呂にも大型TVが設置されゆっくりと癒されました。フロントにあったスタッフさん手作りのグルメマップはとても参考になり、
孤独のグルメでも放映された「自由軒」に行って来ました。チェックインからアウトまで快適に過ごさせていただきありがとうございました。ますます競合が厳しくなりますが、頑張って下さい。いくつかの旭川のホテルに宿泊していますが、ここが№1です。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年08月27日 04:38:14

お客様に心地よく滞在頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。またスタッフに対するお褒めの言葉、大変励みになります。

スタッフ手作りのマップもご利用頂き、ご満足いただけて何よりでございます。
グルメや観光のご案内はスタッフにお気軽にお問合せくださいませ(^_^)

宿泊課 高橋

【祝開業1周年キャンペーン】天然温泉付ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯ったりプラン!(朝食付)
【喫煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年08月12日 20:25:37

駅から近くて、コンビニも近い。
大浴場は脱衣場も広いです。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年08月13日 07:54:01

当ホテルは旭川駅東口から徒歩2~3分でございますので交通機関ご利用のお客様にはご不便なくご利用頂けるかと思います。
また大浴場につきましては2階が全て温浴施設となっておりますので広々とお寛ぎいただけかと存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

オビタロさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2016年07月31日 21:32:14

何の文句もなく大満足でした。

2016年06月
ホテルWBFグランデ旭川 2016年08月02日 05:08:20

またお褒めの言葉頂きましたこと従業員一同心より嬉しく思います。
これからも日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。ご多忙な中、ご投稿有難うございました。
お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げています。
宿泊課 曹 明亮

【開業1周年直前キャンペーン】天然温泉付ホテル・旭川駅徒歩2分の好立地で湯ったりプラン!(朝食付)

大森住民さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2016年07月26日 22:40:38

年中にぎあう旭山動物園に加えて、夏の旭川はラベンダーの富良野にも近いので観光客が一段と増えて、祇園祭や紅葉の季節に京都へ宿泊するのと同様に予約をとるのも一苦労です。そして宿泊代金も高めになります。今回は宿泊代金に対しての評価をしましたので、評点は少し辛めにしてあります。

旭川駅から近く、空港や旭山動物園へのバスも駅前広場から発車するので、このホテルは市内でもとても便利なところにあります。コンビニは近くにありますし、駅横には大きなイオンもできました。
ホテル設備で特筆できるのはユニットバスが浴室と洗面所・トイレで分かれていること、2階に天然温泉「みなぴりかの湯」という大浴場があることです。大きな加湿機能付き空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあります。ズボンプレッサーはフロント貸出品になります。

旭川はこれから紅葉の秋、神秘的な冬、そして若葉の春と夏以外も魅力的な街です。夏だけでなく、他の季節にも観光の皆さんはどうぞお越し下さいと声を大にして申し上げます。
駅裏に素敵なガーデンがオープンしました。ホテルから近いので散策してみてください。
最後にこのホテルのスタッフの皆さんは、笑顔がとても素敵で暖かい応対をしてくださいます。ほっとするホテルでした。

ホテルWBFグランデ旭川 2016年07月27日 22:40:48

仰る通り、ただいまのシーズンは旭川近郊の美瑛・富良野といった観光地が凄く人気があり、旭川から車で30分~1時間少々程です。
また旭川の代名詞でもあります「旭山動物園」も夏のシーズンは大変人気がありますので、宿泊代金は少し高めに設定させて頂いております。ご了承ください。

また当館に関しましては、旭川駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、駅横のイオンや飲み屋街までも歩いて行く事も可能です。
お部屋に関しましては、シングル(当館はセミダブルと併用)のお部屋以外は全て浴室とトイレは別になっております。
2階大浴場のほかにも、1階には朝食会場となりますレストランや岩盤浴などもございますので、よろしければ次回是非ご利用下さい。
今月で当館も1周年を迎えます。これからもお客様ひとりひとりに丁寧な対応を心掛け、精進して参りますので、またのご宿泊を宜しくお願い致します。

宿泊課 村川
__________________________________________________________
◆自慢の「天然温泉大浴場」には、炭酸泉・ジェットバス・電気風呂・天然温泉露天風呂・サウナ等が揃い、充実の設備♪
◆追加料金¥500で、岩盤浴「旭汗房」もご利用頂けます(4種類の岩盤浴)♪
◆ご朝食は、海鮮のっけ丼・ジンギスカン・(その場で焼き上げる)オムレツが大~人気♪
_________________________