楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
過去3年間に月2回ほどのペースで、食を目的にして伊豆、箱根、蓼科、那須等の数十軒のオーベルジュを巡りましたが、海のごちそうWATANABEさんのお料理は、間違いなく3本の指に入る素晴らしさです。3度目の訪問ですが、今回は特に貝料理を堪能しました。徳島産の一個1kgを超える巨大な岩牡蠣は、六つに切っても一切れが普通の真牡蠣一個分の大きさです。サザエのブルギニヨンは、スパイシーな香草を効かせた大好きな一品です。大きな黒アワビのステーキは、地海苔のソースが絶妙です。中央部分はアワビ独特のコリコリした食感ですが、外周部分はとろけるような柔らかい食感です。いずれのお料理も食材の良さが感じられる美味しさです。お部屋はシンプルですが、清潔感があってくつろげます。美味しいお料理でお腹いっぱいになったあと、すぐにベッドでゆっくりと休めるのがオーベルジュの醍醐味です。腕の良いシェフのご主人様、笑顔の素敵な奥様、ご馳走様でした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!短期間に3度目のご宿泊本当に感謝しております!今の季節一押しの天然黒鮑は、年々水揚げも少なくなり、大変貴重で高価な食材です。正直言いますと、現状のご宿泊料金では、養殖ものの鮑で精一杯なのですがもう後戻り出来なくなってしまいました。それだけ天然の鮑は、伊豆ならではのとても美味しい食材だからです。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。オーベルジュ巡りされている事知りませんでした。伊豆、箱根にはそうそうたるオーベルジュがたくさんありますから、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。お部屋、お風呂、その他設備が充実した高級オーベルジュには程遠い宿なので、お恥ずかしい限りです。私一人で食材を仕入れ料理するスタイルですので、出来る限りの上質な食材でシンプルに仕上げたお食事を気に入っていただけたのでしょうか。オープンしてなんとか2年が過ぎましたが、こんなちっぽけな宿を探して頂けて、お食事を気に入ってくださるお客様のお蔭で頑張ってこれてきました。まだまだ至らない点だらけの宿ですが、少しずつかもしれませんが「伊豆で旨い食事を食べるならここ」ともっと多くのお客様に認知していただけるようにならねばなりません。今後もよろしくお願いいたします。またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也
海のごちそう WATANABE クチコミ一覧へ
海のごちそう WATANABE(静岡県)
5.0
投稿日:2018-07-04 15:30:53
投稿日:2018-04-28 20:30:00
投稿日:2018-01-05 15:06:32
投稿日:2017-10-12 08:45:37
投稿日:2017-08-23 09:26:02
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
過去3年間に月2回ほどのペースで、食を目的にして伊豆、箱根、蓼科、那須等の数十軒の
オーベルジュを巡りましたが、海のごちそうWATANABEさんのお料理は、間違いなく3本の指に入る素晴らしさです。3度目の訪問ですが、今回は特に貝料理を堪能しました。徳島産の一個1kgを超える巨大な岩牡蠣は、六つに切っても一切れが普通の真牡蠣一個分の大きさです。サザエのブルギニヨンは、スパイシーな香草を効かせた大好きな一品です。大きな黒アワビのステーキは、地海苔のソースが絶妙です。中央部分はアワビ独特のコリコリした食感ですが、外周部分はとろけるような柔らかい食感です。いずれのお料理も食材の良さが感じられる美味しさです。お部屋はシンプルですが、清潔感があってくつろげます。美味しいお料理でお腹いっぱいになったあと、すぐにベッドでゆっくりと休めるのがオーベルジュの醍醐味です。腕の良いシェフのご主人様、笑顔の素敵な奥様、ご馳走様でした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!短期間に3度目のご宿泊本当に感謝しております!
今の季節一押しの天然黒鮑は、年々水揚げも少なくなり、大変貴重で高価な食材です。正直言いますと、現状のご宿泊料金では、養殖ものの鮑で精一杯なのですがもう後戻り出来なくなってしまいました。それだけ天然の鮑は、伊豆ならではのとても美味しい食材だからです。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。
オーベルジュ巡りされている事知りませんでした。伊豆、箱根にはそうそうたるオーベルジュがたくさんありますから、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。お部屋、お風呂、その他設備が充実した高級オーベルジュには程遠い宿なので、お恥ずかしい限りです。私一人で食材を仕入れ料理するスタイルですので、出来る限りの上質な食材でシンプルに仕上げたお食事を気に入っていただけたのでしょうか。オープンしてなんとか2年が過ぎましたが、こんなちっぽけな宿を探して頂けて、お食事を気に入ってくださるお客様のお蔭で頑張ってこれてきました。まだまだ至らない点だらけの宿ですが、少しずつかもしれませんが「伊豆で旨い食事を食べるならここ」ともっと多くのお客様に認知していただけるようにならねばなりません。今後もよろしくお願いいたします。またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也