楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
例年、正月は家で過ごしていましたが、今年はWATANABEさんにお邪魔しようと思い立ち、ネットで調べると、幸運にも1月3日に空室がありました。いつもながら、お料理は期待を裏切らないものでした。特に気に入ったのは、真鱈の白子でした。白子といえばポン酢で頂くことが多いですが、今回のものはバルサミコソースで頂く洋風のお料理。白子がまるでフォアグラのようで、酸味のあるソースとぴったり合って美味でした。また珍しい伊豆牛のフィレステーキも美味でした。私は、良いお肉はソースをかけず、塩胡椒とワサビで頂くのが好みですが、偶然かその希望が叶ってテンションが上がりました。家内は火の通っていないお肉が苦手で、ミディアムレアの焼き加減でも残してしまうことが多いため、今回は我が儘を言って少し余計に火を通していただきました。家内が美味しいと言ってお肉を完食したのには、私も少し驚きました。帰りにはマダムに教えていただいた爪木崎に立ち寄りました。思いがけずアロエが満開で、白い水仙の花と赤いアロエの花のコントラストが見事でした。おかげさまで良いお正月を過ごせました。ありがとうございます。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびはお正月のご宿泊ありがとうございました。お忙しいなか、何度もご投稿いただき心から感謝しております!!年末年始は、魚市場がお休みとういうこともありメニュー内容をいつもと違う【伊豆牛のステーキ】を組み込んだ形でご用意させていただきました。お肉が苦手?かもしれない奥様がお肉を喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。白子の前菜は、大変ご好評いただいているお料理で白子が苦手だったというお客様にも召し上がっていただけているようです。気に入っていただけてありがとうございます。今年は何度もいらしていただいているお客様に飽きられてしまわないよう、新作の料理にもどんどん挑戦します。今後にご期待ください。頑張ります!!爪木崎いらしていただいたのですね。今日1月6日現在で水仙は7分咲きのようです。また伊豆の素敵な名所をご紹介出来れば思います。またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~★シェフからのお知らせ【今の時期、絶対に食べていただきたい冬が旬の魚:駿河湾の手長海老】比べるものではないかもしれませんが、伊勢海老よりも高価で旨い手長海老が旬を迎えています!!今の時期ならではお刺身でご用意出来ます!!(海がしけてなければです)
海のごちそう WATANABE クチコミ一覧へ
海のごちそう WATANABE(静岡県)
5.0
投稿日:2018-07-04 15:30:53
投稿日:2018-04-28 20:30:00
投稿日:2018-01-05 15:06:32
投稿日:2017-10-12 08:45:37
投稿日:2017-08-23 09:26:02
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
例年、正月は家で過ごしていましたが、今年はWATANABEさんにお邪魔しようと思い立ち、ネットで調べると、幸運にも1月3日に空室がありました。
いつもながら、お料理は期待を裏切らないものでした。特に気に入ったのは、真鱈の白子でした。白子といえばポン酢で頂くことが多いですが、今回のものはバルサミコソースで頂く洋風のお料理。白子がまるでフォアグラのようで、酸味のあるソースとぴったり合って美味でした。
また珍しい伊豆牛のフィレステーキも美味でした。私は、良いお肉はソースをかけず、塩胡椒とワサビで頂くのが好みですが、偶然かその希望が叶ってテンションが上がりました。家内は火の通っていないお肉が苦手で、ミディアムレアの焼き加減でも残してしまうことが多いため、今回は我が儘を言って少し余計に火を通していただきました。家内が美味しいと言ってお肉を完食したのには、私も少し驚きました。
帰りにはマダムに教えていただいた爪木崎に立ち寄りました。思いがけずアロエが満開で、白い水仙の花と赤いアロエの花のコントラストが見事でした。
おかげさまで良いお正月を過ごせました。ありがとうございます。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびはお正月のご宿泊ありがとうございました。お忙しいなか、何度もご投稿いただき心から感謝しております!!
年末年始は、魚市場がお休みとういうこともありメニュー内容をいつもと違う【伊豆牛のステーキ】を組み込んだ形でご用意させていただきました。お肉が苦手?かもしれない奥様がお肉を喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。白子の前菜は、大変ご好評いただいているお料理で白子が苦手だったというお客様にも召し上がっていただけているようです。気に入っていただけてありがとうございます。
今年は何度もいらしていただいているお客様に飽きられてしまわないよう、新作の料理にもどんどん挑戦します。今後にご期待ください。頑張ります!!
爪木崎いらしていただいたのですね。今日1月6日現在で水仙は7分咲きのようです。また伊豆の素敵な名所をご紹介出来れば思います。
またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ
【今の時期、絶対に食べていただきたい冬が旬の魚:駿河湾の手長海老】
比べるものではないかもしれませんが、伊勢海老よりも高価で旨い手長海老が旬を迎えています!!今の時期ならではお刺身でご用意出来ます!!(海がしけてなければです)