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海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
新鮮なお魚を最高の技術で調理して・・・という評判のフレンチを食べてみたいと前から来てみたかったお宿です。浴衣でフレンチが食べられるという気楽さも選んだ理由のひとつなんですが、それもリラックスしてこそ五感がフルに働きお料理をより深く味わえるという、シェフの狙いなのではないでしょうか。最初のメヒカリのフリット、桜エビのサレが、これまで経験したことないような食感で、このシェフはやっぱりすごいかも・・・?と期待しながら食べ進めていきました。どのメニューもお魚が新鮮で味に透明感があって、でもしっかり旨味を感じる。無駄な「調味料」をほとんど感じない。火の入れ方が絶妙で、イカゲソを食べただけでも感動・・・。焼きたてのパンがまた絶品でした。もっちりしているのに皮が薄くてパリパリと、小麦の香りもよくていくらでも食べられるほど美味しかったです。翌日の朝食で、最後に小さなガトーショコラが出てきたのですが、私は朝はあまり甘いものは食べられないし、この手のケーキは「大体こういう味だろう」と想像していたのですが、、、一口食べてみてびっくりしました。チョコレートの生地がこれまた経験したことのないような絶妙な硬さ、食感で、乗っている生クリームの硬さも、粉糖で微妙につけただけの甘み、すべてのバランスが絶妙で!!夢見心地になってしまうケーキです。昨夜のお魚料理を思い出しました。WATANABEさんのお料理はすべて食感と味わいと香のバランスが、最高なんです。ものすごい技術とセンスだなと思います。お料理の迫力と比べるとお風呂とお部屋の評価が低くなっているようですが、私はお風呂は十分満足、お部屋は今まで泊まったことのあるホテルの中でも最上位ランクです。清潔感があって、インテリアのセンスがよくて。お料理以外がイマイチという謙遜からこんなにお値打ち料金になっているとしたら、このオーベルジュはとんでもなくお買い得です。いずれ予約の取れない宿になってしまいそうです。また近いうちに伺いたいと思っております。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!細部にまでご丁寧なご感想と高評価のご投稿に心から感謝いたします。朝食のデザートプレートの小さなガトーショコラ(一口サイズ)にまでご注目していただけていたなんて感激です!仰るとうり、お腹一杯で残されてお皿に戻ってくることも残念ながらたまにあります。以前は、パンと同じようにお持ち帰り出来るようにクリームは添えていなかったのです。大きさも今より大きめでした。決しておまけ的なものでなく、きっちりと上質な材料で作っています。それでもたまに残されていかれるお客様もいるので、一口サイズで上にクリームを添える形にしてあります。そんな小さな小さなケーキにまで喜んでいただけたのは初めてなので、とても嬉しいです!!ありがとうございました!ものすごいセンスと技術があれば、もう少し食材レベルを下げて魅せられる料理も作れるのでしょうが、正直そんな腕もセンスもありません。技術が足りない分、出来る限り質のいい素材に頼ってばかりの料理です。「わあ~綺麗な料理!!」と女性うけやインスタ映えするような見た目綺麗な盛り行けや料理とは真逆です。もうちょっとセンスが欲しいなとは常々思っていますが、なかなか難しいみたいです。食材に対して、様々な工夫を凝らして奥深い味わいに仕上げるのもフランス料理の素晴らしさであり醍醐味です。でも一人仕事である事もあり、旬の一番美味しい伊豆の魚や野菜を出来る限り最小限に、必要以上にいじくりすぎないように料理してあげたいといつも思っています。予約が取れない宿になるなんて夢のようです。そうなれるようこれからも頑張ります!またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也
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新鮮なお魚を最高の技術で調理して・・・という評判のフレンチを食べてみたいと前から来てみたかったお宿です。
浴衣でフレンチが食べられるという気楽さも選んだ理由のひとつなんですが、それもリラックスしてこそ五感がフルに働きお料理をより深く味わえるという、シェフの狙いなのではないでしょうか。
最初のメヒカリのフリット、桜エビのサレが、これまで経験したことないような食感で、このシェフはやっぱりすごいかも・・・?と期待しながら食べ進めていきました。どのメニューもお魚が新鮮で味に透明感があって、でもしっかり旨味を感じる。無駄な「調味料」をほとんど感じない。火の入れ方が絶妙で、イカゲソを食べただけでも感動・・・。焼きたてのパンがまた絶品でした。もっちりしているのに皮が薄くてパリパリと、小麦の香りもよくていくらでも食べられるほど美味しかったです。
翌日の朝食で、最後に小さなガトーショコラが出てきたのですが、私は朝はあまり甘いものは食べられないし、この手のケーキは「大体こういう味だろう」と想像していたのですが、、、一口食べてみてびっくりしました。
チョコレートの生地がこれまた経験したことのないような絶妙な硬さ、食感で、乗っている生クリームの硬さも、粉糖で微妙につけただけの甘み、すべてのバランスが絶妙で!!夢見心地になってしまうケーキです。昨夜のお魚料理を思い出しました。WATANABEさんのお料理はすべて食感と味わいと香のバランスが、最高なんです。ものすごい技術とセンスだなと思います。
お料理の迫力と比べるとお風呂とお部屋の評価が低くなっているようですが、私はお風呂は十分満足、お部屋は今まで泊まったことのあるホテルの中でも最上位ランクです。清潔感があって、インテリアのセンスがよくて。
お料理以外がイマイチという謙遜からこんなにお値打ち料金になっているとしたら、このオーベルジュはとんでもなくお買い得です。
いずれ予約の取れない宿になってしまいそうです。また近いうちに伺いたいと思っております。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!細部にまでご丁寧なご感想と高評価のご投稿に心から感謝いたします。
朝食のデザートプレートの小さなガトーショコラ(一口サイズ)にまでご注目していただけていたなんて感激です!仰るとうり、お腹一杯で残されてお皿に戻ってくることも残念ながらたまにあります。以前は、パンと同じようにお持ち帰り出来るようにクリームは添えていなかったのです。大きさも今より大きめでした。決しておまけ的なものでなく、きっちりと上質な材料で作っています。それでもたまに残されていかれるお客様もいるので、一口サイズで上にクリームを添える形にしてあります。そんな小さな小さなケーキにまで喜んでいただけたのは初めてなので、とても嬉しいです!!ありがとうございました!
ものすごいセンスと技術があれば、もう少し食材レベルを下げて魅せられる料理も作れるのでしょうが、正直そんな腕もセンスもありません。技術が足りない分、出来る限り質のいい素材に頼ってばかりの料理です。「わあ~綺麗な料理!!」と女性うけやインスタ映えするような見た目綺麗な盛り行けや料理とは真逆です。もうちょっとセンスが欲しいなとは常々思っていますが、なかなか難しいみたいです。食材に対して、様々な工夫を凝らして奥深い味わいに仕上げるのもフランス料理の素晴らしさであり醍醐味です。でも一人仕事である事もあり、旬の一番美味しい伊豆の魚や野菜を出来る限り最小限に、必要以上にいじくりすぎないように料理してあげたいといつも思っています。予約が取れない宿になるなんて夢のようです。そうなれるようこれからも頑張ります!
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也