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海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
今年二度目の訪問です。お魚もお肉も大好きな私は伊豆牛のステーキをチョイス、お肉がちょっと苦手な妻にはシェフが手長海老を用意してくださいました。以前、伊豆出身のフレンチシェフがいる蓼科のオーベルジュで伊豆産の手長海老をいただいたことがあり、美味しかったのを覚えていますが、今回いただいた手長海老はそれよりもずっと大きく、伊勢海老ほどの大きさの見事なものでした。妻とシェアしていただくとジューシーでたいへん美味しく、わたし個人的には、伊勢海老も捨てがたいけれど手長海老は伊勢海老よりも旨いかもと思います。6月中旬から黒アワビが旬になるとのことなので、次回はその頃に伺わせていただきます。今から楽しみです。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!昨年の春よりご利用いただき7度目になります。何度もご贔屓にしていただき心から感謝しています。お客様が普段ご利用されているような宿とは建物、お部屋、お風呂など比べようもなくいつも申し訳ない気持ちでいます。それでもご夫婦で楽しく会話されながら、お食事を存分に楽しんでいただいているご様子で、私達もそれだけで本当に嬉しくなります。毎回似たようなタイプの料理ばかりですみません。今後も飽きられる事のないように、今まで召し上がった事のないような旨い一皿をご用意できるよう頑張ります。伊勢海老と手長海老はそれぞれの美味しさがあり、比較することは出来ませんが、私個人もどちらか選ぶなら手長海老です。値段も遥かに上ですし圧倒的に水揚げが少ないうえに漁がある時期でしか食べられませんから貴重です。当日召し上がっていただいた手長海老は200グラムのサイズで、市場でも日に何本もありません。天然の地の魚だけを使っていますから、仕入れも天候やその日の水揚げに左右されます。また次回もいい仕入れが出来るよう願っています。今度は夏が旬の大きい肉厚の黒鮑ですね。是非ご期待ください!!お待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也
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海のごちそう WATANABE(静岡県)
5.0
投稿日:2018-07-04 15:30:53
投稿日:2018-04-28 20:30:00
投稿日:2018-01-05 15:06:32
投稿日:2017-10-12 08:45:37
投稿日:2017-08-23 09:26:02
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総合5
patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
今年二度目の訪問です。お魚もお肉も大好きな私は伊豆牛のステーキをチョイス、お肉がちょっと苦手な妻にはシェフが手長海老を用意してくださいました。以前、伊豆出身のフレンチシェフがいる蓼科のオーベルジュで伊豆産の手長海老をいただいたことがあり、美味しかったのを覚えていますが、今回いただいた手長海老はそれよりもずっと大きく、伊勢海老ほどの大きさの見事なものでした。妻とシェアしていただくとジューシーでたいへん美味しく、わたし個人的には、伊勢海老も捨てがたいけれど手長海老は伊勢海老よりも旨いかもと思います。6月中旬から黒アワビが旬になるとのことなので、次回はその頃に伺わせていただきます。今から楽しみです。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!昨年の春よりご利用いただき7度目になります。何度もご贔屓にしていただき心から感謝しています。お客様が普段ご利用されているような宿とは建物、お部屋、お風呂など比べようもなくいつも申し訳ない気持ちでいます。それでもご夫婦で楽しく会話されながら、お食事を存分に楽しんでいただいているご様子で、私達もそれだけで本当に嬉しくなります。毎回似たようなタイプの料理ばかりですみません。今後も飽きられる事のないように、今まで召し上がった事のないような旨い一皿をご用意できるよう頑張ります。
伊勢海老と手長海老はそれぞれの美味しさがあり、比較することは出来ませんが、私個人もどちらか選ぶなら手長海老です。値段も遥かに上ですし圧倒的に水揚げが少ないうえに漁がある時期でしか食べられませんから貴重です。当日召し上がっていただいた手長海老は200グラムのサイズで、市場でも日に何本もありません。天然の地の魚だけを使っていますから、仕入れも天候やその日の水揚げに左右されます。また次回もいい仕入れが出来るよう願っています。今度は夏が旬の大きい肉厚の黒鮑ですね。是非ご期待ください!!お待ちしております!!
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也