楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
1部屋目:
閉じる
※1部屋あたり消費税込み
検索
旅行期間中、一部の日程だけ宿を予約する
0人
レンタカーもあわせて予約する
海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
口込みどおり、とても美味しいフランス料理のプチホテル。館内随所に絵画や置物がさりげなく飾られ、優しい温泉も貸切で何回も入れます。ご夫婦のセンスの良さがアメニテイなどにまでさりげなく気配り、目配りされています。ご夫婦もとても素敵な方たちです。朝食のパンはベーグルやクロワッサン等5種類。手作りジャムと一緒に、朝からたっぷりと食しました。残ったパンはお持ち帰りくださいと、袋まで用意してくださり、伊豆高原のパン屋さんでパンを買って帰る予定が、頂いたパンで大満足して、予定変更でした。一つだけ贅沢を言うなら、盛り付けに色が欲しいかなと。例えば、デザートのフルーツにミルクシャーベットの盛り付けたものも、小さなミントの葉のグリーンがあったら、もっと涼しげかなと。お味は絶品なのですが。同じく料理の盛り付けにも口にいれれば、最高に美味しいのですが、サーブされた時に、茶色や灰色などだけで、目で楽しむことにちょっと物足りなさを感じました。色だけが私の好む感性と少-し違ったのかなと。でも本当に素敵なお勧めなプチホテルです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします!お料理の盛り付けとセンスは、私自身弱い部分だと自覚しています。旅行サイトやSNS用の自ら撮影した写真を見ても見た目がいいなと思える料理写真が少なく使える写真もごく一部だけですから。なかなかうまくいきません。付け合わせの野菜などは、出来るだけ地の旬のものを使います。一皿に盛り付ける野菜も多くて2~3種類でメイン、付け合わせソースが一つずつで一皿が完結するような料理が理想です。あえて色物を付け加える事もしません。私一人で調理しますから、盛り付けに手間取ることなく出来立てを提供したいということからも、必要最低限の仕上がりを良しとしている部分もあります。お皿も白が基本です。デザートも不必要だと思えば特にミントなども飾りません。特にメインの「黒鮑のお料理」など肝ソースだったり、鮑の蒸したジュースなどをソースに使い、仕上げに地海苔を乗せてありますからまさに茶色と黒色の世界です。他の魚料理も同じで焼き上がりの魚の皮のの部分の色ばかり重要視していますから、やはり地味目です。マダムもよく言ってます。「うちの鮑の料理って見た目地味だよね~」もっと洗練された一皿に仕上げたいのですが、なかなか思うようにいかないのが正直なところです。フレンチは、華やかで綺麗な盛り付けや見た目も大事な要素だということはわかってはいます。特に女性のお客様は、可愛らしい色とりどりの野菜や数種のソースを使ってインスタ映えする料理が好まれますから今後もっとそのあたりを意識してやってみます。まだまだ技量不足は否めません。貴重なご指摘ご意見本当にありがとうございました。出来るところから頑張ります!!また是非機会がありましたら次回は違う季節にいらしてください。その時に少し改善出来たのかどうか見てください。心よりお待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也
海のごちそう WATANABE クチコミ一覧へ
ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier(静岡県)
5.0
投稿日:2024-03-30 22:36:38
AWA西伊豆(静岡県)
投稿日:2023-12-23 10:03:54
ホテル シーラックパル甲府(山梨県)
投稿日:2023-10-20 15:26:32
淘心庵 米屋(共立リゾート)(静岡県)
投稿日:2023-10-20 15:24:27
投稿日:2023-10-20 15:23:35
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
このページのトップへ
総合5
猫ミ?シャさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
口込みどおり、とても美味しいフランス料理のプチホテル。館内随所に絵画や置物がさりげなく飾られ、優しい温泉も貸切で何回も入れます。ご夫婦のセンスの良さがアメニテイなどにまでさりげなく気配り、目配りされています。ご夫婦もとても素敵な方たちです。朝食のパンはベーグルやクロワッサン等5種類。手作りジャムと一緒に、朝からたっぷりと食しました。残ったパンはお持ち帰りくださいと、袋まで用意してくださり、伊豆高原のパン屋さんでパンを買って帰る予定が、頂いたパンで大満足して、予定変更でした。一つだけ贅沢を言うなら、盛り付けに色が欲しいかなと。例えば、デザートのフルーツにミルクシャーベットの盛り付けたものも、小さなミントの葉のグリーンがあったら、もっと涼しげかなと。お味は絶品なのですが。同じく料理の盛り付けにも口にいれれば、最高に美味しいのですが、サーブされた時に、茶色や灰色などだけで、目で楽しむことにちょっと物足りなさを感じました。色だけが私の好む感性と少-し違ったのかなと。でも本当に素敵なお勧めなプチホテルです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします!
お料理の盛り付けとセンスは、私自身弱い部分だと自覚しています。旅行サイトやSNS用の自ら撮影した写真を見ても見た目がいいなと思える料理写真が少なく使える写真もごく一部だけですから。なかなかうまくいきません。付け合わせの野菜などは、出来るだけ地の旬のものを使います。一皿に盛り付ける野菜も多くて2~3種類でメイン、付け合わせソースが一つずつで一皿が完結するような料理が理想です。あえて色物を付け加える事もしません。私一人で調理しますから、盛り付けに手間取ることなく出来立てを提供したいということからも、必要最低限の仕上がりを良しとしている部分もあります。お皿も白が基本です。デザートも不必要だと思えば特にミントなども飾りません。特にメインの「黒鮑のお料理」など肝ソースだったり、鮑の蒸したジュースなどをソースに使い、仕上げに地海苔を乗せてありますからまさに茶色と黒色の世界です。他の魚料理も同じで焼き上がりの魚の皮のの部分の色ばかり重要視していますから、やはり地味目です。マダムもよく言ってます。「うちの鮑の料理って見た目地味だよね~」もっと洗練された一皿に仕上げたいのですが、なかなか思うようにいかないのが正直なところです。フレンチは、華やかで綺麗な盛り付けや見た目も大事な要素だということはわかってはいます。特に女性のお客様は、可愛らしい色とりどりの野菜や数種のソースを使ってインスタ映えする料理が好まれますから今後もっとそのあたりを意識してやってみます。まだまだ技量不足は否めません。貴重なご指摘ご意見本当にありがとうございました。出来るところから頑張ります!!
また是非機会がありましたら次回は違う季節にいらしてください。その時に少し改善出来たのかどうか見てください。心よりお待ちしております!!
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也