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海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
今年4回目の訪問です。今回は天然黒アワビのシーズンが終わる前に、もう一度食べておこうと思って訪問しました。黒アワビは期待通りの美味しさでしたが、それ以外にお魚のメインである甘鯛の鱗焼きが絶品でした。軽いレモンバターソースが素材の味を引き立たせており、付け合わせのピリ辛の万願寺とうがらしや、焼きトマトの酸味との相性も良く、大変美味でした。次は、間も無く解禁になる伊勢海老を目当てにお伺いします。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!1シーズンで2度黒鮑を召し上がっていただけたのはお客様でお二人目です。6月中旬から始まった伊豆の鮑のシーズンですが9月いっぱいまでであっという間に終了です。短いサイクルで何度もいらしていただき心から感謝しています!!甘鯛のうろこ焼きは、他に金目鯛、スズキなどでもやりますが、その魚を全部丸ごと食べ尽くす感じが気に入っていますし大好きです。年々、複雑な調理方法はあえて避け、よりシンプルな料理になっているような気もしてます。それでもただの魚の塩焼きにならず一歩手前くらいでフレンチらしさを出していけたらいいなと思っています。その時期の一番いいと思う魚や地の野菜を使ってメニューを組み立てますので何度もいらしていただけるお客様には毎回同じようなタイプの料理で申し訳ありません。鱧や真名鰹、桜鱒など時期には使ってみたいなと思う魚もたくさんあるのですが、やはり出来るだけ地の魚だけでいきたいので仕入れの時にあえて見ないようにしてます。そんな訳でシケなどで地物のいいものが全くないような時にまた違う他産地の旬の魚を食べていただけたらいいななんて思ってます。是非是非そんな時を楽しみにお待ちください。伊勢海老の解禁もまもなくです。また是非いらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~★シェフからのお知らせ9月中旬には伊豆の伊勢海老漁が解禁になります。お刺身ももちろん美味しいのですが、大きな伊勢海老にかぶりつくようなそんな伊勢海老料理やってます。冷凍物などで殻から身が取れず大味で高いだけでたいして旨くないなんてと思われている方は是非食べにいらしてください!!
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海のごちそう WATANABE(静岡県)
5.0
投稿日:2021-03-25 11:22:36
投稿日:2019-01-15 20:49:15
投稿日:2018-11-13 09:04:14
投稿日:2018-08-31 18:21:59
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総合5
patman2366さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
今年4回目の訪問です。今回は天然黒アワビのシーズンが終わる前に、もう一度食べておこうと思って訪問しました。黒アワビは期待通りの美味しさでしたが、それ以外にお魚のメインである甘鯛の鱗焼きが絶品でした。軽いレモンバターソースが素材の味を引き立たせており、付け合わせのピリ辛の万願寺とうがらしや、焼きトマトの酸味との相性も良く、大変美味でした。次は、間も無く解禁になる伊勢海老を目当てにお伺いします。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!1シーズンで2度黒鮑を召し上がっていただけたのはお客様でお二人目です。6月中旬から始まった伊豆の鮑のシーズンですが9月いっぱいまでであっという間に終了です。短いサイクルで何度もいらしていただき心から感謝しています!!
甘鯛のうろこ焼きは、他に金目鯛、スズキなどでもやりますが、その魚を全部丸ごと食べ尽くす感じが気に入っていますし大好きです。年々、複雑な調理方法はあえて避け、よりシンプルな料理になっているような気もしてます。それでもただの魚の塩焼きにならず一歩手前くらいでフレンチらしさを出していけたらいいなと思っています。その時期の一番いいと思う魚や地の野菜を使ってメニューを組み立てますので何度もいらしていただけるお客様には毎回同じようなタイプの料理で申し訳ありません。鱧や真名鰹、桜鱒など時期には使ってみたいなと思う魚もたくさんあるのですが、やはり出来るだけ地の魚だけでいきたいので仕入れの時にあえて見ないようにしてます。そんな訳でシケなどで地物のいいものが全くないような時にまた違う他産地の旬の魚を食べていただけたらいいななんて思ってます。是非是非そんな時を楽しみにお待ちください。
伊勢海老の解禁もまもなくです。また是非いらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ
9月中旬には伊豆の伊勢海老漁が解禁になります。お刺身ももちろん美味しいのですが、大きな伊勢海老にかぶりつくようなそんな伊勢海老料理やってます。冷凍物などで殻から身が取れず大味で高いだけでたいして旨くないなんてと思われている方は是非食べにいらしてください!!