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海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
風呂5
季節柄楽しみにしていた手長エビは、素材を活かしたシンプルな焼き方で、初めて味わったおいしさでした。その他の料理もすべて、素材を活かしつつ、オーナーシェフの手間暇を感じさせるものばかりでした。シェフ特製カラスミと三浦緑大根のサンド、カリフラワーのババロア、真鱈白子のソテーなど、想定を超えるおいしさを堪能しました。ワインが進みましたが、後で気がついたら、いい日本酒もありました。確かにこちらの料理は日本酒とも合いそうです。部屋の大きさも十分かつ清潔で、広い洗い場がある展望風呂も快適でした。もう少し高いテーブルがあるとパソコン作業をしやすいと感じましたが、料理を楽しむこの宿で、その要望は邪道と自覚しています。ただ、WI-FIが不安定で頻繁に切れましたので、改善いただけるとベストです。今度は、ぜひアワビの季節に伺いたいと思います。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします。今が最盛期の手長海老でした。相模湾側では赤座海老(あかざ海老)、駿河湾側では手長海老、輸入物はスキャンピなどと呼ばれています。伊勢海老よりさらに高価で水揚げも少なく大変貴重です。旨味も濃厚でとても甘味が強く、この時期だけは入荷さえあれば伊勢海老をメニューから外してまでこの手長海老を使っています。仕入れ原価は夏の黒鮑同様に、本来うちクラスの宿で使える値段ではないのですが採算度外視、オーナーシェフの暴走気味な感じでやっております。お皿の華やかな作りこんだフレンチは、東京のレストランでいくらでも食べる事が出来ると思います。ペンション~高級宿まで、お客様が宿の食事に求められるのは美味しくて当たり前ですから、たいして技量もないひとり仕事の私に出来る事はその土地ならではの食材、伊豆でしか食べられない旬の本物を使うということだけです。素材頼みの一辺倒でお恥ずかしい限りです。Wi-Fiの件大変申し訳ありません。少しでも早く改善出来るよう検討します。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也
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風呂5
投稿者さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
季節柄楽しみにしていた手長エビは、素材を活かしたシンプルな焼き方で、初めて味わったおいしさでした。その他の料理もすべて、素材を活かしつつ、オーナーシェフの手間暇を感じさせるものばかりでした。シェフ特製カラスミと三浦緑大根のサンド、カリフラワーのババロア、真鱈白子のソテーなど、想定を超えるおいしさを堪能しました。ワインが進みましたが、後で気がついたら、いい日本酒もありました。確かにこちらの料理は日本酒とも合いそうです。
部屋の大きさも十分かつ清潔で、広い洗い場がある展望風呂も快適でした。もう少し高いテーブルがあるとパソコン作業をしやすいと感じましたが、料理を楽しむこの宿で、その要望は邪道と自覚しています。ただ、WI-FIが不安定で頻繁に切れましたので、改善いただけるとベストです。
今度は、ぜひアワビの季節に伺いたいと思います。
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このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします。
今が最盛期の手長海老でした。相模湾側では赤座海老(あかざ海老)、駿河湾側では手長海老、輸入物はスキャンピなどと呼ばれています。伊勢海老よりさらに高価で水揚げも少なく大変貴重です。旨味も濃厚でとても甘味が強く、この時期だけは入荷さえあれば伊勢海老をメニューから外してまでこの手長海老を使っています。仕入れ原価は夏の黒鮑同様に、本来うちクラスの宿で使える値段ではないのですが採算度外視、オーナーシェフの暴走気味な感じでやっております。
お皿の華やかな作りこんだフレンチは、東京のレストランでいくらでも食べる事が出来ると思います。ペンション~高級宿まで、お客様が宿の食事に求められるのは美味しくて当たり前ですから、たいして技量もないひとり仕事の私に出来る事はその土地ならではの食材、伊豆でしか食べられない旬の本物を使うということだけです。素材頼みの一辺倒でお恥ずかしい限りです。
Wi-Fiの件大変申し訳ありません。少しでも早く改善出来るよう検討します。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!
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オーナーシェフ 渡邊達也