楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声
総合5
9月にお世話になりました。記念日ではなかったのですが、お疲れさま会でホールケーキプランをお願いしました。海のごちそうの数々、どのお料理もおいしくておいしくて。黒あわび、クエ、地サザエ、ウニ、真アジ、イイッコ、蟹、縞鯵、ジンドウイカ、イシカゲ貝、穴子、金目鯛、ホタテ貝、子持ち鮎…これだけの海のごちそうを、いちばんおいしくいただける方法で。そしてシェフ特製のホールケーキ、フルーツたっぷりで最高においしかったです。大大大大満足のお疲れさま会でした。ありがとうございました。シェフとマダムのおかげで、元気にガンバれます。これからも末永くよろしくお願いいたします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。何度もいらしてくださり本当に感謝しています。9月前半は旬の食材が多い時期で、喜んでいただけて良かったです。夏のイチオシ食材の黒鮑も禁漁前(産卵を迎えて身が充実します)の8月後半から9月中旬までが一番いい時期です。出来る限り旬のピークの食材を追いかけて仕入れしますが、最高潮の状態は短くなかなか思うようには続かないところがあります。天然の食材メインで追いかける事がうちの宿の最大の持ち味だと思ってますので私の体力が続く限り頑張っていきたいです。この仕事が好きだから出来るというのが全てです。伊勢海老も大きいサイズの入荷がほとんどなくなってきました。(解禁直後しばらくは大きいサイズの伊勢海老が網にかかる事が多いようです。大きいサイズの伊勢海老は需要が少ないようでセリ値も低くなります。うちでいつも仕入れる1本350グラム前後のサイズと500グラム以上のサイズの仕入れ値が変わらないのはそんな訳です。あまりの大きさに引いてしまうお客様もいらっしゃるので難しいところですね。)伊勢海老のピークも12月前半くらいかなというところですので次回のご宿泊時も大きいサイズが仕入れられるよう願っています。お身体を大事に無理なさらずお仕事頑張ってください。海のごちそうWATANABEオーナーシェフ 渡邊達也
海のごちそう WATANABE クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
投稿者さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ
9月にお世話になりました。
記念日ではなかったのですが、お疲れさま会でホールケーキプランをお願いしました。
海のごちそうの数々、どのお料理もおいしくておいしくて。
黒あわび、クエ、地サザエ、ウニ、真アジ、イイッコ、蟹、縞鯵、ジンドウイカ、イシカゲ貝、穴子、金目鯛、ホタテ貝、子持ち鮎…
これだけの海のごちそうを、いちばんおいしくいただける方法で。
そしてシェフ特製のホールケーキ、フルーツたっぷりで最高においしかったです。
大大大大満足のお疲れさま会でした。
ありがとうございました。
シェフとマダムのおかげで、元気にガンバれます。
これからも末永くよろしくお願いいたします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。何度もいらしてくださり本当に感謝しています。
9月前半は旬の食材が多い時期で、喜んでいただけて良かったです。夏のイチオシ食材の黒鮑も禁漁前(産卵を迎えて身が充実します)の8月後半から9月中旬までが一番いい時期です。出来る限り旬のピークの食材を追いかけて仕入れしますが、最高潮の状態は短くなかなか思うようには続かないところがあります。天然の食材メインで追いかける事がうちの宿の最大の持ち味だと思ってますので私の体力が続く限り頑張っていきたいです。この仕事が好きだから出来るというのが全てです。伊勢海老も大きいサイズの入荷がほとんどなくなってきました。(解禁直後しばらくは大きいサイズの伊勢海老が網にかかる事が多いようです。大きいサイズの伊勢海老は需要が少ないようでセリ値も低くなります。うちでいつも仕入れる1本350グラム前後のサイズと500グラム以上のサイズの仕入れ値が変わらないのはそんな訳です。あまりの大きさに引いてしまうお客様もいらっしゃるので難しいところですね。)
伊勢海老のピークも12月前半くらいかなというところですので次回のご宿泊時も大きいサイズが仕入れられるよう願っています。お身体を大事に無理なさらずお仕事頑張ってください。
海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也