海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman9761さん [60代/男性] 2018年04月28日 20:30:00

今年二度目の訪問です。お魚もお肉も大好きな私は伊豆牛のステーキをチョイス、お肉がちょっと苦手な妻にはシェフが手長海老を用意してくださいました。以前、伊豆出身のフレンチシェフがいる蓼科のオーベルジュで伊豆産の手長海老をいただいたことがあり、美味しかったのを覚えていますが、今回いただいた手長海老はそれよりもずっと大きく、伊勢海老ほどの大きさの見事なものでした。妻とシェアしていただくとジューシーでたいへん美味しく、わたし個人的には、伊勢海老も捨てがたいけれど手長海老は伊勢海老よりも旨いかもと思います。6月中旬から黒アワビが旬になるとのことなので、次回はその頃に伺わせていただきます。今から楽しみです。

海のごちそう WATANABE 2018年04月29日 12:08:11

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!昨年の春よりご利用いただき7度目になります。何度もご贔屓にしていただき心から感謝しています。お客様が普段ご利用されているような宿とは建物、お部屋、お風呂など比べようもなくいつも申し訳ない気持ちでいます。それでもご夫婦で楽しく会話されながら、お食事を存分に楽しんでいただいているご様子で、私達もそれだけで本当に嬉しくなります。毎回似たようなタイプの料理ばかりですみません。今後も飽きられる事のないように、今まで召し上がった事のないような旨い一皿をご用意できるよう頑張ります。

伊勢海老と手長海老はそれぞれの美味しさがあり、比較することは出来ませんが、私個人もどちらか選ぶなら手長海老です。値段も遥かに上ですし圧倒的に水揚げが少ないうえに漁がある時期でしか食べられませんから貴重です。当日召し上がっていただいた手長海老は200グラムのサイズで、市場でも日に何本もありません。天然の地の魚だけを使っていますから、仕入れも天候やその日の水揚げに左右されます。また次回もいい仕入れが出来るよう願っています。今度は夏が旬の大きい肉厚の黒鮑ですね。是非ご期待ください!!お待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛ステーキ」プランs
【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

mjykmacさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mjykmacさん [50代/男性] 2018年04月09日 19:57:38

今日で5回目になりました。少し間があくとまた食べたくなります。シェフは、いつも同じ様なのでとおしゃってましたがそんなことはありません。WATANABEさんちに行かなかったら一生口にしなかった海の幸も出てくるし、同じ食材でも味付けを変えてくれたり、いつもほんとうに美味しく感激しています。普段忙しい主人と面と向かってゆっくり会話できるのもWATANABEさんにならではです。今年もあと数回おじゃましたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

海のごちそう WATANABE 2018年04月10日 07:23:56

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!多くの宿がある伊豆高原にて何度もいらしていただき本当に心から感謝いたします。

メニューは仕入れと私の気まぐれで毎日変わるとはいえ、出来る限り地物の魚だけを使いますので季節によっては前回と似たような料理もあるはずです。20~30代前半などは料理のアイデアも溢れるように湧いてきて、次から次へと自分勝手な無茶苦茶な料理を作っていた時代もありました。食べる側のお客様が見えていなかったようです。でも今は、勝手に伊勢海老をいじくりまわすことはせずに伊勢海老の美味しさだけをごくシンプルにお伝えし、食べていただければと考えています。沼津魚市場には地物だけでなく全国から旬の魚も入荷します。今の時期でいうと真鯛、白海老、サクラマス、トリガイなど他の産地で使いたい食材もいっぱいありますが我慢してます。やはり出来る限り地物にこだわりたいからで、まだあまり使っていない伊豆ならではの魚もたくさんありますので、またご紹介できたらと思っています!!是非またお越しください。またお会い出来る事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【シェフのイチオシ☆一番人気】~伊豆の贅沢なごちそう~♪★グレードアップディナープラン★

投稿者さん 2018年04月05日 19:33:09

今年1月に引き続き、2回目の訪問でした。チェックイン時から、マダムの笑顔に癒され、ディナー前にお風呂でリラックスした後、待ちに待ったシーフードたっぷりのディナーでした。シェフによるディナーは、一口いただくごとに、2人とも「本当に美味しいね」の連続でした。シーフード、お野菜、パンが大好きなので、シーフードたっぷりのディナーと野菜&パンがたっぷりの朝食で、とても幸せな気分になりました。お部屋も、とても居心地がよく、日常を忘れてリラックスすることができました。家に帰った後、早速、「今度、いつお伺いする?」と次の予定を考えています。是非、またお伺いしますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

海のごちそう WATANABE 2018年04月06日 06:02:58

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました!こんなにも早くリピートしていただきまして感謝感激です。どうぞ末永くお付き合いしてください!!

【お魚が大好きなお客様】にお風呂、お部屋がメインでなく【お食事メイン】で宿を選んでくださる事がお客様も私達も幸せな事だと思っています。ご旅行のお食事において、【美味しいお食事】を誰もが皆さん望んでいるはずです。でも大きいお風呂にゆっくり入りたいし、お食事はさっと済ませてお部屋で気兼ねなくのんびりしたいと思う人も多いでしょう。うちの宿の場合は、お食事がメインですからディナー時間も2時間前後と長い時間ダイニングでゆっくりと【伊豆のフレンチ】とお酒を楽しんでいただけます。テーブルに次から次にお料理が並んでただただ食べるだけでなく、お食事を気取りなく堅苦しくなく、休日にご自分のおうちで食べるような、そんなゆったりとした時間をを過ごしていただけたらと思っています。

今回は満室だったこともあり、十分にご挨拶やお話も出来ませんでした。申しわけありません。また次回お会いしたときにはたっぷりとお話させてください。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!またお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【OPEN3周年記念!スーパーSALE】伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン

投稿者さん 2018年04月03日 00:05:06

春ならではの海の幸と新鮮なお野菜がたっぷりのお料理に、毎回のことながら大感激でした。
教えていただいた人参のサラダ、挑戦してみようと思っています。
彼の笑顔は、WATANABEさんでリラックスできているからこそだと思います。シェフとマダムのおかげです。「伊豆に行くからWATANABEさん」ではなく、「WATANABEさんに行きたいから伊豆へ行こう!」の私たちです。
またお伺いさせてください。
今回もステキな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2018年04月03日 22:06:18

このたびは4度目のご宿泊ありがとうございました!この4月でオープン3周年、ですお陰様で4年目の営業に突入です。まだまだ試行錯誤の毎日でご迷惑かけてばかりですが、今後も末永くお付き合いよろしくお願いいたします!!

朝食のサラダプレートの中の1品、人参のサラダ(キャロットラぺ)作っていただけましたか?調味料はいたってシンプルですから、美味しい人参さえご入手出来れば大丈夫です。同じものが出来るはずです。ここ最近では、「デストロイヤー」という品種の美味しいじゃが芋が手に入ったので普段あまり作らない極々シンプルなポテトサラダを作りました。デパ地下のお惣菜売り場のカラフルで豪華なサラダにはかないませんが、素朴で毎日食べても飽きる事のない、そんなサラダがいいなと思っています。

次回までには、ご主人様の素敵な笑顔に少しでも近づけるように「笑顔の練習」頑張ります!でもかないっこありませんね。今度研究させてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ!!
伊勢海老、手長海老にシーズンももうすぐ終了です。代わってお待ちかね伊豆の黒鮑の登場です。
まだ黒鮑は水揚げも不安定ですが、身質も少しずつ良くなってきています。どうぞお楽しみに!!

【OPEN3周年記念!スーパーSALE】お肉も食べたいならこれ伊豆牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年03月20日 19:03:44

新鮮なお魚を最高の技術で調理して・・・という評判のフレンチを食べてみたいと前から来てみたかったお宿です。
浴衣でフレンチが食べられるという気楽さも選んだ理由のひとつなんですが、それもリラックスしてこそ五感がフルに働きお料理をより深く味わえるという、シェフの狙いなのではないでしょうか。

最初のメヒカリのフリット、桜エビのサレが、これまで経験したことないような食感で、このシェフはやっぱりすごいかも・・・?と期待しながら食べ進めていきました。どのメニューもお魚が新鮮で味に透明感があって、でもしっかり旨味を感じる。無駄な「調味料」をほとんど感じない。火の入れ方が絶妙で、イカゲソを食べただけでも感動・・・。焼きたてのパンがまた絶品でした。もっちりしているのに皮が薄くてパリパリと、小麦の香りもよくていくらでも食べられるほど美味しかったです。
翌日の朝食で、最後に小さなガトーショコラが出てきたのですが、私は朝はあまり甘いものは食べられないし、この手のケーキは「大体こういう味だろう」と想像していたのですが、、、一口食べてみてびっくりしました。
チョコレートの生地がこれまた経験したことのないような絶妙な硬さ、食感で、乗っている生クリームの硬さも、粉糖で微妙につけただけの甘み、すべてのバランスが絶妙で!!夢見心地になってしまうケーキです。昨夜のお魚料理を思い出しました。WATANABEさんのお料理はすべて食感と味わいと香のバランスが、最高なんです。ものすごい技術とセンスだなと思います。

お料理の迫力と比べるとお風呂とお部屋の評価が低くなっているようですが、私はお風呂は十分満足、お部屋は今まで泊まったことのあるホテルの中でも最上位ランクです。清潔感があって、インテリアのセンスがよくて。
お料理以外がイマイチという謙遜からこんなにお値打ち料金になっているとしたら、このオーベルジュはとんでもなくお買い得です。
いずれ予約の取れない宿になってしまいそうです。また近いうちに伺いたいと思っております。

海のごちそう WATANABE 2018年03月26日 14:51:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!細部にまでご丁寧なご感想と高評価のご投稿に心から感謝いたします。

朝食のデザートプレートの小さなガトーショコラ(一口サイズ)にまでご注目していただけていたなんて感激です!仰るとうり、お腹一杯で残されてお皿に戻ってくることも残念ながらたまにあります。以前は、パンと同じようにお持ち帰り出来るようにクリームは添えていなかったのです。大きさも今より大きめでした。決しておまけ的なものでなく、きっちりと上質な材料で作っています。それでもたまに残されていかれるお客様もいるので、一口サイズで上にクリームを添える形にしてあります。そんな小さな小さなケーキにまで喜んでいただけたのは初めてなので、とても嬉しいです!!ありがとうございました!

ものすごいセンスと技術があれば、もう少し食材レベルを下げて魅せられる料理も作れるのでしょうが、正直そんな腕もセンスもありません。技術が足りない分、出来る限り質のいい素材に頼ってばかりの料理です。「わあ~綺麗な料理!!」と女性うけやインスタ映えするような見た目綺麗な盛り行けや料理とは真逆です。もうちょっとセンスが欲しいなとは常々思っていますが、なかなか難しいみたいです。食材に対して、様々な工夫を凝らして奥深い味わいに仕上げるのもフランス料理の素晴らしさであり醍醐味です。でも一人仕事である事もあり、旬の一番美味しい伊豆の魚や野菜を出来る限り最小限に、必要以上にいじくりすぎないように料理してあげたいといつも思っています。予約が取れない宿になるなんて夢のようです。そうなれるようこれからも頑張ります!
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【まずはお試し】伊豆の地魚フレンチ★「海のごちそうWATANABE」★スタンダードプラン
【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

投稿者さん 2018年03月15日 18:22:18

緊張して扉を開けるとアロマの優しい香りに包まれ力が抜けました。出迎えてくれた奥様は笑顔がとてもチャーミングで、ホンワカした雰囲気が温かみのある宿にマッチしていました。チェックイン後に一番風呂を頂きました。小さいながらも岩風呂の温泉は丁度良い温度でとても清潔でした。お部屋はシンプルでくつろげる部屋でした。夕食は素材の旨味を存分に引き出した味付けで、ごまかしのない手間暇かけた逸品でした。見た目も彩りも食欲をそそり、おいしい食卓で会話も弾みました。普段小食ですがスッとお腹に入ってしまい結局完食!伊豆牛のステーキも頂いたのにその後も全く胃もたれしませんでした。旬のイチゴをふんだんに使っ食後のデザートで幸せは頂点に!朝食の感想は「こんな素晴らしい朝食は初めて!」マッシュルームのポタージュは胃に優しく美味!豪華兼ヘルシーなワンプレーとは別にフルーツのプレートは伊東でとれた柑橘系とイチゴの食べ比べ。どれもおいしい5種類の焼き立てパンは え!こんなに?とびっくりしましたが、奥様がお土産の袋を下さり、お土産前提なところが憎い!(結局我慢できず帰りの車内で食べちゃいました)夕食後も朝食後もシェフ(ご主人)が各テーブルを回って下さったので心からありがとうと言えました。
 帰りは車が坂を上りきるまで手を振ってお見送りして下さり私たちも思わず窓を開け手を振りました。チェックインからアウトまでご夫婦の温かいおもてなしに心も胃袋も満たされました。至福のひと時をありがとうございました!

海のごちそう WATANABE 2018年03月20日 06:46:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価とご丁寧なご投稿に心から感謝いたします。
広告宣伝費などほとんどかけず、その分を出来る限りの上質なお食事を楽しんでいただけるようにと頑張っています。小さい宿で夫婦二人でのおもてなしです。やれることは精一杯やろうという気持ちであっという間の3周年です。お部屋、お風呂、お食事のバランスが悪い宿なので、低評価のご投稿でへこんだ気持ちの時期もありました。宿泊料金に似合わない?のかもしれない小さい部屋です。近くの日帰り温泉に寄られてからいらっしゃるお客様もおられます。とても申し訳なく思っています。たぶん今後もそんな繰り返しになるのでしょうが、少しずつですがお陰様でお食事メインで選んでくださるお客様が増えているような気がします。まだまだご迷惑かけてばかり足りない部分もたくさんあるのですが、今後もこんな目立たない小さい宿をさがして来ていただいたお客様皆様に「温かいおもてなしに心も胃袋も満たされました。」とそんな嬉しいお言葉をいただける宿を目指し頑張っていきたいと思っています。
また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

海のごちそう WATANABE

★シェフからのお知らせ
伊豆ならではの地魚でメニューを組み立ててます。トロール漁(底引き網漁)この時期だけの駿河湾の深海魚、深海海老を召し上がっていただけるのもあとわずかです。手長海老(あかざ海老)、ボタン海老、本海老、ヒゲ鱈、メヒカリなどなど。是非食べに来てください!!

【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

chami4161さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

chami4161さん [40代/女性] 2018年03月13日 11:15:00

2016年の夏に、家族で宿泊させていただき、その時のお料理がとっても美味しかったので、
また行きたいと思っておりましたが…
息子の中学受験が終わったこともあり、中学時代からの大親友と二人で受験お疲れ様旅行として再度伺いましたが、期待を裏切らないお料理とサービスで、本当に満足しました。今回一緒に伺った大親友は初めてでしたが、お料理含め大変気に入ったようで、今度は娘さんと二人で是非来たい!と申しておりました。私も今度は、また家族と一緒に伺いたいと思っております。そのお料理の美味しさやサービスの良さから、リピーターの方が多いと伺いましたが、たしかに、納得です。私自身も3回、4回とリピーターになりそうです。
この度は、本当に美味しい料理と素敵なサービスをありがとうございました!

海のごちそう WATANABE 2018年03月13日 16:09:13

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました!
そしてお友達をご一緒にご紹介いただきまして、大変嬉しく感謝いたします。激戦区の伊豆高原においてリピートしてくださる事は私達夫婦にとって大変な心の励みになっています。私共の宿の強み弱みを全てご理解していただいて、総合のご評価において高評価いただけた事に申し訳ない気持ちで一杯です。末長くこの貴重なご縁が続けばと願ってやみません。ありがとうございます。

今回は旬の真っ盛りである【駿河湾の手長海老】を召し上がっていただけました。次回は是非【夏の主役、天然の黒アワビ】を是非食べにいらしてくたさい。全体の9割を占める養殖のアワビとは全くの別物です。天然ものの本当のアワビは間違いない美味しさです。6月からシーズンが始まります。

またお会い出来ること楽しみにお待ちしています!
お友達にもどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2018年02月16日 21:26:50

夕食、朝食共にとても楽しみにして行きました。他の宿泊地に年末行ったのですが、やはりここと比較してしまい、またこここに来たいと思いました。
また、お2人の人柄がとても温かく、癒されています。今回は結婚してから初の旅行に選びました。いつもお世話になっているお二人にぜひ夫を紹介したいと思い連れて行きましたが、夫も満足した旅行になったようです。
また3月に行くのを楽しみにしています。

海のごちそう WATANABE 2018年02月17日 07:56:07

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
私達の宿は、お陰様で女性のおひとり様にとても多くご利用していただいています。男性のおひとり様と違い、女性のお客様の場合気に入っていただけると、次にはご主人様や彼氏様、またはご家族でととても嬉しい【美味しい輪】が広がっているような気がしています。
最初はお友達同士、さらに今回はご家族といろいろな繋がりで何度もご利用いただけている事本当に感謝しています。優しそうなご主人にもお会い出来きまして、お二人の幸せを少し分けていただけた感じです。あらためてご結婚おめでとうございます!!どうぞお幸せに!!
次回はいつものメンバーですね。またお会いできる事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
駿河湾の手長海老、ボタン海老、メヒカリなどの深海海老、深海魚のシーズンも残り僅かです。この時期にしか食べられない伊豆ならではのお魚を食べるなら今です!!深海魚美味しいですよ~♪

投稿者さん 2018年02月15日 12:19:57

3回目のリピートとなります。いつも夫婦2人で伺っていましたが、今回は母の古希のお祝いに家族で伺いました。スペシャルな日だったので、お料理をちょっとプラスαしたプランにしようか、とても悩みましたが、WATANABEさんのスタンダードプランは美味しさ満点のお料理が、たっぷりお腹いっぱい頂けるのを知っていたので、いつもの通りのスタンダードプランに申し込みました。我が家にとっては大正解(笑)。美味しいものは残さず頂きたい一家なので、シェフの見つけたオススメのセレクトワインも楽しみながら、お料理もお酒もしっかり美味しく、満腹にいただきました!特にコンソメのジュレが乗った雲丹と魚介のムースは、ワインがスイスイすすむ一品でした(笑)。事前にお願いしておりました、デザートプレートへのバースデーメッセージのデコレーション、ありがとうございます。いい写真が撮れました!朝食も沢山のお野菜と、果物と、手作りのパン。優しい味がダイニングルームに注ぐ朝の陽の光にマッチして日常生活とかけ離れた、ゆったり贅沢な朝食の時間を楽しめます。また時間を作って、ゆっくりお料理を楽しみに伺いたいです。WATANABEシェフご夫妻、素敵な時間を、ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2018年02月16日 10:36:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

今回はとてもお元気なご両親とご一緒に来ていただけて、さらにお食事もとても楽しんでいただけた事、大変嬉しく思っています!私も20年振りにお会い出来たお母様から楽しいお話をいっぱいしていただけて大満足な一日でした!!4人全員お酒が飲めて食べる事が大好きで、楽しく喋って、ワイン飲んで、また美味しく食べるの繰り返し!!理想的なお客様です。ダイニング全体の雰囲気も盛り上がります。こんなお客様が毎日でもいていただけたらななんて思ったりもしていました。やはりうちの宿は、お食事がメインなのでこの2~3時間のディナータイムをたっぷりと楽しんでいただいてこその宿なんだと再確認いたしました。

また是非いらしてください!皆様とお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
スタンダードプランも他のプランもお食事の全体量は変わらないように調整しています。以前からメニューのボリュームが多いとのご指摘も多くありまして【美味しい伊豆の魚をお腹一杯食べる】ではなく、程よく満腹になっていただけるよう意識してやっています!!

投稿者さん 2018年02月09日 19:45:18

いつもお世話になっているリピーターです。夕食の人参のムース、手長エビなど本当に美味しいコースでした。自宅に帰ってきてからも、あー…また、食べたいと思いを巡らせてます。
お部屋のアメニティーに、ソーイングセットが追加されており、細やかな気配りを感じます。また、伺わせて頂きます。贅沢な休日がすごせました。

海のごちそう WATANABE 2018年02月16日 10:13:42

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

今回は、ご主人様の大好きな【駿河湾の手長海老】の仕入れが出来て良かったです。
昨年の2月に初めてご利用いただいてから僅か一年あまりの間に8回ものご宿泊です。魚の旬を追いかけていますから、メニュー内容は変わるとはいえ基本的な部分は変わらないので、似たようなタイプの料理も多いかと思っています。伊豆高原には他にもたくさん宿がありますから、毎回申し訳ない気持ちでいっぱいです。さらにお魚にお詳しいお二人からはいつもお話をたくさん聞かせていただいて勉強させていただいていますから。いつか釣りに同行させてください。よろしくお願いいたします!!

お部屋のアメニティや備品、ダイニングなど少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように、ちょっとずつですが改善しています。全体的に目を凝らせばまだまだ足りない部分もあるかとは思います。お気付きいただきマダムも喜んでいました。
今後も末永くお付き合いよろしくお願いいたします!またお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!グレードアップ!伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

りこぴん1427さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

りこぴん1427さん [50代/男性] 2018年01月25日 13:08:47

1月20,21日一泊二日でお世話になりました。気さくなご主人と、笑顔が素敵な奥様に出迎えていただき、魚介類を中心とした最高のフレンチを堪能させていただきました。スタンダードプランでしたが、夕食、朝食ともに量も十分ですし、手作りデザートまで手を抜かないお料理の質の高さには驚きました。とても美味しかったです。季節ごとに旬が変わるでしょうから、また夏に伺いたいです。203号室を利用しましたが、露天風呂の排水なのか他の部屋なのか、パイプの中を水が流れるような音が夜中も響いていたのが少し気になりました。
丁寧な接客とおもてなしのお陰で良い旅となりました。

海のごちそう WATANABE 2018年01月28日 10:10:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします。今度の4月でなんとかオープンから3年になりました。まだまだ有名宿の陰に隠れコツコツと営業する毎日ですが、今後も多くの伊豆の宿の中から探していただいたお客様に精一杯のお食事とおもてなしの気持ちで頑張っていきたいと思っています。

お部屋の音の件、大変ご迷惑おかけいたしました。早速点検し調べましたら、どうやら冷蔵庫が原因のようです。すぐに取り換えました。ご指摘ありがとうございました。

夏は大人気の【黒鮑のステーキ】のシーズンです。今の時期は鮑の禁漁期間でごくたまに市場に入荷はありますが、あまりいい状態のものでありません。伊豆で鮑を食べるなら6月~9月がベストです。養殖の鮑と違い、数少ない貴重な天然ものの大きいサイズだけを使いますから是非是非食べていただきたい一皿です。他にも冬にはない夏ならではの旨い魚がたくさんありますからご期待ください!!
またお会い出来る事楽しみにしています!!

投稿者さん 2018年01月21日 14:35:19

2018年初めての旅をWATANABEさんでお世話になりました。

うに、キャビア、あわび、手長海老、ホタテ、伊勢エビ、朝のお野菜たっぷりスープとフルーツ…
素晴らしい食材とシェフの天才的な腕とマダムの笑顔で、おいしくて楽しい幸せな時間を過ごすことができました。

WATANABEさんはお料理の素晴らしさはもちろん、温泉も素晴らしいのです。
こちらでお世話になると、風邪がすっかりよくなったり、脚のむくみがひいたり…
新鮮な食材と温泉とリラックスできる時間がコンディションを調えてくれるんだろうな~と思っています。
WATANABEさんの大大大ファンであるわたし達は、あきる等ということはありません。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2018年01月25日 07:00:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!こちらこそ何度もいらしていただき正直申し訳ない気持ちになっています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

その時期に一番だと思われる旬の魚を追っかけてメニューを考えますが、元来いろいろと手を出すタイプではないので基本的には季節のものを使って同じような感じの料理がほとんどだと思います。20代30代の頃は、次から次へと旨い不味いや食べて側の事もあまり考えず自分がやりたい料理ばかり追いかけてたような気もしています。
でも今では、この季節にこれを使うならこのやり方が一番美味しいと思う事しかやらなくなっています。例えば、ミュー○ックス○ーションのような新曲ばかりの番組と過去の名曲だけ集めた誰もが納得できる特別番組の違いでしょうか。自分よがりの料理でなく、誰もが美味しいと心から思えるほっと出来るような、そんな料理を食べて欲しいなと思っています。毎回食べた事のないような新作のメニューをやりたい気持ちもあるのですが、やはり同じ時期には基本的に似たような料理になってしまいますね。すみません。こんな宿ですが、懲りずにまたよろしくお願いいたします!!
天候次第ですが、漁があれば次回は手長海老をメインでご用意したいと思っています。また是非是非食べにいらしてください!!

投稿者さん 2018年01月09日 00:01:59

今回、初めて宿泊させていただきました。
非常にクオリティの高いディナー&朝食、シェフとマダムの心温まるおもてなしで、とても幸せな気持ちになりました。2人とも、シーフードが大好きなので、ディナーは1品ごとに感動の連続でした。
お部屋の調度品、備品、アメニティも随所にこだわりが感じられ、手入れが行き届いており、ゆったりとリラックスした時間を過ごすことができました。
新年早々、素敵な宿に巡り合うことができて、本当によかったです。色々とお気遣いいただき、誠にありがとうございました。是非、また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

PS
朝食のキャス・キッドソンのお皿、1人1人、デザインの異なるお皿で、とても素敵でした。

海のごちそう WATANABE 2018年01月09日 12:15:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!こちらこそ200以上ある伊豆高原の宿からお選びいただけた事、本当に嬉しく思います。各旅行サイトにおいての掲載順位が上位30ほどにいないと、お客様の宿選びの土俵上にもあがれないというのが現実です。そんなわけでオープンして3年になりますが、見つけていただいてご予約いただけた数少ないお客様とのご縁を今後も大事にしたいと心から思っています。

設備、アメニティー等についてはまだまだ至らないはずですがお褒めいただきたきありがとうございます。ディナーのお皿は白が基本ですが、朝食のフルーツプレートだけは【可愛らしく朝から元気な気分になれるように】とマダムが選んだお皿です。少しずつですがお客様が気持ちよく過ごしていただけるようにとマダムもいろいろと考えているようです。お褒めのお言葉に本人も非常に喜んでおりました。

また伊豆へのご旅行の機会がございましたら、是非ともいらしてください!また旨い伊豆の地魚をご紹介させてください。よろしくお願いいたします!!

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

ボン3428さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ボン3428さん [50代/男性] 2018年01月06日 13:45:22

元旦に宿泊しました、期待以上の高いクオリティのディナーと、負けず劣らずの朝食で、何を食べても美味いとしか言いようがなく、二人で感心しきりでした!是非また伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年01月07日 21:05:32

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします。

「期待以上のクオリティーと美味しさ」とのお言葉にお正月の疲れも飛びました。本当に嬉しいです。同価格帯の他の宿に比べて、お部屋と設備が劣る分お食事に関しては絶対に負けないようにと思っていますので、初めてのお客様に総合評価で満点をいただけた事が、今後の強い励みになります。ありがとうございました!!

また伊豆高原へのご旅行(ダイビング)の機会がございましたら是非是非いらしてください!違う季節の伊豆の旨い旬の魚をご用意してお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★来月中旬には「河津の桜まつり」が始まります。平日でも道路が大変混雑渋滞します。そこで河津ご宿泊ではなく伊豆高原の宿にご宿泊し、伊豆急行利用の電車移動がズバリお勧めです!!
どうぞご検討ください。

★「年末年始期間限定」シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン♪
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

patman9761さん [60代/男性] 2018年01月05日 15:06:32

例年、正月は家で過ごしていましたが、今年はWATANABEさんにお邪魔しようと思い立ち、ネットで調べると、幸運にも1月3日に空室がありました。
いつもながら、お料理は期待を裏切らないものでした。特に気に入ったのは、真鱈の白子でした。白子といえばポン酢で頂くことが多いですが、今回のものはバルサミコソースで頂く洋風のお料理。白子がまるでフォアグラのようで、酸味のあるソースとぴったり合って美味でした。
また珍しい伊豆牛のフィレステーキも美味でした。私は、良いお肉はソースをかけず、塩胡椒とワサビで頂くのが好みですが、偶然かその希望が叶ってテンションが上がりました。家内は火の通っていないお肉が苦手で、ミディアムレアの焼き加減でも残してしまうことが多いため、今回は我が儘を言って少し余計に火を通していただきました。家内が美味しいと言ってお肉を完食したのには、私も少し驚きました。
帰りにはマダムに教えていただいた爪木崎に立ち寄りました。思いがけずアロエが満開で、白い水仙の花と赤いアロエの花のコントラストが見事でした。
おかげさまで良いお正月を過ごせました。ありがとうございます。

海のごちそう WATANABE 2018年01月06日 09:25:10

このたびはお正月のご宿泊ありがとうございました。お忙しいなか、何度もご投稿いただき心から感謝しております!!

年末年始は、魚市場がお休みとういうこともありメニュー内容をいつもと違う【伊豆牛のステーキ】を組み込んだ形でご用意させていただきました。お肉が苦手?かもしれない奥様がお肉を喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。白子の前菜は、大変ご好評いただいているお料理で白子が苦手だったというお客様にも召し上がっていただけているようです。気に入っていただけてありがとうございます。

今年は何度もいらしていただいているお客様に飽きられてしまわないよう、新作の料理にもどんどん挑戦します。今後にご期待ください。頑張ります!!

爪木崎いらしていただいたのですね。今日1月6日現在で水仙は7分咲きのようです。また伊豆の素敵な名所をご紹介出来れば思います。

またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
【今の時期、絶対に食べていただきたい冬が旬の魚:駿河湾の手長海老】
比べるものではないかもしれませんが、伊勢海老よりも高価で旨い手長海老が旬を迎えています!!今の時期ならではお刺身でご用意出来ます!!(海がしけてなければです)

投稿者さん 2017年12月28日 07:23:55

昨年、今年とクリスマス2年連続して滞在させていただきました。
私は職場も住まいも都心にあり、日ごろ美味しいものをいただく機会は多いのですが、こちらの食事が一番です。
奥様のお気遣いもシェフのすごくおいしいお料理を相乗効果されています。
季節ごとにお伺いさせていただくことが来年の自分へのご褒美とすることを目標としたいと思っています。
シェフご夫妻今年も大変お世話になりありがとうございました。
自家製ジャムの通販があればぜひ利用したいです。ご検討くださいませ。

海のごちそう WATANABE 2017年12月29日 04:00:10

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!いつも大変にお忙しいお仕事でご多忙であるにもかかわらず、お食事メインでこんな小さな宿にいらしてくださっている事に心から感謝しています。
こちらこそお客様お二人の包み込むような温和で素敵な笑顔で「美味しかった!」とのお言葉にいつも癒され励みにさせていただいています。お人柄からなるにじみ出るような笑顔に、「私達もあんなにも優しい笑顔の人になりたいね」といつも反省し話しているのです。お食事を心から楽しんでいらっしゃるお二人のお姿にも、いつも有難く嬉しい気持ちでいっぱいになっています。

来年は夏のシーズンはいかがでしょうか?メインの黒鮑や旨い旬の地魚を是非食べにいらしてください!またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!

ジャムたくさんご購入いただきありがとうございました!

★シェフからのお知らせ
旬の根菜類、冬の三島西麓野菜が大変美味しい季節です。伊豆にいらしたら地産地消、伊豆の地物の野菜、果物をお勧めいたします!!

クリスマス期間限定プラン♪シェフ特製「X’masディナースペシャルコース」貸切風呂無料♪
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

misamisa321さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

misamisa321さん [20代/女性] 2017年12月05日 19:05:26

このお宿に出会えた事に本当に感謝の言葉しかありません。旅が終了し数日経ちますがわたなべ様のお宿で過ごさせていただいた時間とのギャップに立ち直れていません笑。早く、また訪れたい、そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。まずご夫婦な素敵な笑顔、おもてなしに癒されます。それだけでも幸せな気持ちになるのですが、、メインであるお食事をいただいた瞬間、生きてる間にこのお宿にこれでよかったと思いました。私と同行者は貝類が大の苦手でしたが、わたなべ様の貝料理を頂いてから同行者共々1番の好物になりました!!!(その節はご迷惑おかけしました…失礼いたしました)
今、次の旅行の計画を早くも立てています。
幸せな時間をありがとうございましたm(_ _)mまた、大変勉強になりました。またの機会によろしくお願いいたします。心のオアシスに早く帰りたいと願ってやみません。

海のごちそう WATANABE 2017年12月06日 10:35:39

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!こちらこそ多くの伊豆高原の宿の中からお選びいただけた事に心から感謝いたします。

【貝料理】の特に【サザエ】の内臓部分や肝が苦手なお客様は多くいらっしゃいます。バーベキューや浜焼きなどの丸ごとのグロテスクなイメージもあるようですね。そんな理由で、下処理の時点で内臓部分や肝の一部(美味しいのですが・・・)は取り除いて料理してあります。召し上がっていただき好物にまでなっていただきとても嬉しく思っています。次回の機会がございましたら、是非とも夏の【天然黒鮑】(6月~9月あたりがシーズンです)を食べにいらしてください。

夫婦二人で地味にこつこつ営む小さな宿です。こんなに暖かいお言葉の数々に本当に励みになります。【心のオアシス】とのお言葉には、申し訳ないほどの気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。またお会い出来る事楽しみにしております!!

★シェフからのお知らせ
ディナーメインの【伊勢海老】の水揚げが大変少なくなっております。仕入れによって他産地の伊勢海老になる場合もありますし、代わりに駿河湾、相模湾の【手長海老】に変更させていただく場合もあります。ご理解よろしくお願いいたします。ちなみに手長海老(あかざ海老)も大変美味な海老です!!

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛フィレ肉のステーキ」プラン
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん [40代/男性] 2017年11月30日 18:44:17

美味しいのは朝ごはんだけではありません。新鮮で仕込にもたっぷり手間が掛けられているお料理たちと巡り会えます。
3日も滞在すると、世間に戻れなくなるかもしれないぐらい素敵なオーベルジュです。

海のごちそう WATANABE 2017年11月30日 21:24:46

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!3日間のご滞在ですと、高級オーベルジュではありませんので、館内もお部屋も狭いですし退屈されてしまうかもしれません。大変有難いお褒めのお言葉に心から感謝いたします!

皆様の応援のお蔭で、【楽天朝ごはんフェスティバル2017】にて静岡県で第4位に入賞する事が出来ました。朝食のメニュー内容も、お客様のご反応やご意見をいただきながら、まだまだ改善していかなければならないと考えています。パンのレパートリーも増やし、クオリティーも日々上げていかねばと思っていますので、どうぞお手柔らかに今後にご期待ください。頑張ります!!
これから寒くなりますが、またカピパラと共にお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ

お待ちかね伊豆の苺の季節になりました。紅ほっぺや新品種のきらぴ香などを使ったデザートを是非お楽しみください!もちろん朝食にも登場しますよ~。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】静岡県第4位入賞記念☆自家製ジャムお土産付スタンダードプラン
【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

koyuki333さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

koyuki333さん [40代/女性] 2017年11月22日 08:12:17

リピーターです。
お食事はどれをとっても美味しいのですが、伊勢海老サラダ、最高に美味しかったです。
朝食のマッシュルームスープ、香りも良く体がぽかぽかしました。
和室も綺麗で、過ごしやすかったです。

海のごちそう WATANABE 2017年11月23日 07:47:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今年だけで6度目のご宿泊で来月にもご予約いただいていますね。何度もご利用していただき、そろそろお食事にも宿にも飽きられてしまっていないのか心配しております。なるべく違うメニューをと考えてはいますが、海次第の仕入れゆえ魚の種類も時期によっては前回と同じ物の場合もあり申し訳なく思っています。

そんなわけで今回は伊勢海老をメインでなく、前菜としてご用意しました。喜んでいただけて良かったです。いつも釣りや、私が食べた事のないお魚のお話を聞かせていただきありがとうございます。大変興味深く勉強させていただいています。いつも使っている近海の魚がどんな餌を食べているのか、多くいる水域など知らないことだらけで興味は尽きません。

リピーターになって、応援していただけている数少ないお客様には言葉に上手く言葉に出来ない感謝の気持ちでいっぱいです。また旨い料理作ります。よろしくお願い致します!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★伊勢海老の最盛期がそろそろ終わります!その日の仕入れで水揚げが無い場合など、手長海老やその他のお魚に変更させていただく日もあります。どうかご了承ください。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF<一番人気>シェフ絶対のおすすめグレードアッププラン
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:09

伊豆は何回も行っていますが、初めてお世話になりました。
幾多のフレンチレストランやオーベルジュを利用しましたが、ここまで原価率が高く手の込んだお料理はありませんでした。全てにおいて熱の入れ方が秀逸で、魚・お肉共に美味しく頂きました。食事の際は備え付けの浴衣OKですので、リラックスして楽しめます。朝食もパンの大盤振る舞いに驚きました。
館内の清掃は完璧でした!どうしたらこんなに綺麗に出来るのか教えて頂きたいくらい、気持ちよかったです。隣室や廊下の音が気になる宿泊施設も多い中、防音も申し分ありませんでした。オーナーシェフ&マダムの温かいお人柄にも癒やされました。次回は黒鮑と白ワイン(日本酒もありますが)を楽しみに伺いますので宜しくお願い致します。
(一点気になったのですが、館内Wi-Fiでどこの親局につなげば良いか分かりにくかったです。親局名:SSIDをWATANABEとかにした方が良いかもしれません(^^)/)

海のごちそう WATANABE 2017年11月07日 10:09:33

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします!!

お客様の方から、最初からとてもフレンドリーに接していただけて口下手な私も楽しくお話させていただきました。マダムに以前にいらして下さったことのあるお客様かもしれないと、慌ててご宿泊名簿をさがしたりしてしまったほどです。ご滞在をご自分達で100%楽しもうというお気持ちでいらっしゃることを強く感じました。それに100%お応え出来たのかわかりませんが、こんなにも暖かいお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っています。今後の大きな励みになりました。

お食事に関しては、仕入れる食材に手は抜けません。経営者として上手ではないかもしれませんが、素晴らしい土地の食材を目にしてしまうと駄目ですね。ひとり仕事なので、あまり手の込んだ料理は出来ないので出来る限り質のいい素材をシンプルに料理しているつもりです。まだまだ他のオーベルジュ、フレンチにはかないません。大変恐縮してしまいます。

館内清掃に関しましても、正直夫婦二人での仕事ですから時には見落としや不備もあるかもしれません。しかし完璧のお言葉をいただいてしまった以上、ハードルが高くなってしまいましたが出来る限り頑張っていかねばと気持ちも引き締まりました。ありがとうございます!

Wi-Fiの接続へのアドバイスありがとうございました。早速調べてみます。

次回は黒鮑ですね!かしこまりました。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★世間では、金目鯛や伊勢海老や鮑、伊豆牛など高級食材ばかりクローズアップされがちですが、伊豆ならではの魚に「駿河湾の深海魚」があります!貴重で珍しい旨い魚がたくさんあります!
是非食べていただきたい魚ばかりです!!

お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン