海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 01:44:32

夫婦の記念旅行で伺いました。
丁寧な接客対応、シンプルだけれど清潔で快適なお部屋、そして何よりも食事が本当においしくて幸せな時間を過ごせました。他の季節のものも、ぜひまた食べに伺いたいです。
そのときを楽しみにしています。お世話になりました。

海のごちそう WATANABE 2015年11月07日 06:02:31

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!駿河湾、相模湾に囲まれたこの伊豆高原で、土地の食材、旨い天然の地魚を料理させていただき日々感謝しております。部屋に露店風呂などついていない小さな宿ですが、お食事メインのお客様には「絶対にご満足していただく」気持ちで頑張っています。まだオープンして8カ月あまり、今後もお客様のご意見を大事にしてさらにいい宿を目指していきます。

海のごちそうWATANABE 渡邊達也

【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】伊豆の地魚フレンチ「WATANABE」スタンダードプラン!!
【【202】号室★海を眺める展望風呂付洋室(3名様まで利用可)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:30:02

お盆休みの中、一人での宿泊でしたが、快く迎えていただき感謝しています。
楽しみにしていたお食事も、どれが、ではなくすべてがおいしく、一皿一皿、見るたびに美しさに、口に運ぶたびにおいしさに驚いてしまいました。
またおすすめしていただいたワインも食事によく合って、幸せな気持ちでゆっくり温泉に入り眠ることができました。
翌朝、海と緑を見ながらいただく焼き立てのパン、そしてフレッシュなフルーツやスープも美味しかった…!食べることがなにより大好きな(笑)私にはほんとに幸せな1泊2日でした!
是非次は伊勢えびがおいしい季節に伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2015年08月23日 09:56:30

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事にとても喜んでいただき嬉しく感謝いたします。繁忙期に限らずお一人のお客様は大歓迎しておりますので、また気兼ねなくゆっくりといらしてください。9月中旬より駿河湾の伊勢海老漁が解禁します。冷凍ではない旬の伊勢海老を是非お試しください。またお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

★鮑の概念が変わります!【本物は違います!天然黒あわびのステーキ】がメイン!シェフおまかせプラン
【【205】号室★スタンダード洋室ダブル】

投稿者さん 2018年09月17日 23:33:47

利用者の方の投稿を見て、食事を楽しみに今回初めて伺いました。元々期待していたのですが、実際は期待以上で大変満足度が高かったです。本当においしいお料理の数々でした。お風呂もお
部屋も清潔で快適でまた利用させていただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年09月18日 04:54:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!初めてのお客様に期待以上とのお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。もしも初めてのお客様からお食事が期待外れなどとと思われたとしたら寝込んでしまうだろうというところが正直な気持ちです。ほっとしました。心から感謝します。ありがとうございました!!

うちの宿の場合、露天風呂付客室のお宿(カップル率が高い)に比べて、お食事メインの女性同士のお客様のご利用がとても多いです。なのでもっと華やかで可愛らしく綺麗なお料理に仕上げたいと思ってはいますが、なかなかうまくいきません。美味しく仕上がった一皿は美味しそうに見えるはずだし、美味しくない一皿は不味そうに見えると自分を納得させていますが、今後そのあたりもさらに強く意識してやっていきたいと思います。
またお会い出来る事楽しみにしています。違う季節に是非是お越しください。心からお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF お肉も食べたいならこれ伊豆牛ステーキプラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2018年07月26日 23:32:59

先日、夫婦で宿泊いたしました。
伊豆高原駅から坂道あがり徒歩30分ですが、色んな店や施設が有るルートを通り、楽しく また良いハイキングとなり、伊豆を満喫できました。

宿に着きインターフォンを押すと、
マダムが丁寧に迎えて下さり
案内も解りやすく素晴らしかったです。

部屋でもゆっくり出来、フロントに電話してビールをオーダーしたりとまったり過ごしました。
室内の展望風呂は 綺麗で 窓から見える景色に心を洗われました。

御飯は夕食 朝食ともに凄く美味しく、盛り付けも とても洗練されていて 感動いたしました。
伊豆ならではの食材を美味しく調理して下さっていました。お肉も お魚も沢山いただけて最高です。手作りのパンも 美味しかったです。

貸切風呂は、朝食後以外は入り放題と言う
とても有難い温泉で、
また
体を拭くところに化粧水 乳液が有り 妻が喜んでいました。

布団を敷く事など自分のタイミングで出来るので有り難かったです。軽くフワフワで良いお布団なので、楽々。

朝は鳥のさえずりが美しく

お値段以上の素晴らしい宿で
シェフとマダムの優しく真摯な おもてなしに 癒された旅行でした。

またお世話になります際には宜しくお願い致します。

2018年07月
海のごちそう WATANABE 2018年07月29日 12:11:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします!

伊豆高原駅から当宿までは、ずっと登坂なので私自身過去に一度しか歩いたことがありません。田舎暮らしをしていると車の生活ばかりでほぼ歩きません。反省しています。別荘地のルートですと、小さな雑貨屋さんやギャラリーなどもありますから楽しく歩かれたのですね。お散歩中のそんなささやかな発見なども伊豆高原の魅力だと思います。

今回召し上がっていただいた「伊豆牛のステーキ」は生産量がとても少ない貴重で大変上質なお肉です。お客様から「お肉も食べたい!」というお声を多く頂戴しまして、オープン直後からプランを設定いたしました。牧場直営のお肉屋さんも沼津、三島の私の仕入れルートの途中にありまして、直接購入出来ることも好都合でした。人工的で不自然なサシが多く入ったお肉と違い、伊豆の自然な環境で育った安心して召し上がっていただけるお肉です。特にフィレ肉は数も少なく、うちみたいな小さな宿でさえ供給分が揃わずサーロインとフィレ肉の半々でご用意していますが、ニセモノの「伊豆牛」も出回っているような噂も耳にしますので残念な事です。お魚はもちろんですが、これからも伊豆ならではの素晴らしい食材を大事にしていきたいと思っています。

もしも次回がございましたら、「グレードアッププラン」の夏の黒鮑、秋から冬の伊勢海老や手長海老(あかざ海老)も是非食べてください!!GW期間やお盆、お正月には量は少なくなりますが、「グレードアッププラン」に伊豆牛ステーキもメニューに加えたプランもご用意しております。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!こちらこそよろしくお願いします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天限定サマーセール】 【祝3周年記念】お肉も食べたいならこれ「伊豆牛ステーキ」プラン♪
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2018年02月16日 21:26:50

夕食、朝食共にとても楽しみにして行きました。他の宿泊地に年末行ったのですが、やはりここと比較してしまい、またこここに来たいと思いました。
また、お2人の人柄がとても温かく、癒されています。今回は結婚してから初の旅行に選びました。いつもお世話になっているお二人にぜひ夫を紹介したいと思い連れて行きましたが、夫も満足した旅行になったようです。
また3月に行くのを楽しみにしています。

海のごちそう WATANABE 2018年02月17日 07:56:07

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
私達の宿は、お陰様で女性のおひとり様にとても多くご利用していただいています。男性のおひとり様と違い、女性のお客様の場合気に入っていただけると、次にはご主人様や彼氏様、またはご家族でととても嬉しい【美味しい輪】が広がっているような気がしています。
最初はお友達同士、さらに今回はご家族といろいろな繋がりで何度もご利用いただけている事本当に感謝しています。優しそうなご主人にもお会い出来きまして、お二人の幸せを少し分けていただけた感じです。あらためてご結婚おめでとうございます!!どうぞお幸せに!!
次回はいつものメンバーですね。またお会いできる事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ
駿河湾の手長海老、ボタン海老、メヒカリなどの深海海老、深海魚のシーズンも残り僅かです。この時期にしか食べられない伊豆ならではのお魚を食べるなら今です!!深海魚美味しいですよ~♪

【まずはお試し】伊豆の地魚フレンチ★「海のごちそうWATANABE」★スタンダードプラン
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

kb-tさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

kb-tさん [30代/男性] 2016年12月24日 17:18:45

WATANABEさんになってからは2回目になります。
彼女の誕生日でもあるこの時期に
毎年シェフの料理を堪能しに伺っています。

東京都内も含めて、色々なレストランに伺うことも多いですが
なかなかWATANABEさんのような美味しいフレンチ料理に巡り合えず
毎年楽しみに伺っている次第です。

そろえているワインも美味しいものばかりで、料理にもあいますので
ついつい進んでしまいます。
2人で毎回2本もあけているのは我々くらいなのでは、、、と少し心配です(苦笑)

また来年も美味しいお料理を食べに伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年12月27日 10:59:05

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!以前勤めていたオーベルジュからの何年ものお付き合いに本当に感謝しています。

伊豆高原の数ある宿の中から、お選びいただいていいて年1回必ずいらしていただいている事、私達夫婦にとってこんなに嬉しい事はありません。今後もご期待にお応え出来るように精一杯頑張りますので、末永いお付き合いよろしくお願いいたします。

今日現在メニュー構成においては、宿泊プランも含めてさらに喜んでいただける内容に変更を予定しています。お二人の大好きなワインの品揃えの充実にもご期待ください。

また来年お会い出来る事楽しみにしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★【記念日お誕生日には】「WATANABE」で「海のごちそう」とシェフ特製ケーキプラン!
【海を臨めるゆったり展望風呂付洋室(3名様までご利用出来ます)】

michi-hanaさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

michi-hanaさん [60代/女性] 2016年10月29日 20:51:56

夕食は新鮮な魚介類を贅沢に使用した大変美味しいフランス料理でした。朝食はプレート一杯の新鮮な野菜の盛り合わせにバスッケト一杯の焼き立てパン 特にクロワッサンとベーグルは最高。一品一品に手を抜かない素晴らしいおもてなし料理に感動でした。また是非訪れたい宿です。

海のごちそう WATANABE 2016年10月31日 08:44:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!とても喜んでいただけて高評価のご投稿に感謝いたします。お掃除からお食事まで宿の仕事全てをほぼマダムと二人でやっています。本来の作り込んだフレンチほど素晴らしい料理はないと思っていますが、ひとり仕事ゆえそうもいきません。魚と野菜の仕入れは、伊豆高原から山を越えて沼津、三島まで。それならば出来る限り、伊豆の素晴らしい食材をストレートにお伝えする料理がベストだと考えています。一見素っ気ないし、綺麗に盛り付けた料理とは真逆です。でも素直に「伊豆の魚って旨い」と楽しんでいただけたならそれが最大のご評価です。
また季節を変えて是非いらしてください。心よりお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF 伊豆の地魚フレンチ「WATANABE」スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年02月23日 22:42:08

「海のごちそう」と付いた宿名に惹かれての予約。
広くて明るい玄関にホッとし、笑顔の素敵な奥様に案内されたお部屋は、清潔感あり、スッキリとしたインテリア。充実したアメニティにお風呂場まで持っていける便利なカゴバッグ、浴室の空きが確認できる階段のライト等、随所にオーナーご夫妻の気配りを感じました。

楽しみにしていたディナーでは、テーブルに置かれたメニュー表にテンションが高まり、ワインリストも懇切丁寧。伊豆産の果実酒は食前酒にGoodです。
前菜からずっと「おいしい」って言いながらいただいてました。目にも美味しく、しっかりいただける魚介フレンチに感激。

お腹が一杯になって、しばらく動けなかったので24時間入れる温泉がありがたかった~。
温泉は1箇所なので、他のお客さんのために長風呂はできませんが、そこは織り込みで。

また焼きたてパンの朝食にも大満足!

これからもっと人気宿になるでしょうが、ぜひ再訪したい宿。次回はオーナーシェフとゆっくりお話をしてみたいです。

2016年02月
海のごちそう WATANABE 2016年02月29日 10:37:53

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
旬の食材を求めシェフ自ら畑、直売所、魚市場、地元のスーパーまで出掛けて買い求めます。そうしないと気が済まない性分なのだと思われます。まさに「ご馳走」の名のとうり伊豆中を走り回りながら常にアンテナを張り巡らし、旨い食材を探しています。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく高評価のご投稿にも感謝いたします!
お風呂に関しましては、どうしても満室時は入浴時間が集中してしまうため申し訳ございません。もう一つお風呂を増設出来るよう頑張ります!
あまりお話しも得意なタイプではないのですが、お食事に関してでしたら、たっぷりとお話し出来るかと思います。是非次回はゆっくりとお話し聞いてください。こちらこそよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております!

【平日限定】高級食材はいらない~気軽にリーズナブルに魚フレンチ~大好評の朝食も付いてこの価格!!
【【201】 【203】号室スタンダード洋室ツイン2階】