海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 19:11:38

お料理は抜群でした。何もかも美味しかったです。
窓からの眺めも素敵でした。
車じゃなきゃ行けないのが、残念です。

海のごちそう WATANABE 2023年07月22日 07:01:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。宿までのアクセス手段として気持ちよくお越し頂けなかった事とても申し訳なく思っています。
伊豆高原駅からタクシーでワンメーター、最寄りのバス停から徒歩で10分程度です。夫婦二人での営業のため送迎させていただく事も難しく、タクシーご利用のお客様も少なくありませんが、お車ではないお客様にはご不便をおかけしてすみません。何かいい方法はないものか検討させていただきます。
もしもまた機会がございましたら、是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。連休や繁忙期を避けていただいたご宿泊をお勧めします。

オーナーシェフ 渡邊達也

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛ステーキ」プラン
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2020年04月01日 17:50:21

食事は地元の食材を使い、手の込んだ料理で味も良く大満足でした。

2020年03月
海のごちそう WATANABE 2020年04月03日 11:06:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくのご旅行で選んでいただけたのに、お食事以外のお部屋、お風呂などお客様にご満足いただけなかったことに大変申し訳なく思っています。お食事だけでも喜んで頂けた事がせめてもの救いです。ありがとうございました。

いろいろな各旅行サイト、ブログ、SNS等においてのお客様からいただいたご意見にはとても感謝しております。なので私も出来る限り正直にご返信させていただいています。宿側からの情報だけでは、どれも同じように美味しい豪華な食事と素晴らしいお部屋とお風呂をうたっているものばかりなので、その時期にどんな魚が食べられるとか、こんなに美味しい魚を仕入れましたとか発信しているつもりです。。うちのような小さい宿の場合はそれぞれに長所短所ありますし、高級宿のように全てを兼ね備えているわけではないはずです。「食事はまあまあそれなりだけど、お部屋が豪華でリラックス出来る」とか「食事は普通レベル。でもとにかく部屋付きの露天風呂が最高!」などなど、伊豆高原だけでも個性ある素敵な宿がたくさんあります。うちの場合は「宿泊料金の割にはお部屋も狭いし、貸切お風呂も小さい。でも食事だけはとても美味しかった」でしょうか?ご投稿に補足させていただいた形になりましてすみません。お部屋とお風呂はおまけです。でもお食事だけはどこよりも素晴らしく美味しかったと、多くの宿の中から探してくださったお客様のお食事へのご期待にお応え出来るよう喜んで頂けるよう今後も頑張っていきます!

春吉25さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

春吉25さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:56:50

お魚が食べたく伊豆へ行こうということになり急遽お料理口コミ評価の良いペンションに予約を入れました。
口コミ通りお魚づくしの満足いくお料理でした。伊勢海老のバプール レモン風味バターソースは最高でした!洋風のお魚料理が食べたくなったらまたうかがいます!!

海のごちそう WATANABE 2019年10月25日 19:53:08

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思っています。うちの宿(ペンション)は、おそらく伊豆高原のペンションの中で宿泊料金は最高値の部類に入っていますが、お部屋に露天風呂もありませんし6部屋(満室時12名)に対して貸切でご利用出来るお風呂は1か所だけです。予約制ではありませんから、タイミングが悪く入りたい時間に入れなかったりしてご迷惑おかけしています。館内には共有スペースもありませんし、お土産コーナーもありません。小さなお部屋とお食事をしていただくダイニングの往復だけです。お部屋とお風呂の中身はご宿泊料金に見合わないかもしれない食べるだけの宿です。お風呂の件は、直接お伺い出来なかったのでわかりませんが、おそらくご入浴時間が重なり貸切風呂をご利用できなかったのではないかと思っていますが、違っていたらすみません。今後もお風呂とお部屋に関しましては、残念ながら改善は難しく、正直しばらくは現状維持のままだと思います。すみません。美味しいお魚を目指して多くの伊豆の宿の中から探していただいたのに大変申し訳ありませんでした。

伊勢海老のシーズンが終わると、手長海老(赤座海老)、夏の黒鮑など素晴らしく美味しい伊豆ならではの魚介類が待っています。また是非、次回は平日などのお客様が少ない時にいらしていただけたら嬉しいです。またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【9月中旬伊勢海老解禁!!】★シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月28日 00:26:08

今回は到着時刻が遅くなる為、朝食のみとさせて頂きましたが、焼き立てのパン・具沢山のスープがとっても美味しかったです。(昨夜は少し寒かった為暖房をいれましたが、加湿器が欲しいと思いました。)ありがとうございました。次回は夕食も頂いてゆっくり泊まりたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2019年03月30日 22:32:33

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
ご案内時のご説明不足で大変申し訳ございません。加湿器のご用意はありますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。夫婦二人で営む小さな宿です。大型のホテル、旅館などに比べると出来る事は限られてしまいますが、その他ご要望等、ご滞在時に仰っていただければ出来る限りの事はやらせていただきたい気持ちでおります。快適なご宿泊をお過ごしいただけずご迷惑をおかけいたしました。

オーナーシェフ 渡邊達也

【静岡県第4位入賞の1泊朝食付プラン!】ご滞在中何度でも入れる貸切温泉が無料です!
【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

みつ8460さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

みつ8460さん [30代/男性] 2018年08月18日 13:22:54

旅行で利用しました。
何といっても朝食が美味しかったです。とても量が多く食べきれないくらいでした。パンもたくさんあり持ち帰って食べましたが、それでも美味しかったです。
部屋はとても落ち着く感じで良かったです。
また、係の人の対応もよくとても好印象でした。
コストパフォーマンスがとても高いと感じます。

口コミだと夕食の評判もよく、今度泊まる際は是非とも夕食付きのプランにしてみたいです。

気になったのは1点だけで、温泉が貸し切りですが1つしか無いので、他のお客さんが多いと順番待ちするかもしれませんが、私が泊まった時は他に1グループだけでしたので入りたいときに入れました。

また泊まりたいと思いました。

海のごちそう WATANABE 2018年08月20日 07:16:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!連休の最終日でしたが、2組様だけのご宿泊で、前日までのように込み合うことなく貸切風呂をご利用いただけて良かったです。また機会がございましたら、是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ
泊食分離という宿の予約スタイルがありますが、まだまだ時間がかかりそうです。1泊2食4~5万円以上の宿ならお部屋もお風呂もお食事も文句なく最上だとして、1泊2食付きで1万円の宿の場合を例にするとお食事原価は20~30%、一人当たり朝夕で2,000円といったところでしょうか。これがごく普通です。(高級宿の場合はお部屋やお風呂その他にお金がかかっているので、お食事原価はもっと低いかもしれません)お部屋もお食事も料金なりにバランスがとれて、お値段相応でなくお値段以上の付加価値をお客様に感じていただければいい宿だといえます。伊豆高原の場合、リーズナブルなペンション~高級宿まで他の観光地に比べ全体的にコスパはいいと思います。素敵な宿もたくさんあります。各宿が独自の得意特性をアピールしています。うちの宿の場合泊食分離で明記するとこうなります。

○お部屋、曜日によってお部屋部分の料金が変わってきますが例として1泊2食グレードアップディナープランのお1人様料金20000円の場合、

ディナー料金 (13,000円)
(高級レストランの設えやサービスはありませんので実質的なものです。もちろんサービス料などいただいていません)
朝食料金   (3,000円)
お部屋料金  (4,000円)

になります。お食事原価は40%をかるく超えているかもしれません。イメージとしてはフレンチレストランでディナーを食べて「ここ泊れるの?1泊4,000円で?安いな!小さいけど温泉のお風呂もあるんだ!?部屋には汗を流せるシャワーもあるね。ワインも飲んで酔っ払ってしまったから泊って行こうか!!」そんな感じです。ゆっくり気兼ねなく何時間でも入っていられる大きなお風呂はありません。共有スペースもありません。お食事に特化したバランスの悪い宿ですが、そんな目的でご利用いただけたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2018年04月29日 03:32:57

食事が最高に美味かったです!
また行きたいです!

海のごちそう WATANABE 2018年04月29日 12:36:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!伊豆高原にある多くの宿の中からお選びいただけた事に心から感謝いたします!お食事への満点評価ありがとうございます!お部屋その他はご満足いただける環境ではなく大変ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。

伊勢海老、手長海老などが5月中旬で禁漁となり、代わって黒鮑のシーズンが始まります。6、7、8、9月が伊豆の天然黒鮑の漁期です。それが終わる9月中旬に、また伊勢海老漁、手長海老などの底引き網漁が解禁となります。ズバリ伊豆で伊勢海老を食べるなら解禁1か月後の10月~11月中旬が仕入れ値も一年で最も安くお勧めします。曜日限定になりますが、お食事のみディナーのみのご利用(10000円、13000円の2コース)も承っています。是非是非お待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【まずはお試し】伊豆の地魚フレンチ★「海のごちそうWATANABE」★スタンダードプラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2017年07月08日 16:24:49

投稿遅くなりました。
口コミを見てずっと気になっていたWATANABEさんに6月に宿泊させて頂きました。

食事はどれも美味しくて、普段は食べる事のないフレンチ料理を楽しませていただきました。
お魚はもちろん、パンもとても美味しく、何度もおかわりしました。
また違う季節の料理も食べてみたいです。

帰りに忘れ物をしてしまいお手数おかけしました。
すぐに送っていただき、ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2017年07月21日 07:49:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!初めての宿には期待と不安が多いかと思います。多くの伊豆の宿の中からお選びいただけた事に大変感謝いたします。

お忘れ物にすぐに気が付かず大変申し訳ありませんでした。また違う季節のお食事を是非食べにいらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★今の時期に絶対にお勧めの伊豆の地魚です!

筆頭に黒鮑!シーズンど真ん中で、身も大変良くなってきました。300~400サイズの大きいものは旨みが違います。他には一本釣りの鯵、サザエ、穴子、丸スズキ、ハタ、狩野川の鮎など。

○9月中旬からはお待ちかね伊勢海老が解禁になります。駿河湾のトロール漁も解禁。ボタン海老、本海老、手長海老など海老好きなお客様には大変お待たせいたしました!

☆平日限定で初回のお客様のみクーポン利用で5000円オフ!WATANABEスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月05日 16:49:08

24時間貸し切りを利用しました。当日は雪がちらつき行くのを迷ったほどでしたが、状況をっ確認した際の宿の奥さんの優しい対応でいくことを決心しました。落ち着いた雰囲気のある宿で、ゆっくりできました。今後ともよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年03月07日 00:03:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
当日は東京、横浜で降雪がありましたので、夜遅くのご到着でしたから心配しておりました。そんな状況の中、ご旅行を決断していただきまして感謝いたします。
道路事情も問題なかったようで、何よりでした。温暖な伊豆でも年に何度か雪が積もりますが、今年はもう大丈夫ではないでしょうか。

是非次回はご夕食を召し上がっていただきたいと思っています。またお越しください。心よりお待ちしております!

★24時間貸し切り無料!天然温泉展望風呂と朝食のみB&Bプラン(夕食はなし)!!
【スタンダード洋室ツインルーム1階(貸し切り温泉風呂すぐ前)】

投稿者さん 2017年02月27日 17:24:30

同行者の誕生日祝いで利用しました(宿には特にお伝えしてません)。

楽しみにしていたお食事は本当にとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
夕食のパンはおかわりが出来、頻繁にお声掛け頂けますが、ひとつづつしか配られないので、お食事のお皿の終盤にはパンが足りなくなってしまうことがあり少々心残りでした。もう少し頂きたかったのですが、手元に人数分しかお持ちでなく、なんとなくお願いしにくかったので、もっとぐいぐい行けばよかったと後悔しました(笑)。
あと個人的には付け合せ等でもう少し野菜があると嬉しいかなと。これも好みではありますが。それだけ海鮮の比率が高い贅沢なメニュー構成であったとも言えますね。

朝食もとてもおいしく頂きましたが、様々な美味しいかんきつ類、品種をお伺いすればよかったなとこちらも後で後悔しました。内容はとても素晴らしかったです。
あたたかいパンをいただけるわけなので難しいとは思いますが、朝食だけでも時間の選択肢があるともっと嬉しいかなと感じました。

お部屋、レストラン、お風呂など、館内総じて、とても明るく、自宅や保養所のような雰囲気だったのが少々残念でした。蛍光灯のような明るさというか、非日常感に欠ける印象がありました。お祝いの旅行で来るには少しムードに欠けるかなと。華美なものは求めておりませんが、照明を変えるだけでだいぶ雰囲気が変わるのでは?と感じました。これも好みかもしれませんね。

お風呂はひとつしかないので、混雑しているときはどうしても「いつあくだろうか」とヒヤヒヤしなければいけないのが少々残念ですが、丁度良い温度でくつろげました。

2017年02月
海のごちそう WATANABE 2017年02月28日 19:28:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!

お替りのパンの事、気が付かず申し訳ありませんでした。お蔭さまで大好評いただいています自家製パンなのですが、ディナーの序盤に多く食べてしまうと、後半お腹がきつくなりメインがいっぱいいっぱいになってしまうお客様も多いので、サービスしているマダムも積極的にお替りをお勧めする事を躊躇していたのかもしれません。次回の機会がございましたらどうぞご遠慮なくどんどん仰ってください。過去最高7個召し上がられたお客様もおります。
付け合わせのお野菜については、あえて最小限にと考えています。あれこれとお野菜を数多く盛ってしまうと、ボリュームが出過ぎてしまう事もありお皿の主材料に対して、それに合うなるべく少ない種類の相手にしています。巷では野菜の比重を多くしているヘルシーイメージな皿も見受けますが、うちの場合基本的にメインは魚です。
その分、朝食にお野菜たっぷりでバランスをとって楽しんでいただいています。今回朝食でご用意いたしましたのは、伊豆の柑橘類はるか、黄金柑、デコポンの3種類でした。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。

夕食、朝食のスタートお時間をご宿泊皆様全員ご一緒でお願いしているのは決して本位ではありません。よーいドンみたいな形でスタートするのが、味気ない事はわかっています。現状私一人で調理しているためなかなか理想なスタイルにはなりません。もう少し待ってください。すみません。
照明の件も何度か他のお客様からも同様のご指摘を頂いています。今後今まで以上にくつろいでいただけるお部屋に出来るように考えていきます。貴重なアドバイスありがとうございました。

また機会がございましたら是非いらしてください。少しずつでも出来るところからやっていきたいと思っています。心よりお待ちしております!!

渡邊達也

【一番人気】【口コミ5評価】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~★シェフおすすめプラン!!
【スタンダード洋室ダブルベットルーム2階(海の眺望はいちばん)】

投稿者さん 2017年02月12日 21:47:51

2月11日から一泊いたしました。
友人家族に「お料理がすごく美味しくて」と誘われ、大室山の野焼きに合わせての宿泊でした。
夕食のコースは、期待通り!食べやすく季節の地産の食材がいっぱい。
味はもちろんですが、小さな子供を飽きさせないように、絵本や食事内容にも気を使ってくださるオーナーご夫婦の気配りが、とても印象的でした。

温泉のお風呂は高温で、お湯に浸かるのに苦労しましたが、後から同泊の友人に聞いたところ、窓を解放し露天風呂にすると丁度よかったとか。
惜しいことをしました。次回は、窓解放の露天風呂にして入浴します!
アメニティも充実してました。

客室も清潔感がありシンプルで、ゆっくり休めよました。
ただ仕方ないことですが、夜中にとなりの部屋の客室の大きな声での会話が丸聞こえでした。

それから、朝食もすごく充実!
大満足!焼きたてパンが5種類、野菜スープ、前菜のプレートにも彩りの綺麗なお野菜と、ポーチドエッグ、ベーコン、ウインナーと
それからフルーツとヨーグルトのプレート。
盛りだくさんのお料理を楽しめるオーベルジュです!
ごちそうさま!

ちなみに、大室山の野焼きは強風で延期、見られませんでしたが、
チェックアウト時、急遽来れなくなった友人にと、オーナーさんごお土産を待たせた下さり、始めから終わりまで温かい対応が嬉しかったです。

また、行きたいです!

2017年02月
海のごちそう WATANABE 2017年02月16日 07:54:52

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事にはご満足いただけたようで嬉しく思っています。

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊日はとても寒い日だったためお風呂の設定温度をいつもより高めに設定いたしておりました。今後快適なご入浴をしていただくために、温度管理を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。

お隣のお部屋が丸聞こえだった件ですが、当宿のお部屋は全て2重ドアになっており、廊下の足音などはほぼ聞こえないようになっています。壁は木造の建物ですので、全く隣の物音が聞こえないという作りではありません。普通レベルの話し声やテレビの音でしたらうるさく感じる事は無いはずなのですが、ご遠慮なさずに、夜中でも内線電話でお伝えいただけたらご対応出来たはずなので残念です。申し訳ございませんでした。
また違う季節に、今回ご一緒いただけなかったご友人様と是非いらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【伊豆牛ステーキがメイン】~お魚だけでなくお肉も食べたい!~★地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!
【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】