海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 23:33:47

利用者の方の投稿を見て、食事を楽しみに今回初めて伺いました。元々期待していたのですが、実際は期待以上で大変満足度が高かったです。本当においしいお料理の数々でした。お風呂もお
部屋も清潔で快適でまた利用させていただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年09月18日 04:54:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!初めてのお客様に期待以上とのお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。もしも初めてのお客様からお食事が期待外れなどとと思われたとしたら寝込んでしまうだろうというところが正直な気持ちです。ほっとしました。心から感謝します。ありがとうございました!!

うちの宿の場合、露天風呂付客室のお宿(カップル率が高い)に比べて、お食事メインの女性同士のお客様のご利用がとても多いです。なのでもっと華やかで可愛らしく綺麗なお料理に仕上げたいと思ってはいますが、なかなかうまくいきません。美味しく仕上がった一皿は美味しそうに見えるはずだし、美味しくない一皿は不味そうに見えると自分を納得させていますが、今後そのあたりもさらに強く意識してやっていきたいと思います。
またお会い出来る事楽しみにしています。違う季節に是非是お越しください。心からお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF お肉も食べたいならこれ伊豆牛ステーキプラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman2366さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman2366さん [60代/男性] 2018年08月31日 18:21:59

今年4回目の訪問です。今回は天然黒アワビのシーズンが終わる前に、もう一度食べておこうと思って訪問しました。黒アワビは期待通りの美味しさでしたが、それ以外にお魚のメインである甘鯛の鱗焼きが絶品でした。軽いレモンバターソースが素材の味を引き立たせており、付け合わせのピリ辛の万願寺とうがらしや、焼きトマトの酸味との相性も良く、大変美味でした。次は、間も無く解禁になる伊勢海老を目当てにお伺いします。

海のごちそう WATANABE 2018年08月31日 22:50:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!1シーズンで2度黒鮑を召し上がっていただけたのはお客様でお二人目です。6月中旬から始まった伊豆の鮑のシーズンですが9月いっぱいまでであっという間に終了です。短いサイクルで何度もいらしていただき心から感謝しています!!

甘鯛のうろこ焼きは、他に金目鯛、スズキなどでもやりますが、その魚を全部丸ごと食べ尽くす感じが気に入っていますし大好きです。年々、複雑な調理方法はあえて避け、よりシンプルな料理になっているような気もしてます。それでもただの魚の塩焼きにならず一歩手前くらいでフレンチらしさを出していけたらいいなと思っています。その時期の一番いいと思う魚や地の野菜を使ってメニューを組み立てますので何度もいらしていただけるお客様には毎回同じようなタイプの料理で申し訳ありません。鱧や真名鰹、桜鱒など時期には使ってみたいなと思う魚もたくさんあるのですが、やはり出来るだけ地の魚だけでいきたいので仕入れの時にあえて見ないようにしてます。そんな訳でシケなどで地物のいいものが全くないような時にまた違う他産地の旬の魚を食べていただけたらいいななんて思ってます。是非是非そんな時を楽しみにお待ちください。
伊勢海老の解禁もまもなくです。また是非いらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ

9月中旬には伊豆の伊勢海老漁が解禁になります。お刺身ももちろん美味しいのですが、大きな伊勢海老にかぶりつくようなそんな伊勢海老料理やってます。冷凍物などで殻から身が取れず大味で高いだけでたいして旨くないなんてと思われている方は是非食べにいらしてください!!

【シェフのイチオシ☆一番人気】~伊豆の贅沢なごちそう~♪★グレードアップディナープラン★

投稿者さん 2018年08月19日 20:33:22

2月に初めて宿泊し、食事の美味しさに魅了され、今回2回目の宿泊でした。
前回同様、前菜もひとつひとつ丁寧に作られていて、一口食べる毎に感動。白ワインがススム、ススム...
楽しみにしていた、メインの黒アワビは絶品でした。
気軽にお箸で食べられる心遣いにも感謝です。
朝食もバラエティーに富んだ焼きたてパンの数々、サラダ、フルーツ、スープ、コーヒーとボリュームたっぷりで、満足度120%です。
トマトジュースが苦手で、前もって変更お願いしたリンゴジュースも、とても美味しかったです。
今回は和室に泊まりましたが、畳でのんびりとくつろげてとても快適でした。
あえて言うと、貸し切り風呂が混みあってしまうのが残念でしたが、お部屋のお風呂も清潔で、早朝は、窓からの眺めもよく、大変満足しました。
また、格別の食事を楽しみたくなったら伺いたいと思います。至福の時間をありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2018年08月20日 12:57:11

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!伊豆高原には多くの宿があるのにもかかわらずまたいらしてくださって、本当に感謝しております!前回お勧めさせていただいた夏のメイン「黒鮑のステーキ」も召し上がっていただけました。喜んでいただけて良かったです。

朝食には、ほぼ基本的に北海道の余市から取り寄せている「中野さんのトマトジュース」をお出ししています。今回ご用意させていただいた「あかねりんごのジュース」も同じく北海道の余市のものです。どちらもとっても美味しい本物のジュースです。気まぐれでスイカや苺、地物の柑橘などの生絞りジュースもやりますので、次回にご期待ください。
貸切風呂は満室の場合、6組様(12~13名様)のお客様に対して一か所のお風呂しかなく、大変皆様にご迷惑おかけしています。角部屋2部屋は展望風呂がついていますが、トラブルを避けるためあえて予約制にはしていません。集中する時間帯を外していただければ満室時でも何度もご利用していただけるのですが、やはり皆様ストレスをお感じになられているはずなのはわかっています。3年前に築7年の中古物件を購入して開業し、当初にはお風呂の増設も考えましたが個人経営ゆえ結果としてお客様のご宿泊料金にも一部響いてしまう事も考え断念しました。お食事の原価を落としてお風呂にお金をかけることはしたくありません。お風呂に関しましては、大変心苦しいのですが今後もご期待に添える事は出来ないと思っています。申し訳ございません。
来月には伊豆の伊勢海老漁も解禁します。駿河湾のトロール漁(巷で一部話題の珍しい深海魚が獲れます)も始まり、今からワクワクしています。
また是非いらしてください。心からお待ちしております!!

【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

みつ8460さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

みつ8460さん [30代/男性] 2018年08月18日 13:22:54

旅行で利用しました。
何といっても朝食が美味しかったです。とても量が多く食べきれないくらいでした。パンもたくさんあり持ち帰って食べましたが、それでも美味しかったです。
部屋はとても落ち着く感じで良かったです。
また、係の人の対応もよくとても好印象でした。
コストパフォーマンスがとても高いと感じます。

口コミだと夕食の評判もよく、今度泊まる際は是非とも夕食付きのプランにしてみたいです。

気になったのは1点だけで、温泉が貸し切りですが1つしか無いので、他のお客さんが多いと順番待ちするかもしれませんが、私が泊まった時は他に1グループだけでしたので入りたいときに入れました。

また泊まりたいと思いました。

海のごちそう WATANABE 2018年08月20日 07:16:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!連休の最終日でしたが、2組様だけのご宿泊で、前日までのように込み合うことなく貸切風呂をご利用いただけて良かったです。また機会がございましたら、是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
泊食分離という宿の予約スタイルがありますが、まだまだ時間がかかりそうです。1泊2食4~5万円以上の宿ならお部屋もお風呂もお食事も文句なく最上だとして、1泊2食付きで1万円の宿の場合を例にするとお食事原価は20~30%、一人当たり朝夕で2,000円といったところでしょうか。これがごく普通です。(高級宿の場合はお部屋やお風呂その他にお金がかかっているので、お食事原価はもっと低いかもしれません)お部屋もお食事も料金なりにバランスがとれて、お値段相応でなくお値段以上の付加価値をお客様に感じていただければいい宿だといえます。伊豆高原の場合、リーズナブルなペンション~高級宿まで他の観光地に比べ全体的にコスパはいいと思います。素敵な宿もたくさんあります。各宿が独自の得意特性をアピールしています。うちの宿の場合泊食分離で明記するとこうなります。

○お部屋、曜日によってお部屋部分の料金が変わってきますが例として1泊2食グレードアップディナープランのお1人様料金20000円の場合、

ディナー料金 (13,000円)
(高級レストランの設えやサービスはありませんので実質的なものです。もちろんサービス料などいただいていません)
朝食料金   (3,000円)
お部屋料金  (4,000円)

になります。お食事原価は40%をかるく超えているかもしれません。イメージとしてはフレンチレストランでディナーを食べて「ここ泊れるの?1泊4,000円で?安いな!小さいけど温泉のお風呂もあるんだ!?部屋には汗を流せるシャワーもあるね。ワインも飲んで酔っ払ってしまったから泊って行こうか!!」そんな感じです。ゆっくり気兼ねなく何時間でも入っていられる大きなお風呂はありません。共有スペースもありません。お食事に特化したバランスの悪い宿ですが、そんな目的でご利用いただけたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

【静岡県第4位入賞の1泊朝食付プラン!】ご滞在中何度でも入れる貸切温泉が無料です!
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

s7728さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

s7728さん [20代/男性] 2018年08月16日 08:21:48

料理が本当に美味しかった!感動しました。
いい旅になりました!
また行きます!

海のごちそう WATANABE 2018年08月17日 08:03:29

普段私共の宿のお客様は40代前後~50代のお客様がほとんどです。連休や特に夏のお盆期間だけはお若い20代のお客様にも来ていただいているようです。なのでお若い世代のお客様に喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。食事も楽しんでいただけて、マダムから聞きましたがさらにワインデビューも飾られたそうで良かったです。ナイフフォークがいっぱい並んだかしこまったフレンチではありませんので、お部屋重視の若い世代のお客様にも、もっといらしていただけたらなと思いました。

その後西伊豆のビーチは楽しめましたか?それからインスタやFBのいいね!ありがとうございました。出来るだけ旬の旨い魚情報や仕入れの様子などアップしていますので是非是非またご覧ください。季節を代えてまた美味しい伊豆のごちそうを食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★夏のお盆連休限定プラン♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン
【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

投稿者さん 2018年08月14日 01:07:13

今回も、癒しを求めて、夫婦でお邪魔しました。到着後、早速、温泉でゆったりとくつろがせていただきました。
 温泉の後は、以前から楽しみにしていた黒アワビがメインのディナー。メインの黒アワビにたどり着く前に、天然岩ガキの今までに見たこともない大きさにびっくりしました。生でいただき、非常に濃厚で美味しかったです。今回は天然岩ガキ、地サザエ、黒アワビと3種類の貝を満喫させていただきました。最高の素材の味を活かす最高の調理方法で提供されるお料理は、感動の連続で2人とも笑顔が絶えませんでした。ディナーは魚介類が盛りだくさんで、WATANABEさんにお伺いしなければ、出会うことのなかった魚介類も多く、まさに「海のごちそう」に大満足でした。
 翌朝は、野菜、フルーツたっぷりの朝食を5種類の焼きたてパン、ジャムと一緒に楽しませていただきました。焼きたてパンをお土産に持ち帰ることができるのが嬉しいです。
 お料理、部屋、温泉、そして、シェフ&マダムとの楽しい会話が私達夫婦にとっての一番のヒーリングスポットとなっています。次回は、秋頃に癒されに行く予定ですので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

海のごちそう WATANABE 2018年08月15日 07:24:12

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!今年だけで2度もいらしてくださり心から感謝しています。
前回のご宿泊時にお勧めさせていただいていた「黒鮑のステーキ」喜んでいただけて本当に嬉しいです。天然の黒鮑は、伊豆においても年々水揚げが少なくなり仕入れ値も高騰しています。つい最近一度だけ入荷が少ない日があり、仕入れられない事もあったばかりです。そんな貴重な黒鮑ですので、召し上がって美味しかったと楽しんでくださるお客様がいてくださるだけで漁師さん仲買さんお客様に心からありがとうの気持ちでいっぱいです。岩牡蠣は夏が旬の天然物ですが、やはりリスクがあるのでリピーターのお客様にだけご用意しています。牡蠣だけでお腹一杯になられると申し訳ないので、小さいサイズを仕入れればいいのですがやはり大きいサイズの肉厚なものの方が美味しいのです。剥いている最中に私が食べたくなってしまうほどです。夏が終わると、お待ちかね伊勢海老漁が解禁します。駿河湾の底引き網漁も解禁しますので、是非ともお越しください!!

私達の方こそ、温かく優しい雰囲気の素敵なお二人にいつも癒されています。不愛想な私にとって羨ましいほどの笑顔で接していただけて毎回反省しています。料理しか取り柄はありませんが、今後も精一杯やらせていただきますのでこちらこそ末永くよろしくお願いいたします!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ!
6月から始まった伊豆の天然黒鮑ですが、早くも禁漁まで残り1か月ほどです。産卵を控えたこれからが身も厚くなって旨みも素晴らしい。実は一番お勧めの時期です。是非とも養殖の鮑では絶対に味わえない天然の美味しさを体験してください!!

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン

投稿者さん 2018年08月09日 09:46:53

友人との20年ぶりの旅行でお世話になりました。
WATANABEさんでのお食事は、嫌いや苦手なものまで特別美味しいものに変えてしまったようです。
シェフの腕とその姿勢に、マダムの接客と笑顔に「なんて、素敵なのー」「すごいねー」「プロフェッショナルねー」と感嘆していました。
にんじんは人生で2本食べたことがないのに「なんて美味しいにんじんなの?」と、また、いつもはお魚の皮は絶対食べないのに「お魚の皮が美味しいー。このパリパリした皮を食べないなんてもったいない」と美味しそうにしている友人をみて、わたしもうれしくなりました。
WATANABEさんのお料理は美味しさだけでなく、美しさや食器のセンスの良さも兼ね備えています。普段お料理の写真を撮ることはない友人に、わざわざ部屋に携帯をとりにいき写真を撮らせてしまうほど。本当にすごいなー。
何がと言えないくらい全てが美味しかったです。ごちそうさまでした。
毎日、次にお邪魔できる日をスケジュール表穴があくくらい見つめて楽しみにしています。
また、よろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2018年08月09日 18:15:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!20年振りのお友達との大切なご旅行のお手伝いが出来て、とても喜んでいただけたご様子でほっとしています。そしていつもお忙しい中のご投稿に心から感謝しています。

私の料理は、食材の質が全てです。いろいろな料理のベースになる人参もじゃが芋も玉葱も、出来る限り質のいいものを使います。当たり前のことかもしれませんが、たったきゅうり一本でもなるべく鮮度のいいものを探します。技術やセンスもないせいで、食材に頼り過ぎているのかもしれませんが、野菜でもお魚でもただお塩かけて食べても美味しいと思えるレベルの食材を仕入れることが全てです。後はあえて最小限の調理をするだけです。野菜も魚もうちの場合電話一本で業者さんが届けてはくれません。魚は魚市場や仲買の魚屋まで買いに行きます。野菜などは自分の足で動き、伊東~沼津、三島の直売所、直売農家さん、さらに地物を扱うスーパーにも行きます。傍から見れば、面倒で効率の悪いことばかりやってるのかもしれませんが、私の場合それが一番外せない大事な部分で何年もそんな感じです。結果としてどこにでもある何の変哲もない「人参のサラダ」が美味しいと喜んでいただけた事が本当に嬉しいです。鮑や伊勢海老が美味しかったと言われるよりも嬉しかったです。

また次回お会い出来る事楽しみにしています!!
こちらこそ末永くよろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天限定サマーセール】 【祝3周年記念】お肉も食べたいならこれ「伊豆牛ステーキ」プラン♪
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

良ぱぱさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

良ぱぱさん [40代/男性] 2018年08月08日 13:22:17

どうしても、美味しい地魚料理を食べたくて、いろいろと探している中で、WATANABEさんを発見し、夫婦2人でお伺いしました。結果、100点満点!!!!
料理は地の食材にこだわり、それを美味しいだけではなく、美しい盛り付けで、とても楽しいディナーとなりました。
また、朝食でいただいた手作りパンも美味しく、余ったパンをお昼ごはんでもいただいてしまいました。
食事の際のコーヒーも美味しく、お聞きしたところ、伊東市内で購入できるとのことで、買って帰りました。

お風呂もお部屋もとてもきれいかつ広く、アメニティも充実しています。
全体的に考えると、お値段相当というよりは、かなり格安と思います。また、お伺いしたいと思っています。

2018年07月
海のごちそう WATANABE 2018年08月09日 08:01:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします。

オープンして今年の4月でなんとか3年が過ぎました。思えばあっという間です。お食事のご評価については、お陰様で多くの皆様から喜んでいただいています。本当に有難い事です。それでも「お食事が美味しかった」の宿はたくさんありますので、これからも美味しいの一つ上を目指していきます。宿選びは上位人気宿の中からといった場合は、今後も100%選んでいただけない宿かもしれません。探していただいて本当にありがとうございます。ご縁に心から感謝しています。まだまだ伊豆においての知名度も無く認知度も低い宿ですが、激戦区の伊豆高原で食事に特化した宿として生き残れるよう頑張ります!!

私達夫婦二人も大のコーヒー好きです。以前シェフとして勤めていたオーベルジュのオープンの際に「日本中から美味しいコーヒー豆を取り寄せることはいくらでも出来る。でも出来ることなら伊東市内でどこか美味しいコーヒー豆を扱っているところはないか?」と探し出会えたコーヒー豆屋さんです。名前も偶然に同じワタナベさんでした。以来ずっとお世話になっています。丁寧に豆を扱い焙煎している信頼出来る人です。わざわざご購入ありがとうございました。早速本人に伝えておきます。

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天限定サマーセール】【祝3周年記念】★伊豆の旬を食べるシェフおすすめグレードアッププラン♪
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

猫ミ?シャさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2018年08月01日 21:13:39

口込みどおり、とても美味しいフランス料理のプチホテル。館内随所に絵画や置物がさりげなく飾られ、優しい温泉も貸切で何回も入れます。ご夫婦のセンスの良さがアメニテイなどにまでさりげなく気配り、目配りされています。ご夫婦もとても素敵な方たちです。朝食のパンはベーグルやクロワッサン等5種類。手作りジャムと一緒に、朝からたっぷりと食しました。残ったパンはお持ち帰りくださいと、袋まで用意してくださり、伊豆高原のパン屋さんでパンを買って帰る予定が、頂いたパンで大満足して、予定変更でした。一つだけ贅沢を言うなら、盛り付けに色が欲しいかなと。例えば、デザートのフルーツにミルクシャーベットの盛り付けたものも、小さなミントの葉のグリーンがあったら、もっと涼しげかなと。お味は絶品なのですが。同じく料理の盛り付けにも口にいれれば、最高に美味しいのですが、サーブされた時に、茶色や灰色などだけで、目で楽しむことにちょっと物足りなさを感じました。色だけが私の好む感性と少-し違ったのかなと。でも本当に素敵なお勧めなプチホテルです。

2018年07月
海のごちそう WATANABE 2018年08月02日 07:47:33

お料理の盛り付けとセンスは、私自身弱い部分だと自覚しています。旅行サイトやSNS用の自ら撮影した写真を見ても見た目がいいなと思える料理写真が少なく使える写真もごく一部だけですから。なかなかうまくいきません。付け合わせの野菜などは、出来るだけ地の旬のものを使います。一皿に盛り付ける野菜も多くて2~3種類でメイン、付け合わせソースが一つずつで一皿が完結するような料理が理想です。あえて色物を付け加える事もしません。私一人で調理しますから、盛り付けに手間取ることなく出来立てを提供したいということからも、必要最低限の仕上がりを良しとしている部分もあります。お皿も白が基本です。デザートも不必要だと思えば特にミントなども飾りません。特にメインの「黒鮑のお料理」など肝ソースだったり、鮑の蒸したジュースなどをソースに使い、仕上げに地海苔を乗せてありますからまさに茶色と黒色の世界です。他の魚料理も同じで焼き上がりの魚の皮のの部分の色ばかり重要視していますから、やはり地味目です。マダムもよく言ってます。「うちの鮑の料理って見た目地味だよね~」もっと洗練された一皿に仕上げたいのですが、なかなか思うようにいかないのが正直なところです。フレンチは、華やかで綺麗な盛り付けや見た目も大事な要素だということはわかってはいます。特に女性のお客様は、可愛らしい色とりどりの野菜や数種のソースを使ってインスタ映えする料理が好まれますから今後もっとそのあたりを意識してやってみます。まだまだ技量不足は否めません。貴重なご指摘ご意見本当にありがとうございました。出来るところから頑張ります!!

また是非機会がありましたら次回は違う季節にいらしてください。その時に少し改善出来たのかどうか見てください。心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2018年07月26日 23:32:59

先日、夫婦で宿泊いたしました。
伊豆高原駅から坂道あがり徒歩30分ですが、色んな店や施設が有るルートを通り、楽しく また良いハイキングとなり、伊豆を満喫できました。

宿に着きインターフォンを押すと、
マダムが丁寧に迎えて下さり
案内も解りやすく素晴らしかったです。

部屋でもゆっくり出来、フロントに電話してビールをオーダーしたりとまったり過ごしました。
室内の展望風呂は 綺麗で 窓から見える景色に心を洗われました。

御飯は夕食 朝食ともに凄く美味しく、盛り付けも とても洗練されていて 感動いたしました。
伊豆ならではの食材を美味しく調理して下さっていました。お肉も お魚も沢山いただけて最高です。手作りのパンも 美味しかったです。

貸切風呂は、朝食後以外は入り放題と言う
とても有難い温泉で、
また
体を拭くところに化粧水 乳液が有り 妻が喜んでいました。

布団を敷く事など自分のタイミングで出来るので有り難かったです。軽くフワフワで良いお布団なので、楽々。

朝は鳥のさえずりが美しく

お値段以上の素晴らしい宿で
シェフとマダムの優しく真摯な おもてなしに 癒された旅行でした。

またお世話になります際には宜しくお願い致します。

2018年07月
海のごちそう WATANABE 2018年07月29日 12:11:18

伊豆高原駅から当宿までは、ずっと登坂なので私自身過去に一度しか歩いたことがありません。田舎暮らしをしていると車の生活ばかりでほぼ歩きません。反省しています。別荘地のルートですと、小さな雑貨屋さんやギャラリーなどもありますから楽しく歩かれたのですね。お散歩中のそんなささやかな発見なども伊豆高原の魅力だと思います。

今回召し上がっていただいた「伊豆牛のステーキ」は生産量がとても少ない貴重で大変上質なお肉です。お客様から「お肉も食べたい!」というお声を多く頂戴しまして、オープン直後からプランを設定いたしました。牧場直営のお肉屋さんも沼津、三島の私の仕入れルートの途中にありまして、直接購入出来ることも好都合でした。人工的で不自然なサシが多く入ったお肉と違い、伊豆の自然な環境で育った安心して召し上がっていただけるお肉です。特にフィレ肉は数も少なく、うちみたいな小さな宿でさえ供給分が揃わずサーロインとフィレ肉の半々でご用意していますが、ニセモノの「伊豆牛」も出回っているような噂も耳にしますので残念な事です。お魚はもちろんですが、これからも伊豆ならではの素晴らしい食材を大事にしていきたいと思っています。

もしも次回がございましたら、「グレードアッププラン」の夏の黒鮑、秋から冬の伊勢海老や手長海老(あかざ海老)も是非食べてください!!GW期間やお盆、お正月には量は少なくなりますが、「グレードアッププラン」に伊豆牛ステーキもメニューに加えたプランもご用意しております。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!こちらこそよろしくお願いします!!

投稿者さん 2018年07月23日 21:57:04

先日初めて宿泊させていただきました。
もう本当に大大大満足です!!
宿の方にはお伝えしていませんでしたが、彼の誕生日祝いだったので、最高のお祝いになりました。

何よりまずお料理が、最初から最後まで何を食べてもどれも本当に美味しかったです。
一口いただくたびに幸せな気持ちになれました。
夜ごはんでは鮑のステーキももちろん美味しかったのですが、個人的にはサザエが特に美味しくて、
お腹の容量を考えて控えていたはずのパンで最後の一滴までいただいてしまいました。
結局パンを少し残してしまったので申し訳なかったです…

朝ごはんはたくさんのパンとコーンスープに野菜のプレート、フルーツのプレートでどれも本当に美味しかったです。
特にコーンスープは甘くて、とうもろこしがもっと好きになりました。
フルーツのプレートは水玉模様のお皿でとっても可愛かったです。

お部屋は清潔で景色がよく、必要なものはすべて揃っていました。
貸切温泉は他のお客さんが少なかったこともあり、入りたいときに利用でき、のんびりできました。

美味しいお料理をリラックスしていただける、とっても素敵なお宿でした。
またぜひ伺いたいと思います。
ありがとうございました!

2018年07月
海のごちそう WATANABE 2018年07月24日 15:22:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします!!
私共の宿の場合、40歳前後~50歳代の年齢のお客様がほとんどです。そんな毎日の中、数少ない20代のお客様に来ていただき、さらにとても喜んでご満足いただけた事に本当に嬉しくなりました。施設の充実度がもっとあれば、競合価格帯の宿選びにおいて、お部屋お風呂重視の若いお客様がもっといらしてくれるはずと思っていますが・・・。当分は現状維持のままですみません。

サザエのお料理「地サザエのブルギニヨン」は地物のサザエにガーリックバターを乗せて焼き上げた極々シンプルな料理です。季節によってはまぐり、とこぶしなどに変わります。お陰様で多くのお客様に喜んでいただいていますので、メニューには年間通して登場しています。次回は是非「はまぐり」もお試しください。個人的にははまぐりのジュースが解け出る「はまぐりのブルギニヨン」も美味しいと思いますしおススメです。

伊豆の天然物だけを使った「黒鮑のステーキ」は6月中旬~9月いっぱいぐらいまでしか食べられません。年々天然物の鮑は水揚げ量も減り、値段も高騰し続けるばかりです。正直この先いつまでご用意することが出来るかわからないくらい数少なく貴重なものになっています。今現在の仕入れ値でさえ「鮑」だけで、同価格帯の宿のお食事原価とほぼ一緒なのではないかと。嘘偽りない本当の事です。お客様が召し上がられた鮑半分とサザエ10個分がほぼ同じくらいです。そんなわけで、お客様がまだまだ無名のちっぽけな宿を探して選んでいただいて、お食事にご満足いただけた事が心底今後の励みになり頑張っていける原動力になっています。また是非いらしてください。お二人にお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2018年07月18日 23:57:20

今回も美味しいお食事とあたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。
一本釣りのサバやアジにこだわってみえるお話をシェフから伺い、驚きました。陸に上がる際のストレスが少ない魚はとても貴重なものだと存じておりましたが、まさか、そのような貴重な魚をいただけるとは…。高級料亭でいただくような魚を惜しげもなくたっぷり出してくださるシェフに感謝です。また、今回、スプーンの口当たりの滑らかなことに気付きました。カトラリーで味が変わると聞いたことがあります。最高を求めるシェフとマダムの熱いこだわりが、さりげなく施されていて、とても素敵だなぁと感じました。私も日常の生活の中で見習いたいです。
もっといろんなお話を伺わせてください。今回もありがとうございました。

2018年07月
海のごちそう WATANABE 2018年07月19日 04:53:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!こちらこそいつもお二人の素敵な笑顔に癒されています。自然なものだとは思いまが、表情の少ないどちらかというと物調面の私にあの笑顔があればと羨むほどの笑顔です。接客業である私がとても恥ずかしくなります。やはり普段の心がけとか何かあるはずです。また教えてください。
一本釣りの魚にこだわっているわけではないのですが、丁寧に漁師さんに扱われた魚は身の痛みも少なくさらに神経締めされている魚であれば鮮度も長持ちし美味しい状態が長く続きます。魚によっては釣りあげられたその日より、翌日さらに翌々日がもっと美味しくなる場合もあります。
そんな天然のいい状態の魚は魚市場でも本当に数が少なく困っています。セリにかけられればいい物ほどとんでもない値段でセリ落とされているようです。さらにいいものは築地だったり今ではドバイをはじめとする外国にいったりしているようですから、地で食べられる本物の旬の魚が仕入れられるだけで有難い話なのです。たったひと切れの鯵が、お刺身盛り合わせ2人分と同じ値段なんて場合もあるくらいですが、そのまさかです。すみません。長くなりました。
また是非いらしてください。お二人にお会い出来る事心から楽しみにお待ちしております!!

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman9761さん [60代/男性] 2018年07月04日 15:30:53

WATANABEさんを最初に訪問したとき、そのお料理の非凡さに感心しましたが、その後に繰り返し訪問しても飽きることがありません。既に100件以上の口コミがあるのに、お食事の評価が未だに満点の5.0を維持しているのは、まさに驚異的です。好みがそれぞれ異なるお客様の全員を満足させるのは大変なことですが、それを可能にしているシェフの腕前とご努力に敬服です。今回の訪問では、お目当ての黒アワビ堪能いたしました。黒アワビが旬の8月にまた訪問させていただきます。

2018年06月
海のごちそう WATANABE 2018年07月05日 17:03:59

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!以前伊豆高原や箱根のオーベルジュには何度もいらしておられるとお聞きしました。伊豆箱根には多くの宿がある中、一年に一度いらしてくださるだけでも有難い事なのに、こんなにも何度もいらしていただきまして本当に感謝しています!!

オープンして今年の4月で3年になりました。やはり最初の1~2年は、評価も安定せず酷評されたこともありました。やはり多くのお客様はお食事よりもお部屋、お風呂に重点をおかれているようです。私達の宿の場合、ご宿泊料金の内容の比重が三拍子揃わずお食事メインにかたむいたバランスの悪い宿です。高級オーベルジュと勘違いなされて、テーブルクロスも敷いてないとお叱りを受けた事もありました。でも少しずつお客様のご投稿や私共の返信によって「海のごちそうWATANABEのスタイル」をご理解いただけたお客様が増えていっているような気がします。お客様のお好みもいろいろですから、全てのお客様にご満足いただける事は非常に難しいと思っています。今後も時には酷評されることもあるでしょうが、それも覚悟で腕前は大したことありませんから、出来る限りの伊豆の素晴らしい食材をご用意して「そこそこ美味しいより、感動するくらい美味しい」を目指していきたいと思っています。

また次回8月にお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!ありがとうございました!!

投稿者さん 2018年07月03日 05:35:43

この時期の楽しみは、黒アワビでした。とっても柔らかくて美味しかったです。旬のものを出してくださるので、いつも楽しみに伺わせていただいております。和室もきれいで、のんびりできました。

2018年06月
海のごちそう WATANABE 2018年07月05日 10:28:20

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!釣り師でいらっしゃるお客様の差し入れのお魚には、魚好きな我が家の子供達も大喜びでした。超高級魚のアコウ鯛、金目鯛、普段あまりいいものに出会わず使う事も少ない鰹などどれも美味しくいただきました。いつもお気使いいただいてすみません。釣果の少ないときはご遠慮なくスルーしてくださいとご主人様にもお伝えください。ごちそうさまでした。ありがとうございました!!

6月~9月の鮑のシーズンは、はとんどのご常連のお客様が楽しみにしてくださっています。なんと先週はその天然の黒鮑が仕入れられないハプニングがありました。滅多にないことなのですが、ご迷惑おかけしてしまいました。自然相手で価格高騰などのリスクもあり、天然ではなく養殖に変えてしまおうかと何度も考えてはいます。でも毎年楽しみにしてくださるお客様がいらっしゃる以上、後戻りは出来ません。出来る限り頑張っていかねばと思っています。

何度もご利用していただき本当にありがとうございます。いつもお帰りのお見送り出来ず申し訳ありません。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!また是非いらしてください!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【OPEN3周年記念!スーパーSALE】伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン

投稿者さん 2018年07月01日 15:01:41

6月なのに真夏のような暑さの日にお世話になりました。

WATANABEさんのお食事はどれもみんな、すっごくとっても美味しかったです。

手のひらくらい大きな牡蠣のクリーミーなこと。生も美味しいですが、火が少し通るとあんなに旨味が増すのですね。甘鯛のウロコのカリカリも美味しかったな~。

白子も甘鯛も鯵、うに、メヒカリ、平貝、サザエ、伊勢海老、トマト、とうもろこし、ズッキーニ、ブラックベリーとブルーベリー…。
思いきり楽しんでいただきました。

シェフは海のごちそうの美味しさを失わぬように、海に海水をとりに行かれるそうです。
天才的な腕だけではなく、そのような努力が皆を惹き付けるお料理になるのですね。

お料理も、シェフとマダムとの会話も、温泉も、行き帰りの列車の中から見る風に揺らぐ緑も、WATANABEさんでの1泊2日全てには、日々の疲れを溶かしてしまうものが揃っています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

2018年06月
海のごちそう WATANABE 2018年07月05日 10:04:58

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!何度もご利用いただき本当に感謝しています。

当日は、メインの黒鮑をご用意出来なかった事大変申し訳なく思っています。天然の黒鮑は、毎年水揚げが減少し価格も高騰しています。さらにしけが重なってしまいました。過去に黒鮑が揃わないことなどなかったのですが・・・。本当にすみませんでした。特大サイズの岩牡蠣や時期はずれですが、伊勢海老などで穴埋め?させていただきましたが、喜んでいただけて嬉しくほっとしています。白子は前菜に使ったイサキの白子ですね?これこそ今の時期だけのレアな超美味な食材でした。仕入れた全部のイサキに白子があるわけではなく、満室の場合はお出しできないのでいつもは私達の賄い行きです。

海水を海まで汲みにいくのは、市場の連休が長い場合(お正月やお盆など)で伊勢海老や鮑、サザエなど発泡スチロールで活かしておくのですが、汚れた海水だと弱ってしまうのです。それを取り替えるためで、そんなたいした努力ではありませんし、天才的な腕などもありません。どちらかというと不器用な凡人ですので、少しでもお客様に美味しいお食事を提供出来るようにと頑張っているだけです。優しいお褒めのお言葉に、心から感謝します!!

「お食事をメインに私達の宿を訪れていただき、日々のお疲れを癒していただける」

お部屋やお風呂には目をつぶっていただいて、お食事を最大に楽しんでいただける事が私達の宿のご評価の全てです。。これからも甘んじることなく精一杯頑張りたいと思っています。こちらこそよろしくお願い致します。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2018年06月03日 17:52:35

今回で3度目の宿泊でした。夫婦だけでしたので、ただ「美味しいごはんを食べたい!」という目的でお邪魔しました。とっても美味しいごはんを頂けて幸せでした。。。
前回とは違うメニューもあって、とても楽しめました。メインに添えられていたスナップエンドウのゆで加減が絶妙で、さすが。。とあらためて思いました。
朝ごはんも、まずキャスキッドソンのお皿にテンションが上がり(笑)、これを食べる為に起きた!という感じでした。変な感想で申し訳ないのですけど、毎回カレー粉(この表現で合ってるんでしょうか…)の使い方に感動して、是非とも真似したい!と思ってます。こちらに帰ってくると忘れてしまうのですけど(笑)

次回は、息子も一緒にまた家族で訪れたいです!

2018年06月
海のごちそう WATANABE 2018年06月03日 21:34:30

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!「美味しいごはん」のご期待にお応えする事が出来てほっとしています。前回、前々回も初夏~夏のシーズンでしたので、是非次回は秋~冬の伊豆の魚を楽しんでいただけたらと思っています。

野菜の湯で加減などにご注目いただけて、とても嬉しいです。特筆すべき事でもないのですが、特に豆類はびっくりするくらいの強めの塩をいれて茹でます。ただそれだけです。ちょっとしたわずかな事ですが、出来上がりが非常にシンプルな料理ばかりなので、食材の質が全てで、塩加減などのわずかなところで出来上がりが左右します。不味くて食べられないってわけではないですが、そのくらいわずかな感じです。改めてそういう部分を感じていただけるお客様のお蔭で常に緊張感を持って料理に取り組めています。ありがとうございます!!

マダムも大好きなキャスキッドソンのお皿は、14枚揃えるのに半年ほどかかりました。喜んでいただけて、とても嬉しいです。まだ3種類違うものがあるので、次回はキャスの違うお皿で朝食をご用意します。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【まずはお試し】伊豆の地魚フレンチ★「海のごちそうWATANABE」★スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月03日 13:10:52

5月の日曜日から月曜日にかけてお世話になりました。

いつもながらの素晴らしいお食事に大感激でした。WATANABEさんに初めて伺った同行者も、記憶する中で最高の美味しいゴハンだったと感動していました。

美味しいお食事と清潔でゆったりした温泉に、日頃の疲れもきれいに流れていきました。

同行者も「元気のない人は、病院にいくより何より、WATANABEさんの美味しいゴハンと温泉が効くよね」と申しておりました。

大切な人には、WATANABEさんの海のごちそうを食べさせてあげたくなります。これからも両親や妹家族etc.皆とWATANABEさんに伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年06月03日 17:48:18

このたびは、なんと16回目のご宿泊で本当に何度もありがとうございます!他の旅行サイトも含めれば何度目かわからなくなっています。伊豆高原には他にも素敵な宿がたくさんあるにもかかわらず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。心から感謝しています!!私もマダムもお客様の笑顔が大好きですから。

特別に部屋がいいわけでもなく、お風呂も小さいですし、送迎も出来ませんし極々普通のペンションクラスの建物です。そこで夫婦二人と忙しい時のアルバイト一人で地味にコツコツと営業している宿です。

「高級なオーベルジュでお洒落してフレンチ」のイメージでいらっしゃるお客様には合わない宿だと思います。そんなちっぽけな宿ですが、それでも少しずつ気に入ってくださるお客様が増えています。これからもお食事メインのご期待を裏切る事のないよう精一杯頑張っていきたいと思っています。

また今月末お会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

======================
★夏の大人気メニュー!!
「黒鮑のステーキ」始まりました!
僅か4カ月余りしか食べられない伊豆の天然黒鮑が解禁しました。是非是非たまらく美味しいです!!

投稿者さん 2018年05月07日 21:57:16

今回で3度目の訪問です。前回、お伺いした後、夫婦で「GW前半、どこに行こう?」と話しながら、2人とも、「そうだ、WATANABEさんに行こう!」と意見が一致して、お伺いしました。
 到着後、展望風呂でゆっくりとリラックスした後、待ちに待ったディナー。今回、初めて頂いた伊豆牛は絶品でした。「伊豆=シーフード」のイメージを持っていた私には、新しい発見でした。シーフードの種類も豊富で、どのお料理も、とても美味しかったです。お食事の後のデザート、コーヒーまで、全て、大満足でした。
 お部屋は、木のぬくもりが感じられ、のんびりくつろぐことができました。翌朝は、お野菜、フルーツたっぷりの朝食で、元気をいっぱいもらいました。帰宅後、パン、ジャム、ドレッシングで、旅の余韻をたっぷり楽しませていただきました。
 次回は、是非とも、アワビの時期に、シェフ&マダムの笑顔に会いに行きたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

海のごちそう WATANABE 2018年05月09日 21:29:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!今年だけで3度もいらしていただき本当に感謝しています。今回は、GW期間のため道路も混んでいたでしょうし、宿も満室だったためゆっくりとお過ごしいただけたのか?申し訳ない気持ちでいっぱいでした。「のんびりとくつろぐことが出来ました」とのお言葉をいただきまして心から良かったとほっとしています。ありがとうございました。

メニューもGW期間は魚市場も休みが長いため、確実に仕入れが出来る素材に限られました。面白味に欠けたかもしれないメニュー内容だったかもしれません。でも出来る限り頑張りました。それでも初めて召し上がっていただけた「伊豆牛のステーキ」に喜んでいただけた事とても嬉しく思っています。お陰様で他のお客様にも大好評でした!!

今日現在、黒鮑の水揚げが例年に比べ少なくご迷惑をおかけしています。安定して入荷出来るのは、やはり6月以降になりそうです。肉厚で伊豆ならではの「天然の黒鮑」を是非是非伊豆を訪れる多くのお客様に食べてもらいたいと思っています。一年中食べられる養殖の鮑とは全く違います。本当に美味しいです!!

次回は素晴らしい「黒鮑」を仕入れられるように祈って。ご期待ください!またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★GW期間限定プラン♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン

投稿者さん 2018年05月01日 12:11:20

GWの初日に宿泊させて頂きました。GWの二週間前に急遽計画した旅でバタバタで計画を立てたのですがとても良い宿に出会えました。
何と言っても食事が素敵でした。夕食時には二人で美味しいを絶えず連発していました。料理素人の私なのですが、この美味しさを出すための技術の背景を想い、「凄い!」という感情を僭越ながら抱いてしまいました。食事に対して凄いと思う感情を持ったのは初めてです。

ダイニングも素敵で堅苦しくなく、かと言ってチープでもなく食事をリラックスして楽しめる雰囲気でした。
また、朝食も彩が豊富で朝から幸せになれる素敵な朝食でした。パンもたくさん頂けて持ち帰ったのですが、
同行者は「パン屋さんのパンより美味しい!」と話していました。

比重を食事に置いているとのことでしたが、部屋は清潔で景色も良く、とても満足できるお部屋でした。
お風呂も展望風呂を利用させてもらったのですが二人で入るには十分な広さでアメニティも充実しており、お風呂も十分満足しました。

このような素敵なサービスを提供して頂きありがとうございました。
二人のいい思い出になりました。是非また利用させていただこうと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年05月02日 06:35:39

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!伊豆高原の多くの宿の中から、見つけていただきとても嬉しく思っています。まだまだ人気宿の陰にひっそりと隠れた宿です。このご縁がずっと永く続けばと願っています。よろしくお願いいたします!

お食事にとても満足していただけたようでとても嬉しく、有難く励みになるお言葉にお恥ずかしい気持ちでいっぱいです。パンの技術など本職の方からしてみれば小手先だけのものだけです。レストラン時代に覚えたものに、自分なりに工夫し小さな厨房でも出来るレシピでやっているだけです。出来る限り質のいい小麦粉を使う事で、旨みをカバーして焼きたてを食べていただいています。もっともっと自信を持ってお勧め出来るパンのレパートリーを増やそうと頑張っているところです。また次回にご期待ください!

私達の宿のいいところ、悪いところ全てご理解いただけてのご評価に心から感謝いたします!
また是非お越しください。心よりお待ちしております!!

______________________

GW期間連休前は、魚の仕入れ値も高騰し、普段より割り高なご宿泊料金になってしまった事大変申し訳なく思っています。

【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

投稿者さん 2018年04月29日 03:32:57

食事が最高に美味かったです!
また行きたいです!

海のごちそう WATANABE 2018年04月29日 12:36:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!伊豆高原にある多くの宿の中からお選びいただけた事に心から感謝いたします!お食事への満点評価ありがとうございます!お部屋その他はご満足いただける環境ではなく大変ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。

伊勢海老、手長海老などが5月中旬で禁漁となり、代わって黒鮑のシーズンが始まります。6、7、8、9月が伊豆の天然黒鮑の漁期です。それが終わる9月中旬に、また伊勢海老漁、手長海老などの底引き網漁が解禁となります。ズバリ伊豆で伊勢海老を食べるなら解禁1か月後の10月~11月中旬が仕入れ値も一年で最も安くお勧めします。曜日限定になりますが、お食事のみディナーのみのご利用(10000円、13000円の2コース)も承っています。是非是非お待ちしております!!