海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 23:06:01

年末年始に家族でお世話になりました。父が高齢のため今年は海外旅行をあきらめました。自家用車での移動、部屋に良いお風呂がついている、食事等いろいろな条件を吟味して、決めさせていただきました。
細やかなお気遣いを頂き、心地よい新年を迎えることができました。こんなに気待ち良く食事をできたのは久しぶりだと85歳になる父が言いました。最後の家族旅行になるかも、なんて思いながらの旅行でしたが、また来年も来たいね、と話しながら帰途につきました。
食事の素晴らしさは皆さんのコメントにある通りです。
ありがとうがざいました。

海のごちそう WATANABE 2016年01月18日 08:25:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事にとてもお喜びいただけたようで嬉しく思っています。「伊豆の魚だけのフレンチ」というと懐石フレンチ風な料理をイメージされる方も多いと思いますが、当宿の料理はちまちました感じではなく、ストレートな味付けでで魚をシンプルに料理しています。バター、クリームも控えめですのでご高齢のお客様にも、楽しんでいただけるのではないかと考えています。また是非違う季節にいらしてください。旬の旨い魚をご用意してお待ちしています!!

★【記念日お誕生日には】「WATANABE」で「海のごちそう」とシェフ特製ケーキプラン!
【【202】号室★海を眺める展望風呂付洋室(3名様まで利用可)】

ゆっこ8192さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ゆっこ8192さん [40代/女性] 2016年01月05日 21:00:11

本当に一品一品出てくるお料理が美味しく、感激し、大満足でした。こんなに一品一品全てが美味しいお料理が出てきたホテルは、初めてでした。シェフの心遣いが全て料理にこもっているように感じました。お部屋からの眺めも良く、部屋もとてもきれいで、部屋のお風呂も広くて快適でした。隅々まで心遣いが感じられ、すばらしいホテルに宿泊できたと、同行した二人も全く同じ感想でした。このホテルに巡り合えてよかったです。また、美味しいものを食べにこのホテルに泊まりに行きます!
口コミに投稿するのは初めてですが、食事の美味しさや、心遣いに感激し、投稿しました。

海のごちそう WATANABE 2016年01月06日 10:29:06

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿とお料理にご満足いただけた事、とても嬉しく感謝しております!年末年始という事もあり、魚の仕入れも100%とはいきませんでしたが精一杯やらせていただきました。伊豆にはまだまだ旨い旬の魚がたくさんあります。是非また違う季節にお楽しみいただけたらと思っています。お友達のお二人にもどうぞよろしくお伝えください。心よりお待ちしております!

【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】伊豆の地魚フレンチ「WATANABE」スタンダードプラン!!

投稿者さん 2015年12月31日 15:37:26

今回初めて宿泊しましたがとても満足しています!!

お部屋はシンプルですが清潔で、私が泊まった205号室からは海がよく見えました。
また、夕食は海の食材をふんだんに使用したカジュアルフレンチでしたが、どれも美味しく中でも私の気に入ったのがゴマサバの生ハムです。お酒によく合います。
更に朝食には、手作りパンやジャムと地場の沢山の野菜を海を見ながら美味しくいただけます。

今度ぜひ、黒アワビの季節に宿泊してみたいと思いました。

海のごちそう WATANABE 2016年01月06日 10:20:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!とても高評価のご投稿に感謝いたします。フレンチのお食事は一般的にナイフフォークがたくさん並び、かしこまった堅苦しいイメージだと思います。ご旅行のお食事においてはもっとリラックスして楽しんでいただきたい。そんな想いでテーブルクロスを取り払ったり、お箸をご用意したりしております。そして余分な飾り付けなしで、フレンチらしくないかもしれませんが、どこよりも旨い伊豆の旨い魚をシンプルに食べていただけたらと思っています。冬のブイヤベースや春から夏の黒鮑もおすすめです。是非またいらしてください。心よりお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★シェフおすすめ「グレードアップ」~海のごちそう~プラン!!
【【205】号室★スタンダード洋室ダブル】

投稿者さん 2015年11月19日 01:45:18

夫婦で美味しいものを食べて、のんびり過ごしたいと思い「海のごちそうWATANABE」さんにお宿をとりました。
 4月にオープンしたてとのこと、お部屋はシンプルで清潔感あるお部屋で私好み、窓から自然を堪能できる眺めが素敵でした。お風呂は貸切の温泉があり、そちらでのんびりと柔らかいお湯を楽しみました。
 伊豆牛を食べるプランもありましたが、やはりお魚料理に力を入れているシェフとのこと。丁寧な魚料理が食べたかったのでお魚メインで楽しむ事にしました。お料理はどれも美味しくて、色々な種類のお魚料理は大人が楽しむお料理としてお酒も進み、夫は大満足。
そしてたっぷりあって、私はお腹いっぱいで食べきれなくなってしまったのが申し訳なかったです。
 夕食も素晴らしかったのですが、夫婦で感激したのが朝食のおいしさでした。
どちらかと言えば夕食に目がいきがちですが、朝食の美味しく印象深い宿というのは、そんなにたくさん無いような気がします。季節の野菜や果物、手作りの美味しいパンなど、丁寧に作られた朝食をゆっくり頂きました。朝食の時間が満たされると贅沢感が倍増しますね。
 季節柄、まだ落葉の前でしたが山の木々の葉がすっかり落ちると、ダイニングから見える風景が海までスキッと見えて、また格別だそうです。そんな時期にもゆっくり訪れたいですね。さりげなく温かなもてなしで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。また伺います。

海のごちそう WATANABE 2015年11月24日 17:25:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事もお酒(ワイン)も楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っています。朝食は、お蔭さまでとてもご好評で、虫の少ない時期はテラスのご利用も出来ます。次回は是非今回ご紹介させていただいた冬の時期だけの「伊豆のブイヤベース」を楽しんでください。お待ちしています!

「どんな宿?どんな料理」まずはお試しください!海のごちそう「WATANABE」初回限定おためしプラン
【【201】 【203】号室スタンダード洋室ツイン2階】

投稿者さん 2015年11月07日 01:44:32

夫婦の記念旅行で伺いました。
丁寧な接客対応、シンプルだけれど清潔で快適なお部屋、そして何よりも食事が本当においしくて幸せな時間を過ごせました。他の季節のものも、ぜひまた食べに伺いたいです。
そのときを楽しみにしています。お世話になりました。

海のごちそう WATANABE 2015年11月07日 06:02:31

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!駿河湾、相模湾に囲まれたこの伊豆高原で、土地の食材、旨い天然の地魚を料理させていただき日々感謝しております。部屋に露店風呂などついていない小さな宿ですが、お食事メインのお客様には「絶対にご満足していただく」気持ちで頑張っています。まだオープンして8カ月あまり、今後もお客様のご意見を大事にしてさらにいい宿を目指していきます。

海のごちそうWATANABE 渡邊達也

投稿者さん 2015年08月17日 14:30:02

お盆休みの中、一人での宿泊でしたが、快く迎えていただき感謝しています。
楽しみにしていたお食事も、どれが、ではなくすべてがおいしく、一皿一皿、見るたびに美しさに、口に運ぶたびにおいしさに驚いてしまいました。
またおすすめしていただいたワインも食事によく合って、幸せな気持ちでゆっくり温泉に入り眠ることができました。
翌朝、海と緑を見ながらいただく焼き立てのパン、そしてフレッシュなフルーツやスープも美味しかった…!食べることがなにより大好きな(笑)私にはほんとに幸せな1泊2日でした!
是非次は伊勢えびがおいしい季節に伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2015年08月23日 09:56:30

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事にとても喜んでいただき嬉しく感謝いたします。繁忙期に限らずお一人のお客様は大歓迎しておりますので、また気兼ねなくゆっくりといらしてください。9月中旬より駿河湾の伊勢海老漁が解禁します。冷凍ではない旬の伊勢海老を是非お試しください。またお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

★鮑の概念が変わります!【本物は違います!天然黒あわびのステーキ】がメイン!シェフおまかせプラン
【【205】号室★スタンダード洋室ダブル】

投稿者さん 2015年07月21日 23:47:02

ゆっくりと食事をすることができ、おいしいお魚、お野菜の料理とワインを堪能しました。日常とは違ってゆったりとした時間を過ごせてとてもよかったです。
天気が悪かったのが残念です。
次回は海が見たいです。
今後はお魚のおいしい冬に行きたいと思っています。

海のごちそう WATANABE 2015年10月14日 15:32:39

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。秋になり伊豆の山々も紅葉し、お天気なら施設、お部屋からの海の眺めも気持ちのいい季節になりました。伊勢海老漁、駿河湾の底引き網漁も解禁になり、これから魚の脂ものって美味しい時期になります。また是非お越しください。お待ちしております!!

【6月7月限定】4月オープン記念企画!スタンダードプランが休前日も10%オフ~今がチャンスです!!
【【201】 【203】号室スタンダード洋室ツイン2階】

投稿者さん 2015年04月17日 00:05:49

初めておじゃましました。天気も良く最高の旅になり良かったです。とにかく料理がおいしくて、まさに「海のごちそう」でした!フレンチですが、堅苦しい雰囲気ではなく、カジュアルでとてもリラックスして食事を楽しめました。コースの途中にお刺身が出たのですが、これがもう最高で、鮮度・質ともにとても良かったです。お風呂も、当日は私たちを含め3組の宿泊でしたが、24時間入れる温泉だったので、重なることなく入れて3回も入ってしまいました(^^)すごく気に入ってしまったので、ぜひまた行かせていただきます!

2015年04月
海のごちそう WATANABE 2015年10月14日 15:38:12

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お返事が遅くなりまして申し訳ございません。オープンして数か月が過ぎまして、接客、料理とさらに進化を目指している毎日です。今後も伊豆をご旅行の多くのお客様に喜んでいただける宿となれますように頑張っていきます。また是非お越しください!お待ちしております!

★4月オープン!平日も休前日も7月31日まで期間限定25%オフ~WATANABE~スタンダードプラン
【海を眺める展望風呂付洋室(2~3名様)】