海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 22:06:42

昨年初めて宿泊してからWATANABEさんのお料理が忘れられなかったです。
今回は初の手長エビでしたが、本当に「これぞエビ」という味を堪能できて幸せでした。
WATANABEさんの手にかかるとお魚が食べられるために生まれてきたかのように最高の美味しさが引き出されますね。
前回、ディナーの時にご主人が他のお客さんと「(ジビエとかの)肉料理も得意なんです」という会話が聞こえてきた気がして、どうしても肉料理も食べてみたくて伊豆牛のステーキをお願いしてしまいましたが、本当に美味しかったです。伊豆牛自体が旨味のギュッとつまった素材ですが、WATANABEさんの技術でやはり最高の焼き加減でいただけて感動しました。
それからパンがねぇ・・・悩ましいんです。パンだけでお腹いっぱいになっても後悔しないくらいに美味しいんです。本当にすべてに妥協がない、何をいただいても間違いがないです。

相変わらずお部屋はシンプルで清潔でディナーの余韻を楽しむには最高の空間です。

最後にもうひとつ感動したのが、朝食のジャムです。特にママレードの柑橘の香りと味が鮮烈で素晴らしかったです。

海のごちそう WATANABE 2019年03月10日 14:23:55

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました!忘れられないなんてお言葉に感激です。

今回は手長海老(あかざ海老)のベストシーズンでしたので前菜とメインでたっぷり召し上がっていただきました。駿河湾側では手長海老、相模湾側ではあかざ海老と呼ばれていますが、まだまだ伊勢海老に比べ知名度が低いようです。伊勢海老よりさらに高価な海老ですが、とても美味しいのでもっと多くの皆様に食べていただけるよう頑張って仕入れます!!

オープン当初はお肉は全く扱わなかったのですが、「お肉も食べたい!」というお客様の多くのご要望もあり伊豆牛だけ仕入れています。ソースも添えない、ただステーキとして焼いただけのシンプルな一皿です。お肉自体が美味しいので技術も何もありません。他に「天城の軍鶏、下田の猪、鹿などご紹介したい伊豆ならではのお肉もあるのですが、伊豆のお魚だけでメニューを組んでいますのでしばらくは、お肉は伊豆牛のステーキだけにしています。将来的に特別プランみたいな形でご用意出来たらなとは考えています。

朝食のマーマレードにまで注目していただけた事もとても嬉しいです。ジャムの中でもマーマレードは手間がかかり休日返上で作っています。今年もこの後夏蜜柑、ニューサマーオレンジも作りますからまた是非召し上がって下さい!!
お食事を楽しみにまたご宿泊してくださり、心から感謝いたします。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【シェフのイチオシ☆一番人気】~伊豆の贅沢なごちそう~♪★グレードアップディナープラン★

投稿者さん 2019年02月24日 14:18:22

今年初めてのWATANABEさん、大満足のお泊まり女子会でした。
手長海老を二品もいただきまして、どちらも海老の旨みが凝縮されていて本当においしかったです。
どのお料理も感動的なおいしさで、次回の宿泊を相談しながら帰路につきました。
パンをカットしていただいたりご配慮いただきありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2019年02月25日 12:18:16

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします!

今回召し上がっていただいた手長海老(あかざ海老)のシーズンも残り僅かになりました。ディナーコースの中で二皿と前菜とメインでしつこいくらいに組み込ませていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。蟹の産地で、蟹尽くしのフルコースなどがあるように、「手長海老尽くしのコース」や「伊勢海老尽くし」「黒鮑だけのフルコース」なんてやってみたいです。値段も凄い事になりそうなので現実的には難しそうですが・・・。年間に何度もいらしていただき本当にありがとうございます。お陰様でリピーターのお客様がとても増えてきています。今度の4月でオープンより丸4年、初心忘れべからずの気持ちで多くの宿の中から選んでくださったお客様の「美味しい食事」のご期待にお応え出来るよう頑張っていきます。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ渡邊達也

★シェフからのお知らせ
今後も地物の魚も野菜、フルーツも旬の美味しい時期に出来るだけこれでもかというくらい食べて欲しいのでそうなってしまうのですが・・・。たまに「メインも手長海老なんだ」という感じのお客様もいらっしゃって焦りますが、今の時期に限ってはどうしても伊勢海老より旬の美味しい時期にあたる手長海老を使う選択になってしまいます。手長海老以外にも「ボタン海老」や「本海老」など冬のシーズンは海老だらけみたいなメニュー構成になってしまう日もよくありますので、海老嫌いのお客様には申し訳なく思っています。

【祝3周年!お客様還元セール16日まで】★最大30%OFF★伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン

投稿者さん 2019年02月12日 17:18:34

シェフお薦めの手長海老を食べてみたくて行きました。運よく2種類の料理でいただくことができました。特にポアレは海老の甘さが引き出され期待を裏切らないおいしさでした。伊豆の新鮮な海の幸が、見た目もきれいに、様々な味付けで出されて、食事を楽しめる宿です。メヒカリのフリット、三島人参のムースにウニとコンソメジュレをのせたもの、ブイヤベース仕立ての甘鯛もとてもおいしくいただきました。全粒粉のパンは焼きたてアツアツでタイミングよく出してくれるのもとてもいいと思います。お部屋も温泉も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。次は伊勢海老が一番美味しい時期に、と考えています。

海のごちそう WATANABE 2019年02月13日 19:18:43

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に感謝いたします!!

今回召し上がっていただいた「手長海老」は今の時期絶対の自信を持ってお勧め出来るものです。駿河湾側で水揚げされたものは「手長海老」、相模湾側で水揚げされたものは「あかざ海老」と呼ばれています。伊勢海老よりもさらに高価で貴重な海老です。特に活けの「手長海老」のなおかつ大型のサイズは、仲買さんが注文数を揃えるだけで難しいようです。そんなわけで喜んでいただけて本当に嬉しいです。

伊豆で伊勢海老を食べる一番お勧めの時期は、ズバリ9月中旬解禁から落ち着いた10月から11月中旬までです。伊勢海老も鮑も金目鯛も、一年中美味しいわけでなく旬のど真ん中に食べるのが一番だと思います!!

また是非伊豆の美味しい旬の地魚を食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★シェフからのお知らせ チェックインから朝食前までご利用いただける貸切風呂はひとつだけです。202号室、206号室の展望風呂は温泉ではありません。他のお部屋はユニットバスです。ご迷惑をおかけしております。お食事メインの宿です。申し訳ありません。

投稿者さん 2019年02月07日 19:10:49

朝食の焼き立てのパンや新鮮な野菜などなど、とっても美味しかったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。今度は、ディナーも食べてみたいと思いました。

海のごちそう WATANABE 2019年02月09日 04:41:09

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に感謝いたします。
伊豆高原には美味しい夕食を楽しんでいただけるお店もたくさんあります。でも場所的に駅周辺や国道沿いには少なく別荘地の各所にひっそりと点在しているので、お車でないとご不便をおかけしているようです。夕食とご宿泊は別での伊豆高原への旅行のスタイルがもっとあってもいいのではないかと思っています。旅行ガイドなどにあまり紹介されていないおすすめのお店もあります!!また機会がございましたら伊豆高原に是非いらしてください。心よりお待ちしております!!お帰りのご挨拶が出来ずに申し訳ありませんでした。

オーナーシェフ 渡邊達也

【静岡県第4位入賞の1泊朝食付プラン!】ご滞在中何度でも入れる貸切温泉が無料です!
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

patman2366さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman2366さん [60代/男性] 2019年01月15日 20:49:15

今年最初の旅行は、私たち夫婦そろって大のお気に入りの、海のごちそうWATANABEさんに決めました。この時期のお目当ては手長海老です。手に入りにくい貴重な手長海老を、ミ・キュイとローストの二つの調理法でいただきました。どちらも大変美味で、大満足しました。
メイン料理の陰に隠れてしまいがちですが、WATANABEさんのお料理はいつも前菜が素晴らしいです。今回は蒸し黒アワビの粒マスタード和え、ボタン海老のレモンとタイム締めカラスミのせ、平目のスモーク青コショーソース、メヒカリのフリットエピス風味、昆布締めした平目のタルタルでした。どれも丁寧に仕上げられた逸品ですが、私が特に気に入っているのがメヒカリのフリットです。どのようにして揚げているのでしょうか、食感はびっくりするほどサクサクですが、白身はホクホクに仕上がっています。
今年も季節ごとにお伺いさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2019年01月16日 14:59:47

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

今回召し上がっていただいた「手長海老」はご存知でいらしたようにとても数少ない貴重な伊豆が誇る海老の王様です。相模湾側で水揚げされると「あかざ海老」、駿河湾側で水揚げされると「手長海老」と呼ばれています。まだまだ知名度が低いようで伊勢海老よりもはるかに貴重で高価だということに皆様びっくりされます。比べるものではありませんが、食感、甘み、旨み全てにおいて私は伊勢海老よりも好きです。毎日水揚げがある海老じゃないので、漁も週に1度しかない場合もざらにあります。「活け」と「野締め」があり今回のように前菜もメインも「活きたもの」でご用意出来ることも多くありません。「活けの手長海老」は全体の水揚げの1割もないのです。(その日は私がお世話になっている沼津魚市場の仲買がその全部を競り落としました。たまたまその全部を私が買いました。ほんとにいつも仲買には感謝です。手長海老に限っては高い安いの値段は二の次の世界なのです)そんな貴重な手長海老の旬のど真ん中の1月2月にお召し上がりいただけた事が私にとって全ての喜びです。それを心から喜んでいただけた事が何よりも嬉しいです。ありがとうございました!!またお会い出来る事楽しみにしています。こちらこそよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2019年01月06日 18:35:00

年末年始の休暇を利用して、昨年末に夫婦でお伺いさせていただきました。
毎回、とても美味しいお料理&ワイン、のんびりくつろげるお部屋&温泉、そして、何よりも癒されるシェフとマダムの笑顔&おもてなしを楽しみにしております。
どのお料理も素材の魅力が最大限に生かされており、WATANABEさんに行かなければ出会えなかった数々の食材を楽しむことができました。ワインはお料理との相性がバッチリで、あっという間にボトルを空けてしまいました。(笑)
木のぬくもりが感じられるお部屋と質の良い温泉で、のんびりとくつろぐことができました。
お忙しい時も、常に笑顔でおもてなしをしてくださるシェフとマダムとの会話も楽しかったです。
昨年はWATANABEさんから、たくさんの元気をいただき、ありがとうございました。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
3月末には、両親を連れてお伺いする予定です。お世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします!

海のごちそう WATANABE 2019年01月07日 16:33:57

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!いつも高評価のご投稿に感謝します!

伊豆高原だけでもこんなにも多くの宿があるにもかかわらず1年に1度いらしてくださるだけでとても有難い事です。本当に1年に何度も申し訳ありません。今年の4月でオープンして4年になります。夫婦二人日々精一杯の気持ちでお客様をお迎えしてきました。お陰様で少しずつリピーターのお客様も増えて、「お食事メインの宿」として少しずつご認識していただけるようになってきたような気がしています。「お部屋やお風呂はおまけで、その分伊豆の地魚フレンチのお食事を楽しめる」そんな楽しみ方をなさっていただけるお客様に多くいらしていただけているような気がします。まだまだ至らないところばかりの宿ですが、小さい事しか出来ませんが、今後も今まで以上にお客様にゆっくりとお食事を心から楽しんでいただける様に頑張っていきます!!これからも末永くよろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ

1月2月は駿河湾の手長海老(相模湾はあかざ海老、一緒のものです)のベストシーズンです!比べるものではないですが、伊勢海老よりも高価で美味で数少ない大変貴重な海老です。絶対におススメします!!

★「年末年始期間限定」シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン♪

投稿者さん 2018年12月02日 18:14:40

11月下旬に夫婦で1泊させて頂きました。
建物内は、木の香りが漂い清潔で綺麗に手入れが行き届いていてとても落ち着く環境です。
お料理に関しては、素材の持つ本来の旨味を引き出すような丁寧な味付けが施され、
塩分も控えめで、バランスが素晴らしい美味しい味でした。ディナーやモーニングに出てくる手作りパンも秀逸。小麦の香りとともに甘みがあり、並んで購入するようなパン屋さん並みの味でした。食べきれない方に、持ち帰り用小袋まで配膳してくれて嬉しい限りです。
お料理が運ばれてくるタイミングも◎。また、オーベルジュにありがちな説明に蘊蓄が長すぎることもなく、必要にして十分な説明をして頂けてこちらも好印象でした。
赤ワインにはハーフボトルがありましたが、白ワインはオーナーのお気に入りが見つからないとのことでハーフサイズが用意されていなかったのが残念でした。
また、翌朝のお風呂ですが、熱すぎて入れなかったのが要改善点ですね。

海のごちそう WATANABE 2018年12月03日 18:33:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!お食事にとても喜んでいただけたようで心から嬉しく思っています。素材の美味しさを感じていただけた事が全てです。大した腕もありませんから、出来るだけいじくり回さずこねくり回さず料理してるつもりです。私の個性などいらないとさえ思っています。作り込んだ飾った料理は出来ません。海と山に囲まれた素晴らしい食材の宝庫、伊豆半島において地物ならではの旬の美味しい魚や野菜を楽しんでいただけける事だけで本望です。そんな感じです。

お魚主体といいますか「伊豆牛ステーキプラン」の伊豆牛以外は、全てお魚だけのメニューですのでワインリストの8割は白ワインです。お食事に合わせて白ワインを飲まれた後に赤ワインも飲みたいというお客様用に赤のハーフボトルのみ2種類ご用意しております。もちろん赤のフルボトルも数種あります。一般的レストランのハーフボトル並みのお手頃価格の白ワインも多くご用意しているつもりで、あえて白のハーフボトルには注目していませんでした。改めてお客様のご意見をいただけたことで今後検討させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。今後も温度管理に注意いたします。すみませんでした。

また機会がございましたら是非食材の違う季節に是非いらしてください。よろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛ステーキ」プラン

投稿者さん 2018年12月01日 10:35:05

11月の金曜日に、お世話になりました。

どのお皿も、旬の素材の美味しさを、最大限にひきだすシェフは天才~と、いつも思います。また、ほぼ満席のテーブルを、おひとりで穏やかにまわるマダムの気配りは、本当に神業ですね。
久しぶりの家族も、喜んでいました。

WATANABEさんで過ごす時間は、日常を忘れてリフレッシュするために、わたしにとっては大切なもの。

美味しいお食事と、清潔でのんびりできる貸し切り風呂を楽しみ、良く眠るということが、元気の素だということを改めて感じています。

海のごちそう WATANABE 2018年12月03日 17:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!とても励みになるお言葉をいただきましたが、天才とか神業とか褒め過ぎです。小さな宿で夫婦二人精一杯のおもてなしの気持ちでやらせていただいておりますが、まだまだ隙だらけで皆様にご迷惑おかけしているはずです。心温かいお気持ちの数々に心から感謝いたします。

月日は早いもので、あっという間に来年の4月でオープン4周年です。お陰様で多くのお客様との出会いがあり、多くのリピーターのお客様にも恵まれました。宿の激戦区伊豆高原において、こんな宣伝もなしの小さな宿が細々とですが営業を続けられてきたのも何度もいらしてくださるお客様達のお蔭です。他にも多くの素敵な宿がある中で選んでくださることに本当に申し訳なく思っています。すみません。今年一年本当に何度もありがとうございました。また来年もどうぞよろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman2366さん [60代/男性] 2018年11月13日 09:04:14

いつもは家内と二人でお伺いしていますが、日頃私たちの孫がお世話になっている義姉が滋賀から東京に来ていたので、今回は姉を連れて三人でお伺いしました。WATANABEさんを選んだのは、姉にWATNABEさんの美味しいお料理を楽しんでもらいたかったからです。昼食を終えたのが二時頃で、夕食時にまだお腹が空いていないかもしれないと心配しましたが、姉はどの料理も美味しい、美味しいと言ってペロリと完食しました。お料理の中では、特にコンソメのジュレ、白子、伊勢海老が気に入ったようです。お陰様で、口の肥えた姉に喜んでもらえました。どうも有難うございます。

海のごちそう WATANABE 2018年11月13日 18:15:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!うちの宿の良い点、弱点全てご理解いただいて、なおかつ何度もご利用いただき本当に嬉しいです。ご一緒してくださった奥様にそっくりでいらっしゃるお姉様にも喜んでいただけてほっとしています。どうぞよろしくお伝えください。
先日久しぶりにいらしてくださった常連のお客様に言われました。「白子やウニなどメニューにありますが、地物だけのお魚ではなくなってしまったのですか??」正直答えに詰まりましたが、白子、ウニ、はまぐりなどは数少ない地物以外に好んで仕入れている食材です。メニューの全ての魚介類を地物だけで揃えるのが理想なのですが、例外もありますとお答えしました。まだメニューに登場出来ずにいる地物の魚もたくさんあるのですが、初めていらっしゃるお客様が多い日などは出来るだけ代表的な地物の定番食材で組み立てるようになります。難しいのは、地物ならではの貴重な高級魚「ヒゲ鱈」などより、多くのお客様が真鯛や平目などのメジャーな名前のお魚を喜ばれるような気がしています。まだまだ私共のご説明が足りないと反省しています。もっと伊豆のお魚の美味しさをお伝え出来るよう頑張ります。

今年一年ありがとうございました!また来年もよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2018年10月13日 22:42:26

同行者の誕生日祝い旅行でお世話になりました。シェフとマダムのおかげで、心に残る素敵なお誕生日になりました。

マダムがろうそくに火の灯った誕生日ケーキを彼の元に運んで下さった時は、かなり驚いた様子でしたが、同時に本当にうれしそうでした。
フルーツたくさんで、上品な甘さのケーキは美味しくてペロリでした。

当日は、わたしが風邪で美味しいお料理の数々の香りがわからない状態で残念だったのですが、彼が「全部全部美味しいよ~」とパンも6個いただいていました。

前日は「明日はWATANABEさんに行けるかしら」と思うほど体調が悪かったのですが、美味しいお食事をいただき、温泉で温まるとみるみる元気になるのが自分でもわかりました。
本当にありがとうございました。

次回は体調万全にして伺いたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2018年10月17日 05:45:23

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!お身体の具合が悪かったにもかかわらずいらしてくださって申し訳ありません。本当はお食事も楽しめなかったはずなのにすみません。お元気を取り戻されたとの事で安心いたしました。お忙しい毎日でしょうから、頑張り過ぎないでくださいね。

「美味しいご飯食べて、温泉入って癒され元気になる」多くの皆様のご旅行の目的だと思います。うちは小さなお風呂なので、温泉にゆっくり入ってリフレッシュしてお疲れをいやしてくださいとは大きな声で言えません。でも普段のお食事と違う伊豆ならではの新鮮で元気な土地の食べ物を食べて、日常のお疲れを癒していただきたいと思っています。お元気になられて良かったです。また是非是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ

今が最盛期の伊勢海老が絶好調です!

伊豆で伊勢海老は一年中あるのかもしれませんが、伊豆で伊勢海老を食べるなら今の時期がベストです。今なら鮮度抜群の大きい伊勢海老が食べられます。うち以外でもいいと思います。今の時期の伊勢海老を是非食べてくださいね!!

【シェフ特製ホールケーキ】とグレードアップディナーでお祝い♪記念日プラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

かこちゃん416さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2018年10月11日 14:26:55

夕食・朝食とも非常においしかったです。焼きたてのパンも最高。
またお邪魔したいです。

海のごちそう WATANABE 2018年10月11日 15:22:04

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!お食事への高評価のご投稿に心から感謝いたします。初めてお越しいただいたお客様に対してはお食事に特化したバランスの悪い宿ですから、ご宿泊を楽しんでいただけたのかと、とても心配していました。そんなに自信はありません。精一杯のおもてなしの気持ちで、コツコツやってます。気に入っていただけたのなら本当に嬉しいです。今回はメインにシーズン最後の黒鮑を召し上がっていただきましたね。これから冬に向い魚もどんどん美味しくなりますし、伊勢海老も解禁しました。1~2月の手長海老も最高です。またどうぞ是非いらしてください!!
お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:17

リピーターです。伊勢海老ぷりぷりで、とっても美味しかったです。ソースとの相性も抜群で、かつ、大きくてびっくりしました。毎回、食事のポテンシャルの高さに脱帽!満足です。
食事の最後にシェフ、マダムとお話した内容に関しても、とても楽しかったです。また、伺います!

海のごちそう WATANABE 2018年10月11日 05:27:57

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします。そして今回もお魚の差し入れありがとうございました。美味しくいただきました。

釣り師のお客様なので、毎回メニューに悩みますがなかなかうまくいきません。この時期のこの魚ならこういう感じに仕立てた料理が美味しいと、思い込みも強いものですから新作が浮かびません。もうちょっと頑張ります。すみません。
伊勢海老の解禁から約1か月、相場も落ち着き今が一番お勧めの時期です。なるべくいじくり回さずシンプルな仕上がりにしています。喜んでいただけて嬉しいです。次回は是非、ご主人様の大好きな手長海老を食べにいらしてください!!
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:45:15

いつも安定の美味しさと癒しをありがとうございます。また行かせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2018年10月01日 08:08:42

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!11回目?でしょうか?何度もご利用いただき本当にありがとうございます!!
伊豆高原には多くの宿があるにもかかわらず、永くお付き合いしていただけていることに心から感謝いたします。

オープンしてなんとか約3年半になりました。大型の宿の場合は、派手に宣伝広告を出して値引きしてどんどんご新規のお客様に来ていただくてはならないはずでしょう。うちの場合は、リピーター様を大事に宣伝広告費の分を食材分に置き換えているつもりです。目立たず営業しているうちのような宿を探して来ていただいたお客様に還元している気持ちです。そんなわけでリピーター様の存在なしでは成り立ちません。今後も出来る限り永く営業していけるように頑張ります。どうぞ末永くお付き合いよろしくお願いいたします。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2018年09月30日 17:45:02

初めてオーベルジュに宿泊しました。食事どれも美味しくて大満足。とくにサザエと黒アワビ!、
部屋もきれいでした。1人での宿泊でしたがこまかな気の使いようはありがたかったです。今度は友達と行きたいです。またよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2018年10月01日 07:46:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!ご満足していただけて高評価のご投稿に心から感謝いたします。

サザエ、黒鮑共に伊豆ならではの土地を代表し自信を持ってお勧め出来る素晴らしい食材です。シーズンラストになりましたが、産卵期前の時期が身も充実しいい状態だったと思います。代わって伊勢海老が解禁しました。また機会がございましたら是非食べに来てください。

お食事メインのオーベルジュ(名乗ってはいませんが)スタイルでやらせていただいていますので、女性ひとり旅のお客様にとても多くご利用いただいています。次回はお友達とご一緒に是非是非いらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインが選べます!黒鮑or伊豆牛

投稿者さん 2018年09月25日 13:20:51

9月の連休に宿泊しました。
☆星6つ☆ 一つ一つ 心のこもったお料理、しかも、出来たてで、大満足です。
素材ごとに工夫されたお料理で、レベルが高く、お皿の中に、シェフの心意気を感じます。
ディナーでびっくりですが、朝食も素晴らしく、パン好き フルーツ好きにはたまりません。
お風呂も貸し切りで、ストレスなく入れます。お部屋も心使いを感じました。
すぐ、また伺いたい!と思わせるオーベルジュです。

海のごちそう WATANABE 2018年09月26日 09:56:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!大満足とのご評価に心から感謝いたします。オーベルジュと呼ばれるには程遠い小さな夫婦二人で営む宿です。出来る事も限られてはいますが、おもてなしの想いを全て一皿にの気持ちで頑張っています。

今回メイン召し上がっていただいた黒鮑のシーズンも間もなく終了です。6月から始まり約4カ月という短い期間でしたが、伊豆ならではの養殖と違う天然の黒鮑の美味しさを皆様に楽しんでいただけました。(もしもうちの宿が一日20~30名宿泊出来る大きな施設ならばご用意する事が困難なくらいの貴重な「天然の黒鮑」です。)代わって伊豆の伊勢海老が解禁になりました。一年の中で10月11月の2ケ月が特にお勧めです。(相場が下がります)12月に入ると年末に向けて相場も高騰します。伊勢海老って殻から身が取れないとか、高いだけで硬いしたいして美味しくないとかありません。みそも身もパンパンではちきれんばかりに盛り上がった甘みたっぷりの伊勢海老を是非来年、再来年に食べにいらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2018年09月19日 09:39:24

3回目の宿泊です。いつも家族でお邪魔しています。
中学生になった息子ですが、機嫌がどんなに悪くても「watanabe
さん家に行くよ。」と言えば機嫌が直ります(笑)
そのくらい家族でwatanabeさんのファンです。

変わらないおだやかな笑顔で迎えてくださるマダムの姿に癒され、
清潔感あふれるお部屋は居心地よく、かわいい温泉にホッとして。
食事をいただく前から家族でなごみぱなしです。

楽しみな夕食は、今回も変わらぬ期待以上のクオリテイです。
グレ-ドアップにしてよかったとしみじみと感じながらのお食事。
あえて白ではなく赤のワインをチョイス。普段はお酒が弱く、苦手な主人が「こんなにおいしく感じる赤ワインは初めて」と感動。
一つ一つが丁寧に作られていて、一品でてくるたびに「おいしい」と言ってしまいます(笑)

メインのあわびのステ-キはもちろんなのですが、私のお気に入りはコンソメのジュレとサザエのブルギニヨン。
パンも食べたいけど、以前おいしすぎて食べすぎてしまい
メインまでたどりつけなかったので少し控えめに。横でバクバク食べている息子と主人をうらやましく感じてしまいました(笑)

あと、デザ-トまで手をぬかないのがすごいと思います。朝食も高級フル-ツがさりげなく、しかも種類もあって朝からテンション
上がります。コーヒ-もおいしいです。

実は前日に伊東のいわゆる高級といわれる旅館に宿泊したのですが
息子も主人もwatanabeさんで2泊すればよかった・・・。と思うくらいお気に入りのお宿です。

またお邪魔します。今度は季節を変えて秋冬に行きたいねと計画中です。その時はまたよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2018年09月19日 18:25:59

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!ご満足いただけて高評価のご投稿に心から感謝いたします。

スタンダードプランとグレードアッププランの違いは前菜の品数とメイン料理のグレードが違います。春から夏は「黒鮑」、そして秋から冬が「伊勢海老」又は「手長海老」をご用意しています。どちらも他では食べられない渾身の一皿ですので喜んでいただけて良かったです。是非次回は伊勢海老、手長海老を召し上がっていただきたいです。息子さんに食べてもらってのご評価が楽しみです!!

食材は夕食も朝食も出来る限り、鮮度のいい地の物を使ってます。伊豆ならではの食材の質が全てです。そんな素晴らしい魚や野菜、フルーツを自ら仕入れる事が仕事の7割ぐらいしめています。後はなるべく手を加えずいじくりまわさないように一皿に仕上げている感じです。コーヒーにもご感想をいただけて本当に嬉しいです。最近、掛川の素晴らしく美味しい紅茶も手に入りました。是非次回飲んでみてください。

今回は息子さんの部活の事など楽しいお話もたくさん出来きましたね。個性的で素晴らしいと思いました。私達もこれからのご成長が非常に楽しみです!

高級旅館には程遠い施設ですが、夫婦二人とアルバイト1名で地道にやってます。また是非お越しください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。見上げるような背の高いご主人様にもよろしくお伝えください!!

オーナーシェフ渡邊達也

投稿者さん 2018年09月17日 23:33:47

利用者の方の投稿を見て、食事を楽しみに今回初めて伺いました。元々期待していたのですが、実際は期待以上で大変満足度が高かったです。本当においしいお料理の数々でした。お風呂もお
部屋も清潔で快適でまた利用させていただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年09月18日 04:54:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!初めてのお客様に期待以上とのお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。もしも初めてのお客様からお食事が期待外れなどとと思われたとしたら寝込んでしまうだろうというところが正直な気持ちです。ほっとしました。心から感謝します。ありがとうございました!!

うちの宿の場合、露天風呂付客室のお宿(カップル率が高い)に比べて、お食事メインの女性同士のお客様のご利用がとても多いです。なのでもっと華やかで可愛らしく綺麗なお料理に仕上げたいと思ってはいますが、なかなかうまくいきません。美味しく仕上がった一皿は美味しそうに見えるはずだし、美味しくない一皿は不味そうに見えると自分を納得させていますが、今後そのあたりもさらに強く意識してやっていきたいと思います。
またお会い出来る事楽しみにしています。違う季節に是非是お越しください。心からお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF お肉も食べたいならこれ伊豆牛ステーキプラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman2366さん [60代/男性] 2018年08月31日 18:21:59

今年4回目の訪問です。今回は天然黒アワビのシーズンが終わる前に、もう一度食べておこうと思って訪問しました。黒アワビは期待通りの美味しさでしたが、それ以外にお魚のメインである甘鯛の鱗焼きが絶品でした。軽いレモンバターソースが素材の味を引き立たせており、付け合わせのピリ辛の万願寺とうがらしや、焼きトマトの酸味との相性も良く、大変美味でした。次は、間も無く解禁になる伊勢海老を目当てにお伺いします。

海のごちそう WATANABE 2018年08月31日 22:50:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!1シーズンで2度黒鮑を召し上がっていただけたのはお客様でお二人目です。6月中旬から始まった伊豆の鮑のシーズンですが9月いっぱいまでであっという間に終了です。短いサイクルで何度もいらしていただき心から感謝しています!!

甘鯛のうろこ焼きは、他に金目鯛、スズキなどでもやりますが、その魚を全部丸ごと食べ尽くす感じが気に入っていますし大好きです。年々、複雑な調理方法はあえて避け、よりシンプルな料理になっているような気もしてます。それでもただの魚の塩焼きにならず一歩手前くらいでフレンチらしさを出していけたらいいなと思っています。その時期の一番いいと思う魚や地の野菜を使ってメニューを組み立てますので何度もいらしていただけるお客様には毎回同じようなタイプの料理で申し訳ありません。鱧や真名鰹、桜鱒など時期には使ってみたいなと思う魚もたくさんあるのですが、やはり出来るだけ地の魚だけでいきたいので仕入れの時にあえて見ないようにしてます。そんな訳でシケなどで地物のいいものが全くないような時にまた違う他産地の旬の魚を食べていただけたらいいななんて思ってます。是非是非そんな時を楽しみにお待ちください。
伊勢海老の解禁もまもなくです。また是非いらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ

9月中旬には伊豆の伊勢海老漁が解禁になります。お刺身ももちろん美味しいのですが、大きな伊勢海老にかぶりつくようなそんな伊勢海老料理やってます。冷凍物などで殻から身が取れず大味で高いだけでたいして旨くないなんてと思われている方は是非食べにいらしてください!!

投稿者さん 2018年08月19日 20:33:22

2月に初めて宿泊し、食事の美味しさに魅了され、今回2回目の宿泊でした。
前回同様、前菜もひとつひとつ丁寧に作られていて、一口食べる毎に感動。白ワインがススム、ススム...
楽しみにしていた、メインの黒アワビは絶品でした。
気軽にお箸で食べられる心遣いにも感謝です。
朝食もバラエティーに富んだ焼きたてパンの数々、サラダ、フルーツ、スープ、コーヒーとボリュームたっぷりで、満足度120%です。
トマトジュースが苦手で、前もって変更お願いしたリンゴジュースも、とても美味しかったです。
今回は和室に泊まりましたが、畳でのんびりとくつろげてとても快適でした。
あえて言うと、貸し切り風呂が混みあってしまうのが残念でしたが、お部屋のお風呂も清潔で、早朝は、窓からの眺めもよく、大変満足しました。
また、格別の食事を楽しみたくなったら伺いたいと思います。至福の時間をありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2018年08月20日 12:57:11

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!伊豆高原には多くの宿があるのにもかかわらずまたいらしてくださって、本当に感謝しております!前回お勧めさせていただいた夏のメイン「黒鮑のステーキ」も召し上がっていただけました。喜んでいただけて良かったです。

朝食には、ほぼ基本的に北海道の余市から取り寄せている「中野さんのトマトジュース」をお出ししています。今回ご用意させていただいた「あかねりんごのジュース」も同じく北海道の余市のものです。どちらもとっても美味しい本物のジュースです。気まぐれでスイカや苺、地物の柑橘などの生絞りジュースもやりますので、次回にご期待ください。
貸切風呂は満室の場合、6組様(12~13名様)のお客様に対して一か所のお風呂しかなく、大変皆様にご迷惑おかけしています。角部屋2部屋は展望風呂がついていますが、トラブルを避けるためあえて予約制にはしていません。集中する時間帯を外していただければ満室時でも何度もご利用していただけるのですが、やはり皆様ストレスをお感じになられているはずなのはわかっています。3年前に築7年の中古物件を購入して開業し、当初にはお風呂の増設も考えましたが個人経営ゆえ結果としてお客様のご宿泊料金にも一部響いてしまう事も考え断念しました。お食事の原価を落としてお風呂にお金をかけることはしたくありません。お風呂に関しましては、大変心苦しいのですが今後もご期待に添える事は出来ないと思っています。申し訳ございません。
来月には伊豆の伊勢海老漁も解禁します。駿河湾のトロール漁(巷で一部話題の珍しい深海魚が獲れます)も始まり、今からワクワクしています。
また是非いらしてください。心からお待ちしております!!

【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

s7728さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

s7728さん [20代/男性] 2018年08月16日 08:21:48

料理が本当に美味しかった!感動しました。
いい旅になりました!
また行きます!

海のごちそう WATANABE 2018年08月17日 08:03:29

普段私共の宿のお客様は40代前後~50代のお客様がほとんどです。連休や特に夏のお盆期間だけはお若い20代のお客様にも来ていただいているようです。なのでお若い世代のお客様に喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。食事も楽しんでいただけて、マダムから聞きましたがさらにワインデビューも飾られたそうで良かったです。ナイフフォークがいっぱい並んだかしこまったフレンチではありませんので、お部屋重視の若い世代のお客様にも、もっといらしていただけたらなと思いました。

その後西伊豆のビーチは楽しめましたか?それからインスタやFBのいいね!ありがとうございました。出来るだけ旬の旨い魚情報や仕入れの様子などアップしていますので是非是非またご覧ください。季節を代えてまた美味しい伊豆のごちそうを食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★夏のお盆連休限定プラン♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン