海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

kb-tさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

kb-tさん [30代/男性] 2016年12月24日 17:18:45

WATANABEさんになってからは2回目になります。
彼女の誕生日でもあるこの時期に
毎年シェフの料理を堪能しに伺っています。

東京都内も含めて、色々なレストランに伺うことも多いですが
なかなかWATANABEさんのような美味しいフレンチ料理に巡り合えず
毎年楽しみに伺っている次第です。

そろえているワインも美味しいものばかりで、料理にもあいますので
ついつい進んでしまいます。
2人で毎回2本もあけているのは我々くらいなのでは、、、と少し心配です(苦笑)

また来年も美味しいお料理を食べに伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年12月27日 10:59:05

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!以前勤めていたオーベルジュからの何年ものお付き合いに本当に感謝しています。

伊豆高原の数ある宿の中から、お選びいただいていいて年1回必ずいらしていただいている事、私達夫婦にとってこんなに嬉しい事はありません。今後もご期待にお応え出来るように精一杯頑張りますので、末永いお付き合いよろしくお願いいたします。

今日現在メニュー構成においては、宿泊プランも含めてさらに喜んでいただける内容に変更を予定しています。お二人の大好きなワインの品揃えの充実にもご期待ください。

また来年お会い出来る事楽しみにしております!!

海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也

★【記念日お誕生日には】「WATANABE」で「海のごちそう」とシェフ特製ケーキプラン!
【海を臨めるゆったり展望風呂付洋室(3名様までご利用出来ます)】

投稿者さん 2016年12月24日 11:36:27

結婚記念日で伺いました。
結果は大満足でした。
食事が美味しいオーベルジュで、
夕食は魚介の素材をひきだした料理を、
お腹いっぱい美味しく頂けました。
朝食は野菜が多く
焼きたてのパンが美味しかったです。
夕食の焼き菓子のデザートを
部屋に持っていけたり、
朝食のパンは多ければお持ち帰りも出来て、
妻は喜んでいました。
温泉は少し熱めかなと思いましたが、
妻はいいお湯で、肌にあっていると
とても満足していました。
部屋は清潔で
海が見える景色のいい立地でした。
天気が良かったので、
綺麗な朝焼けを見ることが出来ました。
帰り際にお忙しいところ
見送りに来て頂いて
鮑の時期にまた行きたいねと
妻と話しています。

海のごちそう WATANABE 2016年12月27日 08:06:09

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に感謝いたします!

ハードの部分においては、世間相場の宿泊料金において足りない部分も多いかとは思います。それらを補うべくお食事内容においてご満足いただけるようにと頑張っています。お食事にご満足いただけた事、とても嬉しく思っています。
伊豆にいらっしゃる多くのお客様が、心の底から楽しんでいただける料理を目指して。少しずつではありますが、夫婦二人来年も走り続けます!

伊豆の天然の黒鮑のシーズンは6月ぐらいからになります。養殖の鮑とは違う「本物の鮑」を是非食べにきてください!またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

海のごちそうWATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF  ~伊豆の旬を食べる~シェフおすすめグレードアッププラン!
【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

まみぃ0194さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

まみぃ0194さん [30代/女性] 2016年12月17日 14:16:16

母の還暦祝いで利用させていただきました。
大変ゆっくりと時間を過ごすことができ満足しております。
なかでも楽しみにしていた夕食はどのお皿もうなる美味しさで家族全員がしつこいくらい何度も何度も美味しいを連発していました。
84歳になる祖母も多めのコースだったにもかかわらず完食しておりました。
朝食も素材にこだわられた食材の数々に朝から食べ過ぎてしまいました。シェフの焼いたパンも美味しすぎて全種類完食。夫のぶんまで手を伸ばしてしまいました。笑
温泉もお部屋も気持ちよく過ごさせていただき、また季節が変わったら泊まりに行きたいなと思っています。

海のごちそう WATANABE 2016年12月19日 09:18:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に感謝いたします。

激戦区の伊豆高原にてオープンし、来年の4月であっという間に2年になります。まだまだ至らぬところばかりの夫婦ふたりで営む小さな宿ですが、お食事を楽しみにいらしていただけた心温かい多くのお客様のお声を励みにこれからも頑張りたいと思っています。
三世代ご一緒に気兼ねなく楽しんでいただけるご宿泊とお食事は、小さい宿ならではです。次回は是非お兄様ご家族もご一緒に貸切でいらしてください。心よりお待ちしております!

【口コミ5評価】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~伊勢海老解禁!★シェフおすすめプラン!!
【海を臨めるゆったり展望風呂付和室(3名様までご利用出来ます)】

mjykmacさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mjykmacさん [50代/男性] 2016年12月16日 18:15:49

ご夫婦で営んでいる宿です。お部屋はシンプルな作りですがWATANABEさんのうりは、なんと言っても口コミどおりおいしいお料理。夕食は、豊富な海の幸が食材の良さをいかしつつおしゃれに出てきます。サックサクの揚げたてのメヒカリなど作り立てをすぐ食べれるのも小さな宿ならではないでしょうか。海のそばで育った私達は、子どもの頃からサザエや伊勢えびは口にしていましたが、メーンの伊勢えびの大きさにはびっくり、お腹パンパンでしたが、本当にどれもおいしく全部食べちゃいました。シェフの気持ちが伝わってくるお料理の数々です。
またたっぷりの野菜とフルーツ、焼き立てパンの朝食も最高です。何よりもおいしい料理が一番という方、大切な人とじっくり食事を楽しみたい方にはおすすめです。ゆっくりと時間が流れます。また、ぜひまた行きたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年12月19日 06:41:40

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
伊豆のご出身のお二人にお魚を喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。やはり天然の食材にはどんなテクニックや誤魔化しも通用しません。もしも次回お会い出来たときには、是非素朴な地元のおいしい魚の食べ方など教えてください。
伊勢海老、鮑、金目鯛など知名度にて伊豆を代表する食材も質においてはいろいろと種類があります。
養殖と天然物、冷凍と水揚げされて間もない物、産地が異なる物、旬の時期がずれて本来の旨みに乏しい物。ご宿泊料金のコストで限界はありますが、出来る限り伊豆の本物を食べていただきたいと思って頑張っています。
またお会い出来る事楽しみにしています。
また是非おこしください。心よりお待ちしております!

【しず得ほっこり】くちコミ☆ランク伊豆2位!夫婦の記念日グレードアップディナー♪嬉しいプレゼント付

投稿者さん 2016年12月11日 05:42:31

オープン時から気になっていたが、今回初めて利用させていただいた。
高台に位置しており部屋から海も一望でき、とても景色もよかった。部屋も新しくきれいで
展望風呂も気持ちよく入れた。食事は本格フレンチで、魚、肉、ワインも充実しており、オーベルジュの名に恥じない素晴らしいものでした。ご夫婦2人で対応されていましたが、
満足のいく対応をしていただけました。温泉の貸切風呂の温度も適温で、満足しました。
また、再度訪問したいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年12月11日 15:01:09

伊豆のオーベルジュへは何十回もご旅行されていると、お聞きしました。現状の施設、サービス、料理ではオーベルジュの肩書きを名乗るのはおこがましい事は承知していますので、大変恐縮しております。そんな理由であえて宿名の前にはオーベルジュとつけていません。ペンションなのか和食なのかわかるために、こっそりと名乗っているだけです。まだまだ至らない箇所だらけの宿ではありますが、お客様の嬉しいお言葉を励みに、お食事メインの宿としてオーベルジュと正々堂々と名乗れる日を目指して頑張っていきます!
冬から春にかけても伊豆のお魚がとても旨い時期です。初夏には名物の黒鮑のシーズンも始まります。また伊豆の地魚を楽しみに是非いらしてください。心よりお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF お魚も!お肉も! 地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!

投稿者さん 2016年12月10日 19:50:45

12月の土曜日にお世話になりました。

WATANABEさんのお食事と温泉とオーナーご夫妻に、すっかり魅了されております。

今回いただいた手長海老もメヒカリも感動の美味しさでした。お魚はもちろん、WATANABEさんのドレッシングやジャムも最高に美味しいのです。

本当にシェフは天才だねと友達と話しながら眠りにつきました。

いつもわたし達を幸せな気持ちにしていただき、ありがとうございます!

また、近いうちにお世話になります。

海のごちそう WATANABE 2016年12月11日 14:31:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
前回はメインに伊勢海老を召し上がっていただいたので、今回は手長海老をご用意致しました。とても喜んでいただけたご様子で安心いたしました。手長海老(あかざ海老)は伊勢海老に比べ非常に市場でも入荷が少なく、ここ最近では大きいサイズになると値段も伊勢海老よりも高くなってしまっています。また次回もご期待に添える事が出来るように頑張ります!
ドレッシングやジャムはもちろん自家製なのですが、陰に隠れた存在でご評価いただける事も少ない中で、とても嬉しく思っています。
天才だなんてとんでもございません。技術がない分素材頼みで、出来る限り質のいい食材をシンプルに料理しています。次から次へとオリジナルの一皿が湧き出てくるような年齢は過ぎてしまいましたし、今はあれこれと自分好みに弄繰り回すような料理はやりません。「この素材はこうしたら間違いなく旨い」そんな一皿が理想です。なかなか思いどうりにはいきませんが。
また是非お越しください。心よりお待ちしております!!

【スタンダード洋室ツインルーム1階(貸し切り温泉風呂すぐ前)】

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:53

穏やかで笑顔がすてきなマダムがお出迎えしてくださり、シェフの作るお料理が絶品の宿でした。海のごちそうというだけあり、新鮮な海の幸が、それぞれの素材に合わせた調理法で作られており、前菜から一つ一つすべてのお料理に感動しっぱなしでした。一気に食べるのがもったいなくて、時間をかけてゆっくり味わって食べ、とっても贅沢な時間でした。また、質だけでなく、メインのお料理やデザートまで一品ずつのボリュームがすごくて、本当にびっくりするぐらいお腹いっぱいで大満足でした。朝食は、お野菜たくさんのデリプレートに自家製の焼き立てのパンにたくさんの旬のフルーツをいただき、夕食同様どれもこれも本当に美味しく朝からとても幸せでした。おそらくしばらくは行けない夫婦水入らずの旅行に、こちらの宿を選んで本当によかったです。とても良い思い出となりました。今度は子供が産まれてから、3人で伺いたいです。心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2016年11月03日 05:32:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!とても喜んでいただけたとの事マダム共々大変嬉しく思っています。
フレンチのお食事は堅苦しく重たいイメージを持たれているお客様が多いのですが、少しずつでも「伊豆の魚フレンチ」の認知に頑張っているところです。金目鯛の煮付けやお刺身と勝負出来るようにならなければと、仕入れには気合い入れています。今回は冬が旬のボタン海老、メヒカリ、白子などのメニューでしたが、貝類が美味しい春や黒アワビのステーキの夏頃に機会がございましたら是非いらしてください。心よりお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF 伊豆の地魚フレンチ「WATANABE」スタンダードプラン!
【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

michi-hanaさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

michi-hanaさん [60代/女性] 2016年10月29日 20:51:56

夕食は新鮮な魚介類を贅沢に使用した大変美味しいフランス料理でした。朝食はプレート一杯の新鮮な野菜の盛り合わせにバスッケト一杯の焼き立てパン 特にクロワッサンとベーグルは最高。一品一品に手を抜かない素晴らしいおもてなし料理に感動でした。また是非訪れたい宿です。

海のごちそう WATANABE 2016年10月31日 08:44:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!とても喜んでいただけて高評価のご投稿に感謝いたします。お掃除からお食事まで宿の仕事全てをほぼマダムと二人でやっています。本来の作り込んだフレンチほど素晴らしい料理はないと思っていますが、ひとり仕事ゆえそうもいきません。魚と野菜の仕入れは、伊豆高原から山を越えて沼津、三島まで。それならば出来る限り、伊豆の素晴らしい食材をストレートにお伝えする料理がベストだと考えています。一見素っ気ないし、綺麗に盛り付けた料理とは真逆です。でも素直に「伊豆の魚って旨い」と楽しんでいただけたならそれが最大のご評価です。

投稿者さん 2016年10月28日 23:33:47

美味しいお料理とシェフ&マダムの笑顔に癒やされました。

ディナーの伊勢海老は大きくてぷりぷりでしたし、前菜の揚げたて熱々お魚のフリットは感動的な美味しさでしたし、甘エビの甘さはとろけました。

シェフは、海の幸をいちばん美味しい方法でお料理して出してくださいます。

美味しいフレンチをお腹いっぱいいただいたら、ベッドにゴロンと寝転がって、次は温泉で疲れを流す。
ワタナベさんで、こんな休日を過ごしたら、とってもリフレッシュできますね。

予約が取れなくなると困るので、本当は秘密にしておきたいくらい素敵なお宿なのです。

海のごちそう WATANABE 2016年10月31日 08:22:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!10月11月は閑散期の伊豆ですが、伊勢海老の仕入れ値が一年の中で最も安い時期なので、伊豆で伊勢海老を食べるなら今しかないというところです。通常よりもだいぶ大きいサイズでご用意出来るので絶対お得なのですが、残念ながら供給と需要がうまくいかない感じです。
お客様が感動していただけたり、とても喜んでいただける料理はやはり料理の技術を超えた素材の力のような気がします。メヒカリでもボタン海老でもなるべくいじくらずに本来の持ち味を最大限にお客様に味わっていただけるようにお皿にのせるだけです。それが伊豆ならではの食事だと思っています。
予約が取れなくなる宿なんて夢のようなお話ですが、今後もご期待にお応えできるように頑張ります!今後もよろしくお願いいたします!

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF グレードアップ! ~伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン!

maraikaさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

maraikaさん [60代/女性] 2016年10月23日 16:34:09

美味しい食事とのんびり温泉が目当てで2度目の宿泊です。お部屋も食堂もスッキリとしたインテリアで落ち着けます。接客もさりげない距離感でリラックス出来ました。温泉は、貸し切りで窓を全開にすると、気分は露天風呂になります。そして、ここの宿一番の売りは、美味しいご飯です。前回もそうでしたが、一つ一つの量は多くはないのですが、品数があるので、かなり食べごたえあります。デザートも美味しいので頑張って食べたのですが、最後お菓子は部屋に持ち帰りました。朝ごはんも野菜もフルーツも焼きたてパンもタップリ。幸せ気分でを宿後にしました。本当にありがとうございました。プランに付いていたお土産忘れてしまったからと、ワザワザ送っていただき申し訳なかったです。またお世話になりますね。

海のごちそう WATANABE 2016年10月24日 04:41:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に大変感謝いたします。今の時期はデザートに焼きたてのパイをご用意する事が多いです。林檎、洋梨、無花果などですね。特にその中でも北海道のあかねりんごのパイは人気の一品です。お腹いっぱいのお客様は半分になさるお客様もいらっしゃいますが、完食していただきありがとうございました。夏の黒鮑、冬の伊勢海老、手長海老など、その季節が来たら「あれを食べたいな」と思い出していただけるような宿でありたいなと願っております。また是非お越しください。心よりお待ちしております!!プラン特典のジャムの件、大変申し訳ありませんでした。

【女子たび】【お得】【嬉しい6つの特典付】★「旅のメインはやっぱりお食事」レディースプラン!
【スタンダード洋室ダブルベットルーム2階(海の眺望はいちばん)】

投稿者さん 2016年10月21日 00:07:11

今年2月以来、気がつけば4回もお世話になっています。
のんびりしたいなぁと思うと、ご主人のお料理と奥様のおもてなしを思い出して、ポチッと予約してしまいます。
足の悪い母を連れて行っても一階にお部屋もお風呂もダイニングもあり、母本人も介助する家族も本当にありがたいです。なかなか1階フロアで全てそろうオーベルジュが無いのです。
今回は、主人にお留守番して貰って女子旅でした。一緒に行った友人は美味しいお店をよく知っている人なのですが、本当に満足してくれました。ワインが進み過ぎて今まで2人でボトル2本は空けたことがなかったのに、気がついたら飲んでいました。
お部屋がすぐそこって怖いですね。
主人とのデートみたいな旅行でも、母を連れた家族旅行でも、女子旅でも全部幸せな時間にして頂ける素敵なオーベルジュに出会えて嬉しいです。
次は冬の海の幸、楽しみにしています。またどうぞ宜しくお願い致します。

海のごちそう WATANABE 2016年10月22日 08:38:57

この度は4度目のご宿泊本当にありがとうございます。お連れのご友人様も喜んでいただけたとの事、大変嬉しく思っています。お陰様で女性グループだけのお客様も増えて来ています。女性同士でのお食事のほうがワインのご注文が多いような気もします。とても楽しそうに会話も弾んでいらしたご様子でしたが、ワインは飲み過ぎだったのですね。でも美味しい食事とワインも
たっぷり飲んで、後は寝るだけというスタイルを楽しんでいただける事がオーベルジュの醍醐味です。これから寒くなるに連れ伊豆の魚もどんどん旨くなってきます。また是非いらしてください。心よりお待ちしております!

【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

shyo55さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

shyo55さん [60代/男性] 2016年10月15日 18:37:42

10月9日に家族3人で宿泊しました。ネット検索して評価の高く、特に食事が美味しいと評判だったので、「海のごちそうWATANABE」さんにしました。食事は口コミ通りとても美味しくて、信じて大正解でした。また伊豆方面にいく機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

海のごちそう WATANABE 2016年10月17日 04:39:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事の口コミ評価を信じていただけた事、今後益々ハードルが上がってしまうような気もしていますが、皆様のご期待を裏切る事のないよう頑張ります。そしてまだまだ知名度の少ない当宿を探していただけたご縁に感謝いたします。
今回は貴重な伊豆牛のプランでしたが、次回は是非伊勢海老、鮑などメインのプランもお試しください。6月~9月は天然の黒鮑、そして10月~11月は一年の中で伊勢海老が最も安く仕入れられる時期で特におすすめです。年末が近くなると仕入れ値も倍近くなりますので、伊豆で伊勢海老を食べるなら、いつもより大きいサイズでご用意出来きるこの2ケ月間がベストだと思います。冷凍や他の産地の物でしたら一年中食べる事は出来ますが、せっかく食べるなら今の時期です。
また季節を変えて是非いらしてください。心よりお待ちしております!!

【伊豆牛ステーキがメイン】~お魚だけでなくお肉も食べたい!~★地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!

投稿者さん 2016年10月14日 00:33:35

10/9に宿泊しました。
チェックイン時刻より早い到着でしたが、お部屋を準備いただき、ゆっくりお風呂に入れました。お湯は熱めです。

ダイビング後だったので、濡れたものを脱水していただき、本当に助かりました。
ベランダはありませんが、バスルームに干せます。
お部屋はお掃除が行き届き清潔で快適に過ごせます。
浴衣のほかにパジャマがあり、快眠できました。

お食事は素材を生かした味付けで大変美味しく完食しました。量も品数も多いです。
伊豆牛はとてもおいしかったので、ご飯とお味噌汁で食べたかったです。
フレンチが続くと重いので、そんなチョイスができればまた行きたいお宿です。

他の方も書かれていましたが、電話番号でナビを設定するとチェリーテラスという廃業した施設に案内されてしまうので注意してください。

海のごちそう WATANABE 2016年10月17日 04:07:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご宿泊日は連休で満室、そして珍しく全員が初めてのお客様で多少緊張感もあり仕事に臨みましたが、とても皆様和やかに楽しくお食事されていたご様子で大変嬉しく終わった一日でした。
ダイビングの後片付け大変なご様子でしたね。出来る限りはお手伝いいたしますので、またご遠慮なく仰ってください。
伊豆牛のフィレ肉はとても繊細な味わいですので、あえてフレンチのソースを添えずにご提供しております。平日でお客様の少ない日であれば、ごはんとお味噌汁のご用意も可能かもしれません。また次回の機会がございましたらお伝えください。心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2016年09月24日 12:32:14

夢にまでみた海のごちそうをいただきに伺いました。仕事に疲れると、ワタナベさんに行きたい…とつぶやくようになった最近のわたしです。観光なんかしないで、美味しいゴハンをいただいて、温泉でのんびりという最高に贅沢な癒しの時間を過ごすことができます。そう、ワタナベさんで過ごす時間そのものが目的です。
 あわびのレモンバターソース、こんなに美味しいあわびは生まれて初めてでした。サザエやあわび、肝好きにはたまらないメニューで、大満足のごちそうの数々でした。
 大きな窓から木々や空を眺めながら何度でも利用できる温泉も、清潔で気持ちよく心まで綺麗になっていくようです。
 でも、何よりマダムの素敵な笑顔とシェフの凄腕のごちそうが最高のお宿です。また、よろしくお願いします♪

海のごちそう WATANABE 2016年09月29日 06:12:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もご利用いただき感謝いたします。
「夢に見ました」とのお言葉、とても嬉しかったです。また美味しい夢をみていただけるよう頑張ります。シーズン最後の鮑でした。その後の水揚げはほとんど無く伊勢海老、手長海老にバトンタッチになりました。コスト度外視で仕入れていた天然の黒鮑ですが(セリにかけられるほど水揚げが少ないとほんとに高いのです)「生まれて初めて」のお言葉をいただけただけでこれ以上何もいりません。喜んでいただけて本当に感謝いたします。こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。また心よりお待ちしております!!

【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~「海のごちそうWATANABE」の★シェフおすすめプラン!!
【【101】号室★貸切風呂前スタンダード洋室ツイン1階】

しばば鉄人さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

しばば鉄人さん [40代/男性] 2016年09月24日 11:17:04

いったときはあいにくの雨で、海が見えるはずの絶好の眺望は堪能できませんでした。
しかし、大変おいしい料理は十二分に堪能させていただきました。珈琲もおいしかったです。加えて使用している野菜が新鮮なためか、普段は飲めないトマトジュースも、おいしく飲めたことにびっくりしました。
さらに、天気のせいかたまたま私たちだけであったことから、家族風呂も独占できる形でゆっくりとつかることができました。
伊豆に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年09月29日 05:59:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
野菜は90%以上が地域ブランド「三島西麓野菜」を使用しています。出来る限り朝採りのまだ「活きている野菜」を仕入れる事、それが全てです。朝食のトマトジュースは一般のトマトジュースとはまるで別物と皆様に驚かれています。お魚の仕入れと同じように頑張って仕入れていますのでご野菜やトマトジュース、コーヒーについて褒めていただけた事とても嬉しいです。
ご宿泊日においては残念なお天気となってしまいました。全てのお部屋から海が望める立地ですので、これから木々の葉が落ちるとさらに眺望が良くなります。次回ご利用時にはお天気である事を願っております。また是非お越しください。心よりお待ちしております!!

【【202】号室★海を眺める展望風呂付洋室(3名様まで利用可)】

ミルキー75さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ミルキー75さん [50代/男性] 2016年09月17日 08:22:37

リピーターです。
2万円前後の価格で料理、環境、温泉の質を考えればご夫婦二人で十分頑張っている宿と評価しても過言ではないでしょうか。
金目の煮つけ,伊勢海老のお作り、アワビの踊り食いを食べたければ他の宿に行ってください。
斬新で珍しい食材、旬の地野菜を使ったフレンチと和食のコラボをお箸で召し上がる(お魚はわざわざ沼津の市場で仕入れてくるそうです。)
とにかく料理が最高でシェフの愛を感じます。
あえて言えば、大浴場の湯が弱冠ぬるかったのが残念です。
又、近いうちに伺います。!(^^)!

海のごちそう WATANABE 2016年09月21日 07:15:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!6月より一か月に一度ペースで4度目のご宿泊本当に感謝いたします。まだまだ至らないところだらけの宿ですが、気に入っていただきリーピートしていただけるお客様がいる限り、それが最大の励みとして夫婦二人頑張っています。
過去のご宿泊と出来るだけ同じメニューにならないように考えています。もしも今後「こんな料理が食べたい」「あれが美味しかったからもう一度」などどうぞご遠慮なくおっしゃってください。リピーター様の特権ですから出来る限りやらせていただきます。
お風呂の温度調整の件、申し訳ありませんでした。このような事がないよう温度管理の徹底に努めます。
また来月既に6度目のご予約いただいておりますね。10月ですから最高の伊勢海老をご用意します。次回こそお天気になる事願ってお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~お肉も食べたい!~地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!
【【205】号室★スタンダード洋室ダブル】

投稿者さん 2016年08月12日 21:54:39

8月11日にお世話になりました。食事の評価が高かったので期待して訪れてみましたら、期待以上のお宿でとても嬉しかったです。近場に海水浴場もあり、場所もとても良かったです。次回は冬にお邪魔して違うメニューのお食事を是非頂きたいです。魚、野菜好きの息子はどのメニューも大変喜んでおりました。ありがとうございました!

海のごちそう WATANABE 2016年08月17日 04:58:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!期待以上のご評価に大変嬉しく感謝いたします。料理全体的にシンプルな味付けなので、お子様にはどうかと心配していましたが、「美味しかったです」と礼儀正しく素晴らくいい笑顔で言ってもらえた事、強く印象に残っています。
来月から駿河湾の深海魚を楽しんでいただける底引き漁も始まります。東京では食べられない珍しい魚もたくさんあります。また是非いらしてください。心よりお待ちしております!

【楽天サマーSALE★10%オフ夏休み限定】【添い寝無料】~伊豆の地魚フレンチスタンダードプラン~

投稿者さん 2016年08月10日 00:13:38

食事が本当に美味しかったです。
今回の目的は家族で磯プールに行きたく伊豆高原エリアで探しました。
普段は旅館派なのですが、このエリアでこの日程で空いているところがなく範囲を広げて探していると、食事の評判がとても良く、かつリーズナブルなプランを発見!!
実際に泊まって夕食も朝食も本当に美味しかったです。食事のロケーションも外を見ながら、そして音楽を聞きながらで雰囲気も最高でした。
食事だけでなく、ご夫婦の雰囲気や対応、また、玄関のアロマディフューザーにも癒されました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

海のごちそう WATANABE 2016年08月17日 04:43:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!旅館派のお客様にいらしていただけた事、大変嬉しく思っています。夏休みとはいえ、まだまだ知名度の低い宿ですので平日は空室も多くおすすめです。磯プールは楽しめましたか?ひとり仕事のためお子様料理の提供は難しい現状で申し訳ありませんでした。
9月中旬から伊勢海老が解禁です。また違う季節に是非いらしてください。心よりお待ちしております!

★祝1周年記念感謝!【添い寝無料】~1泊2食9,250円~★お日にち限定プラン~9月15日まで!!
【【201】 【203】号室スタンダード洋室ツイン2階】

キティ-ママさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

キティ-ママさん [40代/女性] 2016年08月09日 15:32:24

昨年の感動が忘れられず、今年も大人の夏休みはwatanabeさんに決定。

夫婦2人で2泊お世話になりました。

新呼吸したくなる新緑と眼下にはマリンブルーの海が美しいwatanabeさん。

チャイムを鳴らすとシェフが笑顔でお出迎え、館内は素敵なアロマの香りで心癒されます。

ご挨拶後、白が基調のオーシャンビューの可愛いお部屋にご案内頂き、早速お楽しみの一つ温泉へ。

貸し切りなので存分に満喫、お肌スベスベになりました。
そして最大のお楽しみディナータイム。

シェフのクオリティーの高いお料理は繊細でプロフェッショナル。
味は折り紙つき、一品一品が芸術品のように美しく、その名の通り海のごちそうです。

肉厚な黒鮑に渡り蟹、鯵の薫製や金目鯛、穴子に桜エビなど贅沢三昧とはこの事ですね。

一口毎に「美味しい~」の連続で、ワインやビールを飲み過ぎてしまいました。

最後のデザートまで美味しく食べてもらう工夫がされており、シェフの並々ならぬ情熱やお客様に対する思いは、言葉で表現出来ません。

また、シェフのお料理を更に引き立てているのがマダムの接客です。

素敵な笑顔、控えめでありながら絶妙なタイミングでお料理の提供、お料理の紹介、気配りがとても優雅な気持ちにさせてくれます。

食後、シェフとの会話に花が咲き3時間ものディナータイムは心温まるものになりました。

お忙しいのにありがとうございました。

翌日の朝食も、新鮮なお野菜や温かいスープ、ヨーグルト、旬のフルーツ等お腹一杯になりました。
熱々の自家製パンに至っては、お店を開けるほどの腕前ですね。

口コミには限界があります。

watanabeさんには、お金には変えられないご夫妻の心温まる癒しの空間と海のごちそうがありますよ。

シェフ、マダムご丁寧にお見送り頂きありがとうございました。
今年も思い出に残る、大人の夏休みになりました。

来年も再訪、決定です。

海のごちそう WATANABE 2016年08月17日 04:30:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
昨年オープンまもなくの頃いらしていただいてから1年が経ちました。果たして宿として成長出来ているのか自問自答の毎日です。豪華なお部屋や立派な露天風呂はありません。激戦区の伊豆高原ではお食事内容で勝負するのみです。伊豆高原にはいろんなスタイルの宿があります。これからも「伊豆の魚フレンチ」のお食事を楽しんでいただけるお客様を少しずつでも増やしていければと思っています。今後のさらなる励みとなる最大級のお褒めのお言葉に大変嬉しく感謝いたします。

お食事に関しましては、料理人の一人仕事には限界があります。ハードルが上がってしまったような気もします。「芸術品のように美しい綺麗な盛り付けなど」は出来ませんので出来る限りの質のいい食材をシンプルにいじくり過ぎず料理するのみです。
また一年後にどれだけ成長出来たかお話を伺える事が楽しみです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★シェフおすすめ「グレードアップ」~海のごちそう~プラン!!

投稿者さん 2016年07月18日 12:31:25

皆様もおっしゃっているように、私たちも美味しいお料理に感激いたしました。普段はお肉派の私たちなので、魚介類は進んで口にすることはありませんが、どれもとても美味しくいただくことができました。特に、二皿目だったと思うのですが、さっぱりしたマリネはお魚が新鮮なのがよくわかり、とても美味しかったです。
朝食も格別でした。パン好きの私たちはお持ち帰りすることなく、全て焼き立てでいただきました。

お部屋のドアが2枚あるためか、お部屋の外の音を全く気にすることなく静かに過ごすこともでき、お風呂も気持ち良かったです。

また伊豆を訪れる際はお世話になりたいと思っています。
細やかなお心遣い、ありがとうございました。

2016年06月
海のごちそう WATANABE 2016年07月19日 06:53:41

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!激戦区の伊豆高原の多くの宿の中からお選びいただき本当に感謝しております。料理、部屋、温泉、接客、価格などの総合力では人気宿に全くかないません。お部屋、お風呂も大したことありません。それでも自分達夫婦二人で出来る事だけ精一杯頑張っています。これからもよろしくお願い致します!!
カルパッチョ、生魚系のお料理は暑い夏の時期、大変ご好評いただいています。フレンチの作り込んだ前菜とは正反対のシンプルな料理ですが、「旨いものは旨い!」の全ての当宿の料理の基本的スタイルです。正直自然が相手の海次第の仕入れで、なかなかベストの日も多くはないのですが「お客様に伊豆の旨い魚をたべていただく」この気持ちだけです。また是非お越しください。心よりお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★シェフおすすめ「グレードアップ」~海のごちそう~プラン!!
【【205】号室★スタンダード洋室ダブル】