sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 14:19:25

接客はとても素晴らしく、とにかく丁寧でした。
一つ不満があるなら、宿泊費は高いが食事の飲み物は別料金で高いなぁーと思ったところでした。
でも、また機会があればまた行きたいです。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2019年06月25日 23:03:04

先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中早速にコメントを賜り感謝申し上げます。

接客に関してはご満足をいただけ、大変嬉しく存じます。
レストランでのお飲み物は、ハウスメイドのソフトドリンクから希少なワインまで多種多様なものを揃え、お好みに応じてお選びいただけるよう、別料金とさせていただいております。
またメニューはサービス料10%を含めた金額にて記載しております為、少し高く感じられてしまうかもしれません。

次回ご利用の際は、「安かった」と思っていただけるよう、またお支払いいただいたご料金以上の価値を感じていただけるよう、今後も工夫、改善を重ねてまいります。

是非機会を見つけ、屋久島へお戻りくださいますように。またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日・部屋数限定!ポイント10倍! 2食付プラン サンドラ ヴィラ
【サンドラヴィラ・ソーマ1F フォレストビュー】

投稿者さん 2019年06月16日 21:49:48

昨年も利用させていただき、素晴らしい接客に感動して、今年も母の日のお祝いで利用させていただきました。
お部屋やプールが素敵なのは写真にあげられている通りですが、スタッフさんの接客が素晴らしいです。
食事の際の小さな拘りを他のスタッフさんにも展開していただいたり、トレッキングから帰ってきたときに温かいお風呂が沸いていたのにも感動しました。
朝食、昼食、夕食(ayana、okas)いただいのですがどれも本当に美味しかったです。
またアメニティーが充実しており、自分で持っていったものはヘアアイロンとヘアスプレーくらいでした。お水も十分にいただけて、トレッキングに行く予定の方も余計に持って行かなくていいと思います。
前回は利用しなかったレンタカーを今回使わせてもらいましたが、1時間1500円+税で給油も不要なのでお得だと思います。また使わせていただきたいです。
母もとても気に入ってまた行きたいと言っているので来年も利用させていただきたいです。

ホテルの評価とは少し話がそれますが、トレッキングや島一周をした道中に出会った方やガイドさんも優しく素敵な方がたくさんいらっしゃいました。仕事を頑張ってまた癒されに行きます。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2019年06月17日 18:23:12

この度は再びsankara hotel & spa屋久島へお戻りいただき、誠にありがとうございます。
またたくさんの温かいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

たった29室の小さなホテルでございますので、ご滞在中のお客様のお好みやご予定をスタッフ間で共有し、よりパーソナルなサービスを提供できるように努めております。
また、リピートしていただけるお客様は特に、同じことを何度もお申し出いただかなくとも、毎回変わらずお好みの滞在をしていただけるように心がけております。
今回のご滞在もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回のご滞在の際も、リクエストなどございましたらどうぞ何なりとお申し付けください。
見どころ、アクティビティもまだまだ様々なものをご提案できると思います。

屋久島にお越しになる方、屋久島に住んでいる方、屋久島のガイドさん、みんな屋久島のことが好きで、屋久島に癒されているのでしょうね!
どうぞ何度でも屋久島に癒されにお戻りくださいますように!
リピーター様向けのメルマガもございますので、ご希望がございましたらご遠慮なくホテル宛てお申し付けください。

私たちも温かい言葉に甘えることなく、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、今度も精進してまいります。
また近い将来お二人をお迎えできますことを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【総数5室限定!モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊! 連泊2食付プラン サンドラ ヴィラ
【サンドラヴィラ・ソーマ1F フォレストビュー】

投稿者さん 2017年11月16日 08:05:15

恋人の誕生日のお祝いもしたく、
自分自身も大川の滝(おおこのたき)、白谷雲水峡、屋久鹿・屋久猿に等の大自然に癒やされたくて再び屋久島へ!!

同性カップルで伺ったのですが、1度も不快に思うことや変に気を遣われていると感じたことはありませんでした。プランで食事の際にケーキが運ばれてくるということで「同性だとやはり周りの目が気になってしまうので、個室はありますか?」と頼んだところ、okasのブース席をご案内頂けました!しかも「簡易メニューにはなりますが、ayanaからのアップグレード料金なしでのご対応もできます。」とのこと。素晴らしいご提案!ただ、せっかくなのでフルコースにアップグレード(追加料金)しました!地産の食材をたっぷり使った料理もライトアップされたプールの景色も最高で、ブース席は思っていたよりも個室感があり大満足でした!また、二人でちょうどいい大きさの小さいフルーツホールケーキは、お腹いっぱいになったので部屋に運んで下さることに。お見送り頂く時も、笑顔でとても楽しくシェフとウェイターの方とお話しさせて頂きました。

さらに部屋に戻るとバースデーソングが流れており、タオルケーキとメッセージ、ケーキがきれいに並べられていました。すごく感動しました。

お部屋もおしゃれで、アメニティもインバスはTANNで統一等テンションが上がる事づくしでした。

また、朝ご飯もとても美味しかったです。ディナーでも感じましたが、ここのホテルはパンがめちゃくちゃ美味しい!!!皆さん、パンをちゃんと食べるべきです!(笑)

最後になってしまいますが、やはりスタッフの方々が本当に素晴らしいです。細やかな気配りもあり、「レンタカーで島を一周するんです」と伝えるとスタッフさんのオススメスポットを教えて頂いたり!最初にも書きましたが同性でいいホテルに泊まるときはいつも結構緊張するのですが、今回は本当に自然かつ最高のサービスを全スタッフの方にして頂き、恋人も大満足の最高の誕生日旅行となりました。
是非また来たいと思います。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2017年11月16日 19:24:31

この度はsankara hotel&spa屋久島へのご滞在、誠にありがとうございます。
このような心温まるご感想を頂き、私どもバトラーも大変嬉しく思っております。
お二人の柔らかな雰囲気は屋久島の穏やかな自然と重なるところがありました。
ご滞在中お天気に恵まれていたのも、お二人が屋久島に大歓迎されていたからですね!

また機会がございましたら、ぜひ屋久島へ遊びにお越しくださいませ。
屋久島の大自然、美味しいパンをたくさん準備してバトラー一同心よりお待ち申し上げております!

Anniversary ~特別な休日を彩る3つの特典付~
【サンドラヴィラ・ターラ2F フォレストビュー】

rednose10さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

rednose10さん [50代/男性] 2017年07月23日 10:43:21

初めての屋久島。自然に癒される予定が、ホテルに癒されてしましました。
時間と喧騒を忘れる空間でした。
コテージタイプのお部屋も広々で、アメニティが充実しており、観光に出掛けるのが
勿体ないと思うほどです。
食事も大変美味しく、久し振りの本格フレンチを堪能できました。
地元の食材を多く使用し、シェフの拘りを感じました。
朝食のパンの美味しさにも驚きでした。
スタッフの対応、気遣いも素晴らしく、リピートしたい数少ないホテルの一つです。
また、屋久島を訪れる際には利用したと思います。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2017年07月23日 12:20:29

先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただきありがとうございました。また、早速にコメントをいただき心より御礼申し上げます。

客室、お食事などホテルでのご滞在を満足いただけたようでとてもうれしく思っております。
小さなホテルではございますが、毎日ベーカリーシェフが焼きたてのパンをご提供しております。

またご夕食も、連泊の場合も毎日異なるメニューをご用意しお客さまに新鮮な驚きをご提供できるよう頑張っております。
季節が変わると食材も変わりますので、是非また季節を変え次回はゆっくりとホテル滞在を目的にお越しくださいませ。

またここ屋久島にてお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サンドラヴィラ ソーマ 1階】

アオリイカつるぞうさんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

アオリイカつるぞうさん [40代/男性] 2017年04月24日 22:37:59

念願のレッドモンスター(アオリイカ)を釣りに、聖地の屋久島へ!合わせて念願のサンカラにも滞在できて有意義な休暇でした。釣果は少し残念でしたが、滞在中は聞いていた通りの料理とホスピタリティで、満足して帰路に就きました。またアオリイカを狙いに黒潮ど真ん中の屋久島に帰ってきますので、その節はお願いいたします!

【サンドラヴィラ ターラ 2階】

投稿者さん 2017年04月16日 13:57:37

母の誕生日に宿泊しましたが、ただただ素晴らしいの一言。

食事の際にデザートに誕生日メッセージをお願いしたんですけれど、サービスの範囲内での事なので簡易なものだろうと想像していましたが、とても華やかに彩られたプレートにホールケーキを用意してくださいました。
バトラーの方が一緒にお祝いしてくれて母も照れながらも喜んでおりました。

さらに部屋に戻るとバースデーソングが流れており、タオルケーキと花びらでメッセージまで作って飾ってくださっていた事にはビックリ。
これは私も知らなかったので。
バトラーの皆様からのサプライズですね。
すごく感動しました。

お部屋の造りもオシャレで居心地の良い空間になっています、
こだわりぬかれたアメニティの数々にはキュンとしました♪
ただシャワーの水圧が弱いのが気になります。
冷水だと勢いは良いのですが温水だとかなり弱いです。
それを差し引いてもトータルの満足度は満点ですけれど☆

ホテル自体が美しく立派なのもありますが、何よりもバトラーの皆様の温かい対応と心のこもったサービスがゲストの心を強く惹きつけるのではないでしょうか。
今回私達を担当してくださった女性バトラーの方はもちろんの事、それ以外のスタッフの方全てが徹底してゲストに神対応なんですよね。
あんなに居心地の良い空間と時間をいただけるなら何度でも足を運びたいくらい。

ホテルの皆様には心から感謝しております。
また必ず伺いますね。

【早割 60】60 days ADVANCE~サンドラヴィラステイ~【さき楽】
【サンドラヴィラ ソーマ 1階】

TOMOMANAさんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

TOMOMANAさん [40代/男性] 2017年04月06日 16:51:58

リピーターです。
前回は2月にサイクリング屋久島参加の際にステイさせて頂きました。今回は突発的な現実逃避的な小旅行でしたw
ホテルの方も急な予約で驚かれたようですが・・・。

いつ来ても本当に素晴らしいホテルです。ホテルでの滞在でやはり外せないのはディナー。今回は2階のレストランokasへのアップグレード付プランで予約させて頂きました。旬な地元食材をふんだんに使ったフレンチフルコースはここでしか味わえない癒しの料理です。このクラスの食事が味わえるホテルは日本全国探してもそうそうありません。少なくとも私が知る限り全国でも3本の指に入ります。私が知る限りですがw

人におススメできるホテルとお食事です。短い滞在でしたが本当にありがとうございました。また来ます。

レストラン「okas」 アップグレード特典付 【sankara experience】
【サンドラヴィラ ソーマ 1階】

うみうさぎ1088さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2016年11月17日 17:55:03

初めての屋久島でしたが、自然の恵みいっぱいの島でリゾートホテルと素晴らしいディナーを楽しめました。
前面に海を眺めるプールサイド、生ビールサーバのあるラウンジ、ホテル敷地内のプチ山歩きコースわくわく感満載!
夏は夏でいいのでしょうが、11月12月もなかなか良いなと思いました。
また行きたいです。

【sankara experience】ご夕食「okas」無料アップグレード特典付~サンドラヴィラ~
【サンドラヴィラ ソーマ 1階】

Toshi@西宮さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

Toshi@西宮さん [50代/男性] 2016年11月11日 08:01:46

ひとことで言うと、大変満足★6つです。
妻が少し足が不自由なことを察していただき、部屋をご配慮いただけたり、到着から出発まで、若いスタッフさんが中心にも拘わらず、すべてにおいて完璧なお心づかいでした。
本当に感謝しております。
ひとつビックリしたのが、アクセス道路の狭さでした。
まあ、これも考えれば世界遺産屋久島の自然でしょうか?

【楽天スーパーSALE】サンドラヴィラ~屋久島の自然に抱かれて~【1日1室限定・全日15%OFF】
【サンドラヴィラ ソーマ 1階】

S.I.1234567890さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

S.I.1234567890さん [30代/男性] 2016年07月16日 14:42:51

恋人との旅行にて利用させていただきました。
スタッフの皆様の笑顔と、親切・丁寧なサービスに感動させられます。

到着時、バトラーの方に滞在中の予定を確認いただき、、
宿泊者の予定に合わせて食事、スパのスケジュールを決めていただきました。

食事は屋久島の食材を使った料理で、とても美味しくいただきました。
スパでは、トレッキングで疲れた身体を癒やしていただきました。

少し高台に位置しているホテルで、ラウンジやプールから綺麗な水平線を見ることができます。
そこで飲むビールは最高でした。

リゾート感あふれる時間を過ごすことのできる素敵なホテルです。

2016年06月
【★見つけた方はラッキー★】 3大特典付・モニタープラン ~サンドラヴィラ~ 【10室限定!】
【サンドラヴィラ ターラ 2階】

matsueda0523さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

matsueda0523さん [30代/男性] 2016年03月13日 13:31:27

仕事で急遽屋久島に行く事になりついでに観光も兼ねてと思い利用させて頂きました。

今回は突然だったので1泊朝食付での利用だったのですが、部屋がとても広く綺麗で驚きました。清掃も行き届いていて、快適に宿泊できました。

よくホテルに泊まる事があるので朝食はだいたいどの施設も同じような感じだろうと思っていたのですが、思っていた以上に豪華で大満足。

スタッフの方々も、チェックインからチェックアウトまで常に笑顔で対応してくれて、滞在中は終始心地良い会話ができました。

景色もよく、たった1泊ですが仕事で行った事を忘れてかなり癒され、良い旅になりました。
今度はプライベートで大切な人と、夕食付のプランで利用させて頂きたいと思います。

素敵な時間を本当にありがとうございました。

2016年03月
sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2016年03月13日 13:42:53

この度はsankara hotel&spa 屋久島をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、当ホテルをお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
次回はぜひレストランにてお食事も召し上がってくださいませ。
屋久島の旬の食材をふんだんに使用した当ホテル自慢のお料理でお客様をお迎えいたします。

今後とも、変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

【1泊朝食付】オーベルジュリゾート~屋久島の自然に抱かれる~サンドラヴィラ