山内旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月16日 20:18:44

駅から近く部屋も広くて値段も安くとても便利です。風呂もトイレと別で使いやすく、ゆっくりと入れました。欲を言えば、風呂にいすがほしかったですね。女将さんも気さくでよかったです。また福井に行くことがあれば利用したいです。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2005年11月29日 21:05:46

値段を考えたら何も言えないって思ってました。意外に良かったです。もっと変なとこを想像してました…場所が分かりにくかったのが難点です。こんなとこに?!って思いました。他は本当に満足のいくものでした。

投稿者さん 2005年11月29日 21:02:48

前日にいきなり決まった出張でした。どんなとこに泊まるかちょっとドキドキしてました。対応が優しくって良かったです。お風呂もゆっくり入れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 20:58:28

色んな意味でちょっとビックリでした。悪い意味ではないです…アットホームな感じですね。お部屋は広かったです。あんまり知られてないのかなっていう気がしました。安くてありがたかったです。

投稿者さん 2005年10月12日 08:54:00

大変安く泊まれたので、多くは望めない。
親切で、静かな宿泊が出来ました。

投稿者さん 2005年10月04日 11:08:29

4500円で素泊まり1泊しました。車でいきましたが、少し分かりにくかったです。旅館というより宿・・という感じです。このようなところにあたったのは初めてだったので少しびっくりしました。旅館のおばあさんの笑顔にはホットしました。部屋の作りは新しく問題ないのです、ユニットバスもトイレも綺麗です。が、旅館全体に独特の臭いがしていて部屋もにおっています。タバコではありません。和室でしたが、部屋の内装に似合わない古く色あせた絨毯がしいてあり、その上にナイロンのござのような物が重ね敷きしてありました。おいてある浴衣、タオルも臭いがきつく(洗濯が不十分?)使う気になりませんでした。管理が不十分なようです。ちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年09月24日 02:38:49

部屋のスペースは、すごく広くて快適です。(元はワンルームのお部屋だったのでしょうか?)
お風呂とおトイレが別々になっていて、思いっきり体を洗えたのもよかったです。

投稿者さん 2005年01月16日 14:27:40

女将さんが途中まで出迎えてくれて、非常に温かく接して頂きました。

投稿者さん 2003年10月14日 08:32:33

11日に1泊しました。旅館というより、独身寮といった感じでしょうか。他の人のコメントにもありましたが、まわりに店らしい店が無いので、注意が必要です。飲み物も旅館前の自販機くらいです。
部屋はシングルとしては十分の広さがあり、子供1人くらいまでなら十分1部屋で利用できます。
ホテル・旅館の雰囲気は今ひとつですが、静かに休みたい人には良いのではないでしょうか。
※階下から豚汁のような良い匂いがしました。近くに適当な場所もないので、朝飯サービスにしたら良いのでは?

投稿者さん 2003年03月19日 21:30:14

ソファーもあるし部屋も広く、どちらかというとウィークリーマンションの感じ。でも部屋が寒かった。エアコンを全開にしたが、ストーブを設置した方がいいです。また、食事は、注文しておきましたが、出していないようです。

料金は安くてよい。駅から行く時は、西口(賑やかな方)で降り
て、商店街に沿って、途中で食事をしてから行った方がいいです。福そばあたりがお勧め。その後地下道をくぐれば、右側すぐ。近くにコンビニがない(03/03で閉店)ので駅近くで必要な
ものを調達すること。

投稿者さん 2002年08月26日 18:13:05

シングルの部屋に1泊したのですが、とても広い部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2002年08月14日 22:33:37

とても家庭的な旅館です。手入れも行き届いて、のんびりくつろぐことができました。1泊だったのが残念!ツインで予約しましたが、広めの和室に通していただき、ゆったりした空間を堪能しました。
ちょっと気になったこととしては、実は11時が門限です。HP上に明記していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2002年08月13日 17:33:19

8月6日より3泊しました。ワンルームマンション並の部屋で広さは充分、駅からも思いの外近く快適でした。コンビニ・コインランドリーも近くこの価格は見逃せません。福井の定宿にしたい。