軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 00:36:30

女性ひとりで利用させていただきました。場所がアプリの地図に反映されておらず、全く逆方向に歩いていたことに気づきませんでした。不安になり電話したところ快く迎えに来てくださり助かりました。まだアプリに反映されてないみたいなので行かれる方は気を付けてください。とても親切で明るい対応でしたし大浴場もあって部屋はガスファンヒーターで暖かかったです。アメニティや水もありましたし立地も良いです。確かに古い設備ではありますが掃除とか補修とか頑張ってらっしゃるなぁと偉いなと思いました。また軽井沢に行く時利用したいです。次は連泊したいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月29日 17:17:45

ご利用ありがとうございました。
当ペンションは大通りから一本入った通りなので、特に夜だとわかりにくいですよね。歩かせてしまい申し訳ありませんでした。今後、駅まで送迎当も検討しております。
次回は是非連泊でのご利用お待ちしております。

手ぶらでOK!!素泊まり【レイトチェックイン】 プラン
【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

D_Cowboyさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

D_Cowboyさん [50代/女性] 2015年11月03日 22:06:03

軽井沢マラソンのため2泊しました。宿を探した時点で、じゃらんでは中軽井沢のドーミトリーしかなく、そのあと個室でこちらが見つかったので助かりました。軽井沢駅から徒歩圏内でこのお値段ならいうことありません。

建物は確かに古いですが(googleマップで旧ペンション名で検索すると物置の写真が出てきてギョっとしますが、それではないです)、アメニティはとても充実しています。お部屋に冷蔵庫、電気ポット、テレビがあり、廊下にはウォーターサーバー、また、慌てて基礎化粧品の類を忘れてしまい、付近にコンビニはないので慌てましたが、すべてお部屋にありました。お風呂もひろびろしていて、シャンプー類が選べるのも、ちょっとした心遣いがうれしかったです。お部屋は無料WiFiです。

素泊まりでしたが1Fに居酒屋があり、ちょっとした食事(十割そばなど)や地酒・地ビールが楽しめるようになっています。いろんな意味で気持ちよく宿泊できました。2日目は時間制限で完走できませんでしたが、再チャレンジの時はまた利用しようと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月05日 17:30:50

ご利用ありがとうござました。
マップの画像のご指摘も誠にありがとうございました。早速対応したいと思います。マラソンフェスティバルでは、2日目完走できなかったのは残念でしたが、来年への課題が見つかったんではないでしょうか。次回ご参加の際は是非またご利用下さい。
ぬくもり全開でお待ちしております。

【レイトチェックイン】 プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:29:02

今回の最大の目的だった紅葉の雲場池に行くには程よいお散歩コースで、充分すぎるくらい堪能できました。駅からもそんなに遠くないので、アウトレットに行くにも便利です。
実は前のオーナーさんの頃から何度か利用させていただいていたので建物の古さは承知していたのですが、建物はそのままでも充実したアメニティや丁寧にお手入れされた設備、サービスなどすべての面でパワーアップした印象です。
スタッフさんもはつらつとしていて、とても印象がよかったです。軽食をいただけるスペースを設置していらしたのも、リラックスした屋内でゆったり時間を過ごしたい方にはとても良いのではないかと思います。素泊まりでも安心して宿泊できます。また利用させていただきたいと思えるペンションでした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月05日 17:15:59

ご利用ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。立地の良さだけに頼らず、今後もしっかりとお客様のニーズを捉え、くつろいで頂ける、ぬくもりのあるペンションにしていこうと思います。
軽井沢にお越しの際は、また是非ご利用くださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

Dolphin_5さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Dolphin_5さん [50代/男性] 2015年09月06日 21:32:10

軽井沢散策とアウトレットへ行く際に一泊で利用しました。軽井沢駅から徒歩10分もかからず、旧軽銀座へも15分程で行けるのでとてもアクセスが良いです。また大通りから一本入っているので環境も静かです。アメニティも揃っていて便利です。スタッフの皆さんも元気いっぱいで気さくに話しかけて頂きました。コスパはとても高いと思います。それにネーミングも覚えやすく一度聞くとわすれないので良いですね(笑)

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月08日 18:48:45

ご利用ありがとうございます。
アクセスの良さは当ペンションの売りのひとつです。この好アクセスを武器により高い提案能力をつけていきたいと思っています。
何度来ても毎回楽しんで帰って頂けるように頑張ります。

佐藤のぬくもり てつより

投稿者さん 2015年08月21日 23:20:39

素泊まりで泊まりました。この値段での満足度はすごい高いと思います。リーズナブルな価格にも関わらず、東雲交差点の近くで立地はとても便利です。旧軽井沢にも新軽井沢にも歩いていける便利さがあります。建物は若干古いですが、きれいに手入れされているため、問題ないと思います。近くにはモーニングで有名なお店もあり、歩いて2分くらいなので朝ごはんも楽しめます。部屋は冷蔵庫もあるので持ち込むことも可能です。なお、マッサージ屋さんが併設されており疲労回復には便利ですし、自転車も一日500円で借りられるので、一人旅にもグループ旅行にもよいと思います。スタッフは宿泊者に柔軟に対応してくれるので割と機械的なビジネスホテルとは違って、ぬくもりを感じられるのではないでしょうか。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月24日 22:23:07

ご利用ありがとうございます。
僕たちもとても楽しい3日間を過ごさせていただきました。
このように評価して頂きとても嬉しく思います。
次回来る時までにボトルを大切に保管させていただきます。
また、お気軽に遊びに来てください。

スタッフ一同

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

minakokonaokikiさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

minakokonaokikiさん [50代/女性] 2015年08月15日 23:57:42

スタッフの皆様も感じが良く、便利な立地ながら静か。お盆時期なのに金額も年中均一とのことで大変お安く驚きました。素泊りでかえって軽井沢を堪能でき、必要充分な設備、共同のお風呂もゆったり使えましたし言うことありません。

是非また来年 お邪魔したいと思いました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 22:06:59

ご利用ありがとうございます。
おっしゃる通り素泊まりならではの楽しみかたが御座います。
お客様にもっと軽井沢を充実出来るような提案ができるように勉強したいと思います。

またお越しください(^O^)

【トリプルルーム】

さきちゃん015さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

さきちゃん015さん [50代/男性] 2015年08月10日 06:04:16

8月8日に利用させていただきました。旧軽井沢町とアウトレットの中間にあり非常に行楽やショッピングに最適な場所です。宿泊当日はチェックイン時間より早めに着いてしましましたが駐車場に車を止めさせていただき大変助かりました。室内の冷蔵庫には氷や水もあり、又格安でビールも販売しておりよかったです。又来年もぜひ行きたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月12日 19:54:47

ご利用ありがとうございます。

お客様のご要望は出来る限り応えたいと思ってます!
これからも困ったことやご要望があったらなんでもお問い合わせ下さい。

来年もぜひお待ちしています。

投稿者さん 2015年07月12日 10:02:08

駅からも旧軽井沢銀座からも歩ける距離の場所にあってとても便利です。それでいて、ホテルの周りは緑に囲まれた、別荘地の雰囲気。スタッフは親しみやすく、気配りがきく若者たちです。部屋に用意されたアメニティにも心遣いが溢れています。若い女性がに安心して泊まれるホテルですね。そして、ペンション全盛期だった頃に避暑地の旅行を楽しんだ中高年の女性たちに、特にお勧めです。ほっとする温かさと、懐かしさを味わえて、昔を思い出して、青春が戻って来たような気分になれる…と思います。良くなかった所を強いて挙げれば、防音強固な最新ホテルではないので、部屋の位置に寄っては、外の音が気になることがあるかも知れませんが、スタッフに相談すれば、大丈夫です。バス・トイレ付の部屋の便座が暖房便座ではないことも、ちょっとビックリするかも…想像していたより、はるかに泊まり心地の良いホテルだったので、また今秋、行きたいと思っています。

2015年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月13日 10:19:49

ご利用ありがとうございました。
当ペンションでは、お客様にぬくもりを感じて貰える所を目指しておりますので、温かさを感じて貰え、なおかつ安心して泊まれるホテルと言っていただき、大変うれしく思います。
防音やバス・トイレ付の部屋につきましては、物理的な面に関しては今後の課題でありますが、私たちでできることは、誠心誠意対応していきたいと思います。

ひろし

投稿者さん 2015年07月07日 11:56:37

幼い子供を連れ家族で宿泊しました。立地は最高で値段の割に部屋、アメニティ、風呂が充実しており大変満足しました。何と言ってもスタッフ方の対応は最高でとても優しく暖かかったです。初めての軽井沢旅行でしたがまた泊まりたくなりました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:13:15

ご利用ありがとうございました!
佐藤のぬくもりでは、お客様に手ぶらで気軽に来れるペンションを目指していて、お客様に満足いただけてなおかつ、私たちの対応を最高と言って頂いて大変うれしく思います。
軽井沢に来る機会がありましたらまたお越しください。

ひろし

投稿者さん 2015年07月05日 21:09:09

大通りから少し入りますが、かえって軽井沢の林の中という立地でgoodです。
建物は少し古い感じですが、趣があってよいと思います。
部屋も全く不自由ありません。強いて言えば、トイレ付きのお部屋を利用したのですが、ウォシュレットがなかったことがちょっと残念です(でも、共用のトイレには付いてます)。
何よりも、フロントの方がとても感じの良い方で、とても満足しています。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月05日 21:30:30

ご利用ありがとうございます。
せっかくお褒めの言葉をいただいたのにウォシュレットトイレを導入できていなくて申し訳ございません。
同じ誤解を招かないためにも、予約の説明文に追加したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

接客面はぬくもり溢れる接客を意識してこれからも頑張っていきたいと思います。
また次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月02日 12:13:32

お店の方の対応も良く、居心地が良かったです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月02日 13:34:18

この度は「軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

居心地が良かったとのことで、大変うれしく思います。

この先よりよいペンションにするために
スタッフ一同力を合わせて頑張っていきますので
また軽井沢にお越しの際は宿泊して頂けたらと思います。

よっさん

投稿者さん 2015年05月18日 15:05:51

5月16日の夜に泊まりました。用事で遅くなって、ペンションに到着したのは夜中の12時を廻っていました。かっこいいおにいちゃん二人が玄関で元気よく迎えてきてくれました。初印象とてもあたたくて良かったです。

翌日チェックアウトすると軽井沢駅に向かってぶらぶらと歩き、考えごとをして、ある店の前ふっと立ち止まったら突然”佐藤のぬくもり”のプレートをついた籠が目に入って着ました。一瞬戸惑って、すぐに自転車に乗っていたかっこいい兄ちゃんの声が聞こえてきた。”いった、良かった”そして私にペンションのお部屋に置き忘れたメガネを渡してくれました。昨夜迎えてくれた一人でした。私のこと随分探したでしょうね。

めがねを忘れたこと全然気がつかなかったので、このまま海外にいっちゃうととても困っていたはずです。届けてくれて助かりました、ありがとうございます!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月18日 21:03:46

ご利用ありがとうございました。

私を含め佐藤のぬくもりが一番大切にしていることは「ぬくもり」を感じて頂くことです。

何より忘れ物も無く、安心して最後までお見送りすることができて本当によかったです(^O^)

また軽井沢に来るときはぜひご利用してください。

佐藤のぬくもり てつより

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

ヒロちゃん7813さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ヒロちゃん7813さん [60代/女性] 2024年05月11日 13:46:05

5/9に一泊しました。とにかく、スタッフ全員が元気で感じ良かったです。夕食も朝食も美味しかったです。出来る限り、サービスも簡素化していて、無駄がないと感じました。それであの値段が実現したのだと思います。また、利用したいです。

2024年05月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年05月12日 17:01:45

ご宿泊ありがとうございました!

ゴルフでお越しと伺いましたがお体を休めるお手伝いが出来たのなら幸いです!

お二人ともずっと笑顔でこちらまで元気をもらうことが出来ました!

ぜひまた軽井沢にお越しになられた際にはお立ち寄りくださいませ!

担当 上野

【1泊2食付き】夕食・朝食付き宿泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 17:00:02

平日の連泊ということもあり、とても安く利用させていただきました。

スタッフさんが皆さんとても親切で、気持ちの良い滞在となりました。
カーリングの大会で利用をさせていただいたのですが、2日間とも風越公園まで送迎をしていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

今後軽井沢に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年04月02日 07:36:47

この度は軽井沢ペンション佐藤のぬくもりにご宿泊いただき有難うございます(^^♪

二日間のカーリング大会お疲れさまでした!
二日間ともお客様のお役に立てたこと光栄に思います。
その際には、軽井沢のおすすめ観光スポットなどご紹介させていただき、ご希望の場所まで送迎させてください!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

nor4059さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

nor4059さん [30代/男性] 2024年01月15日 18:45:13

スタッフがめちゃくちゃ親切です。送迎サービスが本当に助かりました。散策した帰り、雪で帰るのが困難になり迎えに来てくれました。
アメニティがものすごく充実している。ウォーターサーバーと紅茶やコーヒーがあり、旅行の疲れを回復できました。
また妻が急遽、生理になってしまったが用意してあり大変助かったようです。
建物は古さを否めませんが、掃除は行き届いていました。
次回もぜひ利用したいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年02月20日 19:48:06

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりにご宿泊いただきありがとうございました!
出来る範囲での送迎をさせていただいてます!喜んでいただけたのであれば幸いです(^^)/
お褒めの言葉ありがとうございます!
奥様は体調の程いかがでしょうか?
旅の疲れを少しでも癒せたのであればよかったですm(__)m

館内は古いですが、自分たちでできることをし、清掃をしております。

次回も軽井沢に来た際はまた会えるのを楽しみにおまちしております。

担当 中澤

【素泊まり】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!

投稿者さん 2023年12月31日 20:00:08

お部屋がかわいい。スタッフ皆さんが親切。掃除が行き届いていて、泊まって良かったです。予約なしで自転車レンタルできました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年01月29日 21:05:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました!

軽井沢での年末を楽しく過ごしていただけましたでしょうか(^^♪
スタッフが起こしていた行動はお客様のお優しい人柄のおかげだと身に染みて感じております!

そして、このような高い評価をしていただきありがとうございます!

また来ていただいた際にはさらに進化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります!

【1泊朝食付き】旬の食材を使用した和食ビュッフェ
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

こた ママさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:16:18

お盆時期に、近くの他のペンションにお世話になる予定の家族に合わせて、シングルを確保しました。
家族の宿泊先から近いからいいかなぐらいの気持ちでしたが、期待より遥かに高い満足度です。
立地は軽井沢観光にとても便利な場所ですし、自転車レンタルやら「よかったら車出しますよ」の親切なスタッフさんのお心遣いなど、あたたかくてフレンドリーで若い子達が軽井沢で楽しい旅をしたいならこちらを利用する事をオススメしたいです。
スタッフさん達はみんな若くて一見「若いなあ」と感じるワカモノですが、サービス精神旺盛なわりに押し付けがましい事なく適度な距離をたもてる方々ばかりで、大人の私は感心しきりでした。
お世話になったのはスタッフさんと同年代の長男1人でしたが「接客がうまくてびっくりした」と申しておりました。
アウトバスでも、共同の浴場がまた良い感じです。
また、朝食が、スタッフさんやペンションの雰囲気からは想像もつかないぐらい和食度が高く、和惣菜好きな長男には非常に楽しめたようです。(もちろん軽めの洋食にしたい方にも十分な内容)
今回は訳あって息子1人お世話になりましたが、もし娘が友人と軽井沢旅行となった時には、ここしかないな!という印象です。
立地、お値段、清潔感、サービス、申し分ありません。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月15日 21:24:54

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました♪

そしてお褒めの言葉とともに色んな角度からの貴重なご感想ありがとうございます!

接客がうまくてびっくりしたと嬉しいお言葉を頂いているのですが、
きっと当館スタッフにお優しくしていただき、
こちらのスタッフとしても気兼ねなく対応できたものだと思います!!!
本当にありがとうございます(*^^*)

お客様が軽井沢でのお時間を楽しみ、快適に過ごして頂けてとても光栄に思います!
またお越しいただきました際にはさらなるサービスの提供とプランニングによる軽井沢旅行のお手伝いが出来るよう日々進化して参ります!

ぜひまたご家族やご友人と軽井沢に来られた際にはお待ちしております!!

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ
【シングルルーム】

風そよぐさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2023年08月13日 20:10:47

信じられないほどお安いお値段で宿泊出来ました。
なので文句の付けようがありません。
神奈川からいらしと言うアルバイトの男性のスタッフさんは、忙しいだろうに嫌な顔一つせず常に笑顔で対応して下さり感心致しました。
お世話になり有難う御座いました。

場所は本当に駅と旧軽の中間で、何処へ行くにも大変便利です。
男性の方が多かったのでしょうか? 女風呂は貸切状態で、とても気持ちの良く入浴出来ました。
ただ一点、皆さん大変静かに過ごされていましたが、どうしても生活音は響きます。
私の場合はお安い値段で泊まれたので文句は一切ありませんが、音に敏感な方は(私はダメな方です)耳栓を持参なさる事をお勧め致します。
他はペンションには珍しく浴衣まであり、手ぶらで行けるほど至れり尽せりの快適な宿でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 20:55:15

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました!

そして、
ありがたいお言葉とともに、
物音についての感想までありがたいです!!

まず、
喜んでいただけことは
当スタッフに感謝です♪
ですが、そのスタッフのことをよく見て頂き、
評価していただきありがとうございます!
該当スタッフにも伝えさせていただきます(*^^*)

物音についてなのですが、
当館は古いペンションですので、階段の上り降りの音など、お客様に負担をかけてしまう点があるのは申し訳ございません。
夜間はスタッフ含め、宿泊していただいているお客様と過ごしやすい環境が作れるよう、
お伝えしていこうと思っております!

また来ていただいた際には、
喜んでいただけるよう進化していきたいです!
よろしくお願い致します1

担当山崎

【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年09月25日 06:12:16

スタッフの方達は、とても気さくで、困った時等親切にしてくださいました。
場所も旧道やアウトレットまで、歩いて行ける距離だし、オススメのスポットが周囲にあるので、良かったです。
移動は、自転車がオススメです。また、利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 17:48:44

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました。

当ペンションは軽井沢駅から徒歩10分圏内となっており、旧軽井沢やアウトレットなどの観光スポットに近いペンションとなっております!

雲場池や、白糸の滝など、紅葉が綺麗な季節となってきましたので、ご都合が合えばまたいつでもお越しください!

スタッフ一同、お待ちしております!

佐藤のぬくもり 山口

投稿者さん 2022年08月10日 21:01:23

気配りやとっさのサービスが素晴らしく、期待以上の体験をさせていただきました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年08月10日 22:16:49

この度は当ペンションにご宿泊頂き早速の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

軽井沢を存分に楽しんで頂こうと思うあまり差し出がましいとは思いながらも、多くのご案内をさせてい頂いてしまいました(笑)
軽井沢は魅力の多い街でもございますので、ゆっくりとしたそんなひと時をお楽しみいただいたようで、私共も嬉しく思います。

佐藤のぬくもり 佐藤

【☆6台限定!レンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢を満喫♪