軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

りんご823907040さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

りんご823907040さん [30代/女性] 2022年12月08日 00:31:15

お部屋も綺麗で、スタッフの対応もよく快適に過ごせました。
観光場所やオススメのお食事処など教えていただいたり、目的地までの送迎を申し出てくれたり大変ありがたかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年12月18日 17:25:20

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き、ありがとうございました!
軽井沢から長野市まで!毎日色んな観光地を楽しまれて帰ってきた姿を見て、こちらも嬉しかったです(^^)
軽井沢は雪が積もってきました!そちらも肌寒くなってきたと思うので、風邪を引かない様お気を付けください!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
スタッフ 山口

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年09月25日 06:12:16

スタッフの方達は、とても気さくで、困った時等親切にしてくださいました。
場所も旧道やアウトレットまで、歩いて行ける距離だし、オススメのスポットが周囲にあるので、良かったです。
移動は、自転車がオススメです。また、利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 17:48:44

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました。

当ペンションは軽井沢駅から徒歩10分圏内となっており、旧軽井沢やアウトレットなどの観光スポットに近いペンションとなっております!

雲場池や、白糸の滝など、紅葉が綺麗な季節となってきましたので、ご都合が合えばまたいつでもお越しください!

スタッフ一同、お待ちしております!

佐藤のぬくもり 山口

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】

投稿者さん 2022年08月10日 21:01:23

気配りやとっさのサービスが素晴らしく、期待以上の体験をさせていただきました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年08月10日 22:16:49

この度は当ペンションにご宿泊頂き早速の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

軽井沢を存分に楽しんで頂こうと思うあまり差し出がましいとは思いながらも、多くのご案内をさせてい頂いてしまいました(笑)
軽井沢は魅力の多い街でもございますので、ゆっくりとしたそんなひと時をお楽しみいただいたようで、私共も嬉しく思います。

佐藤のぬくもり 佐藤

【☆6台限定!レンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢を満喫♪

投稿者さん 2022年05月08日 00:39:21

部屋も綺麗、備品も設備も完璧、アメニティも豊富、とにかくサービスが行き届き過ぎていて、料金以上のクオリティです! 延長コードやドライヤーやウォーターサーバ等はかなり有り難いです。
自転車もたっぷりお借り出来て、荷物を預かって頂いて、駅まで送迎下さって、仕事終わりで宿泊した私に必要な洗濯やマッサージ等もガイド下さり、やりたいことを全て叶えて下さった何一つ足り無いものがない完璧なサービスで、若いスタッフの方達故の柔軟な対応に感心しました。
wifiが弱くて使えなかったことと、シャンプーだけでなくコンディショナーもご用意頂けると幸いという点だけお伝え致します☆
(宿側の責任ではない余談ですが)深夜に隣部屋のカップルの声が若干聴こえて目が覚めてしまったので、次回はカップルの隣部屋を避けさせて貰おうかと思っています 笑。
マイナスイオンたっぷりで、どこへ行くにも程良い立地も気に入りました!
大変お世話になりありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:21:33

この度は佐藤のぬくもりへお越しくださり、ありがとうございました!
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けるお力に少しでもなれましたでしょうか?
軽井沢とても自然にあふれているのでまた別の季節もとてもおすすめですよ♪
古い施設のため音が響いてしまい、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もっとごゆっくりとお客様がお過ごしできますよう、改めてスタッフ一同考えて頑張りたいと思います!
また軽井沢にお越しの際はぜひ佐藤のぬくもりをよろしくお願いいたします!

【☆6台限定!春のレンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢の春を満喫♪
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

daipe80さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

daipe80さん [40代/男性] 2021年12月17日 09:26:33

今回で3回目です。
普段宿はリピートしない私です。

デメリット 外観の朽ちた感じ。
      内装に所々、年紀を感じる

メリット  スタッフ 良し
      アメニティー等のソフト面は100点に近い。
コスパ最高。風呂広い、シャンプー等もメーカー品、 酒とつまみの購入可能。
部屋、掃除が行き届いている。コーヒー等、ウォーターサーバーもある。

早い話、ちょっとボロいけど、これさえ気にしない人ならリゾートホテル並みのサービス。この価格で!
100ヶ所くらい泊まったけど、ペンションでは、No.1.2 くらいの評価できる宿。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年12月19日 16:31:41

口コミありがとうございます!
三回目のご宿泊ありがとうございました!
もっと皆様に喜んでいただける様な
ペンションを目指して頑張りますので
ぜひまた軽井沢へお越しの際は
佐藤のぬくもりにご宿泊頂けたらと思います♪
改めてご宿泊頂き誠にありがとうございました!

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:06

急な予約でしたが、とても丁寧、親切にご対応いただきました。部屋は広く、アメニティや、設備も充実しておりとても快適に過ごすことができました。駅からそこまで遠くない立地にも関わらず、森の中の隠れた雰囲気で軽井沢らしさを感じられたこともとても良かったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月19日 18:33:42

口コミの投稿ありがとうございます!
快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思っております!!
これからもスタッフ一同もっとおもてなしに力を入れて頑張ります!
是非また軽井沢にお越しの際は佐藤のぬくもりがお待ちしております♪
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました!!

【☆学生限定!学割プラン☆】お得に秋の軽井沢を観光♪
【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年08月22日 20:48:37

口コミ通り、建物は古くてバストイレは共同ですが、とにかくスタッフのサービス対応が素晴らしくて感動しました。3連泊しましたが、自動車で好きな場所に毎日送迎してくれてタクシー要らずで、色々なお勧め観光スポットも教えていただき、本当に助かりました。特に、見晴台まで連れて行っていただき、想像以上に素晴らしい光景を見ることが出来て、嬉しかったです。夏場の軽井沢はどこのホテルも高かったのですが、申し訳ないくらい良心的な価格で、ありがたい限りでした。
アメニティグッズも揃っていて、ウォーターサーバーもあり、何もなくても大丈夫なくらいです。
共同トイレは洗浄トイレだし、お風呂も広くて温まりました。
壁は薄くて外の声が気になるというレビューも多かったですが、私はあまり気になりませんでした。
お部屋が1Fだったせいか、蟻のような虫が床に入ってきてしまったのが難点ですが、スタッフの方が虫を退治してくれたり、荷物もお部屋に運んでくれて、良かったです。
お天気にも恵まれて、楽しい思い出になりました。美味しそうな朝食を頂くことが出来なかったので、また「さとぬく」に泊まる際は、朝食を頂ければと思います。
どうもありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年09月09日 17:25:54

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天気にも恵まれ、見晴台で最高の景色が見れたこと、お客様のお役に立てたようで何よりです。

お客様には連泊中に見晴台、ロビーなどで様々な興味深い話をして下さってスタッフも楽しい思い出が出来ました!

また「さとぬく」にご宿泊する機会があれば、今度は是非朝食もお召し上がりください!
スタッフ一同お待ちしております!

スタッフ 山口

投稿者さん 2021年03月21日 15:31:09

軽井沢は初めてで少し不安でしたが、前日にお電話くださり駅まで迎えに来ていただけることになってとても安心して行くことができました。
軽井沢のおすすめのお店も紹介してもらい満足な旅になりました。
今回はたくさんのお店に行って食べ回りたく素泊まりプランにしましたが、ペンションの料理を堪能しなかったことを少し後悔しています。また利用したいので次回は必ず食事も付けたいと思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月22日 15:54:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お友達の方と楽しい時間を過ごされたようでよかったです!
私達が紹介させて頂いたお蕎麦屋さんにも
行って頂き、少しでもお役に立てて嬉しく思います。
次回来られる際はぜひお食事も召し上がってください!
またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ 相沢

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】朝8時~チェックインOK!

投稿者さん 2020年10月10日 20:39:09

チェックインの際には非常に丁寧に宿の説明をしてくださり、大変ありがとうございました。お部屋も大変綺麗で、とても居心地がよかったです。また、アメニティにインスタントコーヒーがあったのが嬉しかったです。また宿泊したいです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年10月12日 11:23:44

この度は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様に喜んでいただける様なアメニティーを充実させていける様、考えて参ります。

またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 21:58:25

従業員の方の対応がすごく良かった。宿泊前の電話対応も良く丁寧でした。好みの食べ物を言っておいたら、美味しいところの店をチョイスしていただいて従業員どおしの連携が行き届いていて、皆さんが好みの食べ物を知ってくださっていたのにビックリし、嬉しかった。
送迎も宿泊外の時間も行ってくださりありがたかった。
神対応で最高の旅になりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年09月17日 21:04:14

お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様に喜んでいただける様、お客様とコミュニケーション取って要望を聞き軽井沢で1番のペンションになれるよう努力して参ります。

ご利用ありがとうございます。

【☆レンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢の自然を満喫!!
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月23日 16:54:42

毎年思うのは、よくこれだけ英語ができて人柄も良い従業員を集められるな、ということ。

場所は、軽井沢駅から旧軽銀座に向かう表通りから少し入ったところにある。
したがって、周囲に飲食店が多い。車や自転車で駅方面に少し行けば、スーパーもある。
他方で、少し奥まったところにあるので、軽井沢独特の木に覆われた感じも味わえる。

宿泊費はリーゾナブル。

建物は、古いものをリノベーションしたみたい。

経済的・精神的に楽しく過ごしたいなら、良い宿だと思う。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年08月24日 12:35:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何度も佐藤のぬくもりをご利用いただき
大変嬉しい限りでございます。

また来年もぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ 竹内

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!手ぶらでOK!!
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

mohingerzさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

mohingerzさん [40代/女性] 2020年08月23日 10:29:26

新幹線が止まり急遽泊まる事になり、多くの客が押し寄せバタバタな状況にもかかわらず、とても親切丁寧に対応頂き気持ちよく泊まる事ができました。
翌日朝晩がありませんでしたが、近くの有名なベーカリーを紹介頂き柔軟ある対応に大満足です!お風呂も広く良かったです。しいていえば、シャワーのお湯の温度が少し低いのと勢いが良ければ更によかったです。
時間はちゃんと予定してまたきたいと思います!有難う御座いました!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年08月24日 13:17:19

ご利用いただきありがとうございます。

自分の手際の悪さで迷惑かけてしまい申し訳ございません。

軽井沢に来る機会がございましたら、お待ちしています。

スタッフ 相沢

【☆レイトチェックイン☆】夏季限定のお得なプラン!

投稿者さん 2020年08月22日 16:02:53

宿の方が本当に優しくて、送迎を快くして下さり、大変お世話になりました。車中の会話も弾み、オススメのレストランも最高に美味しかったです。運転も夜遅くにさせてしまって申し訳ないくらいでした。
サービス言うことなしのおもてなしのペンションです。ぜひおすすめします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年08月24日 12:32:47

当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二度目とおっしゃっておりましたが、
今回の軽井沢も楽しんでいただけましたでしょうか?

また是非ご利用下さいませ。

スタッフ 竹内

【☆レイトチェックイン☆】夏季限定のお得なプラン!
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 19:11:20

以前に続き素敵なところだったのでリピートです

お盆休みを利用しアウトレットの買い物ついでに宿泊

相変わらず笑顔の素敵なスタッフさんたちで
とても気持ちよくすごせました(^_-)-☆

また近いうち泊り行きます
大好きなぬくもりあふれるペンションです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年08月12日 17:49:51

2回目のご利用ありがとうございます。

お客様がまた来てもらえるようにスタッフ一同1日1日を大事に過ごしていきます。

投稿者さん 2020年07月28日 21:43:29

既に何度目かのリピート宿泊になります。基本的に素泊まりですが、立地が良いので外に食事に出るのも良し、室内にも冷蔵庫や湯沸かしポットが置かれており、冷水やお湯もいただけるのであらかじめ買っておいた軽食を部屋で食べるのにもまったく困りません(観光地という場所柄、スーパーやコンビニは少々遠いです)。
建物や浴室の古さが気になる方は気になるかと思われますが、快適に過ごせるよう改装され、屋内は綺麗に掃除も行き届いていてアメニティも申し分ありません。スタッフさんも気さくで温かい方ばかりで、細かいところにまで心配りをしてくださってとても満足しています。また軽井沢に行く時にはお世話になりたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年07月29日 09:40:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何度も当ペンションをご利用いただいているという事で大変嬉しく思います。

これからもお客様に【ぬくもり】を感じていただけるペンションを更に目指し、
スタッフ一同努力して参ります。

またお会いできますのを楽しみにしております。

スタッフ 竹内

15日前までの限定プラン♪

投稿者さん 2020年06月21日 11:19:10

6月13日14日で、家族4人(2歳0歳)当日予約でお世話になったものです!
当日夕方に急遽泊まることになり、宿を探していたところこちらを発見。電話で問い合わせた段階でとても親切に対応頂きました。

◆サービス面
子ども2人連れての泊まりだったのですが、部屋のことやお風呂のことまで予約の電話の段階から配慮頂き、とてもありがたかったです。ウォーターサーバーもあるので、ミルク飲み子がいる身としてはとても助かりました。
またこの日は雨で息子が水溜りにスニーカーでダイブし、スニーカーはベチャベチャにw
それもなんと翌日まで預かって下さり、綺麗に乾かして下さいました…!
翌日、美味しい朝ごはんを食べに行きたいとお聞きしたところ、色々おススメも教えて下さり。スタッフさんのサービスがとにかく素晴らしかったです。

◆アメニティと水回り
部屋にお風呂とトイレが付いていないタイプ(付いてる部屋もあるけど、うちは4人だったので部屋の広さを優先)だったので、共有の所を使いました。
建物自体は古いと思うのですが、お掃除が行き届いていてとても綺麗でした。お風呂には備え付けのシャンプー以外にも、色んなメーカーのシャンプートリートメントが置いてあります。アメニティも化粧水など色々置いてあり助かりました。
あと共用のトイレがとっても綺麗に掃除されていて快適!これは個人的にはとてもありがたかったです。

トータルして、こんなサービス行き届いていて、4人でこの値段で良いの…?!という位
素晴らしいペンションだと思います!

2020年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年06月22日 09:46:33

この度は当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして大変嬉しい内容の
お言葉もありがとうございます。

こういったお客様からのお言葉から
スタッフ一同おもてなしの心を
より一層高めていけます。

またお客様にきていただけるよう
精進して参ります。

【トリプルルーム】

ビッグダディ18さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ビッグダディ18さん [30代/男性] 2020年06月20日 05:43:17

BBQをできるようにこちらで食材を用意したのですが、宿の方が下準備をしてくださりとても快適に過ごすことができました。
親切な対応でいい時間でした。

2020年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年06月20日 13:19:57

ご不便をお掛けしてしまったところがあったかとおもいますが、
快適にお過ごしいただけたとのことで
大変嬉しく思います。

軽井沢へお越しの際はまたぜひご利用下さいませ。

スタッフ 竹内

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!手ぶらでOK!!
【ツインルーム】

TYPEZERO52さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

TYPEZERO52さん [40代/男性] 2020年02月12日 22:55:28

怪しげなボードをもって現れた者です(笑)
ボード帰りに急遽宿泊を決め、夕方に予約をさせて頂きましたが、突然の予約にもかかわらず、スタッフの方には丁寧な対応をしていただけました。
決して新しい設備ではありませんが、昼間はボード、夜は寝るだけ!を目的とするなら必要十分。24時間風呂に入れるというのも魅力的でしたね。これで3000円ちょっとなら全く不満はありません。
ただナビによっては全然違う場所(真っ暗闇(^^;)に誘導されることがあるらしく注意が必要です。この点はスマホのナビを頼った方がよさそうです。
スタッフの方の雰囲気も良く、個人的にはお勧めできますよ。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年02月15日 17:52:12

この度はご宿泊頂きまして

ボード板とても素敵でした!
送迎の車内でもお話しできて
私たちも楽しい時間でした。

またぜひお待ちしております。

駅から徒歩10分圏内!手ぶらでOK!!素泊まりプラン

リラ星さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

リラ星さん [40代/女性] 2020年01月27日 17:58:21

今回、一人旅をしこちらの素泊まりでお世話になりました。軽井沢の日帰り温泉施設で一人湯治プランに申し込んでいたため、お風呂、ごはんはいらなかったので安くて、一人でも迷わなそうなところをと思い、予約させて頂きましたが、思った以上にとても居心地良く過ごせました。

予定でお知らせしてた時間より到着が遅くなるため、ご連絡したところ、忙しい時間だったにも関わらず、わざわざ近くまで車で迎えに来て頂きました。宿の送迎は時間により行ってるところは体験したことありますが、普通は、こちらの都合に合わせてここまでしてくださいません。朝も駅まで送って下り、本当にありがたかったです。美味しいお土産も頂いてしまいました。

宿も静かで暖かく、必要なものはすべてあり居心地良かったです。軽井沢は本当にいろいろな宿があると思いますが、こちらの宿は心からのおもてなしが感じられます。

温泉めぐりが趣味なので、軽井沢の近くの温泉に行く時はまたお世話になろうと思っています。今回はありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年01月28日 08:52:41

この度は、当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮では御座いますが、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

1人でのご旅行は、気ままではありますがその反面、不安もあるかと存じます、そんなお客様でも気兼ねなく過ごして頂ける温かみのあるペンション経営を私共は目指しております。

まだまだ至らぬ点が多々あり、ご不便をお掛けしたかと思いますが、より一層サービスの向上をして参りますので、今後ともご愛好賜りますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月19日 10:10:54

とても優しい接して頂けたのでとても気持ちよく泊まれました!
またウェルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しくて感動です!
また次回軽井沢行くときにはここに泊まりたいと思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年12月19日 14:39:14

この度は当ペンションをご利用頂き

アウトレットでのお買い物楽しんでください!!!

またお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにしております。

駅から徒歩10分圏内!手ぶらでOK!!素泊まりプラン