軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 19:08:21

通された部屋は、端の部屋にしてくださったためか、廊下から他のお客様の声が聞こえることもなく、静かに過ごせました。アメニティも充実していますし、各部屋に備えれらた湯沸かしポットや冷蔵庫は有難いものでした。3人で一部屋利用は、確かにせまい感じはしました。しかし、母娘3人で、もともと互いに遠慮は要らないので、のんびり過ごすことが出来ました。チェックイン時間も配慮してくださり、感謝いたします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月01日 19:02:55

ご利用ありがとうございました。

お客様が軽井沢をのんびり過ごすことができうれしく思います。
できるだけ、お客様の要望に応えられるようにし、過ごしやすい場所を今後も提供していきたいと思います。
またのご利用お持ちしております。

佐藤のぬくもり  ひろし

投稿者さん 2015年08月27日 21:35:22

8月に子供の合宿があり、2泊と一日あけて1泊で3泊させていただきました。
スタッフの方々の明るい対応、またアメニティも充実していてとても居心地はよかったです。洗濯機、乾燥機も無料で使用できお風呂も24時間いつでも入れるとのことで有難かったです。
ただ部屋と浴室のカビ臭さがとても気になりました。部屋に消臭スプレーでも置いたいただければと思いました。
また来年軽井沢に行きますのでその時も利用させて頂きたいとおもいます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月28日 17:35:34

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が手ぶらで気軽に来られる場所をめざしておりますので、その様に言っていただけて嬉しく思います。
お部屋と浴室のカビの臭いに関しましては、消臭スプレーを置くなど対策していきたいです。

佐藤のぬくもり 小林

【シングルルーム】

ママVVさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ママVVさん [40代/女性] 2015年08月25日 22:31:10

夏休み真っ只中の週末、家族3人、2泊連泊で2.5万円で旧軽井沢(それも好立地の!)に泊まれて、総合的な満足度は高いです。
設備や部屋の老朽化は否めず、独特の湿気(カビ臭)が室内に蔓延していますが、それを若いスタッフの方々のサービス精神と、アメニティ(共有の電子レンジ、ウォータークーラー、無料で使える洗濯機、1日500円の自転車、お茶類、ペットボトルのお水、Wifiなどなど)で相殺されました。丁寧に、あるものを使っている点は好感します。
とは言え・・・設備投資をして欲しいな、と思うのも事実・・・。
また機会ありましたらよろしくお願いします

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月27日 19:23:17

お客様が手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しておりますので、その様に言って頂けてとても嬉しく思います。
また設備やお部屋の老朽化に関しましては、すぐに改善することは難しいですが、壁紙を張り替えるなど少しずつ改善していきたいと思っております。

小林

投稿者さん 2015年08月24日 13:59:01

スタッフ全員が元気でサービス精神があり、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
チェックアウト遅めの14時の宿泊プランにて宿泊をして、チェックアウト当日に旧碓氷峠の見晴台まで行き、見晴台で軽食を食べ4時間程度の往復のハイキングをして、最後にシャワーも浴びる事が出来て充実した旅行が出来ました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月24日 22:40:50

ご利用ありがとうございました。
旧碓氷峠以外にも浅間山、浅間大滝、白糸の滝などの絶景スポットが多数御座います。
是非行ってみてはいかがでしょうか!
またのご来店お待ちしております。

【トリプルルーム】

thethird_spさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

thethird_spさん [30代/男性] 2015年08月23日 08:40:40

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
早めに伺ったのですが、急な自転車の貸し出しにもスムーズに対応頂いて、楽しく過ごせました。
子供用のキャリアがあったのは有り難かったです。

無料のお水も、チビ達がいる我が家としては助かりました。

また機会があったらお世話になりたいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月24日 22:32:12

ご利用ありがとうございます。
お子さんが安全で快適に軽井沢を満喫して頂けて良かったです。
次回お越しの際は、今回とまた違った軽井沢の楽しみ方をご提案できるように勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 18:23:24

軽井沢での、この時期の、この価格で、この立地はとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。スタッフも若く、元気で、明るく大変好感が持てます。
きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月18日 19:06:32

ご利用ありがとうございます。
明るく元気に、お値段以上の接客を心掛けております(*^^*)
もっと沢山の方々に軽井沢の良さを知って頂けるように勉強したいと思います★
またのご利用を心よくお待ちしております♪

あびる

【トリプルルーム】

hkmnさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

hkmnさん [50代/男性] 2015年08月16日 21:39:09

8月16日素泊まりでしたが、部屋に2ドアの冷蔵庫があり、しかも無料のペットボトルの水のプレゼントもあった。廊下に、電子レンジとウォーターサーバーが自由に使え、アメニティも用意されていて、サービス充実。スタッフも笑顔で対応。チェックイン前の駐車もokでした。軽井沢本通りまですぐのところにあり、立地条件よし。とてもリーズナブルで、素泊まりなら、また、宿泊したい。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 22:12:13

ご利用ありがとうございます。
宿泊時に直接お褒めの言葉を頂いたときはとても嬉しかったです。
お客様の喜びが僕たちのやりがいや成長に繋がっています。
これからも努力していくので次回もご利用お願いいたします。

【トリプルルーム】

yymdさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

yymdさん [50代/男性] 2015年08月15日 09:03:20

8月14日に家族旅行で利用させて頂きました。妻と娘はペンション利用は初めてで、最初は戸惑っていましたがスタッフの親切さも相まって、リラックス出来たと概ね満足です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 19:39:53

ご利用ありがとうございます。
最初の戸惑いを挽回することができてよかったです。
ペンションらしさ、佐藤のぬくもりらしさを感じて頂けてとても嬉しく思います。
次回も佐藤のぬくもりらしさをもっと感じて頂けるように頑張りますので来店お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月14日 09:01:29

大変お世話になりました。
今回の旅行は食事やアクティビティーに重きを置きたいと思っていたので、宿は低料金でおさえました。
ですが、思っていたよりとてもくつろいで過ごせた二泊となりました。建物は多少古さは感じましたが、とにかく掃除が行き届いているなと感じました。各階にウォーターサーバーが設置してあり、とても助かりました。お風呂もユニットバスのホテルより私はこちらのお風呂の方が気持ちよく入れました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 19:31:56

ご利用ありがとうございます。
ご評価してもらって嬉しく思います。建物は古くても清潔感を保つ努力はできると思っています。
小さな積み重ねをしっかりとやっていきますので、次回軽井沢に来るときは是非ご利用してください(*^。^*)

投稿者さん 2015年08月13日 16:59:05

この立地で、この価格はお得だと思います。周りは閑静な別荘地、数分歩けば軽井沢銀座と、かなり便利でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 19:24:35

ご利用ありがとうございます。
この立地を生かしてもっとお客様が軽井沢を充実してすごして頂けるような提案力を勉強していきたいと思います!
また次回もご利用して下さい♪

投稿者さん 2015年08月12日 07:50:04

予約時からとても親切にしていただきありがとうございました。
毎年、夏は夫婦で軽井沢を訪れています。
ゴルフがメインですが、食事やショッピングにも便利で
良かったです。
古い設備ですが価格とアメニティの充実とスタッフの皆様の
ホスピタリティーでカバーできています。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月12日 20:00:53

ご利用ありがとうございます。

価格以上の満足度を感じて貰えるように努力していきたいと思います。
手ぶらで気軽に来れるように必要最低限の物と明るく爽やかな接客を意識していくので次回のご利用を是非お待ちしております。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月10日 03:22:02

各地のペンションオーナーの高齢化が進むなかで若いスタッフが生き生きと働いているのは好感が持てました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月12日 19:38:53

ご利用ありがとうございます。

若さを生かした接客サービスをこれからもお客様に感じて頂けるように努力していきます!
またの軽井沢に来るときはご利用下さいませ。

【トリプルルーム】

E.Zipさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

E.Zipさん [30代/男性] 2015年08月01日 06:46:51

7/31に宿泊いたしました。
応対、立地、サービス(レンタサイクル)も良く、
想像していたよりも設備(大浴場、ウォーターサーバー、Wi-Fiなど)、アメニティも充実しておりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月04日 09:29:21

ご利用ありがとうございました。
お褒めに預かりありがとうございます。
お客様に手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しております。

投稿者さん 2015年07月31日 18:09:51

娘とお世話になしました。直前の申込みにもかかわらず安価に泊まることができました。スタッフの皆さんのご対応、そして給水器やアメニティなど、隅々に気配りがされており、「ぬくもり」が感じられました。スタッフの皆さんはお若いにもかかわらず、丁寧な接客でした。すばらしいです。予定以上に早く着いたにもかかわらず、車を置かせていただきましたおかげで、その後の所用がスムーズに済みました。無線LANの調子が悪かった点は残念でしたが、まあ特に支障がありませんでしたので、問題なしです。出張を兼ねた娘との初めての二人旅。彼女にとっても想い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月04日 09:20:04

ご利用ありがとうございました。
当ペンションでは、お客様にぬくもりを感じて貰える接客を心掛けているので、お客様がぬくもりを感じて貰えてうれしく思います。
Wi-Fiは、不具合を起こしお客様にご迷惑をかけ、申し訳ありませんでした。
今、修理のお願いをしてすぐに直してもらっております。
軽井沢に来られる機会がありましたらまたご利用下さい。

【ツインルーム】

YS店長さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

YS店長さん [30代/男性] 2015年07月23日 14:33:32

きさくなスタッフのおかげでゆっくりできました。今年中に食事スペースが出来るとの事でまたお邪魔したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月23日 22:11:48

ご利用頂きましてありがとうございました。
私たちの対応でゆっくりできて嬉しく思います。
食事スペースは、来月中にはオープンしたいと思い、準備しておりますので、楽しみにしていてください。

【ツインルーム】

カイルア1953さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

カイルア1953さん [60代/女性] 2015年07月23日 01:37:47

お部屋にはお風呂がありませんでしたが、到着早々すぐ大浴場に入れて、よかったです。ビジネスホテルのユニットバスより、疲れが取れました。スタッフの方の対応も、心がこもっていました。こちらのうっかりミスで、忘れ物をしたと思い込み、お忙しいところさがしていただき、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月23日 22:05:48

ご利用頂きましてありがとうございました。
すべてのお部屋にお風呂が無いので、共同のお風呂は24時間入れるようにしています。
お忘れ物なく帰られてよかったです。
また軽井沢に来られる機会がありましたら佐藤のぬくもりをご利用ください。

投稿者さん 2015年07月22日 22:21:13

3連休の最後の日がゴルフだったので、渋滞を避けるために一泊しました。建物は古いけど、スタッフの対応も良く、リーズナブルなお値段で立地が良かったのでまた利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月23日 21:45:37

ご利用頂きましてありがとうございました。
当ペンションは、お客様に気軽に来てもらえる場所を目指しており、渋滞を避けるためや、少し仮眠をするなどの為、6時間パックの日帰りプランなどもご用意しております。
またのお越し、お待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月20日 18:24:50

新幹線駅、アウトレット、旧軽井沢からも近く便利な場所にあり、色々と歩いて回ることができました。
施設が古いのは否めません(そういうのに慣れていない人はやめられたほうがいい)が、共同トイレ、風呂部屋ともきちんと清掃してありスタッフの人たちは役割を果たされていると思います。素泊まりで宿泊費が超激安で、私どもは助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 23:08:14

この度は、佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設は古いですが、その分以上に自分たちが行動してお客様の満足度をあげられるように日々動いております。
また軽井沢にご家族で遊びにいらしてください。

ひろし

★クーポン券適用でチョーお得! 【ふるさと割】 ★ 【スタンダード】 プラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:34:02

ひろしさん、てつさん、ジャムを頂いたので約束通り、クチコミを・・・。
先ず、軽井沢におけるこのペンションの立地については何も指摘する事項はありません。
徒歩での宿泊でも何も問題はありませんでした。
数十年ぶりの軽井沢を満喫できました。
では「宿」そのものの評価について。
バス・トイレについては共同の施設を使いましょう。(これはチェックイン時にフロントの方から、敢えて指示がありますので、それに従いましょう。)
部屋のそれらには決して期待しないで下さい。
共同施設でのそれらは全く問題ないです。
いかんせん、ほかの方々も言われている通り、施設個々の老朽化は否めません。
但し、それを正面から向き合っているスタッフの姿勢には敬服します。
ひろしさん、私はチェックアウト後いろいろと絡んでしまって申し訳ありませんでした。
それを真摯にひとつひとつ聞いていただき、私としては本当に感心感激の一言です。
フロント脇にあるBar?スペース、これがペンションの呼び込み施設の一つとして成功することを祈ります。(でも固定費増大の要因になりかねるかも・・・)
スタッフの皆さんのイキイキとした接客態度はそれなりに評価できると思います。(併設しているリラクゼーションサロンの方々の態度も非常に好印象です)
今回は東京ではなかなか見られない角松のコンサートのために貴ペンションを利用させて頂きましたが、次の機会、また軽井沢に行く際は必ず利用させて頂きます。
とりあえず、最近の宿泊予約状況をうかがって安心しました。
でも、くれぐれも申し上げます。
宿の活性状況について、宿を利用する立場の人間からすると、「毎日のブログの更新」が必ずキーポイントになります。これを見たうえで宿を決める人も間違いなく多数います。
お忙しい中、また予約状況が好調ななかでたかだかブログ更新と言われるかもしれませんが、こつこつ地道な仕事が大きな成功につながりますから!
長々とすみませんでした、では、またお会いできる日まで!

ナガノ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 22:33:59

数十年ぶりの軽井沢を満喫できてよかったです。
施設に関しては、古さを生かせる所は生かし、自分たちでできる事はこれからも取り組んでいきます。
フロント脇のスペースは、家族でやっているようなあったかいお店を作ろうとしていますので、次回来られた際は、是非ご利用して、また感想をお聞かせください。
フロントでのお話は、私も楽しませていただき、考えさせられました。
ブログの更新は、日々の積み重ねでやっていきたいと思います。
また、ご利用してくれる日を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月20日 08:59:52

単純に寝泊まりのためだけの目的で選びました。
他の方も挙げているとおり施設全体は古いです。そのためか前日に雨が降っていたせいか、はじめ部屋全体がカビ臭くビックリしました。ですがスタッフの方に素直にこの件について伝えたところ、すぐさま芳香剤と除湿器を用意していただきました。できる限りのことを迅速に対応したいただいたことは好印象でした。
それ以外ではアメニティや飲料水、市販品シャンプーや高出力ドライヤー、果ては洗濯機まで(!)無料で使える点はかなり太っ腹というか、サービスが充実いていると感じました。
施設の古さを置けば、サービスや対応等に関して非常に満足できるペンションだと感じました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 21:15:20

ご利用ありがとうございました。
部屋がかび臭く不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後は、除湿や消臭などを徹底し、そのようなことが無いようにしていきたいと思います。
サービスなどにつきましては、お客様に手ぶらで来れるようなペンションを目指していますので満足いただけて嬉しく思います。
また来られる機会がありましたら是非ご利用ください。