軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

ak-maruさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ak-maruさん [40代/女性] 2020年04月13日 16:43:25

とてもアットホームで気持ちの良い宿です。
建物は昭和レトロな感じですね。
宿の方々は親切です。食事も美味しい。
周囲の観光地ともアクセス良いです。
アメニティも充実していますし、お風呂も広くて、ゆったりと入れます。
ドリンクもウォーターサーバーがあったので、現地で購入しなくても良かったのはありがたかったです。
駅からそんなに遠くないですが、駅までの送迎もしていただけます。
美味しいお土産もいただき大満足。
こんなにサービス充実してるのにお値段リーズナブル!(申し訳ないくらい)
コロナがおさまったら、またお世話になりたいです。

2020年04月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年04月16日 13:46:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またこちらにいらっしゃる事がございましたら
今回とは違うオススメスポットをぜひ紹介させてください!

こちらこそお菓子をいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 相沢 竹内

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ

投稿者さん 2020年04月11日 13:50:01

丁寧で親切なスタッフの方々、清潔で綺麗な内装、気持ちの良い大浴場、充実したアメニティ、 地元の野菜たっぷりの朝食。総合的に見てお値段以上、コストパフォーマンスが高い宿でした。
スキー場への送迎も融通を利かせてくださり、助かりました。
また、事前に電話で問い合わせをした際には夕食におすすめな近隣の人気飲食店を教えていただき、予約したほうが良いこともお伝えくださったおかげで本当に充実した旅行になりました。

軽井沢に来るときはぜひまた利用したいです(投稿遅くなり大変申し訳ございません...)。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年04月16日 13:35:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冬の軽井沢だけでなく春夏秋もオススメですので
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹内

【送迎付き】軽井沢でスキー場を満喫/朝食付き/宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年03月07日 17:55:49

コロナの大変な時期にもかかわらず
あたたかく迎えてくださり
ありがとうございました!!
朝食も美味しく子供も喜んで食べていました!!また機会があれば利用したいと思います!!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年03月08日 10:37:37

この度は、当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様も楽しんで頂けましたようで、私共といたしましてもこのように嬉しい事はございません。

新型コロナウイルスの早期終息を願っております。

体調崩されないようお気を付けてお過ごしください。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月12日 14:17:25

お世辞にもオシャレでも新しくも無いですがトイレもお部屋もきれいに掃除が行き届いており気持ちよく滞在出来ました。
和食のビュッフェスタイルのメニューも美味しく娘も満足そうでした。

軽井沢うかがう際にはまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年01月16日 09:00:21

この度は佐藤のぬくもりをご利用頂き

これからも清掃を徹底してまいります。

またお会いできますのを
スタッフ一同楽しみにしております!

【トリプルルーム】

zara5さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

zara5さん [20代/男性] 2020年01月04日 11:58:12

とても綺麗で過ごしやすいペンションでした!
従業員の方々の接客もとても良く、温かい気持ちになりました!
また軽井沢に旅行するときはぜひご利用させていただきたく思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年01月04日 22:21:24

この度は、佐藤のぬくもりをご利用頂き、

いつでもお待ちしていますので、また軽井沢に遊びに来てくださいませ。

スタッフ 相沢

駅から徒歩10分圏内!手ぶらでOK!!素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 14:57:05

アットホームなサービス自体も手作り感があり暖かみを感じた。
設備自体は新しくもなく、お世辞でも綺麗とはいえないが、ソフト面がよかったと思う。
何より、朝食のコメがサイコーにおいしかった。純白なコメが立っている印象。
また機会があれば利用したいが、乳幼児を連れてはお勧めしない。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年08月22日 07:43:50

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございました!

貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます!
ソフト面は我々が1番大切にしているところです。
次回ご宿泊の際は

また良くなっていると感じて頂けるよう日々精進して参ります。

軽井沢へお越しの際是非お立ち寄りください!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【ツインルーム】

夕鬼_ゆうきさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

夕鬼_ゆうきさん [20代/女性] 2019年08月07日 18:35:24

いい思い出になった!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年08月09日 19:33:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ペンションにお泊り頂き軽井沢での旅行がお客様の良い思い出になった事を大変嬉しく思います。

是非またご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

駅から徒歩10分圏内!手ぶらでOK!!素泊まりプラン
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 07:39:47

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、フロントの方々は皆親切で子供も喜んでいました。
旧軽井沢銀座にも徒歩圏内なので、夕方歩いてショッピングに行きながら食事もしてきました。
アメニティも豊富で良かったし、朝食も米派の私にとってはご飯がとても美味しかった。おかずも美味しかったですよ。また軽井沢に行った時にはお世話になりたいと思いました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年08月09日 19:41:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様を連れてのご旅行には当ペンションは何かとご不便をお掛けしたかと思いますが、ご家族の思い出作りのお役に少しでも立てたなら我々スタッフもこんなに嬉しい事はございません。

また、軽井沢は四季によっていろいろな姿になります。

お子様の成長と共にまたお会いできることを楽しみにしています。

【トリプルルーム】

ドクターYさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2019年08月05日 11:30:52

東医体のソフトテニスの後輩の応援で8月3日の土曜日に宿泊しました。フロントの方の対応も非常によく部屋もきれいで最高でした。唯一できれば部屋のトイレもウォシュレットだったらなと思いました。軽井沢には35年前に聖パウロ教会で結婚式を挙げた関係でちょくちょくお邪魔するのでぜひ次回もお願いしたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年08月09日 19:51:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

何分古い建物でございますので、何かとご不便をお掛けしたかと思います。

思い入れの深い軽井沢で当ペンションをお選び頂いたこととても嬉しく思います。

またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 17:23:46

なんだこのすてきな宿!軽井沢に商用できたけどけっこう一杯。この際ペンションでもいいかと探したらこちら様が浮上。
周辺には一番近くにうまい中華店もあり、脇田美術館も近い!
なにしろオリジナル居酒屋がいい意味で適当でいい!宿名の由来をお兄さんに訊いたら
『立ち上げのときに三人の佐藤さんがそろってたから佐藤のぬくもりになりました』って、こういう人間性がいい。
家族連れもたくさんいらっしゃって繁盛してました。一泊5000円で、軽井沢で迷ったらここ!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年07月29日 22:02:28

この度は 佐藤のぬくもり ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 現在は3人の内の1人だけが佐藤ですが、「あったかいまた来たくなるペンション」のコンセプトは当初より変わらず健在です。
ペンションの居酒屋 料理よりも会話が売りです・・・ でも十割そばはお客様の目の前で手打ちで蕎麦を打ちます。是非 次回 お試しください。次回のご利用をお待ち申しております。

軽井沢の夕食を堪能しよう!!周辺店舗の夕食特典チケット付きプラン
【トリプルルーム】

PaulShekさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

PaulShekさん [40代/男性] 2018年05月26日 18:15:22

5月16日に宿泊しました。駅から徒歩10分でつけてとってもいい。スタッフが親切て部屋の案内も丁寧にしました。朝ごはんは種類が多くて満足しました。美味しいです。自転車の貸し出しも出来て、すごく便利です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年06月03日 18:54:44

こんばんわ!
佐藤のぬくもりです!
先日はご利用頂き誠にありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。
これからのシーズンは更に軽井沢を満喫できるチャンスです!
ご家族様との思い出作りに是非!

またのご来館をお待ちしております!

1日の始まりは朝から!豪華12種類朝食ビュッフェ付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2017年11月28日 11:01:04

朝食のおそばは、グットでした。雨が降っていましたが、送迎がお願いでき、うれしかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年11月30日 09:51:13

この度は佐藤のぬくもりへのご宿泊誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食はメニューを日によって変えたりしております。
是非また食べに来てください。

これからの時期大変寒くなって参ります。
体調を崩されないようどうぞお気を付け下さいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

軽井沢の夕食を堪能しよう!!周辺店舗の夕食特典チケット付き【一泊朝食付プラン】

投稿者さん 2017年11月09日 20:46:41

11/5.6で宿泊しました。急な宿泊予約でしたがとても心地よく過ごせました。
立地的にも良いと思います。お部屋は小綺麗にされてましたしお風呂も気持ちよかったです。
アメニティもしっかり揃ってました。

一つだけ気になったのが電気を消してしまうと真っ暗になってしまうのが難点でした。
流石に初めての部屋で真っ暗は不安を感じました。
うちは幼児が居たので特にそう感じたのかも知れません。

お食事は朝だけ頂きましたが和食中心でどれも皆 美味しかったです。
お米も美味しかったし、だし巻き玉子も美味しかったです。
子供も喜んでました。また機会があればお邪魔したいです。

どんどん寒くなって参ります、どうぞ皆様 ご自愛下さい。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年11月25日 16:28:01

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
小電球の取り付けるなど、今後の改善に尽力して参ります。

お気遣いを頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましてもどうぞお気を付け下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Jae Loverさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2017年11月01日 12:20:57

Around 10 minutes walk from the K station and Despite the old outlook, the hotel and the room is very clean, tidy and comfortable and with all the required facilities available.

Very nice and delicious breakfast. The hotel staff are very friendly and helpful as well.

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年11月25日 16:40:17

Thank you for staying at the pension this time.

I am glad that you liked the room.
Please stay one more time and come and have breakfast.

All the staff are sincerely waiting until the next stay.

thank you very much.

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

nobuhisa25さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:34:12

6/18から一泊でお世話になりました。
駅から徒歩圏でアウトレットも近くとても便利です。
リニューアルしたとのことで、内装はきれいにされており快適でした。
館内はwifiがありタブレットを接続できたし、
廊下のあちこちにウオーターサーバーがありよかったです。
大浴場も運転の疲れをいやすことができました。
朝食の際に観光情報を教えていただきありがとうございました。
スタッフの方々はどなたも話しやすい感じでよかったです。
また観光に行ったときはお世話になりたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年08月17日 20:22:47

口コミのご投稿、ありがとうございます!
返信遅くなって申し訳ありません。

お褒めの言葉、ありがとうございます!!
内装はリニューアル時に特にこだわったところなので、お褒めいただき、とても嬉しく思っております。

他にもコンセプトルームなどもご用意しておりますので、また軽井沢にいらっしゃるときにはぜひ、ご利用ください!

投稿者さん 2016年11月01日 20:23:04

雲場池や浅間山の紅葉を目当てに、2回目の利用になります。今回、大浴場は利用しなかったため評価不能にいたしました。

前回の利用時から比べて、お部屋も共用のお手洗いも綺麗に整備されて気持ちよく利用できるようになっていました。お部屋に冷蔵庫があり、廊下には冷水器やお湯、レンジがあるので、部屋で気軽にお夜食を食べる事もできます(サッと行ける場所にはコンビニ等がないので、到着前に調達しておいた方が良いです)。スタッフさんも感じの良い方です。

また、新しく始められた朝食の和食ビュッフェは手の込んだお惣菜とスタッフさん自慢の「超」がつくほど美味しいお米(宿で精米しているとのこと)でついついお箸が進んでしまう美味しさでした。秋の軽井沢は朝食をとれるお店がほとんどないので、温かい食事がいただけるのは嬉しいです。

立地も旧軽井沢・雲場池・駅へそれぞれ歩いて行ける場所にあるので、お散歩しながらゆっくり観光するには申し分なく、とてもお気に入りのペンションです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月15日 19:34:18

大変参考になるご感想ありがとうございます。

日々お客様の快適な宿泊を目指しておりますが、まだまだ改善しなければとならないと思っております。
前回来たときよりもまたさらに進化した「佐藤のぬくもり」をお客様に感じて頂けるよう日々努力していきたいと思います。

お気に入りというお言葉をこれからも沢山のお客様から頂けるペンションを目指して頑張ります!

しら

手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン
【シングルルーム】

tac24さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

tac24さん [40代/男性] 2016年10月25日 05:43:57

軽井沢で開催されたマラソン大会出場のため、宿泊しました。
朝食はとても美味しく、24時間利用できるお風呂も良かったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、またお邪魔したいと思いました。
ゴールイン後にお風呂で汗を流せたのはとても助かりました。
どうもありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月15日 19:24:42

マラソン大会お疲れ様でした(^.^)

あの日はマラソン大会に出場のお客様が数多くいらっしゃっていました!
また来年もぜひご利用下さいね♪

こちらこそありがとうございました

投稿者さん 2016年07月19日 10:30:36

7/17から一泊で利用しました。他の方の投稿にもあるように、若いスタッフが一生懸命におもてなしをして下さるのがとても伝わりました。帰りには駅まで送って頂き助かりました。ありがとうございます。立地条件も良く、清々しい朝を迎えることが出来ました。また、朝食も美味しかったです。私の予定があり、朝の蕎麦打ちに間にあわず残念でした。
お風呂付きのお部屋にしましたが、昔懐かしいユニットバスで古さや狭さは否めませんでした。ただ、お掃除が行き届いているので、問題なしです。
来年は家族とともに訪れたいです。

2016年07月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月15日 19:09:45

ありがたいお言葉ありがとうございます。
若い力で、これからも全力でお客様の最高の旅行のサポートをさせていただきます(^O^)
次回ご家族でご宿泊される際には、是非朝食のゴールデンタイムにお越しくださいませ♪

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

SA7639さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

SA7639さん [40代/男性] 2016年05月14日 06:04:27

アットホームな雰囲気で、軽井沢を身近にさせてくれるペンションです。是非また、リピートしたいです。

2016年05月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月21日 17:53:58

ご利用ありがとうございました。
そのように思って頂けて、私たちも嬉しい限りです。
アットホームな雰囲気は、大切にしているコンセプトの一つですので、これからも皆さんに親しんでもらえるようスタッフ一同頑張ってまいります。
是非またご利用ください。

まつ

投稿者さん 2016年05月08日 14:00:27

GWに利用させていただきました。
軽井沢駅から歩いてすぐ、反対側には旧軽井沢も徒歩圏内という便利な立地ながら、大通りから少し外れて閑静な雰囲気、夜も静かでした。
設備は古いですが、よくきれいに掃除されていて、何よりアメニティが充実していました。シャンプーとリンスが好みで選べるサービスは初めて見ましたが、とてもうれしいものでした。
朝食はどれもおいしく、下手な旅館の朝ごはんよりおいしかったです。
お風呂は、入り口の暖簾が通るたびに落っこちて、それをもとに戻すのに苦労したのと、出の悪いシャワーがあり、それを知らずに使っていたので風邪をひきそうになってしまったのが残念でした。でも、湯船は大きく、きれいで温度も丁度良かったです。
スタッフの方々も心を込めてサービスしてくださって、心が温まりました。ありがとうございました。

2016年04月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月12日 18:11:16

ご利用ありがとうございました。
立地の良さだけに頼らずに各サービス面も今後より一層強化していきます。
朝食ですが、これ以上ない嬉しいお言葉ありがとうございます。朝食に関しましても現状に満足せずお客様に満足していただけるよう改善に改善を重ねていきます。
お風呂ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、改装案も出ており何とか実現できるよう頑張りますので是非またご利用ください。

まつ