軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 08:36:28

皆さん書いているように、施設は結構古いですが、清掃は行き届いていて清潔です。廊下に電子レンジが複数あるのと、風呂と朝食、部屋の冷蔵庫が大きいのが、普通より良かったです。
総合すると、また泊まってみたいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年10月02日 15:48:12

当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にもっとお喜びいただける様な
サービスの提案をして参ります。

スタッフ 相沢

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ
【シングルルーム】

hiro19860325さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

hiro19860325さん [30代/男性] 2020年06月11日 15:56:52

立地と価格に大変満足。ウォーターサーバーの設置、コーヒー、お茶飲み放題等リーズナブルに利用可能。
受付の方が親切に地元の情報を提供してくれる。
Wi-Fiが弱いのか切れたりすることが多いが、それ以外は大変満足。また利用したい。

2020年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年06月11日 17:01:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiが弱かったとのことで
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
改善をして参ります。

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2018年01月05日 18:40:19

12/31から1/1宿泊しました。お部屋の希望を叶えてくれました。相談して良かったです。無料Wi-Fiもテレビも冷凍庫付冷蔵庫、ウォーターサーバーもありとてもすごしやすく不便は全くありません。年越しカウントダウンや朝食時餅つきなどイベントがあり楽しそうでした。ただ、事前にイベントなどのお知らせはなくチェックイン時に初めて説明を聞くので私達の予定とは合わずに参加できずにとても残念です。事前にメールなどでイベントのお知らせをしてもらえると、旅行の計画の楽しみの1つとして入れられたのにと思います。
夜はおにぎり茶屋の居酒屋で蕎麦\1,000円で食べました。瓶のコカ・コーラ1本、黒蜜きなこアイス1つ、角ハイボール1杯で全部で3,000円以上もしたので高いなと思いました。居酒屋というよりはスナック価格でした。
朝ごはんは10:00からお願いしました。朝食のゴールデンタイムではないので豪華12種類朝食ビッフェで予約しましたが、豪華でもなく、12種類も品数はありませんでした。ゴールデンタイムでお餅が食べられますと言われていましたが、ゴールデンタイムではないけれどお餅を用意してくれていました。親切な方ばかりでした。
お風呂は24時間いつでも入れるのでウレシです。お風呂の天井から冷たい水滴がポトポト頭や肩に落ちてきます。お湯か出てくる側の湯船の底には砂の用なものが溜まっています。手で謎ると砂のように湯船の中を舞い上がります。ザラザラしていて気持ち悪かったです。
チェックインアウトの時間が幅広く選べたり、無料Wi-Fiや24時間風呂や色々な種類のシャンプーコンディショナーが用意してあったり、朝ごはんの時間11:00までと選べたり。このペンションはとても利用しやすいと思いました。色々不満書いたので利用しにくいですが、良いことのほうが多いのでまた利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年01月08日 10:50:47

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不快な念を抱かせてしまった事深くお詫び申し上げます。

お客様に頂きましたお声を誠実に受け止め
スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

次回もご利用頂けたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 20:23:04

雲場池や浅間山の紅葉を目当てに、2回目の利用になります。今回、大浴場は利用しなかったため評価不能にいたしました。

前回の利用時から比べて、お部屋も共用のお手洗いも綺麗に整備されて気持ちよく利用できるようになっていました。お部屋に冷蔵庫があり、廊下には冷水器やお湯、レンジがあるので、部屋で気軽にお夜食を食べる事もできます(サッと行ける場所にはコンビニ等がないので、到着前に調達しておいた方が良いです)。スタッフさんも感じの良い方です。

また、新しく始められた朝食の和食ビュッフェは手の込んだお惣菜とスタッフさん自慢の「超」がつくほど美味しいお米(宿で精米しているとのこと)でついついお箸が進んでしまう美味しさでした。秋の軽井沢は朝食をとれるお店がほとんどないので、温かい食事がいただけるのは嬉しいです。

立地も旧軽井沢・雲場池・駅へそれぞれ歩いて行ける場所にあるので、お散歩しながらゆっくり観光するには申し分なく、とてもお気に入りのペンションです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月15日 19:34:18

大変参考になるご感想ありがとうございます。

日々お客様の快適な宿泊を目指しておりますが、まだまだ改善しなければとならないと思っております。
前回来たときよりもまたさらに進化した「佐藤のぬくもり」をお客様に感じて頂けるよう日々努力していきたいと思います。

お気に入りというお言葉をこれからも沢山のお客様から頂けるペンションを目指して頑張ります!

しら

手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン

投稿者さん 2016年05月08日 14:00:27

GWに利用させていただきました。
軽井沢駅から歩いてすぐ、反対側には旧軽井沢も徒歩圏内という便利な立地ながら、大通りから少し外れて閑静な雰囲気、夜も静かでした。
設備は古いですが、よくきれいに掃除されていて、何よりアメニティが充実していました。シャンプーとリンスが好みで選べるサービスは初めて見ましたが、とてもうれしいものでした。
朝食はどれもおいしく、下手な旅館の朝ごはんよりおいしかったです。
お風呂は、入り口の暖簾が通るたびに落っこちて、それをもとに戻すのに苦労したのと、出の悪いシャワーがあり、それを知らずに使っていたので風邪をひきそうになってしまったのが残念でした。でも、湯船は大きく、きれいで温度も丁度良かったです。
スタッフの方々も心を込めてサービスしてくださって、心が温まりました。ありがとうございました。

2016年04月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月12日 18:11:16

ご利用ありがとうございました。
立地の良さだけに頼らずに各サービス面も今後より一層強化していきます。
朝食ですが、これ以上ない嬉しいお言葉ありがとうございます。朝食に関しましても現状に満足せずお客様に満足していただけるよう改善に改善を重ねていきます。
お風呂ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、改装案も出ており何とか実現できるよう頑張りますので是非またご利用ください。

まつ

投稿者さん 2015年10月18日 06:49:25

今回初めて利用しました。軽井沢駅やアウトレット、メインストリート、旧軽銀座などすべて歩いていける立地は魅力的です。アメニティが充実していて部屋の設備については申し分ないと思います。バスタブもぬめりもなく掃除も行き届いていました。新たに始めた手打ちそばと地酒は今回試せませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。軽井沢は自転車があると便利なので、出来れば宿泊者には無料で貸し出してほしいです。それと、スタッフがもう少し、軽井沢の街について詳しいといいかなと思いました。穴場のお店とかスポットとか最新情報など…。でも、とても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:47:54

ご利用ありがとうございました。
立地の良さだけに頼らずに、お客様にお食事どころや穴場スポットがご提案できるようにまず自分たちがもっと軽井沢を好きになって軽井沢を知っていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。

てつ

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

Kenn3911さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Kenn3911さん [50代/男性] 2015年10月17日 20:26:27

建物は昭和感があり、お風呂は広く静かでよっかたです。アメニティーも揃っていますし、部屋までカバンも運んでくれました。駅にも近く便利でした

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:17:50

ご利用ありがとうございました。
建物は少し古いですが、それをカバーできるようにサービス面等で頑張ります。
是非またご利用ください。

まつ

【ツインルーム】

Toshi-’sさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Toshi-’sさん [40代/男性] 2015年09月28日 22:33:41

従業員の方の対応がとても丁寧で感心しました。値段もリーズナブルで、建物は少し古さを感じましたが、清掃が行き届いていて、大変良かったと思います。旧軽井沢銀座、軽井沢駅にも近く立地もよかったです。
随所に工夫(何種類かのシャンプーが置いてあり、自分の好みの物が使える。朝、手作りのおにぎりをフロントで販売している等)が見られ、名前の通り「ぬくもり」を感じました。
一番良かったのは、従業員の方がここで働いてことに誇りと自信を持っているように見えたところです。
また、利用させていただきたいという気持ちになりました。
2日間、お世話になりました。 ありがとうございました(*^_^*)

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月29日 22:48:29

ご利用ありがとうございました。

建物は古いですが、それ以外の面でお客様に過ごしやすい場所の提供に心掛けて接客しており、それをお客様に感じて頂けて嬉しく思います。
またのご来店お待ちしております。

ひろし

投稿者さん 2023年09月17日 15:50:54

・アメニティの充実感と観光先まで送迎してくれるサービスはとても助かりました。
・朝食バイキングは美味しかったですが、品切れで補充されなかったため食べられない種類もありその点だけが残念でした

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月20日 21:45:55

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました!

そして、
ありがたいお言葉とともに、
物音についての感想までありがとうございます!

朝食バイキングについてですが
品切れによりご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。今後、お客様の貴重なご意見をもとに朝食バイキングをよりお楽しみいただけるよう努めて参ります!

また来ていただいた際には、
喜んでいただけるよう進化していきたいです!
よろしくお願い致します!

担当 高山

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

All123さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2021年09月30日 22:59:55

前のオーナーの際には、割とお世話になっていた。
久々の利用で、スタッフは非常に若返りしたが
使い勝手は同じ。

今回利用することはなかったものの
どこまでも送迎という割に声かけも
なかったのは疑問。
宿のせいではないだろうが、朝の5時ごろ騒がしく
そのせいで二度寝してしまった。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月07日 18:49:20

この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

送迎プランをご利用頂いたのにもかかわらずこちら側から送迎の提案や配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
声がけの徹底や気遣いなど、お客様に寄り添えるよう精進して参ります。
また、騒音でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
他のお客様に夜間22時以降お静かにお願いするよう配慮していきます。

今回は再び利用して下さったにもかかわらず期待を裏切るような事をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、またお客様にご利用いただける様、精進して参ります。

スタッフ 山口

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!

投稿者さん 2020年10月08日 23:32:02

軽井沢駅に近く、大変便利な立地で大満足です。コーヒー等も自由に飲むことができて助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年10月10日 16:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足していただける様、スタッフ一同更に努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:36:20

旧軽井沢に近く徒歩で散策に行く事ができてとても良かったです。

お風呂は大きくて気持ち良かったのですが、脱衣所の髪の毛が少し気になりました。
クイックルワイパーみたいなものがあると、各自でさっときれいにできるのであるといいなと思いました。

でも、スタッフがとても優しく親切な対応をしてくださり、とても気持ちよく宿泊することができました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年09月24日 14:12:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

脱衣所に関しまして不快な思いを
させてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

今後しっかり対策を考えて
更に清掃を徹底して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 14:17:25

お世辞にもオシャレでも新しくも無いですがトイレもお部屋もきれいに掃除が行き届いており気持ちよく滞在出来ました。
和食のビュッフェスタイルのメニューも美味しく娘も満足そうでした。

軽井沢うかがう際にはまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年01月16日 09:00:21

この度は佐藤のぬくもりをご利用頂き

これからも清掃を徹底してまいります。

またお会いできますのを
スタッフ一同楽しみにしております!

【トリプルルーム】

ドクターYさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2019年08月05日 11:30:52

東医体のソフトテニスの後輩の応援で8月3日の土曜日に宿泊しました。フロントの方の対応も非常によく部屋もきれいで最高でした。唯一できれば部屋のトイレもウォシュレットだったらなと思いました。軽井沢には35年前に聖パウロ教会で結婚式を挙げた関係でちょくちょくお邪魔するのでぜひ次回もお願いしたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年08月09日 19:51:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

何分古い建物でございますので、何かとご不便をお掛けしたかと思います。

思い入れの深い軽井沢で当ペンションをお選び頂いたこととても嬉しく思います。

またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆大人気☆】朝食付きプラン♪
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

ばっちんさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ばっちんさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:28:09

妻と娘がお世話になりました。とても親切にしていただいたようで、感謝しています。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2019年05月15日 19:03:14

この度は、佐藤のぬくもりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
感謝のお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけますよう、より一層努力して参ります。また機会があれば、ご家族でいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【佐藤のぬくもりでお得旅】一泊二食付きプラン

投稿者さん 2018年10月22日 07:01:37

可愛いお部屋で、スタッフのみなさんはとても感じ良くてゆっくり気持ち良く過ごせました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年11月30日 16:11:46

ご利用ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点、がありますが、ご満足いただけたのであれば我々としては嬉しい限りでございます。
また是非ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

☆誕生月の方限定☆お楽しみ宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年10月04日 18:52:53

夫と娘が宿泊しました。
急な宿泊でしたがスタッフが親切でしたし設備も綺麗だったので快適でした。
部屋のお風呂しか使わなかったので大風呂がどのようだったかは、わかりません。
また利用させて頂きます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年10月13日 15:58:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急なご予約でもご対応させて頂きますので、
いつでもご連絡下さいませ。
ペンション内は綺麗に維持する努力を欠かさずやっております。今度は大風呂も入ってみて下さい。

【☆大人気☆】朝食付きプラン♪
【ツインルーム】

moriyaminamiさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

moriyaminamiさん [50代/男性] 2017年12月13日 14:23:28

スタッフが親切で軽井沢駅から近くて便利です。髭剃り、歯ブラシ、コーヒー、昆布茶、お茶等が部屋に有り、風呂は二十四時間入れます。ウォーターサーバーが廊下にあったのですが蛇口が壊れていて役にたちませんでした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年12月15日 09:45:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。

サーバーの蛇口が壊れていた件、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
すぐに取替させて頂きました。

また、機会ございましたら佐藤のぬくもりへ是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Jae Loverさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2017年11月01日 12:20:57

Around 10 minutes walk from the K station and Despite the old outlook, the hotel and the room is very clean, tidy and comfortable and with all the required facilities available.

Very nice and delicious breakfast. The hotel staff are very friendly and helpful as well.

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年11月25日 16:40:17

Thank you for staying at the pension this time.

I am glad that you liked the room.
Please stay one more time and come and have breakfast.

All the staff are sincerely waiting until the next stay.

thank you very much.

軽井沢の夕食を堪能しよう!!周辺店舗の夕食特典チケット付き【一泊朝食付プラン】
【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

かかと小さいガールさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2017年09月10日 12:40:14

今年で3回目。夏の軽井沢を満喫しました。こちらのペンションは、リーズナブルで便が良く、親切なので、他で贅沢をすることができます。またきっと伺います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2017年09月16日 16:00:27

口コミ投稿ありがとうございます。
リピートして下さりありがとうございます。
もっと向上していけるように頑張っていきますのでまたのご利用お待ちしております。

新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン
【シングルルーム(風呂、トイレ付)】