軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 06:49:25

今回初めて利用しました。軽井沢駅やアウトレット、メインストリート、旧軽銀座などすべて歩いていける立地は魅力的です。アメニティが充実していて部屋の設備については申し分ないと思います。バスタブもぬめりもなく掃除も行き届いていました。新たに始めた手打ちそばと地酒は今回試せませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。軽井沢は自転車があると便利なので、出来れば宿泊者には無料で貸し出してほしいです。それと、スタッフがもう少し、軽井沢の街について詳しいといいかなと思いました。穴場のお店とかスポットとか最新情報など…。でも、とても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:47:54

ご利用ありがとうございました。
立地の良さだけに頼らずに、お客様にお食事どころや穴場スポットがご提案できるようにまず自分たちがもっと軽井沢を好きになって軽井沢を知っていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

Kenn3911さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Kenn3911さん [50代/男性] 2015年10月17日 20:26:27

建物は昭和感があり、お風呂は広く静かでよっかたです。アメニティーも揃っていますし、部屋までカバンも運んでくれました。駅にも近く便利でした

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:17:50

ご利用ありがとうございました。
建物は少し古いですが、それをカバーできるようにサービス面等で頑張ります。
是非またご利用ください。

まつ

【ツインルーム】

chick0さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

chick0さん [20代/女性] 2015年10月17日 09:59:09

10/10-10/11に宿泊しました。
立地:駅からの道が暗く、夜に一人で行ったので、ちょっと怖かったです。
部屋・風呂:建物自体は古びていましたが、清潔な感じでした。
設備・アメニティ:化粧水・生理用品等、普段自分で準備していくものまで完備されており、親切でした。毛布もあります。内鍵もかけられます。
サービス:大変素晴らしかったです。友人の結婚式の為に前泊するため、泊まれればいい、という気持ちで適当に安いところを探していたのですが、式場の場所や、タクシーの手配まで、とても親切にご相談にのって頂きました。スタッフの方はみなさんお元気で、心強かったです。その節はお世話になりました。有難うございます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:09:04

ご利用ありがとうございました。
周りに灯りが少なく、夜の徒歩だと怖いですよね。
暗くなってからのチェックインはお迎えに行ったり等の対策を考えてみます。申し訳ございませんでした。
その他サービス面に関してお褒めの言葉、ありがとうございます。今後もより良くするためにスタッフ一同頑張りますので是非またご利用ください。

まつ

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

saba124さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2015年10月08日 17:55:01

10月2日に両親と宿泊しました。建物は古いのでそれなりですが、サービスはよかったです。お風呂に手すりがなく、母親はお風呂に入るのを怖がったので、あればもっと良くなると思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月08日 23:01:23

ご利用ありがとうございます。
お風呂は改装する予定があるので、手すりを設置できるように検討してみます。

投稿者さん 2015年10月04日 14:45:59

立地がよく、とても便利でした。コスパもよいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月04日 20:11:29

この度は当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉で有名な雲場池も近いので、また利用してください。

投稿者さん 2015年09月30日 13:51:25

立地条件が良いのに料金がリーズナブルなので少し不安もありましたが、まあまあ良かったかなと思っています。旧軽通りやアウトレットに行くにも、歩いて10分~15分位で着きますし、何より若いスタッフさんが気さくで、夕方出掛ける時も脇道が暗いのでと、懐中電灯を渡してくれたり気配りしてもらいました。
ただ、夕食に食堂で十割蕎麦があるというのでいただいたのですが、美味しくは無かったかなあ…。スタッフさんが全てやってるって言ってたけど…。もう少しクオリティ上げたほうが、リピーターも増えるかも…。
それと季節がら寝ている時に蚊に刺されたんで、部屋に虫除けが置いてあるといいのかなと思いました。
位置的には最高でしたよ。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月30日 22:13:53

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます
スタッフ一同で話し合ってよりおいしいものに
改善できるようにがんばります!!

またのご来店お待ちしております。

【ツインルーム】

Toshi-’sさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Toshi-’sさん [40代/男性] 2015年09月28日 22:33:41

従業員の方の対応がとても丁寧で感心しました。値段もリーズナブルで、建物は少し古さを感じましたが、清掃が行き届いていて、大変良かったと思います。旧軽井沢銀座、軽井沢駅にも近く立地もよかったです。
随所に工夫(何種類かのシャンプーが置いてあり、自分の好みの物が使える。朝、手作りのおにぎりをフロントで販売している等)が見られ、名前の通り「ぬくもり」を感じました。
一番良かったのは、従業員の方がここで働いてことに誇りと自信を持っているように見えたところです。
また、利用させていただきたいという気持ちになりました。
2日間、お世話になりました。 ありがとうございました(*^_^*)

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月29日 22:48:29

ご利用ありがとうございました。

建物は古いですが、それ以外の面でお客様に過ごしやすい場所の提供に心掛けて接客しており、それをお客様に感じて頂けて嬉しく思います。
またのご来店お待ちしております。

ひろし

【トリプルルーム】

かかと小さいガールさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2015年09月27日 09:36:23

一人で軽井沢を満喫しようと、評価の高かったこちらのペンションに泊まりました。応対など、本当に気持ちよく、楽しい旅行になりました。お値段が安かった分、他でセレブな食事や星のやの温泉を楽しみました。また、このような避暑をしようと思うので、またよろしくお願い致します。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月27日 19:49:09

ご利用ありがとうございます。

お客様の楽しい旅行の手助けができてとても嬉しく思います。
次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同で元気よく頑張ります!

投稿者さん 2015年09月26日 23:18:29

仕事で利用させていただきました。若い従業員ばかりですが、丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。施設が古くなってますが、そんなに気になりませんでした。今回は駅から徒歩だったので、コンビニがちょっと遠いかな。車だと気にならないんですが…

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月27日 19:37:59

ご利用ありがとうございます。

接客に力を入れているので、
お褒めの言葉とても嬉しいです!
自転車の貸し出しもしていますので次回はぜひご利用下さい。
お待ちしております。

【シングルルーム】

与作2号さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

与作2号さん [50代/男性] 2015年09月26日 16:10:14

姪の結婚式の前泊で利用しました。母親とシングル×2室を予約しました。シルバーウイーク中の宿泊としては大変リーズナブルで満足。ロケーションは軽井沢駅から完全な徒歩圏内で、且つ大通りから一歩入った別荘地帯なので、軽井沢に来たなと感じられます。建物は古いですが、雰囲気があってこれもまたいいかもしれません。宿泊以外の料金も良心的。ミネラルウオーターの無料サービスのほか、廊下にはウオーターサーバーも置いてありました。また飲み物やカップラーメンも通常価格で販売されていました。今後期待したい点は、食事処のメニューのさらなる充実です。(すぐ近所に万里というおいしい中華やさんがありますが)スタッフの対応についてですが、夜9時頃に外出した際、懐中電灯を貸してくれました。みなさんとても親切でした。部屋のタイプはいくつかありますが、個人的にはバストイレ付きの部屋をおすすめします。(共同浴場は温泉ではありません)
このペンションは前述の通り、軽井沢駅近の一等地のロケーションなのですが、地番が別荘地モードなので、古くてオバカなカーナビだとたどり着けません(汗)。google mapには佐藤のぬくもりがしっかり掲載されているので、道に迷ったらgoogle mapで調べることをおすすめします。尚、電車で行かれる方は迷いようがないほど簡単にたどり着けると思います。特に一人旅の方にはとても良い宿だと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月26日 18:59:59

素晴らしいコメントありがとうございます。

ペンション内の居酒屋、おにぎり茶屋はこれからメニューを続々と増やしていきます。
お客様に楽しんでいただける空間を目指して頑張ります。

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

エコ5225さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

エコ5225さん [50代/女性] 2015年09月26日 15:54:01

お掃除が行き届いていてこの価格で軽井沢のオンシーズンを過ごせるのはとてもお得だと思います。はじめ、お部屋のにおいが気になりましたが、窓をあけて喚起をしました。お風呂は思っていたよりも広く、24時間いつでも入れるのはうれしいですね。若いスタッフの方たちの一生懸命が伝わりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月26日 18:46:07

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。換気の必要のないお部屋をお客様に提供できるよう、改善します。

スタッフ全員で元気に営業しています。また遊びに来てください。

投稿者さん 2015年09月13日 08:28:22

若いスタッフの方が多く、明るく爽やかな雰囲気でした。
設備は古さ否めませんが、アメニティーなど随所に工夫が感じられ、良いと思います。
コストバフォーマンスは高いと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月14日 21:07:32

ご利用ありがとうございます。

コストパフォーマンスが高いと言って頂きありがとうございます。
もし次回ご利用頂く際は観光やお食事所の提案などもできるように努力していきたいと思います!!

【ツインルーム】

きらぽっきーさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

きらぽっきーさん [40代/女性] 2015年09月13日 03:24:22

皆さん書かれている通り施設の古さはあります。でも、それをカバーする努力がいたるところに感じられる宿でした。
私達が訪れた日は若い女性スタッフ達が屋外階段のメンテナンス(錆びとりか何か)をされてました。そのうち虫がいたみたいで逃げていってしまったのですが、仕事とはいえ、若い女性が屋外のメンテナンスも頑張ってるなんて偉いなーと思います。毎日、自分達でできるメンテナンスを続けていらっしゃるのでしょうね。
フロントに行けば明るい笑顔で迎えてくださり爽やかな気分になれました。
昆虫好きの息子はフロントのお兄さんに虫がいると聞いて大興奮!結局捕まえることはできなかったものの、スタッフの方も仕事の合間に虫を探してくださったみたいで感謝です。
初めての軽井沢でしたが、次回もぜひ利用させて頂きたい。あたたかい素敵な宿でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月14日 21:04:10

ご利用ありがとうございます。
自分たちでできるメンテナンスはやってみるようにしています。その方が施設に愛着がわくでしょうし(*^^*)
是非次回もご利用くださいませ。
お待ちしております。

【トリプルルーム】

Dolphin_5さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Dolphin_5さん [50代/男性] 2015年09月06日 21:32:10

軽井沢散策とアウトレットへ行く際に一泊で利用しました。軽井沢駅から徒歩10分もかからず、旧軽銀座へも15分程で行けるのでとてもアクセスが良いです。また大通りから一本入っているので環境も静かです。アメニティも揃っていて便利です。スタッフの皆さんも元気いっぱいで気さくに話しかけて頂きました。コスパはとても高いと思います。それにネーミングも覚えやすく一度聞くとわすれないので良いですね(笑)

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月08日 18:48:45

ご利用ありがとうございます。
アクセスの良さは当ペンションの売りのひとつです。この好アクセスを武器により高い提案能力をつけていきたいと思っています。
何度来ても毎回楽しんで帰って頂けるように頑張ります。

佐藤のぬくもり てつより

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月31日 19:08:21

通された部屋は、端の部屋にしてくださったためか、廊下から他のお客様の声が聞こえることもなく、静かに過ごせました。アメニティも充実していますし、各部屋に備えれらた湯沸かしポットや冷蔵庫は有難いものでした。3人で一部屋利用は、確かにせまい感じはしました。しかし、母娘3人で、もともと互いに遠慮は要らないので、のんびり過ごすことが出来ました。チェックイン時間も配慮してくださり、感謝いたします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月01日 19:02:55

ご利用ありがとうございました。

お客様が軽井沢をのんびり過ごすことができうれしく思います。
できるだけ、お客様の要望に応えられるようにし、過ごしやすい場所を今後も提供していきたいと思います。
またのご利用お持ちしております。

佐藤のぬくもり  ひろし

投稿者さん 2015年08月30日 23:09:08

家族で1泊しました。大満足です。
とても古いペンションなのですが、若い方たちが経営されていらっしゃるとのことで、勢いというか、やる気というか、資本はないけれども(失礼!)できる限りのことをして、お客様をもてなしたいというホスピタリティを感じました。
お風呂の戸が重かったり狭かったり、湿気のせいでかび臭かったりということは他の方も書かれていますが、それを上回るコストパフォーマンスで、満足です。
前日、オシャレなホテルで一泊してからのチェックインだったのですが、まだ小さいうちの子が「しゃとうのにゅくもり」のほうががよかったと言っていました。お兄さんたちが声を掛けてくれたのが嬉しかったようです。正直、フレンドリーなファミリーペンション系は苦手とする内気な家族なのですが、ほどよい距離感の接客でした。
立地は申し分なく、散歩に便利です。またぜひ泊まりたいと思います。
少しづつ手を加えて、いずれ素敵なホテルになるといいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月31日 18:01:14

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足のいく家族旅行になったようでこちらも嬉しいです!
扉が重かったりかび臭さなどは、今後少しずつですが改善していきます。
次回機会がありましたら変わった佐藤のぬくもりをお届けできたらいいなぁと思っております。

佐藤のぬくもり 小山

投稿者さん 2015年08月27日 23:58:03

会社終わってすぐに向かい、着いたのは夜12時。にもかかわらず、非常に明るく丁寧に対応していただきました。
古いのかカビっぽい部分は否めませんが、それを払拭する十分な対応に二重丸でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月28日 17:41:07

明るく元気がこちらの取り柄ですのでその様に言って頂けて嬉しく思います。
カビの臭いに関しましては、今後壁紙を張り替える予定ですのでまた利用して頂いた際には新しいぬくもりが感じられると思います。

佐藤のぬくもり 小山

投稿者さん 2015年08月27日 21:35:22

8月に子供の合宿があり、2泊と一日あけて1泊で3泊させていただきました。
スタッフの方々の明るい対応、またアメニティも充実していてとても居心地はよかったです。洗濯機、乾燥機も無料で使用できお風呂も24時間いつでも入れるとのことで有難かったです。
ただ部屋と浴室のカビ臭さがとても気になりました。部屋に消臭スプレーでも置いたいただければと思いました。
また来年軽井沢に行きますのでその時も利用させて頂きたいとおもいます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月28日 17:35:34

お客様が手ぶらで気軽に来られる場所をめざしておりますので、その様に言っていただけて嬉しく思います。
お部屋と浴室のカビの臭いに関しましては、消臭スプレーを置くなど対策していきたいです。

佐藤のぬくもり 小林

【シングルルーム】

ママVVさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ママVVさん [40代/女性] 2015年08月25日 22:31:10

夏休み真っ只中の週末、家族3人、2泊連泊で2.5万円で旧軽井沢(それも好立地の!)に泊まれて、総合的な満足度は高いです。
設備や部屋の老朽化は否めず、独特の湿気(カビ臭)が室内に蔓延していますが、それを若いスタッフの方々のサービス精神と、アメニティ(共有の電子レンジ、ウォータークーラー、無料で使える洗濯機、1日500円の自転車、お茶類、ペットボトルのお水、Wifiなどなど)で相殺されました。丁寧に、あるものを使っている点は好感します。
とは言え・・・設備投資をして欲しいな、と思うのも事実・・・。
また機会ありましたらよろしくお願いします

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月27日 19:23:17

お客様が手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しておりますので、その様に言って頂けてとても嬉しく思います。
また設備やお部屋の老朽化に関しましては、すぐに改善することは難しいですが、壁紙を張り替えるなど少しずつ改善していきたいと思っております。

小林

投稿者さん 2015年08月25日 22:24:03

大賀ホールのコンサートと観光で母と親子旅で利用させてもらいました。
自転車も車利用もなかったため、駅から徒歩でこなしたい人には好立地でリーズナブル。普段、旅館やホテル宿泊に慣れている母にはどうかな~と内心不安でしたが、たいした不満の声もなくホッとしました(笑)。
建物はほんとに古い…でもどのスタッフ(この日はてつさん)もとにかく元気!それだけで、館内が明るく感じられるから不思議。部屋も決して広いともキレイとも言えないけど、掃除はしっかりしてあったし、何よりお茶パックとかアメニティーなどのサービスが充実していて◎。ミネラルウォーターも1人1本サービスだし、廊下にはウォーターサーバーも。部屋には湯沸かし器に大きめの冷蔵庫、無料レンタルで高風力ドライヤーもあって不便なく大満足でした。
ただ、ほかの方も書いているように壁や扉が薄いので廊下や周りの音が響きやすい。チェックインのときに、「みなさんに気持ちよく滞在してもらうためにお願いなのですが…」と構造上、早朝や深夜の出入りやドアの開閉を静かに協力してもらいたい旨の声掛けがあったらよいのかな?も感じました。この日も5時30分からバタンバタンする隣人の音で目覚めちゃいました。
あと、中浴場(大きくないけどのびのび入れるので有難い)の鉄扉がすごく重い、カギとかない、奥の人気のない所で男女向かい合わせなので、気にする人はちょっとコワさを感じちゃうのかも?実際母は1人じゃ行けないと言ってたので…何かしら対策があれば尚良いかと。。

個人的にはコンビニまで夜徒歩で行かなくても、フロントでアルコール類も買えるのが助かりました(笑)次回の軽井沢も、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

ひろしさん、てつさんお世話になりました!ジャムも美味しくいただきました。これからも頑張ってください。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月27日 19:00:51

明るく!元気に!を心掛けておりますので、その様に言って頂けて、とても嬉しく思います。またお客様が手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しておりますので次回いらっしゃる際は、是非手ぶらでお越しください。
ご指摘いただいた様に、チェックイン時にお声掛けするなどしスタッフ1人1人が意識し対策していきます。

ひろし