軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

石焼きびびんばさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

石焼きびびんばさん [60代/女性] 2022年10月13日 22:56:41

10月11日に宿泊しました。スタッフさんの笑顔とサービスがステキでした。
朝・夕食付きのプランでしたが、浅間山登山のため、朝早い出発で、どうしたら良いか相談したら、お弁当に変えていただいて。
スタッフのお兄さんが、一生懸命作ってくれて。嬉しかったです。
料金の安さで選んだペンションでしたが、それ以上の優しさとサービスをいただきました。
また、次の機会があれば、宿泊したいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月14日 12:28:30

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございます!

不器用で綺麗には作れませんでしたが、明日の登山頑張れるようにと一生懸命握りました!
喜んでいただけて何よりです!

また軽井沢に来られる機会がございましたら、浅間山の話、聞かせてください!(^^♪
佐藤のぬくもり 山口

【☆朝・夕食付き☆】一泊二食付き宿泊プラン!

投稿者さん 2022年10月10日 19:08:27

駅からも旧軽井沢からも近く、立地はとても良かったです。夜は道が真っ暗なところを少し歩くので女性は心細いかも。

アメニティはすごく充実していて、手ぶらで行けば良かったなと思いました。風呂付きの部屋でしたが24時間の浴場を利用。貸切状態でゆっくりさせていただきました!

部屋は、周りの音や声がかなり聞こえます。近くの部屋の人がトイレを流す音や、テレビの音などほぼ漏れていて、お子様の泣き声や男性グループの話し声なども聞こえたので、気になる方がいたら難しいかもしれません。

今回観光目的ではなかったのですが、スタッフの方がすごく良くしてくれて臨機応変に対応してくれたり、おすすめのお店を教えてくれたりしたので、隙間時間で軽井沢をしっかり堪能できました★

ホッカイロや、最後の送迎などもありがとうございました!!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月12日 10:38:00

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました!

当ペンションは壁が薄く、お客様の声が響きやすくなっております。設備等の面でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
夜間、お部屋でお話しなど楽しまれる際、少しでもボリュームを下げて頂ける様、声掛けを徹底していきます。

今回は友人様の結婚式の前乗りということで、空いている時間に少しでも観光、おすすめのお土産など提案させて頂きました!
お役に立てたようで何よりです(^^♪

また、軽井沢に来られる機会がありましたらお待ちしております!
ありがとうございました!
佐藤のぬくもり 山口

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

レモココまるさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

レモココまるさん [50代/女性] 2022年10月10日 12:10:12

10月の3連休に2泊友人と宿泊させて頂きました。チェックイン前に遊ぼうとお昼前に到着しましたが土砂降りで、ペンションに電話したらすぐお迎えにも来てくれてランチにも送って頂きました。
朝食もとても美味しいし、お風呂も大きくてアメニティは全て揃ってあるので何も持っていく必要がないくらいです。
自転車も1日借りられるし、とにかく立地がいいのでどこに行くにも便利です。
スタッフは若い方ばかりですが、接客も良く掃除もいきとどいていて気さくな方ばかりでしたので、本当に楽しく過ごせました。3日間笑いっぱなしでした。
軽井沢に来るときはまた利用させて頂きます。本当に楽しかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月12日 10:29:34

雨が降っていて大変だと思ったので、お迎えに上がらせて頂きました!

2泊3日中、旧軽に行った際の話や、自転車での珍事件(笑)などたくさんお話しできて僕らもすごく楽しかったです!(^^)!

また軽井沢に来られる機会がありましたら、ぜひ佐藤のぬくもりをご利用ください!

投稿者さん 2022年09月26日 04:15:21

以前の投稿にあった、軽食の施設は、なくなっていました。ちょっと期待していたので残念でした。
車の送迎プランは、たいてい希望をきいてもらえますが、一旦予約できても、他の仕事がはいると断られることがあります

電子レンジがいつでも自由に使えるので、助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 18:24:15

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました。

軽食の施設に関して、ただいま休業中となっておりますが、また再開できるよう励んでいきます!

送迎の件に関しまして、こちらの都合でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
二度とお客様にご不便をお掛けしない様、お客様に喜んでいただけるサービスを追求し、佐藤のぬくもりに泊まってよかった という声を頂けるよう精進して参りますので、今後軽井沢に来れられる機会があればどこまででも送迎の方させて頂きます。

貴重なお言葉、ありがとうございました。この件を忘れず、日々の営業に取り組んでいきます。

佐藤のぬくもり 山口

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!

投稿者さん 2022年09月25日 06:12:16

スタッフの方達は、とても気さくで、困った時等親切にしてくださいました。
場所も旧道やアウトレットまで、歩いて行ける距離だし、オススメのスポットが周囲にあるので、良かったです。
移動は、自転車がオススメです。また、利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 17:48:44

当ペンションは軽井沢駅から徒歩10分圏内となっており、旧軽井沢やアウトレットなどの観光スポットに近いペンションとなっております!

雲場池や、白糸の滝など、紅葉が綺麗な季節となってきましたので、ご都合が合えばまたいつでもお越しください!

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

yuu_momoさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

yuu_momoさん [60代/男性] 2022年09月08日 12:56:10

家内と1週間お世話になりました。スタッフは皆若く、いつも笑顔で丁寧に接してくれました。立地は抜群で旧軽銀座に行くのもアウトレットに行くのも大変便利でした。
また皆の顔を見に行きたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 17:41:19

日々軽井沢を満喫している姿が印象的でした!

また軽井沢にお越しの際はぜひ!佐藤のぬくもりをご利用ください!(^^)!

投稿者さん 2022年08月10日 21:01:23

気配りやとっさのサービスが素晴らしく、期待以上の体験をさせていただきました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年08月10日 22:16:49

この度は当ペンションにご宿泊頂き早速の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

軽井沢を存分に楽しんで頂こうと思うあまり差し出がましいとは思いながらも、多くのご案内をさせてい頂いてしまいました(笑)
軽井沢は魅力の多い街でもございますので、ゆっくりとしたそんなひと時をお楽しみいただいたようで、私共も嬉しく思います。

佐藤のぬくもり 佐藤

【☆6台限定!レンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢を満喫♪

投稿者さん 2022年08月09日 14:42:18

自転車が550円で気軽に借りれたのは助かりました。
乗りやすい自転車でした。
夜道は真っ暗で男性でも物騒なので夕食の送迎をしましょうと職員さんから申し出て貰ったのでお願いしたところ、行きは時間通り送ってもらったのですが、迎えをお願いしたら1時間後なら出来ると言われ結局夜道を20分歩いて帰りました。
それなら自転車で1人で行けば自転車で帰って来れたのにと思います。
職員さんは3人居られて私の担当が決まってるらしですが夕食の店情報をわざわざ聞きにきたのは他の人で、それなのに担当にはお店情報が伝わってなかったり、迎え出来なかった事に対してその後も何の言葉もありません。
どんな店に行くのか知りたかっただけなのではないかと思ってしまいます。
近頃の若い方はこんなものかと無理やり納得させていますが、どうも感じが良くありません。
お願いする時帰りの事も確認しなかった自分も反省してます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年08月10日 22:02:37

この度のご滞在では送迎やサービスの件で至らない点がありお客様にご不便や不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様に対して担当等は設けてはおりませんが情報共有やお客様の満足のゆくサービスに関しましては頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、
今の”佐藤のぬくもり”の等身大と考え二度と起こらないよう徹底してゆきますので
差し出がましいお願いではございますが、今後 軽井沢にお越しになられる際は再度の機会を頂けたら幸いでございます

まだまだ若輩ながらお客様の声を財産により一層のサービス向上に励みたいと考えております。お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

佐藤のぬくもり 佐藤

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!

投稿者さん 2022年06月09日 12:08:50

大浴場があったので良かったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年06月10日 09:29:39

この度は佐藤のぬくもりへお越しくださり誠にありがとうございました!
軽井沢を楽しんで頂けましたでしょうか?
またぜひ軽井沢にお越しになる機会がございましたら、佐藤のぬくもりもまたよろしくお願い致します!

【☆6台限定!春のレンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢の春を満喫♪

投稿者さん 2022年05月17日 21:41:00

3姉妹70代になった記念に軽井沢に旅行しました。
今回のプラン、あまりにもお安いので半信半疑でしたが、清潔でオーナーの方もお若くて親切で感じよかったです。
お部屋に風呂トイレ無しというのも実は不安でしたが、部屋のすぐそばで、問題はありませんでした。一番良かったのは、清掃が行き届いていたことでした。
場所は少し迷ってしまいました。カーナビよりスマホの案内の方が確実でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:26:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
記念日旅行とても羨ましい限りです!素敵な旅になりましたでしょうか?
少しでも旅のお手伝いになれていましたらうれしく思います。
佐藤のぬくもりを選んでいただきありがとうございました!
またぜひ軽井沢へお越しになる際は佐藤のぬくもりもよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2022年05月08日 00:39:21

部屋も綺麗、備品も設備も完璧、アメニティも豊富、とにかくサービスが行き届き過ぎていて、料金以上のクオリティです! 延長コードやドライヤーやウォーターサーバ等はかなり有り難いです。
自転車もたっぷりお借り出来て、荷物を預かって頂いて、駅まで送迎下さって、仕事終わりで宿泊した私に必要な洗濯やマッサージ等もガイド下さり、やりたいことを全て叶えて下さった何一つ足り無いものがない完璧なサービスで、若いスタッフの方達故の柔軟な対応に感心しました。
wifiが弱くて使えなかったことと、シャンプーだけでなくコンディショナーもご用意頂けると幸いという点だけお伝え致します☆
(宿側の責任ではない余談ですが)深夜に隣部屋のカップルの声が若干聴こえて目が覚めてしまったので、次回はカップルの隣部屋を避けさせて貰おうかと思っています 笑。
マイナスイオンたっぷりで、どこへ行くにも程良い立地も気に入りました!
大変お世話になりありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:21:33

この度は佐藤のぬくもりへお越しくださり、ありがとうございました!
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けるお力に少しでもなれましたでしょうか?
軽井沢とても自然にあふれているのでまた別の季節もとてもおすすめですよ♪
古い施設のため音が響いてしまい、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もっとごゆっくりとお客様がお過ごしできますよう、改めてスタッフ一同考えて頑張りたいと思います!
また軽井沢にお越しの際はぜひ佐藤のぬくもりをよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2022年05月04日 22:49:04

若いスタッフの方が皆さんとても親切にして接客してくれました。
部屋のエアコンを入れたら音がうるさくて隣の部屋に迷惑になりそうだったのでスグに消しました。宿泊料金を考えればあまり文句は言えないのですが、その点が気になりました。
でも全体的には満足です

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:10:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
設備の古さでのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます!
また軽井沢へお立ち寄りの際は、佐藤のぬくもりもぜひよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2022年05月03日 13:04:23

車のナビで電話番号検索してペンションにむかいましたが、違う場所に着いてしまいます。
Googleで住所検索していくことをおすすめします。
スタッフのみなさんみんな親切です。
お風呂も24時間入れますし、旧軽銀座の散策も徒歩圏内、居心地いいですよ!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:04:41

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊いただきありがとうございました!
カーナビでのご案内にてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してお越しいただけますよう、
スタッフみんなで考えていきます!
また軽井沢へお越しになった際は佐藤のぬくもりもよろしくお願いいたします!

【☆朝・夕食付き☆】一泊二食付き宿泊プラン!
【トリプルルーム】

daipe80さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

daipe80さん [40代/男性] 2021年12月17日 09:26:33

今回で3回目です。
普段宿はリピートしない私です。

デメリット 外観の朽ちた感じ。
      内装に所々、年紀を感じる

メリット  スタッフ 良し
      アメニティー等のソフト面は100点に近い。
コスパ最高。風呂広い、シャンプー等もメーカー品、 酒とつまみの購入可能。
部屋、掃除が行き届いている。コーヒー等、ウォーターサーバーもある。

早い話、ちょっとボロいけど、これさえ気にしない人ならリゾートホテル並みのサービス。この価格で!
100ヶ所くらい泊まったけど、ペンションでは、No.1.2 くらいの評価できる宿。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年12月19日 16:31:41

口コミありがとうございます!
三回目のご宿泊ありがとうございました!
もっと皆様に喜んでいただける様な
ペンションを目指して頑張りますので
ぜひまた軽井沢へお越しの際は
佐藤のぬくもりにご宿泊頂けたらと思います♪
改めてご宿泊頂き誠にありがとうございました!

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

ちゃ1192さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ちゃ1192さん [30代/女性] 2021年10月22日 15:46:11

アメニティーは手ぶらで行けるほど全て揃ってます。
宿の方も皆んな本当に気さくで優しいです。
お部屋はストーブもエアコンもあり寒い軽井沢でも全然大丈夫ですしお風呂も24時間入り放題なので時間を気にしなくて良く有難いです。
アウトレットなど送迎を急に頼んでも快く引き受けてくださいました!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年11月09日 17:38:00

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊して頂きありがとうございます!
送迎もお客様の役に立てたようで良かったです。
これから冬にかけてさらに寒くなるので、お客様の身も心も温められるように努めて参ります!
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております!

【ツインルーム】

かつぼう3579さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2021年10月22日 15:16:48

長野の紅葉を見る為に夫婦で宿泊しました。初めは他のホテルだったのですが価格が魅力的だったのと評価が高かったのでここに決めました。部屋は至ってシンプルですが、ベッドは丁度適度な硬さでぐっすり眠れました。価格が高ければ質も上と思いがちですが、実際には期待外れ?の場合もあるので、私の場合はコスパ重視で選びます。その点、佐藤のぬくもりさんはスタッフの皆さんは若いのにサービスも良く、価格設定も非常に良心的で有難く宿泊出来ました。この価格では経営が大変だろうなと思いますが、是非頑張って続
けて欲しいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月23日 09:21:43

この度は佐藤のぬくもりへお越し頂きまして本当にありがとうございました!
お褒めの言葉もスタッフ一同励みにさせて頂きます!
これからもサービス向上にむけて精一杯頑張って行きたいと思います!
また長野へ遊びにいらっしゃる機会があれば、佐藤のぬくもりがお待ちしております♪

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:06

急な予約でしたが、とても丁寧、親切にご対応いただきました。部屋は広く、アメニティや、設備も充実しておりとても快適に過ごすことができました。駅からそこまで遠くない立地にも関わらず、森の中の隠れた雰囲気で軽井沢らしさを感じられたこともとても良かったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月19日 18:33:42

口コミの投稿ありがとうございます!
快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思っております!!
これからもスタッフ一同もっとおもてなしに力を入れて頑張ります!
是非また軽井沢にお越しの際は佐藤のぬくもりがお待ちしております♪
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました!!

【☆学生限定!学割プラン☆】お得に秋の軽井沢を観光♪
【ファミリールーム】

All123さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2021年09月30日 22:59:55

前のオーナーの際には、割とお世話になっていた。
久々の利用で、スタッフは非常に若返りしたが
使い勝手は同じ。

今回利用することはなかったものの
どこまでも送迎という割に声かけも
なかったのは疑問。
宿のせいではないだろうが、朝の5時ごろ騒がしく
そのせいで二度寝してしまった。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月07日 18:49:20

この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

送迎プランをご利用頂いたのにもかかわらずこちら側から送迎の提案や配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
声がけの徹底や気遣いなど、お客様に寄り添えるよう精進して参ります。
また、騒音でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
他のお客様に夜間22時以降お静かにお願いするよう配慮していきます。

今回は再び利用して下さったにもかかわらず期待を裏切るような事をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、またお客様にご利用いただける様、精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 20:48:37

口コミ通り、建物は古くてバストイレは共同ですが、とにかくスタッフのサービス対応が素晴らしくて感動しました。3連泊しましたが、自動車で好きな場所に毎日送迎してくれてタクシー要らずで、色々なお勧め観光スポットも教えていただき、本当に助かりました。特に、見晴台まで連れて行っていただき、想像以上に素晴らしい光景を見ることが出来て、嬉しかったです。夏場の軽井沢はどこのホテルも高かったのですが、申し訳ないくらい良心的な価格で、ありがたい限りでした。
アメニティグッズも揃っていて、ウォーターサーバーもあり、何もなくても大丈夫なくらいです。
共同トイレは洗浄トイレだし、お風呂も広くて温まりました。
壁は薄くて外の声が気になるというレビューも多かったですが、私はあまり気になりませんでした。
お部屋が1Fだったせいか、蟻のような虫が床に入ってきてしまったのが難点ですが、スタッフの方が虫を退治してくれたり、荷物もお部屋に運んでくれて、良かったです。
お天気にも恵まれて、楽しい思い出になりました。美味しそうな朝食を頂くことが出来なかったので、また「さとぬく」に泊まる際は、朝食を頂ければと思います。
どうもありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年09月09日 17:25:54

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天気にも恵まれ、見晴台で最高の景色が見れたこと、お客様のお役に立てたようで何よりです。

お客様には連泊中に見晴台、ロビーなどで様々な興味深い話をして下さってスタッフも楽しい思い出が出来ました!

また「さとぬく」にご宿泊する機会があれば、今度は是非朝食もお召し上がりください!
スタッフ一同お待ちしております!

【シングルルーム】

ゆいたろうですさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ゆいたろうですさん [20代/女性] 2021年08月18日 20:07:00

軽井沢旅行の際に、利用させて頂きました。
ペンションに宿泊するのは初めてだったので少しどきどきしていましたが、スタッフの方々が笑顔でお出迎えしてくださり、優しく声をかけてくださったので安心することが出来ました。
外出する際も気にかけて頂き、きめ細やかな対応で感動しました。

飲食スペースで過ごしていたところ、氷やコップなどのお気遣いをしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の優しいお心遣いのおかげで軽井沢の忘れられない思い出になり、宿泊先に佐藤のぬくもり様を選び本当に良かったと思っております。

軽井沢旅行を目的にではなく、佐藤のぬくもり様を目的に軽井沢旅行に行きたいなと思えるほどでした。
また利用させていただきたいと思います、その際は何卒宜しくお願いいたします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年08月19日 10:56:55

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お客様に楽しい時間を過ごせていただけて、なによりです。
よりお客様に寄り添い、楽しんでいただける様スタッフ入り道精進して参ります!

また軽井沢に観光をする機会がありましたら、是非お越しください!
またお二人に会えることを楽しみにしております!