軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 10:02:08

駅からも旧軽井沢銀座からも歩ける距離の場所にあってとても便利です。それでいて、ホテルの周りは緑に囲まれた、別荘地の雰囲気。スタッフは親しみやすく、気配りがきく若者たちです。部屋に用意されたアメニティにも心遣いが溢れています。若い女性がに安心して泊まれるホテルですね。そして、ペンション全盛期だった頃に避暑地の旅行を楽しんだ中高年の女性たちに、特にお勧めです。ほっとする温かさと、懐かしさを味わえて、昔を思い出して、青春が戻って来たような気分になれる…と思います。良くなかった所を強いて挙げれば、防音強固な最新ホテルではないので、部屋の位置に寄っては、外の音が気になることがあるかも知れませんが、スタッフに相談すれば、大丈夫です。バス・トイレ付の部屋の便座が暖房便座ではないことも、ちょっとビックリするかも…想像していたより、はるかに泊まり心地の良いホテルだったので、また今秋、行きたいと思っています。

2015年06月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月13日 10:19:49

ご利用ありがとうございました。
    当ペンションでは、お客様にぬくもりを感じて貰える所を目指しておりますので、温かさを感じて貰え、なおかつ安心して泊まれるホテルと言っていただき、大変うれしく思います。
    防音やバス・トイレ付の部屋につきましては、物理的な面に関しては今後の課題でありますが、私たちでできることは、誠心誠意対応していきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月12日 00:07:51

仕事の関係で2泊宿泊しました。
    軽井沢駅から近いし、軽井沢本通りのすぐ裏手で非常に便利な場所でした。この立地でこの値段はコストパフォーマンスが良いと思います。
    建物や設備は少し古さを感じますが、スタッフの非常にアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。ここしばらくビジネスホテルのビジネスライクなサービスばかり受けていたので、ここのフランクな対応が新鮮で楽しむことができました。

2015年07月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:44:32

ご利用ありがとうございました。
    お客様にアットホームな雰囲気を感じてもらえ、気持ちよく過ごしてもらえてよかったです!
    今後もお客様にそう感じてもらえる接客を続けて行きたいと思います。

今度は、プライベートで遊びに来てみてください。

投稿者さん 2015年07月10日 23:04:37

施設は古めですが、対応やアメニティ等良いと思います。何より立地は素晴らしいです。

2015年07月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:30:27

ご利用ありがとうございました。
    対応やアメニティ等を褒めて頂きありがとうございます。
    施設に関しては、今後少しずつ改善していこうと思っていますのでまたお越しください。

ひろし

★クーポン券適用でチョーお得! 【ふるさと割】 ★ 【スタンダード】 プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月07日 11:56:37

幼い子供を連れ家族で宿泊しました。立地は最高で値段の割に部屋、アメニティ、風呂が充実しており大変満足しました。何と言ってもスタッフ方の対応は最高でとても優しく暖かかったです。初めての軽井沢旅行でしたがまた泊まりたくなりました。ありがとうございました。

2015年07月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:13:15

ご利用ありがとうございました!
    佐藤のぬくもりでは、お客様に手ぶらで気軽に来れるペンションを目指していて、お客様に満足いただけてなおかつ、私たちの対応を最高と言って頂いて大変うれしく思います。
    軽井沢に来る機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2015年07月05日 21:09:09

大通りから少し入りますが、かえって軽井沢の林の中という立地でgoodです。
    建物は少し古い感じですが、趣があってよいと思います。
    部屋も全く不自由ありません。強いて言えば、トイレ付きのお部屋を利用したのですが、ウォシュレットがなかったことがちょっと残念です(でも、共用のトイレには付いてます)。
    何よりも、フロントの方がとても感じの良い方で、とても満足しています。

2015年07月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月05日 21:30:30

ご利用ありがとうございます。
    せっかくお褒めの言葉をいただいたのにウォシュレットトイレを導入できていなくて申し訳ございません。
    同じ誤解を招かないためにも、予約の説明文に追加したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

接客面はぬくもり溢れる接客を意識してこれからも頑張っていきたいと思います。
    また次回のご利用お待ちしております。

てつ

投稿者さん 2015年07月05日 08:43:16

若いスタッフの対応、気配りも良い。建物は少々古いが、値段を考えると問題なく、アメニティは充分満足でした。

2015年07月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月05日 21:21:52

ご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    ぬくもりあふれる接客と手ぶらで、気軽に来れるペンションを目指しています!
    またのご利用お待ちしております(^O^)

てつより

【トリプルルーム】

まちゃこ5614さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

まちゃこ5614さん [40代/女性] 2015年06月13日 23:05:26

軽井沢アウトレットでショッピングと癒しを目的に軽井沢に来ました。
    ペンションの併設されているリラクゼーションをしましたが気持ち良くて延長しちゃいました(^.^)
    バス・トイレ付の部屋に泊まりましたが、大浴場もあるので必要なかったです。宿のスタッフの人はとても親切で良かったです。また、ショッピングと癒しを目的に定期的に利用したいと思いました。

2015年06月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月14日 07:06:31

この度は「軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リラクゼーションもお気に召していただけたようでよかったです(^O^)

この先何度でも足を運んでいただけるよう
    スタッフ一同努力して参りますので
    また軽井沢へお越しの際は
    佐藤のぬくもりを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月02日 12:13:32

お店の方の対応も良く、居心地が良かったです!

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月02日 13:34:18

居心地が良かったとのことで、大変うれしく思います。

この先よりよいペンションにするために
    スタッフ一同力を合わせて頑張っていきますので
    また軽井沢にお越しの際は宿泊して頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年06月01日 10:23:35

5/30に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で、頑張っている気持ちが伝わってきます。軽井沢で土曜日にこの価格で宿泊できるのは、助かります。次にお伺いするときには、さらに使いやすい宿になっている気がします。頑張ってください。娘も、スタッフの方々が親切だったねと言っていました。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月02日 08:10:19

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております!

オシャレで可愛いくて人懐っこい娘さんにメロメロになりました(#^^#)

また軽井沢へお越しの際は、佐藤のぬくもりを利用して頂けたらと思います。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月31日 09:32:05

とても親切な対応で良い宿泊ができました。
    立地も良く、軽井沢を満喫できました。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月31日 14:31:55

対応を褒めて頂きありがとうございます(^O^)

立地の良さが自慢ですので
    また軽井沢へお越しの際は
    当ペンションをご利用いただけたらと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月31日 07:16:26

5/30に一泊しました。
    チェックイン後、外出して戻って来たのが深夜だったのですが、フロント、大浴場も24時間対応で助かりました。
    建物は年季が経っていますが、アメニティグッズもきめ細かく充実しており、快適に過ごせました。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月31日 07:35:25

ペンション自体はかなりの年代物ですが
    フレッシュなスタッフ(私はフレッシュではありません(汗))が
    明るく元気でぬくもりのある対応を致しますので
    また軽井沢にお越しの際は
    当ペンションをご利用いただけたら幸いです(^O^)

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

パオピン0619さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

パオピン0619さん [30代/男性] 2015年05月29日 19:49:08

彼女との記念日にお伺いいたしました。
    立地条件も良く道も一度覚えれば分かり易いと思います。

宿泊者の帰りを気にしてくれているのか常に外にでて待ってくれていたのが印象的でした。
    記念日ということでワインもプレゼントしてくれたのは感動しました。
    部屋には水や凍りがあったり廊下にはウォーターサーバーもあるので十分なおもてなしでした。

気になった点は部屋のカーテンが短くて窓を覆えなかったことくらいです。
    廊下の足音や部屋から聞こえる声などは致し方ないと思います。

この値段で好立地の場所なのでまた軽井沢に行った時は宿泊したいと思います。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月30日 16:29:59

彼女の誕生日プレゼントのワインも気に入って頂いて嬉しいです(^O^)

部屋のカーテンですが大変申し訳ありませんでした。

また軽井沢にお越しの際は
    当ペンションをご利用いただけたらとスタッフ一同心から願っております。

素敵な彼女さんにも宜しくお伝えください(^^♪

【ツインルーム】

東十字さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

東十字さん [30代/男性] 2015年05月24日 08:09:09

軽井沢駅と旧軽井沢の中間に立地し、散策に便利。建物は少々古いが掃除は行き届いており、大浴場は子供に好評でした。スタッフのみなさんも親切で、初めての軽井沢を楽しめました。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月24日 08:33:26

お風呂の温度設定をミスしてしまい申し訳ありませんでした。
    にも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮している次第であります。
    次またお越しいただけるときは、より楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進したいと思います。
    可愛いお子様とまた会える日を楽しみにしています(^O^)

投稿者さん 2015年05月18日 15:05:51

5月16日の夜に泊まりました。用事で遅くなって、ペンションに到着したのは夜中の12時を廻っていました。かっこいいおにいちゃん二人が玄関で元気よく迎えてきてくれました。初印象とてもあたたくて良かったです。

翌日チェックアウトすると軽井沢駅に向かってぶらぶらと歩き、考えごとをして、ある店の前ふっと立ち止まったら突然”佐藤のぬくもり”のプレートをついた籠が目に入って着ました。一瞬戸惑って、すぐに自転車に乗っていたかっこいい兄ちゃんの声が聞こえてきた。”いった、良かった”そして私にペンションのお部屋に置き忘れたメガネを渡してくれました。昨夜迎えてくれた一人でした。私のこと随分探したでしょうね。

めがねを忘れたこと全然気がつかなかったので、このまま海外にいっちゃうととても困っていたはずです。届けてくれて助かりました、ありがとうございます!

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月18日 21:03:46

ご利用ありがとうございました。

私を含め佐藤のぬくもりが一番大切にしていることは「ぬくもり」を感じて頂くことです。

何より忘れ物も無く、安心して最後までお見送りすることができて本当によかったです(^O^)

また軽井沢に来るときはぜひご利用してください。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月17日 23:41:17

女性1名シングルルームを利用しました。
    20時頃、駅から徒歩でペンションに向かったところ、東雲の交差点付近で迷子になりかけました。中華屋の並び沿いに数メートル進んでみましたがあまりにも真っ暗で目印を見つけられず、交差点まで戻り一本向こうの道に行ってみたり・・・
    なんとかたどり着いた時には、駅から20分以上経過していました。
    翌朝、交差点やその次の左折ポイントに看板があることを確認しましたが、夜間は全く見えませんし歩道もありませんので、夜間の徒歩はおすすめできません。

ペンションの方はみんな親切で一生懸命対応されていたので好感が持てました。
    ペンションは学生時代の寮を思い出し、すごく懐かしい感じでした。
    ただ、深夜まで車で出入りする方が多く、駐車場が砂利のため、騒音で何度か起きてしまいました。駐車場に面した部屋に泊まる方は耳栓があるとよいかもしれません。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月18日 20:28:52

ご利用ありがとうございました。

迷子にさせてしまい申し訳ございません。公道のため看板を目立たせるのは難しいかもしれませんが、迷子になった時にお問い合わせを頂ければすぐにお迎えに行くことは約束させていただきます。

深夜の騒音に関しては今後すぐに改善できる対策として「耳栓」をご用意したいと思います。

接客面ではお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております(^^♪

佐藤のぬくもり ひろしより

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月17日 13:51:01

宿の方々のとても親切な対応が好印象でした。
    また利用したいです。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 14:00:09

ご利用ありがとうございました。

接客面でご評価いただけてとても嬉しいです。
    今回はマラソンでしたが、次回はぜひ観光を満喫しにきてみてください(^^)

【レイトチェックイン】 プラン
    【トリプルルーム】

ふじふじたさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ふじふじたさん [30代/男性] 2015年05月17日 07:38:52

ハーフマラソンのために利用しましたが、駅から近くてとても便利です。スタッフも感じが良いので快適に過ごせました。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 07:53:30

ご利用ありがとうございました。
    快適に過ごせたとのことで安心しました。

マラソン日和となりましたね!
    次は観光でのんびりといらっしゃっていただけたらと思います。

ぜひまたお気軽に足を運んで下さい(^^♪

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月16日 19:29:48

熊本から来ました。スタッフの方は親切丁寧に接してくれました。レンタサイクルもあり、ナイトサイクリングに出掛けられ大変便利でした。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 00:20:30

ご利用ありがとうございます。
    軽井沢は自然がいっぱいでとてもいい町です。
    レンタサイクルをご提供することで軽井沢の良さをもっと知っていただけたらうれしいです。

また気軽にお立ち寄りください。

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

きょろっち1220さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2015年05月07日 13:45:01

5/3日チェックインでお世話になりました。GWにもかかわらずチェックイン前に車を駐車させていただきとても助かりました。
    駅、軽井沢中心街、アウトレット、どこに行くのも徒歩圏内なのでたくさん歩いてしまいました(笑)

施設は古いですが、いろいろ気配りが感じられ、一通り欲しいものはそろっていました。スタッフの方に次回お泊りの際はぜひ手ぶらでとの言葉をいただきました。
    部屋の冷蔵庫の中にお水と、氷が用意されていたのでよかったです。廊下にウオーターサーバーがあることにとても驚きました。

なにげに、お部屋に置いてあったタオルがとてもふかふかでよかったです。(意外とホテルのタオルはごわごわなので)

主人も次回軽井沢に行った際はまたこちらでと申しておりました。機会があればまたお世話になります。

2015年05月
    軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月09日 21:34:48

ご利用いただきありがとうございます。
    「佐藤のぬくもり」をきっかけに軽井沢をもっと身近に、気軽に感じてもらえたらうれしいです。

次回までにはもっとお客様が喜んで頂けるサービスを提供できるように一生懸命に頑張りますのでまたのお越しをぜひ手ぶらで宜しくお願いいたします。