軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 19:08:21

通された部屋は、端の部屋にしてくださったためか、廊下から他のお客様の声が聞こえることもなく、静かに過ごせました。アメニティも充実していますし、各部屋に備えれらた湯沸かしポットや冷蔵庫は有難いものでした。3人で一部屋利用は、確かにせまい感じはしました。しかし、母娘3人で、もともと互いに遠慮は要らないので、のんびり過ごすことが出来ました。チェックイン時間も配慮してくださり、感謝いたします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月01日 19:02:55

ご利用ありがとうございました。

お客様が軽井沢をのんびり過ごすことができうれしく思います。
できるだけ、お客様の要望に応えられるようにし、過ごしやすい場所を今後も提供していきたいと思います。
またのご利用お持ちしております。

佐藤のぬくもり  ひろし

投稿者さん 2015年08月27日 23:58:03

会社終わってすぐに向かい、着いたのは夜12時。にもかかわらず、非常に明るく丁寧に対応していただきました。
古いのかカビっぽい部分は否めませんが、それを払拭する十分な対応に二重丸でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月28日 17:41:07

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
明るく元気がこちらの取り柄ですのでその様に言って頂けて嬉しく思います。
カビの臭いに関しましては、今後壁紙を張り替える予定ですのでまた利用して頂いた際には新しいぬくもりが感じられると思います。

佐藤のぬくもり 小山

【レイトチェックイン】 プラン

投稿者さん 2015年08月18日 18:23:24

軽井沢での、この時期の、この価格で、この立地はとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。スタッフも若く、元気で、明るく大変好感が持てます。
きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月18日 19:06:32

ご利用ありがとうございます。
明るく元気に、お値段以上の接客を心掛けております(*^^*)
もっと沢山の方々に軽井沢の良さを知って頂けるように勉強したいと思います★
またのご利用を心よくお待ちしております♪

あびる

投稿者さん 2015年08月14日 09:01:29

大変お世話になりました。
今回の旅行は食事やアクティビティーに重きを置きたいと思っていたので、宿は低料金でおさえました。
ですが、思っていたよりとてもくつろいで過ごせた二泊となりました。建物は多少古さは感じましたが、とにかく掃除が行き届いているなと感じました。各階にウォーターサーバーが設置してあり、とても助かりました。お風呂もユニットバスのホテルより私はこちらのお風呂の方が気持ちよく入れました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 19:31:56

ご利用ありがとうございます。
ご評価してもらって嬉しく思います。建物は古くても清潔感を保つ努力はできると思っています。
小さな積み重ねをしっかりとやっていきますので、次回軽井沢に来るときは是非ご利用してください(*^。^*)

てつ

投稿者さん 2015年08月10日 03:22:02

各地のペンションオーナーの高齢化が進むなかで若いスタッフが生き生きと働いているのは好感が持てました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月12日 19:38:53

ご利用ありがとうございます。

若さを生かした接客サービスをこれからもお客様に感じて頂けるように努力していきます!
またの軽井沢に来るときはご利用下さいませ。

てつ

投稿者さん 2015年08月04日 16:09:19

7月31日から3泊4日の利用でした。アメニティーの充実ぶりやミネラルウォーターのサービスなど、古い設備をカバーするべく努力されていることは良く分かりました。しかし、幾つか不満な点がありました。先ず、Wi-Fiが利用できるとの表示が部屋にありましたが、電波が弱過ぎて殆ど使えませんでした。また、壊れかけを応急処置したようなエアコンの外見は、使用するに当たり非常に不安でした。カーテンがとても簡素で締め切ることが難しく、遮光性が悪かったのも気になりました。最大の不満は、夜間や早朝に声を出して走り回る子供達の騒音が耐え難いものだったことです。建物が古い木造なので、廊下の振動もはしゃぎ声も激しく部屋に侵入してきます。夜の騒音については、思わず部屋のドアを開けて子供達に直接注意したほどです。朝も7時頃からドタドタやっていました。これは、ちゃんと躾をしていない親の問題であり、スタッフの問題ではありませんが、とても印象が悪くなったのも事実です。運が悪かった。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月05日 21:33:02

ご利用ありがとうございました。

いくつもの不満を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
Wi-Fiは、電波が弱いとの指摘が多かったので、早急に手配して直してもらいました。
騒音に関しましては、建物はすぐに変えることは難しいので、スタッフで話し合い、対策を考えていきたいと思います。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月02日 09:00:25

親子3人で4泊、お世話になりました。
娘がピアノの練習をしなければならず、そのために練習室をいろいろと調べてくださったり、WiFiのつながりが悪いときにスポットにテーブルを用意してくださったり、親身に対応してくださいました。
静かな別荘地に位置しており、本当に快適な避暑ライフを楽しむことができました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月05日 21:42:27

ご利用ありがとうございました。
Wi-Fiでは、ご迷惑をおかけしました。
当ペンションでは、ぬくもりのある温かい接客を目指しておりますのでお客様に楽しんで頂けてうれしく思います。

投稿者さん 2015年07月31日 16:59:09

アットホームなサービスがあり、子供達も喜んでいました。また利用させて頂きます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月31日 17:57:24

この度は佐藤のぬくもりをご利用頂きましてありがとうございます。
お子さんたちに喜んでいただけてよかったです。

りさ

投稿者さん 2015年07月20日 16:34:02

ひろしさん、てつさん、ジャムを頂いたので約束通り、クチコミを・・・。
先ず、軽井沢におけるこのペンションの立地については何も指摘する事項はありません。
徒歩での宿泊でも何も問題はありませんでした。
数十年ぶりの軽井沢を満喫できました。
では「宿」そのものの評価について。
バス・トイレについては共同の施設を使いましょう。(これはチェックイン時にフロントの方から、敢えて指示がありますので、それに従いましょう。)
部屋のそれらには決して期待しないで下さい。
共同施設でのそれらは全く問題ないです。
いかんせん、ほかの方々も言われている通り、施設個々の老朽化は否めません。
但し、それを正面から向き合っているスタッフの姿勢には敬服します。
ひろしさん、私はチェックアウト後いろいろと絡んでしまって申し訳ありませんでした。
それを真摯にひとつひとつ聞いていただき、私としては本当に感心感激の一言です。
フロント脇にあるBar?スペース、これがペンションの呼び込み施設の一つとして成功することを祈ります。(でも固定費増大の要因になりかねるかも・・・)
スタッフの皆さんのイキイキとした接客態度はそれなりに評価できると思います。(併設しているリラクゼーションサロンの方々の態度も非常に好印象です)
今回は東京ではなかなか見られない角松のコンサートのために貴ペンションを利用させて頂きましたが、次の機会、また軽井沢に行く際は必ず利用させて頂きます。
とりあえず、最近の宿泊予約状況をうかがって安心しました。
でも、くれぐれも申し上げます。
宿の活性状況について、宿を利用する立場の人間からすると、「毎日のブログの更新」が必ずキーポイントになります。これを見たうえで宿を決める人も間違いなく多数います。
お忙しい中、また予約状況が好調ななかでたかだかブログ更新と言われるかもしれませんが、こつこつ地道な仕事が大きな成功につながりますから!
長々とすみませんでした、では、またお会いできる日まで!

ナガノ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 22:33:59

この度は、佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
数十年ぶりの軽井沢を満喫できてよかったです。
施設に関しては、古さを生かせる所は生かし、自分たちでできる事はこれからも取り組んでいきます。
フロント脇のスペースは、家族でやっているようなあったかいお店を作ろうとしていますので、次回来られた際は、是非ご利用して、また感想をお聞かせください。
フロントでのお話は、私も楽しませていただき、考えさせられました。
ブログの更新は、日々の積み重ねでやっていきたいと思います。
また、ご利用してくれる日を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月10日 23:04:37

施設は古めですが、対応やアメニティ等良いと思います。何より立地は素晴らしいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:30:27

ご利用ありがとうございました。
対応やアメニティ等を褒めて頂きありがとうございます。
施設に関しては、今後少しずつ改善していこうと思っていますのでまたお越しください。

ひろし

★クーポン券適用でチョーお得! 【ふるさと割】 ★ 【スタンダード】 プラン

投稿者さん 2015年07月05日 08:43:16

若いスタッフの対応、気配りも良い。建物は少々古いが、値段を考えると問題なく、アメニティは充分満足でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月05日 21:21:52

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ぬくもりあふれる接客と手ぶらで、気軽に来れるペンションを目指しています!
またのご利用お待ちしております(^O^)

てつより

【トリプルルーム】

まちゃこ5614さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

まちゃこ5614さん [40代/女性] 2015年06月13日 23:05:26

軽井沢アウトレットでショッピングと癒しを目的に軽井沢に来ました。
ペンションの併設されているリラクゼーションをしましたが気持ち良くて延長しちゃいました(^.^)
バス・トイレ付の部屋に泊まりましたが、大浴場もあるので必要なかったです。宿のスタッフの人はとても親切で良かったです。また、ショッピングと癒しを目的に定期的に利用したいと思いました。

2015年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月14日 07:06:31

この度は「軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リラクゼーションもお気に召していただけたようでよかったです(^O^)

この先何度でも足を運んでいただけるよう
スタッフ一同努力して参りますので
また軽井沢へお越しの際は
佐藤のぬくもりを宜しくお願い致します。

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月01日 10:23:35

5/30に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で、頑張っている気持ちが伝わってきます。軽井沢で土曜日にこの価格で宿泊できるのは、助かります。次にお伺いするときには、さらに使いやすい宿になっている気がします。頑張ってください。娘も、スタッフの方々が親切だったねと言っていました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月02日 08:10:19

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております!

オシャレで可愛いくて人懐っこい娘さんにメロメロになりました(#^^#)

また軽井沢へお越しの際は、佐藤のぬくもりを利用して頂けたらと思います。

お待ち申し上げております。

東十字さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

東十字さん [30代/男性] 2015年05月24日 08:09:09

軽井沢駅と旧軽井沢の中間に立地し、散策に便利。建物は少々古いが掃除は行き届いており、大浴場は子供に好評でした。スタッフのみなさんも親切で、初めての軽井沢を楽しめました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月24日 08:33:26

お風呂の温度設定をミスしてしまい申し訳ありませんでした。
にも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮している次第であります。
次またお越しいただけるときは、より楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進したいと思います。
可愛いお子様とまた会える日を楽しみにしています(^O^)

投稿者さん 2015年05月17日 23:41:17

女性1名シングルルームを利用しました。
20時頃、駅から徒歩でペンションに向かったところ、東雲の交差点付近で迷子になりかけました。中華屋の並び沿いに数メートル進んでみましたがあまりにも真っ暗で目印を見つけられず、交差点まで戻り一本向こうの道に行ってみたり・・・
なんとかたどり着いた時には、駅から20分以上経過していました。
翌朝、交差点やその次の左折ポイントに看板があることを確認しましたが、夜間は全く見えませんし歩道もありませんので、夜間の徒歩はおすすめできません。

ペンションの方はみんな親切で一生懸命対応されていたので好感が持てました。
ペンションは学生時代の寮を思い出し、すごく懐かしい感じでした。
ただ、深夜まで車で出入りする方が多く、駐車場が砂利のため、騒音で何度か起きてしまいました。駐車場に面した部屋に泊まる方は耳栓があるとよいかもしれません。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月18日 20:28:52

ご利用ありがとうございました。

迷子にさせてしまい申し訳ございません。公道のため看板を目立たせるのは難しいかもしれませんが、迷子になった時にお問い合わせを頂ければすぐにお迎えに行くことは約束させていただきます。

深夜の騒音に関しては今後すぐに改善できる対策として「耳栓」をご用意したいと思います。

接客面ではお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております(^^♪

佐藤のぬくもり ひろしより

【シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月31日 20:00:08

お部屋がかわいい。スタッフ皆さんが親切。掃除が行き届いていて、泊まって良かったです。予約なしで自転車レンタルできました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年01月29日 21:05:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました!

軽井沢での年末を楽しく過ごしていただけましたでしょうか(^^♪
スタッフが起こしていた行動はお客様のお優しい人柄のおかげだと身に染みて感じております!

そして、このような高い評価をしていただきありがとうございます!

また来ていただいた際にはさらに進化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります!

担当 高山

【1泊朝食付き】旬の食材を使用した和食ビュッフェ
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2023年12月16日 15:30:45

アメニティグッズがいっぱいあってよかった。
シャンプーもいろいろな種類から選べる。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年01月29日 20:58:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました!!

アメニティーを豊富にしたことでお客様が快適に過ごすことができてとてもうれしく思います!

また来ていただいた際には、
物理的なサービスや、スタッフのサービスも進化しているように頑張ります!

今後も喜んでいただけるよう精進してまいります!

担当 高山

【1泊朝食付き】旬の食材を使用した和食ビュッフェ
【トリプルルーム】

りんご823907040さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

りんご823907040さん [30代/女性] 2022年12月08日 00:31:15

お部屋も綺麗で、スタッフの対応もよく快適に過ごせました。
観光場所やオススメのお食事処など教えていただいたり、目的地までの送迎を申し出てくれたり大変ありがたかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年12月18日 17:25:20

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き、ありがとうございました!
軽井沢から長野市まで!毎日色んな観光地を楽しまれて帰ってきた姿を見て、こちらも嬉しかったです(^^)
軽井沢は雪が積もってきました!そちらも肌寒くなってきたと思うので、風邪を引かない様お気を付けください!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
スタッフ 山口

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年05月17日 21:41:00

3姉妹70代になった記念に軽井沢に旅行しました。
今回のプラン、あまりにもお安いので半信半疑でしたが、清潔でオーナーの方もお若くて親切で感じよかったです。
お部屋に風呂トイレ無しというのも実は不安でしたが、部屋のすぐそばで、問題はありませんでした。一番良かったのは、清掃が行き届いていたことでした。
場所は少し迷ってしまいました。カーナビよりスマホの案内の方が確実でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:26:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
記念日旅行とても羨ましい限りです!素敵な旅になりましたでしょうか?
少しでも旅のお手伝いになれていましたらうれしく思います。
佐藤のぬくもりを選んでいただきありがとうございました!
またぜひ軽井沢へお越しになる際は佐藤のぬくもりもよろしくお願いいたします!

【☆朝・夕食付き☆】リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!

投稿者さん 2022年05月03日 13:04:23

車のナビで電話番号検索してペンションにむかいましたが、違う場所に着いてしまいます。
Googleで住所検索していくことをおすすめします。
スタッフのみなさんみんな親切です。
お風呂も24時間入れますし、旧軽銀座の散策も徒歩圏内、居心地いいですよ!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:04:41

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊いただきありがとうございました!
カーナビでのご案内にてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してお越しいただけますよう、
スタッフみんなで考えていきます!
また軽井沢へお越しになった際は佐藤のぬくもりもよろしくお願いいたします!

【☆朝・夕食付き☆】一泊二食付き宿泊プラン!