軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 18:24:50

新幹線駅、アウトレット、旧軽井沢からも近く便利な場所にあり、色々と歩いて回ることができました。
施設が古いのは否めません(そういうのに慣れていない人はやめられたほうがいい)が、共同トイレ、風呂部屋ともきちんと清掃してありスタッフの人たちは役割を果たされていると思います。素泊まりで宿泊費が超激安で、私どもは助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 23:08:14

この度は、佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設は古いですが、その分以上に自分たちが行動してお客様の満足度をあげられるように日々動いております。
また軽井沢にご家族で遊びにいらしてください。

ひろし

★クーポン券適用でチョーお得! 【ふるさと割】 ★ 【スタンダード】 プラン

投稿者さん 2015年07月20日 08:59:52

単純に寝泊まりのためだけの目的で選びました。
他の方も挙げているとおり施設全体は古いです。そのためか前日に雨が降っていたせいか、はじめ部屋全体がカビ臭くビックリしました。ですがスタッフの方に素直にこの件について伝えたところ、すぐさま芳香剤と除湿器を用意していただきました。できる限りのことを迅速に対応したいただいたことは好印象でした。
それ以外ではアメニティや飲料水、市販品シャンプーや高出力ドライヤー、果ては洗濯機まで(!)無料で使える点はかなり太っ腹というか、サービスが充実いていると感じました。
施設の古さを置けば、サービスや対応等に関して非常に満足できるペンションだと感じました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 21:15:20

ご利用ありがとうございました。
部屋がかび臭く不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後は、除湿や消臭などを徹底し、そのようなことが無いようにしていきたいと思います。
サービスなどにつきましては、お客様に手ぶらで来れるようなペンションを目指していますので満足いただけて嬉しく思います。
また来られる機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年07月10日 23:04:37

施設は古めですが、対応やアメニティ等良いと思います。何より立地は素晴らしいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:30:27

ご利用ありがとうございました。
対応やアメニティ等を褒めて頂きありがとうございます。
施設に関しては、今後少しずつ改善していこうと思っていますのでまたお越しください。

投稿者さん 2015年06月01日 10:23:35

5/30に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で、頑張っている気持ちが伝わってきます。軽井沢で土曜日にこの価格で宿泊できるのは、助かります。次にお伺いするときには、さらに使いやすい宿になっている気がします。頑張ってください。娘も、スタッフの方々が親切だったねと言っていました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月02日 08:10:19

この度は「軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております!

オシャレで可愛いくて人懐っこい娘さんにメロメロになりました(#^^#)

また軽井沢へお越しの際は、佐藤のぬくもりを利用して頂けたらと思います。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月31日 09:32:05

とても親切な対応で良い宿泊ができました。
立地も良く、軽井沢を満喫できました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月31日 14:31:55

対応を褒めて頂きありがとうございます(^O^)

立地の良さが自慢ですので
また軽井沢へお越しの際は
当ペンションをご利用いただけたらと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月31日 07:16:26

5/30に一泊しました。
チェックイン後、外出して戻って来たのが深夜だったのですが、フロント、大浴場も24時間対応で助かりました。
建物は年季が経っていますが、アメニティグッズもきめ細かく充実しており、快適に過ごせました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月31日 07:35:25

ペンション自体はかなりの年代物ですが
フレッシュなスタッフ(私はフレッシュではありません(汗))が
明るく元気でぬくもりのある対応を致しますので
また軽井沢にお越しの際は
当ペンションをご利用いただけたら幸いです(^O^)

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

パオピン0619さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

パオピン0619さん [30代/男性] 2015年05月29日 19:49:08

彼女との記念日にお伺いいたしました。
立地条件も良く道も一度覚えれば分かり易いと思います。

宿泊者の帰りを気にしてくれているのか常に外にでて待ってくれていたのが印象的でした。
記念日ということでワインもプレゼントしてくれたのは感動しました。
部屋には水や凍りがあったり廊下にはウォーターサーバーもあるので十分なおもてなしでした。

気になった点は部屋のカーテンが短くて窓を覆えなかったことくらいです。
廊下の足音や部屋から聞こえる声などは致し方ないと思います。

この値段で好立地の場所なのでまた軽井沢に行った時は宿泊したいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月30日 16:29:59

彼女の誕生日プレゼントのワインも気に入って頂いて嬉しいです(^O^)

部屋のカーテンですが大変申し訳ありませんでした。

また軽井沢にお越しの際は
当ペンションをご利用いただけたらとスタッフ一同心から願っております。

素敵な彼女さんにも宜しくお伝えください(^^♪

東十字さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

東十字さん [30代/男性] 2015年05月24日 08:09:09

軽井沢駅と旧軽井沢の中間に立地し、散策に便利。建物は少々古いが掃除は行き届いており、大浴場は子供に好評でした。スタッフのみなさんも親切で、初めての軽井沢を楽しめました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月24日 08:33:26

お風呂の温度設定をミスしてしまい申し訳ありませんでした。
にも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮している次第であります。
次またお越しいただけるときは、より楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進したいと思います。
可愛いお子様とまた会える日を楽しみにしています(^O^)

【トリプルルーム】

ふじふじたさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ふじふじたさん [30代/男性] 2015年05月17日 07:38:52

ハーフマラソンのために利用しましたが、駅から近くてとても便利です。スタッフも感じが良いので快適に過ごせました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 07:53:30

ご利用ありがとうございました。
快適に過ごせたとのことで安心しました。

マラソン日和となりましたね!
次は観光でのんびりといらっしゃっていただけたらと思います。

ぜひまたお気軽に足を運んで下さい(^^♪

投稿者さん 2015年05月16日 19:29:48

熊本から来ました。スタッフの方は親切丁寧に接してくれました。レンタサイクルもあり、ナイトサイクリングに出掛けられ大変便利でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 00:20:30

ご利用ありがとうございます。
軽井沢は自然がいっぱいでとてもいい町です。
レンタサイクルをご提供することで軽井沢の良さをもっと知っていただけたらうれしいです。

また気軽にお立ち寄りください。

佐藤のぬくもり てつより

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

きょろっち1220さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2015年05月07日 13:45:01

5/3日チェックインでお世話になりました。GWにもかかわらずチェックイン前に車を駐車させていただきとても助かりました。
駅、軽井沢中心街、アウトレット、どこに行くのも徒歩圏内なのでたくさん歩いてしまいました(笑)

施設は古いですが、いろいろ気配りが感じられ、一通り欲しいものはそろっていました。スタッフの方に次回お泊りの際はぜひ手ぶらでとの言葉をいただきました。
部屋の冷蔵庫の中にお水と、氷が用意されていたのでよかったです。廊下にウオーターサーバーがあることにとても驚きました。

なにげに、お部屋に置いてあったタオルがとてもふかふかでよかったです。(意外とホテルのタオルはごわごわなので)

主人も次回軽井沢に行った際はまたこちらでと申しておりました。機会があればまたお世話になります。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月09日 21:34:48

ご利用いただきありがとうございます。
「佐藤のぬくもり」をきっかけに軽井沢をもっと身近に、気軽に感じてもらえたらうれしいです。

次回までにはもっとお客様が喜んで頂けるサービスを提供できるように一生懸命に頑張りますのでまたのお越しをぜひ手ぶらで宜しくお願いいたします。

佐藤のぬくもり てつより

投稿者さん 2024年04月27日 14:24:55

【1泊2食付き】夕食・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月31日 20:00:08

お部屋がかわいい。スタッフ皆さんが親切。掃除が行き届いていて、泊まって良かったです。予約なしで自転車レンタルできました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年01月29日 21:05:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました!

軽井沢での年末を楽しく過ごしていただけましたでしょうか(^^♪
スタッフが起こしていた行動はお客様のお優しい人柄のおかげだと身に染みて感じております!

そして、このような高い評価をしていただきありがとうございます!

また来ていただいた際にはさらに進化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります!

担当 高山

【1泊朝食付き】旬の食材を使用した和食ビュッフェ
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

こた ママさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:16:18

お盆時期に、近くの他のペンションにお世話になる予定の家族に合わせて、シングルを確保しました。
家族の宿泊先から近いからいいかなぐらいの気持ちでしたが、期待より遥かに高い満足度です。
立地は軽井沢観光にとても便利な場所ですし、自転車レンタルやら「よかったら車出しますよ」の親切なスタッフさんのお心遣いなど、あたたかくてフレンドリーで若い子達が軽井沢で楽しい旅をしたいならこちらを利用する事をオススメしたいです。
スタッフさん達はみんな若くて一見「若いなあ」と感じるワカモノですが、サービス精神旺盛なわりに押し付けがましい事なく適度な距離をたもてる方々ばかりで、大人の私は感心しきりでした。
お世話になったのはスタッフさんと同年代の長男1人でしたが「接客がうまくてびっくりした」と申しておりました。
アウトバスでも、共同の浴場がまた良い感じです。
また、朝食が、スタッフさんやペンションの雰囲気からは想像もつかないぐらい和食度が高く、和惣菜好きな長男には非常に楽しめたようです。(もちろん軽めの洋食にしたい方にも十分な内容)
今回は訳あって息子1人お世話になりましたが、もし娘が友人と軽井沢旅行となった時には、ここしかないな!という印象です。
立地、お値段、清潔感、サービス、申し分ありません。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月15日 21:24:54

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました♪

そしてお褒めの言葉とともに色んな角度からの貴重なご感想ありがとうございます!

接客がうまくてびっくりしたと嬉しいお言葉を頂いているのですが、
きっと当館スタッフにお優しくしていただき、
こちらのスタッフとしても気兼ねなく対応できたものだと思います!!!
本当にありがとうございます(*^^*)

お客様が軽井沢でのお時間を楽しみ、快適に過ごして頂けてとても光栄に思います!
またお越しいただきました際にはさらなるサービスの提供とプランニングによる軽井沢旅行のお手伝いが出来るよう日々進化して参ります!

ぜひまたご家族やご友人と軽井沢に来られた際にはお待ちしております!!

担当 高山

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ
【シングルルーム】

psdbさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:50:45

2泊させていただきました。
・立地 申し分無し(旧軽井沢、駅等へのアクセス良し)。
・部屋 エアコンに埃が目に見える、掃除が少し雑、部屋付のトイレにウォシュレットが無い
・食事 今回は素泊まりで評価不能
・風呂 2泊で4回使用しましたが私1人での利用だったのでのんびり入浴できました。
・サービス スタッフが若く元気があって良かったですが20時以降にフリースペースの方から大声で話す声が有、少しゆっくりできなかった。
設備、アメニティ 「レンジは掃除していますか?」と汚れが有り言いたくなりました。コーヒー、お茶が有りよかったです。
・総合 この立地でこの値段なのでリピートになると思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 20:28:27

この度、当館をご利用いただきましてありがとうございました!!
そして色んな角度からのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます
!!

まず、お部屋の清掃、エアコンの埃、レンジの汚れ、客室のユニットバスのウオシュレットの件について返信させてください。
部屋清掃、エアコンの埃、レンジの汚れについてはこちらの怠慢でございます。
せっかくのご予約に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ一同共有させていただき、このようなことを少しでも減らせるよう取り組ませていただきます!
ウオシュレットについては、早急にウオシュレット付きのトイレへの変更はまだ実行できずにいます。申し訳ございません。
共用部のトイレには完備しているため、そちらのご利用をお願いする他ございません。
ですが、貴重な意見として受け止めさせていただきます。

次に
フリースペースの件についてです。
ゆっくりしたいという希望の中、こちらも不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フリースペースは23時まで開放しておりまして、お客様がご自由に使えるスペースの為、利用方法は自由ですが、
あまりにも大きな声や、騒音がありましたら、こちらとしても注意喚起させていただきます!
今後はもっとこちらも宿泊されているお客様のことも思い、楽しみたい
という気持ちと、静かにゆっくり過ごしたいというところのバランスを考えていきたいと思います!
ありがとうございます!

また来ていただいた際には、以前より過ごしやすくなった!!と言っていただけるよう精進してまいります!
またのご利用お待ちしております!

担当山崎

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

かずみしゃん63さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かずみしゃん63さん [50代/女性] 2023年02月20日 13:04:12

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、改善していただきたい点が3つあります。
①喫煙室がペンションの真ん中にあるため、廊下はもちろん、2階の部屋までずっとタバコの匂いが漂っていて頭痛がしてきました。喫煙施設は建物の端か、屋外に設けていただきたいです。
②部屋にあるトイレの便座が冷たくて困りました。シャワートイレは無いにしろ、便座は暖かくしていただきたいです。
③食事のときのコーヒーはインスタントでなく、せめてドリップのものを用意していただきたいです。(予備で飲むのはインスタントでも良いのですが…)

いろいろな点で工夫されているので、もったいないと思い投稿します。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年02月27日 07:29:39

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
設備的な面において、ご不便おかけし申し訳ございません。
宿泊者様が快適にお過ごし出来るように頂いたご意見を参考にさせて頂き改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐藤のぬくもり 佐藤

【☆朝・夕食付き☆】一泊二食付き宿泊プラン!

投稿者さん 2022年06月09日 12:08:50

大浴場があったので良かったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年06月10日 09:29:39

この度は佐藤のぬくもりへお越しくださり誠にありがとうございました!
軽井沢を楽しんで頂けましたでしょうか?
またぜひ軽井沢にお越しになる機会がございましたら、佐藤のぬくもりもまたよろしくお願い致します!

【☆6台限定!春のレンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢の春を満喫♪

投稿者さん 2022年05月04日 22:49:04

若いスタッフの方が皆さんとても親切にして接客してくれました。
部屋のエアコンを入れたら音がうるさくて隣の部屋に迷惑になりそうだったのでスグに消しました。宿泊料金を考えればあまり文句は言えないのですが、その点が気になりました。
でも全体的には満足です

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:10:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
設備の古さでのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます!
また軽井沢へお立ち寄りの際は、佐藤のぬくもりもぜひよろしくお願いいたします!

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ
【ツインルーム】

Tk007さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年06月10日 02:30:09

2回目の利用でした。前回同様遅めのチェックインだったせいか宿の方も覚えていてくださり、温かくもてなしていただけました。遅い時間であったため浴場も貸し切り状態でとても寛げました。
近くに伺う際空いていればまた伺いたいお宿です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年06月10日 18:56:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ペンションのチェックイン時間の決まりはなく、夜中でもチェックイン対応します。
お風呂も24時間入れるように対応しています。
私達のことを褒めて頂きありがとうございます。
今後もお客様に寄り添っていいける様努力して参ります。
スタッフ 相沢

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!

投稿者さん 2021年03月19日 23:00:16

古いことは否めませんが、軽井沢駅まで送迎いただきとても助かりました。食事も丁寧に対応いただき感謝しています。また、お世話になります。既に予約済です。

2021年01月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月20日 16:59:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また次回お会いできますのを楽しみにしております。

スタッフ 相沢

【☆朝・夕食付き☆】リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!