軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

mrmonkey0880さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

mrmonkey0880さん [40代/男性] 2016年08月27日 08:04:02

8月25日の1泊で大変お世話になりました。中国の北京から来た親子二人です。最初、部屋は狭い、お風呂、手洗は共用で不便と息子から文句が言われましたが、結局明るい、情熱ある従業員さんより痒いところまで手が届くサービス、柔軟的な対応で、誠意で感動されました。佐藤のぬくもりのみなさんのお蔭で軽井沢の旅行は最高でした。今まで息子を連れて何回も来日しました、5つ星のホテルも泊まったことがあります、デラックスホテル職業的なスマイルと比べて、我々に日本のもてなし、人情を実感させたのはやっぱり軽井沢ペンション佐藤のぬくもりです、温もり、このペンションの経営理念と今は良く理解しました、その名の通りです。色々有難うございました。皆さんの仕事、生活はいつでも楽しい、幸せできるように祈ります。有難うございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月15日 19:16:09

このお客様からの口コミを拝見して、私共もまた改めて「佐藤のぬくもり」の経営理念を再確認させていただきました。このようなあたたかい言葉をお客様から頂けることは私たちにとって最高の宝物になります。
本当にありがとうございます。

今後とも、あったかいお店五つ星ホテルを目指して日々努力していきたいと思いますm(__)m

しら

手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン

投稿者さん 2016年07月19日 10:30:36

7/17から一泊で利用しました。他の方の投稿にもあるように、若いスタッフが一生懸命におもてなしをして下さるのがとても伝わりました。帰りには駅まで送って頂き助かりました。ありがとうございます。立地条件も良く、清々しい朝を迎えることが出来ました。また、朝食も美味しかったです。私の予定があり、朝の蕎麦打ちに間にあわず残念でした。
お風呂付きのお部屋にしましたが、昔懐かしいユニットバスで古さや狭さは否めませんでした。ただ、お掃除が行き届いているので、問題なしです。
来年は家族とともに訪れたいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月15日 19:09:45

ありがたいお言葉ありがとうございます。
若い力で、これからも全力でお客様の最高の旅行のサポートをさせていただきます(^O^)
次回ご家族でご宿泊される際には、是非朝食のゴールデンタイムにお越しくださいませ♪

しら

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

pipimyuさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

pipimyuさん [40代/女性] 2016年05月27日 17:34:34

軽井沢ハーフマラソンに参加のため宿泊しました。
お茶、コーヒー、ボトルウォーターのサービスがありその上廊下にウォーターサーバーあり。
大浴場があるとは知らず予約していたのですがマラソン後に大きな湯船に入れて疲れが取れました。
大浴場に一髪やTSUBAKIなどのシャンプートリートメントがありお好みが使えます。
フロントではよく乾くドライヤー貸してくれますしフロントのお兄さんたちも親切で文句なしです。
建物は古いですが清掃が行き届いております。
また泊まりたいです。

2016年05月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年06月11日 18:19:48

数多くのペンションの中から「佐藤のぬくもり」を選んで頂き有難うございます。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。来年もマラソンに参加される際はぜひ当館にお越しくださいませ。

手ぶらでOK!!素泊まり【レイトチェックイン】 プラン

投稿者さん 2016年05月08日 14:00:27

GWに利用させていただきました。
軽井沢駅から歩いてすぐ、反対側には旧軽井沢も徒歩圏内という便利な立地ながら、大通りから少し外れて閑静な雰囲気、夜も静かでした。
設備は古いですが、よくきれいに掃除されていて、何よりアメニティが充実していました。シャンプーとリンスが好みで選べるサービスは初めて見ましたが、とてもうれしいものでした。
朝食はどれもおいしく、下手な旅館の朝ごはんよりおいしかったです。
お風呂は、入り口の暖簾が通るたびに落っこちて、それをもとに戻すのに苦労したのと、出の悪いシャワーがあり、それを知らずに使っていたので風邪をひきそうになってしまったのが残念でした。でも、湯船は大きく、きれいで温度も丁度良かったです。
スタッフの方々も心を込めてサービスしてくださって、心が温まりました。ありがとうございました。

2016年04月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月12日 18:11:16

ご利用ありがとうございました。
立地の良さだけに頼らずに各サービス面も今後より一層強化していきます。
朝食ですが、これ以上ない嬉しいお言葉ありがとうございます。朝食に関しましても現状に満足せずお客様に満足していただけるよう改善に改善を重ねていきます。
お風呂ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、改装案も出ており何とか実現できるよう頑張りますので是非またご利用ください。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年04月26日 08:48:41

口コミを参考にバス、トイレ付きの部屋を利用しました。
若いスタッフの暖かいお持て成しを受け有意義な一日を過ごすことが出来ました。
お部屋の感想は清潔、アメニティの充実と満足する所でしたがトイレを改善して頂ければ大満足です。
当日スタッフ方に温泉の案内と割引券まで頂き安くゆっくりくつろぐ事が出来ました。
朝食は好きなも、好きなだけ選ぶことが出来無駄がなく大変満足でした。
スタッフ皆さん有難うございました。

2016年04月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年05月02日 16:45:56

ご利用ありがとうございました。
軽井沢で有意義な時間を過ごして頂けて、嬉しい限りです。
お部屋のバス・トイレに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。すぐに改装は難しいと思いますが、清掃の強化等の対策を実施していこうと思います。ご指摘ありがとうございます。
是非またご利用下さい。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

takakojouさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

takakojouさん [40代/女性] 2016年03月23日 13:55:11

旅人目線で考えて、色々工夫していらっしゃるなと思いました。立地も良いですし、スタッフの方々もとても親切で、温かく対応していただき、こちらの宿にして本当に良かったです。私が朝が遅いので、もうビュッフェには数種類しか残っておらず、豪華な朝食にありつけなかったのが残念でした。

2016年03月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年03月25日 12:57:30

ご利用ありがとうございました。
お客様に過ごしやすく、軽井沢に来てよかったと思ってもらえるように日々心掛けて営業しているので、それを感じて頂けて嬉しいです。

朝食につきましては、今後遅い時間でも満足いただけれるようにしっかりと準備していきたいと思います。

ひろし

投稿者さん 2016年02月18日 10:12:12

年末に利用させていただきました。
口コミが遅くなってごめんなさい…。

総合的にはとても良かったです!
お風呂も広くて、他のお客さんとコミュニケーションも取れました!お部屋のお風呂は寒くいのと狭いのとで使おうとは思えなかったです…
年末ということもあって、夜に餅つき大会も開催されていましたが、スキーで疲れていつの間にか眠っていました…(笑)
次回、もし年末に利用することがあればぜひ参加してみたいなと思います。

部屋に入った時は、角部屋ということもあってかとても寒かったのですが、暖房がけっこう強力なやつで、とても暖かく過ごすことができました。

口コミをしてくれれば、ということで最後にジャムをもらうことができたので、そこも嬉しかったです!

ありがとうございました!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年03月06日 17:34:04

コメントありがとうございます。

季節ごとの演出や遊び方の提案がもっとできるように頑張ります。
ぜひ夏のシーズンにもいらしてみて下さい。

手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン

投稿者さん 2016年01月10日 23:57:09

12月30日に2名で宿泊しました。とても感じの良い接客をして頂き、良かったです。
設備は古く感じましたが、アメニティが充実していて、ウォーターサーバーもあり、細かい配慮が行き届いていると感じました。
お風呂も24時間入れるので、空いてる時間帯を選べて良かったです。
素泊まりでしたが、隣接の居酒屋で、宿泊客は600円で朝食が食べられて良かったです。予約も必要なく、気軽にいけて、和食で色々なおかずが食べられました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年01月17日 16:31:34

総合的に良い評価をいただけてありがとうございます。
今後は夜食の満足度の向上と軽井沢のもっと楽しい遊び方、観光の仕方なども改善していきたいと思っていますので期待していてください。

てつ

あくり6264さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

あくり6264さん [30代/男性] 2015年12月25日 21:00:03

軽井沢駅から近いということで利用させていただきました。
チェックイン前もチェックアウト後も、荷物を預かっていただけたり、着替えの部屋を提供してもらえたりと大変助かりました。
また、スタッフの皆さんがとても親切でフレンドリーで、部屋以外の時間も終始楽しく過ごすことができました。
また、私の泊まったことのあるペンションの中では珍しいくらいの様々なアメニティーが揃っており、スタッフの方のおもてなしの心を感じました。
軽井沢に行く時には、是非また伺いたいと思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年01月17日 16:03:36

ご利用ありがとうございます。
お客様の手間を省き、またお客様の思い出に残るような接客を目指しています!
このような内容の評価が頂けてとても嬉しいです。

またおまちしてます。

投稿者さん 2015年12月17日 23:41:46

旧軽井沢の宿泊先として格安です。
場所は、軽井沢駅前通りの東雲交差点のすぐ裏、軽井沢駅と旧軽銀座ロータリーの中間点です。
大浴場でくつろげましたし、無料で洗濯・乾燥できたことも助かりました。
マッサージ店と居酒屋が併設されていて、若手スタッフが爽やかです。
アメニティも豊富できめ細かな配慮を感じました。
部屋はやや古めですが、暖房も強力で問題ありません。
ただ、居酒屋の十割蕎麦は、質量の割に高めかなと思いました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年12月19日 18:22:30

ご利用ありがとうございます。
きめ細やかな配慮のを感じて頂けてとても嬉しく思います。
居酒屋もサービスの質、味の質共にもっともっと高みを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月23日 17:49:34

グーグルで地図を見ながら佐藤さんまで歩いていました。
グーグルが違っていたのか、目的地まで歩けど着きません。
佐藤さんまで℡を入れ結局、スタッフの方が目印となるところまで車で迎えに出向いてくださいました。
感謝、感謝です。
本当にありがとうございました。
みなさんとても親切に対応してくださいました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年12月02日 22:57:54

ご利用ありがとうございました。
当ペンションは今年の4月に名前が変わったばかりなので地図アプリ等、反映されていない可能性があります。ご迷惑をおかけしました。今後は駅までの送迎も検討中ですので、是非またご利用ください。

投稿者さん 2015年11月23日 14:25:18

11/21(土)に友人と1泊で宿泊しました。安さと近さで選んだのですが、サービスとアメニティの良さに感動しました。また利用したいです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月29日 17:24:15

ご利用ありがとうございました。
立地の良さだけに頼らず、サービス面の強化もより一層頑張っていきますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

まつ

D_Cowboyさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

D_Cowboyさん [50代/女性] 2015年11月03日 22:06:03

軽井沢マラソンのため2泊しました。宿を探した時点で、じゃらんでは中軽井沢のドーミトリーしかなく、そのあと個室でこちらが見つかったので助かりました。軽井沢駅から徒歩圏内でこのお値段ならいうことありません。

建物は確かに古いですが(googleマップで旧ペンション名で検索すると物置の写真が出てきてギョっとしますが、それではないです)、アメニティはとても充実しています。お部屋に冷蔵庫、電気ポット、テレビがあり、廊下にはウォーターサーバー、また、慌てて基礎化粧品の類を忘れてしまい、付近にコンビニはないので慌てましたが、すべてお部屋にありました。お風呂もひろびろしていて、シャンプー類が選べるのも、ちょっとした心遣いがうれしかったです。お部屋は無料WiFiです。

素泊まりでしたが1Fに居酒屋があり、ちょっとした食事(十割そばなど)や地酒・地ビールが楽しめるようになっています。いろんな意味で気持ちよく宿泊できました。2日目は時間制限で完走できませんでしたが、再チャレンジの時はまた利用しようと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月05日 17:30:50

ご利用ありがとうござました。
マップの画像のご指摘も誠にありがとうございました。早速対応したいと思います。マラソンフェスティバルでは、2日目完走できなかったのは残念でしたが、来年への課題が見つかったんではないでしょうか。次回ご参加の際は是非またご利用下さい。
ぬくもり全開でお待ちしております。

【レイトチェックイン】 プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:29:02

今回の最大の目的だった紅葉の雲場池に行くには程よいお散歩コースで、充分すぎるくらい堪能できました。駅からもそんなに遠くないので、アウトレットに行くにも便利です。
実は前のオーナーさんの頃から何度か利用させていただいていたので建物の古さは承知していたのですが、建物はそのままでも充実したアメニティや丁寧にお手入れされた設備、サービスなどすべての面でパワーアップした印象です。
スタッフさんもはつらつとしていて、とても印象がよかったです。軽食をいただけるスペースを設置していらしたのも、リラックスした屋内でゆったり時間を過ごしたい方にはとても良いのではないかと思います。素泊まりでも安心して宿泊できます。また利用させていただきたいと思えるペンションでした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月05日 17:15:59

ご利用ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。立地の良さだけに頼らず、今後もしっかりとお客様のニーズを捉え、くつろいで頂ける、ぬくもりのあるペンションにしていこうと思います。
軽井沢にお越しの際は、また是非ご利用くださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月26日 16:11:49

ペンションなので、お風呂は期待してなかったのですが、広くて、しかもジャグジーで、正直感動しました。
スタッフの方もしっかり挨拶をいただき、とても好感をもてました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月01日 09:42:51

ご利用ありがとうございました。
大浴場に関しましては、老朽化が否めないので、今後改装する予定がございます。お客様によりくつろいで頂けるよう改善していきますので、是非またご利用下さい。

【ツインルーム】

shin73000さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

shin73000さん [40代/女性] 2015年10月25日 23:40:52

軽井沢マラソンフェスティバルで10/24-10/25で宿泊しました。
紅葉の季節だし、マラソン大会あるし、土曜は至る所で結婚式があったりこのシーズンにしては凄くお安く利用させて頂きました。
立地は駅、旧軽井沢、アウトレットも徒歩範囲ですが、周りは静かで街灯も少ない感じだったので夜は早めに戻ってお部屋でゆっくりが良いと思います。
設備は他の方の口コミの通り古かったですが、お部屋も共有部分も清潔感あり良かったです。アメニティも充実してました。
ユニットバス付きのお部屋にしましたが、お風呂は大浴場を利用しました。
ちょっと温めでしたがマラソン走った後だったのでゆっくり長風呂させて頂き、疲れも取れて、翌日も無事に完走ですることでしました!
シャンプーが数種類の中から選べるのも良かったです。また洗濯/乾燥機(洗剤も使えます!)も無料利用出来たので汗に濡れたウェアもすぐに洗えて助かりました。
自販機の備え付けはありませんでしたがフロント販売と電話すれば持ってきてもらえるようでした。無料Wi-Fiも良いですね!
スタッフの方の対応も過度じゃなく、程よい感じで、名前の通り「ぬくもり」が至る所に感じられ、軽井沢に来た時はまたお世話になろうと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月01日 09:18:26

ご利用ありがとうございました。
マラソンフェスティバルでは、当館でも出場するお客様に何組か宿泊して頂きました。
来年はマラソンフェスティバルに合わせて宿泊プランのご提案をさせていただこうかと思います。
その他、サービス面におきましても、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同頑張りますので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2015年10月18日 17:27:07

駅からも歩け便利な場所でした。
コンビニを含め、周りには夜まで空いているお店がないので
到着が遅くなる方はご注意ください。
建物は古く、部屋もかび臭いですが、広さは十分で快適です。
ウォーターサーバーが自由に使えるのがとても助かりました。
部屋の冷蔵庫も2ドアのものなので、とても便利でした。
洗濯機乾燥機も無料で使えます。
大浴場は温泉ではないのですが、広いお風呂に浸かれるだけ助かりました。
お湯が少しぬるかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月27日 08:18:07

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の通り、遅くまで営業しているお店等が少ないので、当施設に併設されている居酒屋を今後強化していきます。
お風呂の湯温ではご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。季節に合わせて温度調節もこまめに実施していきます。
またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

Kenn3911さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Kenn3911さん [50代/男性] 2015年10月17日 20:26:27

建物は昭和感があり、お風呂は広く静かでよっかたです。アメニティーも揃っていますし、部屋までカバンも運んでくれました。駅にも近く便利でした

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:17:50

ご利用ありがとうございました。
建物は少し古いですが、それをカバーできるようにサービス面等で頑張ります。
是非またご利用ください。

【ツインルーム】

chick0さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

chick0さん [20代/女性] 2015年10月17日 09:59:09

10/10-10/11に宿泊しました。
立地:駅からの道が暗く、夜に一人で行ったので、ちょっと怖かったです。
部屋・風呂:建物自体は古びていましたが、清潔な感じでした。
設備・アメニティ:化粧水・生理用品等、普段自分で準備していくものまで完備されており、親切でした。毛布もあります。内鍵もかけられます。
サービス:大変素晴らしかったです。友人の結婚式の為に前泊するため、泊まれればいい、という気持ちで適当に安いところを探していたのですが、式場の場所や、タクシーの手配まで、とても親切にご相談にのって頂きました。スタッフの方はみなさんお元気で、心強かったです。その節はお世話になりました。有難うございます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月20日 17:09:04

ご利用ありがとうございました。
周りに灯りが少なく、夜の徒歩だと怖いですよね。
暗くなってからのチェックインはお迎えに行ったり等の対策を考えてみます。申し訳ございませんでした。
その他サービス面に関してお褒めの言葉、ありがとうございます。今後もより良くするためにスタッフ一同頑張りますので是非またご利用ください。

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

saba124さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2015年10月08日 17:55:01

10月2日に両親と宿泊しました。建物は古いのでそれなりですが、サービスはよかったです。お風呂に手すりがなく、母親はお風呂に入るのを怖がったので、あればもっと良くなると思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年10月08日 23:01:23

ご利用ありがとうございます。
お風呂は改装する予定があるので、手すりを設置できるように検討してみます。
またのご利用お待ちしております。

のむら

【トリプルルーム】