軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月13日 08:28:22

若いスタッフの方が多く、明るく爽やかな雰囲気でした。
設備は古さ否めませんが、アメニティーなど随所に工夫が感じられ、良いと思います。
コストバフォーマンスは高いと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月14日 21:07:32

ご利用ありがとうございます。

コストパフォーマンスが高いと言って頂きありがとうございます。
もし次回ご利用頂く際は観光やお食事所の提案などもできるように努力していきたいと思います!!

投稿者さん 2015年08月30日 23:09:08

家族で1泊しました。大満足です。
とても古いペンションなのですが、若い方たちが経営されていらっしゃるとのことで、勢いというか、やる気というか、資本はないけれども(失礼!)できる限りのことをして、お客様をもてなしたいというホスピタリティを感じました。
お風呂の戸が重かったり狭かったり、湿気のせいでかび臭かったりということは他の方も書かれていますが、それを上回るコストパフォーマンスで、満足です。
前日、オシャレなホテルで一泊してからのチェックインだったのですが、まだ小さいうちの子が「しゃとうのにゅくもり」のほうががよかったと言っていました。お兄さんたちが声を掛けてくれたのが嬉しかったようです。正直、フレンドリーなファミリーペンション系は苦手とする内気な家族なのですが、ほどよい距離感の接客でした。
立地は申し分なく、散歩に便利です。またぜひ泊まりたいと思います。
少しづつ手を加えて、いずれ素敵なホテルになるといいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月31日 18:01:14

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足のいく家族旅行になったようでこちらも嬉しいです!
扉が重かったりかび臭さなどは、今後少しずつですが改善していきます。
次回機会がありましたら変わった佐藤のぬくもりをお届けできたらいいなぁと思っております。

佐藤のぬくもり 小山

【トリプルルーム】

ママVVさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ママVVさん [40代/女性] 2015年08月25日 22:31:10

夏休み真っ只中の週末、家族3人、2泊連泊で2.5万円で旧軽井沢(それも好立地の!)に泊まれて、総合的な満足度は高いです。
設備や部屋の老朽化は否めず、独特の湿気(カビ臭)が室内に蔓延していますが、それを若いスタッフの方々のサービス精神と、アメニティ(共有の電子レンジ、ウォータークーラー、無料で使える洗濯機、1日500円の自転車、お茶類、ペットボトルのお水、Wifiなどなど)で相殺されました。丁寧に、あるものを使っている点は好感します。
とは言え・・・設備投資をして欲しいな、と思うのも事実・・・。
また機会ありましたらよろしくお願いします

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月27日 19:23:17

お客様が手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しておりますので、その様に言って頂けてとても嬉しく思います。
また設備やお部屋の老朽化に関しましては、すぐに改善することは難しいですが、壁紙を張り替えるなど少しずつ改善していきたいと思っております。

小林

投稿者さん 2015年08月24日 13:59:01

スタッフ全員が元気でサービス精神があり、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
チェックアウト遅めの14時の宿泊プランにて宿泊をして、チェックアウト当日に旧碓氷峠の見晴台まで行き、見晴台で軽食を食べ4時間程度の往復のハイキングをして、最後にシャワーも浴びる事が出来て充実した旅行が出来ました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月24日 22:40:50

ご利用ありがとうございました。
旧碓氷峠以外にも浅間山、浅間大滝、白糸の滝などの絶景スポットが多数御座います。
是非行ってみてはいかがでしょうか!
またのご来店お待ちしております。

【トリプルルーム】

thethird_spさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

thethird_spさん [30代/男性] 2015年08月23日 08:40:40

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
早めに伺ったのですが、急な自転車の貸し出しにもスムーズに対応頂いて、楽しく過ごせました。
子供用のキャリアがあったのは有り難かったです。

無料のお水も、チビ達がいる我が家としては助かりました。

また機会があったらお世話になりたいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月24日 22:32:12

ご利用ありがとうございます。
お子さんが安全で快適に軽井沢を満喫して頂けて良かったです。
次回お越しの際は、今回とまた違った軽井沢の楽しみ方をご提案できるように勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 18:23:24

軽井沢での、この時期の、この価格で、この立地はとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。スタッフも若く、元気で、明るく大変好感が持てます。
きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月18日 19:06:32

ご利用ありがとうございます。
明るく元気に、お値段以上の接客を心掛けております(*^^*)
もっと沢山の方々に軽井沢の良さを知って頂けるように勉強したいと思います★
またのご利用を心よくお待ちしております♪

あびる

【トリプルルーム】

hkmnさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

hkmnさん [50代/男性] 2015年08月16日 21:39:09

8月16日素泊まりでしたが、部屋に2ドアの冷蔵庫があり、しかも無料のペットボトルの水のプレゼントもあった。廊下に、電子レンジとウォーターサーバーが自由に使え、アメニティも用意されていて、サービス充実。スタッフも笑顔で対応。チェックイン前の駐車もokでした。軽井沢本通りまですぐのところにあり、立地条件よし。とてもリーズナブルで、素泊まりなら、また、宿泊したい。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 22:12:13

ご利用ありがとうございます。
宿泊時に直接お褒めの言葉を頂いたときはとても嬉しかったです。
お客様の喜びが僕たちのやりがいや成長に繋がっています。
これからも努力していくので次回もご利用お願いいたします。

投稿者さん 2015年08月13日 11:15:08

旅行で利用しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、自転車を格安で借りたりすることができました。

星野エリアへのバスの時刻を調べてくださるなど、接客がとてもよかったです(^-^)

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月16日 19:20:16

ご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様が軽井沢で充実した時間を過ごせるように努力していきたいと思います。
ご要望があればなんでもお尋ねください!!

【ツインルーム】

さきちゃん015さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

さきちゃん015さん [50代/男性] 2015年08月10日 06:04:16

8月8日に利用させていただきました。旧軽井沢町とアウトレットの中間にあり非常に行楽やショッピングに最適な場所です。宿泊当日はチェックイン時間より早めに着いてしましましたが駐車場に車を止めさせていただき大変助かりました。室内の冷蔵庫には氷や水もあり、又格安でビールも販売しておりよかったです。又来年もぜひ行きたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月12日 19:54:47

ご利用ありがとうございます。

お客様のご要望は出来る限り応えたいと思ってます!
これからも困ったことやご要望があったらなんでもお問い合わせ下さい。

来年もぜひお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月04日 16:09:19

7月31日から3泊4日の利用でした。アメニティーの充実ぶりやミネラルウォーターのサービスなど、古い設備をカバーするべく努力されていることは良く分かりました。しかし、幾つか不満な点がありました。先ず、Wi-Fiが利用できるとの表示が部屋にありましたが、電波が弱過ぎて殆ど使えませんでした。また、壊れかけを応急処置したようなエアコンの外見は、使用するに当たり非常に不安でした。カーテンがとても簡素で締め切ることが難しく、遮光性が悪かったのも気になりました。最大の不満は、夜間や早朝に声を出して走り回る子供達の騒音が耐え難いものだったことです。建物が古い木造なので、廊下の振動もはしゃぎ声も激しく部屋に侵入してきます。夜の騒音については、思わず部屋のドアを開けて子供達に直接注意したほどです。朝も7時頃からドタドタやっていました。これは、ちゃんと躾をしていない親の問題であり、スタッフの問題ではありませんが、とても印象が悪くなったのも事実です。運が悪かった。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月05日 21:33:02

ご利用ありがとうございました。

いくつもの不満を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
Wi-Fiは、電波が弱いとの指摘が多かったので、早急に手配して直してもらいました。
騒音に関しましては、建物はすぐに変えることは難しいので、スタッフで話し合い、対策を考えていきたいと思います。

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

E.Zipさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

E.Zipさん [30代/男性] 2015年08月01日 06:46:51

7/31に宿泊いたしました。
応対、立地、サービス(レンタサイクル)も良く、
想像していたよりも設備(大浴場、ウォーターサーバー、Wi-Fiなど)、アメニティも充実しておりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月04日 09:29:21

ご利用ありがとうございました。
お褒めに預かりありがとうございます。
お客様に手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しております。

投稿者さん 2015年07月21日 14:26:06

7月19日に宿泊しました。アウトレットとゴルフ目的で軽井沢に行ったのですが、立地条件も良く、スタッフの対応も良かったので大満足でした。
またゴルフに行く時は利用したいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月21日 22:18:38

この度は、佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良いと言っていただき、ありがとうございます。今後ともより良い対応をしていきたいと思います。
またゴルフに来た際は、ご利用下さい。

投稿者さん 2015年07月20日 18:24:50

新幹線駅、アウトレット、旧軽井沢からも近く便利な場所にあり、色々と歩いて回ることができました。
施設が古いのは否めません(そういうのに慣れていない人はやめられたほうがいい)が、共同トイレ、風呂部屋ともきちんと清掃してありスタッフの人たちは役割を果たされていると思います。素泊まりで宿泊費が超激安で、私どもは助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 23:08:14

施設は古いですが、その分以上に自分たちが行動してお客様の満足度をあげられるように日々動いております。
また軽井沢にご家族で遊びにいらしてください。

ひろし

★クーポン券適用でチョーお得! 【ふるさと割】 ★ 【スタンダード】 プラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:34:02

ひろしさん、てつさん、ジャムを頂いたので約束通り、クチコミを・・・。
先ず、軽井沢におけるこのペンションの立地については何も指摘する事項はありません。
徒歩での宿泊でも何も問題はありませんでした。
数十年ぶりの軽井沢を満喫できました。
では「宿」そのものの評価について。
バス・トイレについては共同の施設を使いましょう。(これはチェックイン時にフロントの方から、敢えて指示がありますので、それに従いましょう。)
部屋のそれらには決して期待しないで下さい。
共同施設でのそれらは全く問題ないです。
いかんせん、ほかの方々も言われている通り、施設個々の老朽化は否めません。
但し、それを正面から向き合っているスタッフの姿勢には敬服します。
ひろしさん、私はチェックアウト後いろいろと絡んでしまって申し訳ありませんでした。
それを真摯にひとつひとつ聞いていただき、私としては本当に感心感激の一言です。
フロント脇にあるBar?スペース、これがペンションの呼び込み施設の一つとして成功することを祈ります。(でも固定費増大の要因になりかねるかも・・・)
スタッフの皆さんのイキイキとした接客態度はそれなりに評価できると思います。(併設しているリラクゼーションサロンの方々の態度も非常に好印象です)
今回は東京ではなかなか見られない角松のコンサートのために貴ペンションを利用させて頂きましたが、次の機会、また軽井沢に行く際は必ず利用させて頂きます。
とりあえず、最近の宿泊予約状況をうかがって安心しました。
でも、くれぐれも申し上げます。
宿の活性状況について、宿を利用する立場の人間からすると、「毎日のブログの更新」が必ずキーポイントになります。これを見たうえで宿を決める人も間違いなく多数います。
お忙しい中、また予約状況が好調ななかでたかだかブログ更新と言われるかもしれませんが、こつこつ地道な仕事が大きな成功につながりますから!
長々とすみませんでした、では、またお会いできる日まで!

ナガノ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 22:33:59

数十年ぶりの軽井沢を満喫できてよかったです。
施設に関しては、古さを生かせる所は生かし、自分たちでできる事はこれからも取り組んでいきます。
フロント脇のスペースは、家族でやっているようなあったかいお店を作ろうとしていますので、次回来られた際は、是非ご利用して、また感想をお聞かせください。
フロントでのお話は、私も楽しませていただき、考えさせられました。
ブログの更新は、日々の積み重ねでやっていきたいと思います。
また、ご利用してくれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月20日 08:59:52

単純に寝泊まりのためだけの目的で選びました。
他の方も挙げているとおり施設全体は古いです。そのためか前日に雨が降っていたせいか、はじめ部屋全体がカビ臭くビックリしました。ですがスタッフの方に素直にこの件について伝えたところ、すぐさま芳香剤と除湿器を用意していただきました。できる限りのことを迅速に対応したいただいたことは好印象でした。
それ以外ではアメニティや飲料水、市販品シャンプーや高出力ドライヤー、果ては洗濯機まで(!)無料で使える点はかなり太っ腹というか、サービスが充実いていると感じました。
施設の古さを置けば、サービスや対応等に関して非常に満足できるペンションだと感じました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月20日 21:15:20

ご利用ありがとうございました。
部屋がかび臭く不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後は、除湿や消臭などを徹底し、そのようなことが無いようにしていきたいと思います。
サービスなどにつきましては、お客様に手ぶらで来れるようなペンションを目指していますので満足いただけて嬉しく思います。
また来られる機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年07月12日 00:07:51

仕事の関係で2泊宿泊しました。
軽井沢駅から近いし、軽井沢本通りのすぐ裏手で非常に便利な場所でした。この立地でこの値段はコストパフォーマンスが良いと思います。
建物や設備は少し古さを感じますが、スタッフの非常にアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。ここしばらくビジネスホテルのビジネスライクなサービスばかり受けていたので、ここのフランクな対応が新鮮で楽しむことができました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月12日 01:44:32

ご利用ありがとうございました。
お客様にアットホームな雰囲気を感じてもらえ、気持ちよく過ごしてもらえてよかったです!
今後もお客様にそう感じてもらえる接客を続けて行きたいと思います。

今度は、プライベートで遊びに来てみてください。

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月31日 09:32:05

とても親切な対応で良い宿泊ができました。
立地も良く、軽井沢を満喫できました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月31日 14:31:55

この度は「軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

対応を褒めて頂きありがとうございます(^O^)

立地の良さが自慢ですので
また軽井沢へお越しの際は
当ペンションをご利用いただけたらと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

よっさん

投稿者さん 2015年05月17日 23:41:17

女性1名シングルルームを利用しました。
20時頃、駅から徒歩でペンションに向かったところ、東雲の交差点付近で迷子になりかけました。中華屋の並び沿いに数メートル進んでみましたがあまりにも真っ暗で目印を見つけられず、交差点まで戻り一本向こうの道に行ってみたり・・・
なんとかたどり着いた時には、駅から20分以上経過していました。
翌朝、交差点やその次の左折ポイントに看板があることを確認しましたが、夜間は全く見えませんし歩道もありませんので、夜間の徒歩はおすすめできません。

ペンションの方はみんな親切で一生懸命対応されていたので好感が持てました。
ペンションは学生時代の寮を思い出し、すごく懐かしい感じでした。
ただ、深夜まで車で出入りする方が多く、駐車場が砂利のため、騒音で何度か起きてしまいました。駐車場に面した部屋に泊まる方は耳栓があるとよいかもしれません。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月18日 20:28:52

ご利用ありがとうございました。

迷子にさせてしまい申し訳ございません。公道のため看板を目立たせるのは難しいかもしれませんが、迷子になった時にお問い合わせを頂ければすぐにお迎えに行くことは約束させていただきます。

深夜の騒音に関しては今後すぐに改善できる対策として「耳栓」をご用意したいと思います。

接客面ではお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております(^^♪

佐藤のぬくもり ひろしより

投稿者さん 2015年05月17日 13:51:01

宿の方々のとても親切な対応が好印象でした。
また利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 14:00:09

ご利用ありがとうございました。

接客面でご評価いただけてとても嬉しいです。
今回はマラソンでしたが、次回はぜひ観光を満喫しにきてみてください(^^)

佐藤のぬくもり てつより

【トリプルルーム】

ふじふじたさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ふじふじたさん [30代/男性] 2015年05月17日 07:38:52

ハーフマラソンのために利用しましたが、駅から近くてとても便利です。スタッフも感じが良いので快適に過ごせました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年05月17日 07:53:30

ご利用ありがとうございました。
快適に過ごせたとのことで安心しました。

マラソン日和となりましたね!
次は観光でのんびりといらっしゃっていただけたらと思います。

ぜひまたお気軽に足を運んで下さい(^^♪

よっさん