軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月31日 20:29:48

誕生日を迎えた連れにお花を用意していて下さったことにとても感動しました。困りごとにもスタッフの方がとても素早く笑顔で対応下さって最高です。お値段も立地もアメニティも文句無しで絶対またお邪魔させて頂きます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年11月01日 18:20:22

ご利用ありがとうございました。
喜んで頂けて、私たちも嬉しい限りです。大したお構いもできませんでしたが、今後も利用してもらえるペンションになるよう、改善を重ねていきますので、またご利用下さい。お連れ様にも宜しくお伝えください。

まつ

手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン
【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

かかと小さいガールさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2015年09月27日 09:36:23

一人で軽井沢を満喫しようと、評価の高かったこちらのペンションに泊まりました。応対など、本当に気持ちよく、楽しい旅行になりました。お値段が安かった分、他でセレブな食事や星のやの温泉を楽しみました。また、このような避暑をしようと思うので、またよろしくお願い致します。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月27日 19:49:09

ご利用ありがとうございます。

お客様の楽しい旅行の手助けができてとても嬉しく思います。
次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同で元気よく頑張ります!

さち

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

Dolphin_5さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Dolphin_5さん [50代/男性] 2015年09月06日 21:32:10

軽井沢散策とアウトレットへ行く際に一泊で利用しました。軽井沢駅から徒歩10分もかからず、旧軽銀座へも15分程で行けるのでとてもアクセスが良いです。また大通りから一本入っているので環境も静かです。アメニティも揃っていて便利です。スタッフの皆さんも元気いっぱいで気さくに話しかけて頂きました。コスパはとても高いと思います。それにネーミングも覚えやすく一度聞くとわすれないので良いですね(笑)

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年09月08日 18:48:45

ご利用ありがとうございます。
アクセスの良さは当ペンションの売りのひとつです。この好アクセスを武器により高い提案能力をつけていきたいと思っています。
何度来ても毎回楽しんで帰って頂けるように頑張ります。

佐藤のぬくもり てつより

【ツインルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月27日 23:58:03

会社終わってすぐに向かい、着いたのは夜12時。にもかかわらず、非常に明るく丁寧に対応していただきました。
古いのかカビっぽい部分は否めませんが、それを払拭する十分な対応に二重丸でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月28日 17:41:07

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただき誠にありがとうございます。
明るく元気がこちらの取り柄ですのでその様に言って頂けて嬉しく思います。
カビの臭いに関しましては、今後壁紙を張り替える予定ですのでまた利用して頂いた際には新しいぬくもりが感じられると思います。

佐藤のぬくもり 小山

【レイトチェックイン】 プラン

投稿者さん 2015年08月25日 22:24:03

大賀ホールのコンサートと観光で母と親子旅で利用させてもらいました。
自転車も車利用もなかったため、駅から徒歩でこなしたい人には好立地でリーズナブル。普段、旅館やホテル宿泊に慣れている母にはどうかな~と内心不安でしたが、たいした不満の声もなくホッとしました(笑)。
建物はほんとに古い…でもどのスタッフ(この日はてつさん)もとにかく元気!それだけで、館内が明るく感じられるから不思議。部屋も決して広いともキレイとも言えないけど、掃除はしっかりしてあったし、何よりお茶パックとかアメニティーなどのサービスが充実していて◎。ミネラルウォーターも1人1本サービスだし、廊下にはウォーターサーバーも。部屋には湯沸かし器に大きめの冷蔵庫、無料レンタルで高風力ドライヤーもあって不便なく大満足でした。
ただ、ほかの方も書いているように壁や扉が薄いので廊下や周りの音が響きやすい。チェックインのときに、「みなさんに気持ちよく滞在してもらうためにお願いなのですが…」と構造上、早朝や深夜の出入りやドアの開閉を静かに協力してもらいたい旨の声掛けがあったらよいのかな?も感じました。この日も5時30分からバタンバタンする隣人の音で目覚めちゃいました。
あと、中浴場(大きくないけどのびのび入れるので有難い)の鉄扉がすごく重い、カギとかない、奥の人気のない所で男女向かい合わせなので、気にする人はちょっとコワさを感じちゃうのかも?実際母は1人じゃ行けないと言ってたので…何かしら対策があれば尚良いかと。。

個人的にはコンビニまで夜徒歩で行かなくても、フロントでアルコール類も買えるのが助かりました(笑)次回の軽井沢も、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

ひろしさん、てつさんお世話になりました!ジャムも美味しくいただきました。これからも頑張ってください。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月27日 19:00:51

明るく!元気に!を心掛けておりますので、その様に言って頂けて、とても嬉しく思います。またお客様が手ぶらで気軽に来れるペンションを目指しておりますので次回いらっしゃる際は、是非手ぶらでお越しください。
ご指摘いただいた様に、チェックイン時にお声掛けするなどしスタッフ1人1人が意識し対策していきます。

投稿者さん 2015年08月20日 23:09:51

素泊まりで利用させて頂きました。スタッフの方々の接客がとても心地よく、アットホームで子供も大喜びで、次回もぜひ利用させて頂きます。
外観、内装は古いですが綺麗にしようするスタッフのおもてなしがわかりました。お友達にもおすすめします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月24日 22:16:06

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お子さん達に喜んで頂けて僕たちもとても嬉しく思います。
建物が古い分隅々までの清掃にこだわりながら行っております。

みなみ

【トリプルルーム】

tokai_magicさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

tokai_magicさん [50代/男性] 2015年08月18日 22:11:07

8月5、6日と連泊で宿泊しました。私たちの家族旅行は、基本、宿泊は、寝るだけと割り切って、安い宿を選択します。予約時、この良い立地で、この値段だったので、はっきりいって全く期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。びっくりです。若いスタッフさんの気遣いは気持ち良く、アメニティも一人分づつ、かわいく袋にいれてありました。通常このクラスの値段で連泊だと、中日のベッドメイキングや清掃、アメニティの補充、等は無いのですが、しっかりと実施されてました(清掃不要の札が有りましたが、最初から無いものと勝手に思い込み表に出しませんでした。後で気が付きました)。また、酒類、つまみ、カップラーメン等が、他のホテルでは考えられないコンビに価格で用意されており、感動しました。又機会があればぜひ利用したいです。コスパ最高です。スタッフのみなさんこれからも頑張ってください。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月19日 19:31:28

ご利用ありがとうございました。
佐藤のぬくもりでは、お客様に軽井沢を身近に感じてもらい、手ぶらでも来られる場所にし、ぬくもりを感じてもらをえる場所を目指しています。
これからもスタッフ一丸になって頑張っていきたいと思います。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年08月02日 09:00:25

親子3人で4泊、お世話になりました。
娘がピアノの練習をしなければならず、そのために練習室をいろいろと調べてくださったり、WiFiのつながりが悪いときにスポットにテーブルを用意してくださったり、親身に対応してくださいました。
静かな別荘地に位置しており、本当に快適な避暑ライフを楽しむことができました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年08月05日 21:42:27

ご利用ありがとうございました。
Wi-Fiでは、ご迷惑をおかけしました。
当ペンションでは、ぬくもりのある温かい接客を目指しておりますのでお客様に楽しんで頂けてうれしく思います。

投稿者さん 2015年07月31日 16:59:09

アットホームなサービスがあり、子供達も喜んでいました。また利用させて頂きます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年07月31日 17:57:24

この度は佐藤のぬくもりをご利用頂きましてありがとうございます。
お子さんたちに喜んでいただけてよかったです。

りさ

【ツインルーム】

まちゃこ5614さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

まちゃこ5614さん [40代/女性] 2015年06月13日 23:05:26

軽井沢アウトレットでショッピングと癒しを目的に軽井沢に来ました。
ペンションの併設されているリラクゼーションをしましたが気持ち良くて延長しちゃいました(^.^)
バス・トイレ付の部屋に泊まりましたが、大浴場もあるので必要なかったです。宿のスタッフの人はとても親切で良かったです。また、ショッピングと癒しを目的に定期的に利用したいと思いました。

2015年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2015年06月14日 07:06:31

この度は「軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リラクゼーションもお気に召していただけたようでよかったです(^O^)

この先何度でも足を運んでいただけるよう
スタッフ一同努力して参りますので
また軽井沢へお越しの際は
佐藤のぬくもりを宜しくお願い致します。

よっさん

【シングルルーム(風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月24日 17:00:02

平日の連泊ということもあり、とても安く利用させていただきました。

スタッフさんが皆さんとても親切で、気持ちの良い滞在となりました。
カーリングの大会で利用をさせていただいたのですが、2日間とも風越公園まで送迎をしていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

今後軽井沢に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年04月02日 07:36:47

この度は軽井沢ペンション佐藤のぬくもりにご宿泊いただき有難うございます(^^♪

二日間のカーリング大会お疲れさまでした!
二日間ともお客様のお役に立てたこと光栄に思います。
ぜひまた軽井沢にお越しになられた際にはお立ち寄りくださいませ!
その際には、軽井沢のおすすめ観光スポットなどご紹介させていただき、ご希望の場所まで送迎させてください!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 高山

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】

投稿者さん 2021年08月22日 20:48:37

口コミ通り、建物は古くてバストイレは共同ですが、とにかくスタッフのサービス対応が素晴らしくて感動しました。3連泊しましたが、自動車で好きな場所に毎日送迎してくれてタクシー要らずで、色々なお勧め観光スポットも教えていただき、本当に助かりました。特に、見晴台まで連れて行っていただき、想像以上に素晴らしい光景を見ることが出来て、嬉しかったです。夏場の軽井沢はどこのホテルも高かったのですが、申し訳ないくらい良心的な価格で、ありがたい限りでした。
アメニティグッズも揃っていて、ウォーターサーバーもあり、何もなくても大丈夫なくらいです。
共同トイレは洗浄トイレだし、お風呂も広くて温まりました。
壁は薄くて外の声が気になるというレビューも多かったですが、私はあまり気になりませんでした。
お部屋が1Fだったせいか、蟻のような虫が床に入ってきてしまったのが難点ですが、スタッフの方が虫を退治してくれたり、荷物もお部屋に運んでくれて、良かったです。
お天気にも恵まれて、楽しい思い出になりました。美味しそうな朝食を頂くことが出来なかったので、また「さとぬく」に泊まる際は、朝食を頂ければと思います。
どうもありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年09月09日 17:25:54

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天気にも恵まれ、見晴台で最高の景色が見れたこと、お客様のお役に立てたようで何よりです。

お客様には連泊中に見晴台、ロビーなどで様々な興味深い話をして下さってスタッフも楽しい思い出が出来ました!

また「さとぬく」にご宿泊する機会があれば、今度は是非朝食もお召し上がりください!
スタッフ一同お待ちしております!

スタッフ 山口

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!
【シングルルーム】

にゃるるんぱ096さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

にゃるるんぱ096さん [20代/女性] 2021年03月18日 21:46:56

急遽当日予約で伺いましたが、オーナーさんが温かく迎えてくださいました!
コストをかけずにと思っていたのですが、結果的には安すぎると思うくらい素敵なお宿でした。
閑静な別荘地にあり、駐車場も無料でした。
お部屋も綺麗で、ペンションらしく可愛いデザインでした!
お風呂は昔ながらの感じで上から落ちてくる雫がちょっと冷たかったですが、それもまたご愛嬌。
朝食も様々な定食から選べて、今回頂いたカレイの煮付けは優しい味付けで上品な美味しさでした!
また軽井沢に立ち寄る際は伺いたいです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月19日 09:12:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく思います。
設備が古く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回軽井沢へ来られた際は軽井沢の美味しい飲食店などご紹介できたらなと思います。

スタッフ 相沢

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月17日 15:22:27

当日は駅まで迎えに来ていただき、次の日に観光地まで送迎して下さって大変有難かったです。宿は全体的に清潔で過ごしやすく、立地も雲場池に近くて朝の散歩に最適でした。食事に関しては朝ごはん・夜ご飯共にとても美味しかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月17日 16:51:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハルニレテラスは楽しめましたでしょうか?
少しでもお客様のお役に立てました様でよかったです!

紅葉の時期の散歩もおすすめですので
またぜひお越しくださいませ。

スタッフ 相沢

【☆朝・夕食付き☆】リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!
【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

せいちゃん3582さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

せいちゃん3582さん [30代/男性] 2020年11月04日 14:30:41

非常に良かったですー
お風呂は普通すぎた
また利用したいですね!
朝食は美味しかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年11月04日 16:32:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

次回軽井沢へお越しの際はオススメスポットなども
ご提案できればと思います!

またお会いできますのをスタッフ一同
楽しみにしております。

スタッフ 竹内

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!

投稿者さん 2020年07月28日 21:43:29

既に何度目かのリピート宿泊になります。基本的に素泊まりですが、立地が良いので外に食事に出るのも良し、室内にも冷蔵庫や湯沸かしポットが置かれており、冷水やお湯もいただけるのであらかじめ買っておいた軽食を部屋で食べるのにもまったく困りません(観光地という場所柄、スーパーやコンビニは少々遠いです)。
建物や浴室の古さが気になる方は気になるかと思われますが、快適に過ごせるよう改装され、屋内は綺麗に掃除も行き届いていてアメニティも申し分ありません。スタッフさんも気さくで温かい方ばかりで、細かいところにまで心配りをしてくださってとても満足しています。また軽井沢に行く時にはお世話になりたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年07月29日 09:40:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何度も当ペンションをご利用いただいているという事で大変嬉しく思います。

これからもお客様に【ぬくもり】を感じていただけるペンションを更に目指し、
スタッフ一同努力して参ります。

またお会いできますのを楽しみにしております。

スタッフ 竹内

15日前までの限定プラン♪

投稿者さん 2020年04月11日 13:50:01

丁寧で親切なスタッフの方々、清潔で綺麗な内装、気持ちの良い大浴場、充実したアメニティ、 地元の野菜たっぷりの朝食。総合的に見てお値段以上、コストパフォーマンスが高い宿でした。
スキー場への送迎も融通を利かせてくださり、助かりました。
また、事前に電話で問い合わせをした際には夕食におすすめな近隣の人気飲食店を教えていただき、予約したほうが良いこともお伝えくださったおかげで本当に充実した旅行になりました。

軽井沢に来るときはぜひまた利用したいです(投稿遅くなり大変申し訳ございません...)。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年04月16日 13:35:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冬の軽井沢だけでなく春夏秋もオススメですので
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹内

【送迎付き】軽井沢でスキー場を満喫/朝食付き/宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年07月28日 17:23:46

なんだこのすてきな宿!軽井沢に商用できたけどけっこう一杯。この際ペンションでもいいかと探したらこちら様が浮上。
周辺には一番近くにうまい中華店もあり、脇田美術館も近い!
なにしろオリジナル居酒屋がいい意味で適当でいい!宿名の由来をお兄さんに訊いたら
『立ち上げのときに三人の佐藤さんがそろってたから佐藤のぬくもりになりました』って、こういう人間性がいい。
家族連れもたくさんいらっしゃって繁盛してました。一泊5000円で、軽井沢で迷ったらここ!

2018年06月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年07月29日 22:02:28

この度は 佐藤のぬくもり ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 現在は3人の内の1人だけが佐藤ですが、「あったかいまた来たくなるペンション」のコンセプトは当初より変わらず健在です。
ペンションの居酒屋 料理よりも会話が売りです・・・ でも十割そばはお客様の目の前で手打ちで蕎麦を打ちます。是非 次回 お試しください。次回のご利用をお待ち申しております。

軽井沢の夕食を堪能しよう!!周辺店舗の夕食特典チケット付きプラン

投稿者さん 2018年02月07日 12:17:10

コストパフォーマンスはとても良い!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2018年02月09日 17:46:24

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊を頂き誠に有難うございました。

宿泊のご料金について貴重なご意見誠に有難うございます。

今後とも更なる居心地の良さを目指して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月まで限定10倍プラン】楽天ポイントキャンペーン☆

投稿者さん 2016年11月19日 22:05:53

お安く泊まれる宿を探して、こちらにお邪魔しました。
建物は古いのですが、特に不都合は感じませんでした。
途中、お部屋の電気トラブルがあったのですが、早急に対応して頂いたため、快適に過ごさせてもらいました。
アウトレットで買い物を多量にしてしまい、荷物として送る時も丁寧に対応して頂いてありがたかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2016年11月26日 10:10:40

ご利用ありがとうございました。
お部屋の電気関係のトラブル、大変申し訳ありませんでした。今後はしっかり点検等を行い、そういったトラブルはないように努力してまいります。
また軽井沢にお出かけの際は是非ご利用下さい。

まつ

手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン