軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

nor4059さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

nor4059さん [30代/男性] 2024年01月15日 18:45:13

スタッフがめちゃくちゃ親切です。送迎サービスが本当に助かりました。散策した帰り、雪で帰るのが困難になり迎えに来てくれました。
アメニティがものすごく充実している。ウォーターサーバーと紅茶やコーヒーがあり、旅行の疲れを回復できました。
また妻が急遽、生理になってしまったが用意してあり大変助かったようです。
建物は古さを否めませんが、掃除は行き届いていました。
次回もぜひ利用したいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年02月20日 19:48:06

軽井沢ペンション佐藤のぬくもりにご宿泊いただきありがとうございました!
出来る範囲での送迎をさせていただいてます!喜んでいただけたのであれば幸いです(^^)/
お褒めの言葉ありがとうございます!
奥様は体調の程いかがでしょうか?
旅の疲れを少しでも癒せたのであればよかったですm(__)m

館内は古いですが、自分たちでできることをし、清掃をしております。

次回も軽井沢に来た際はまた会えるのを楽しみにおまちしております。

担当 中澤

【素泊まり】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!
【トリプルルーム】

TOMきのこさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

TOMきのこさん [60代/男性] 2023年11月29日 17:30:59

私共にとって非常に良かった点、有り難かった点は、以下の通りです。
(1) 今回、2食付きで 大変 お安く利用させて頂けた点
(2) セルフサービスながら、滞在中に部屋やフリースペースで、コーヒー、紅茶、緑茶 及び 昆布茶などを、自由に頂く事が出来る様になっていた点
(3) アメニティーが充実していた点(私は髪が少ない為、あまり興味が無かったのですが、同行した家内によると、色々な銘柄のシャンプ、コンディショナが 自由に使える様になっていた様です)
(4) 食事(夕・朝 共に)開始時刻を選ぶ範囲が、通常の宿泊施設に比し、非常に広い点。 因みに、私共は、夕食を 20時30分開始、朝食を 10時00分(部屋を引き払った直後)開始とさせて頂けました。
(5) 大浴場が 24時間 利用できた点
(6) スタッフ(全員 若い男性)の接客態度が、良い点。 スタッフ全員が、お客さんに喜んでもらおう、気分良く利用して貰おうという気持ちで業務に当たられている事が伺えました。 この点は、接客で一番難しい点だと思いますが、よく皆さんお若いのに・・・と感心させられました。

古い建物ですが、部屋には新しく快適な暖房機が設置されており、(軽井沢は寒い地域ですが)寒さを感じる事はありませんでした。
全体的に、大変 コスパの良い宿泊施設であると感じました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年11月29日 19:35:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました!!

夕食中や、朝食中もガツガツ話しかけてしまいすみませんでした泣
夕食中に旦那様からごはんと、スープのおかわりをいただいたのはすごい嬉しかったです♪
チェックアウト後の観光も順調に楽しめたでしょうか!?
軽井沢内も楽しんでいただけたなら幸いです!

そして、
このような高い評価をいただきありがとうございます(^^♪
今後も喜んでいただけるように精進して参ります!

また来ていただいた際には、
物理的なサービスや、スタッフのサービスも進化しているように頑張ります(^^♪

担当 山崎

【1泊2食付き】夕食・朝食付き宿泊プラン
【ツインルーム】

こた ママさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:16:18

お盆時期に、近くの他のペンションにお世話になる予定の家族に合わせて、シングルを確保しました。
家族の宿泊先から近いからいいかなぐらいの気持ちでしたが、期待より遥かに高い満足度です。
立地は軽井沢観光にとても便利な場所ですし、自転車レンタルやら「よかったら車出しますよ」の親切なスタッフさんのお心遣いなど、あたたかくてフレンドリーで若い子達が軽井沢で楽しい旅をしたいならこちらを利用する事をオススメしたいです。
スタッフさん達はみんな若くて一見「若いなあ」と感じるワカモノですが、サービス精神旺盛なわりに押し付けがましい事なく適度な距離をたもてる方々ばかりで、大人の私は感心しきりでした。
お世話になったのはスタッフさんと同年代の長男1人でしたが「接客がうまくてびっくりした」と申しておりました。
アウトバスでも、共同の浴場がまた良い感じです。
また、朝食が、スタッフさんやペンションの雰囲気からは想像もつかないぐらい和食度が高く、和惣菜好きな長男には非常に楽しめたようです。(もちろん軽めの洋食にしたい方にも十分な内容)
今回は訳あって息子1人お世話になりましたが、もし娘が友人と軽井沢旅行となった時には、ここしかないな!という印象です。
立地、お値段、清潔感、サービス、申し分ありません。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月15日 21:24:54

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました♪

そしてお褒めの言葉とともに色んな角度からの貴重なご感想ありがとうございます!

接客がうまくてびっくりしたと嬉しいお言葉を頂いているのですが、
きっと当館スタッフにお優しくしていただき、
こちらのスタッフとしても気兼ねなく対応できたものだと思います!!!
本当にありがとうございます(*^^*)

お客様が軽井沢でのお時間を楽しみ、快適に過ごして頂けてとても光栄に思います!
またお越しいただきました際にはさらなるサービスの提供とプランニングによる軽井沢旅行のお手伝いが出来るよう日々進化して参ります!

ぜひまたご家族やご友人と軽井沢に来られた際にはお待ちしております!!

担当 高山

【シングルルーム】

風そよぐさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2023年08月13日 20:10:47

信じられないほどお安いお値段で宿泊出来ました。
なので文句の付けようがありません。
神奈川からいらしと言うアルバイトの男性のスタッフさんは、忙しいだろうに嫌な顔一つせず常に笑顔で対応して下さり感心致しました。
お世話になり有難う御座いました。

場所は本当に駅と旧軽の中間で、何処へ行くにも大変便利です。
男性の方が多かったのでしょうか? 女風呂は貸切状態で、とても気持ちの良く入浴出来ました。
ただ一点、皆さん大変静かに過ごされていましたが、どうしても生活音は響きます。
私の場合はお安い値段で泊まれたので文句は一切ありませんが、音に敏感な方は(私はダメな方です)耳栓を持参なさる事をお勧め致します。
他はペンションには珍しく浴衣まであり、手ぶらで行けるほど至れり尽せりの快適な宿でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 20:55:15

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました!

そして、
ありがたいお言葉とともに、
物音についての感想までありがたいです!!

まず、
喜んでいただけことは
当スタッフに感謝です♪
ですが、そのスタッフのことをよく見て頂き、
評価していただきありがとうございます!
該当スタッフにも伝えさせていただきます(*^^*)

物音についてなのですが、
当館は古いペンションですので、階段の上り降りの音など、お客様に負担をかけてしまう点があるのは申し訳ございません。
夜間はスタッフ含め、宿泊していただいているお客様と過ごしやすい環境が作れるよう、
お伝えしていこうと思っております!

また来ていただいた際には、
喜んでいただけるよう進化していきたいです!
よろしくお願い致します1

担当山崎

【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

あきえ4435さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

あきえ4435さん [70代/女性] 2023年06月29日 21:31:22

6月26~28日に連泊しました。
駅から旧軽井沢銀座の真ん中あたりの場所で立地は最高でした。
佐藤のぬくもりは本当にぬくもりを感じるペンションでした。
アメニテーも完璧、飲み物もすべて無料で自由にいつでも利用できました。
オーナーの人の好さが感じられて、かと言ってお客様にこびてる感がなくて私は好きになりました。
施設側と客様との距離感がちょうど良くて、自宅にいるような自然体で滞在できました。
観光クーポンの取得も気軽に手伝ってくれて助かりました。
出来れば又、一度お邪魔します。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 19:01:42

この度は当館をご利用いただきまして、
ありがとうございます!!

本当にうれしいクチコミ投稿ありがとうございます(^_-)-☆

これからも当館の名前に負けることがないよう、
来ていただくお客様に「ぬくもり」を感じていただけるよう精進してまいります!!

自宅の様な自然体で滞在できたというありがたいお言葉をいただいているのですが、
きっと当館スタッフにお優しくしていただき、
本当にありがとうございます(*^^*)

ぜひまた軽井沢来られた際にはお待ちしております!!!!

担当山崎

投稿者さん 2023年05月04日 16:31:59

5月1日から5月3日まで宿泊しました。気さくな方々が明るく迎えてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
アメニティが豊富で特に何も持たずに泊まれそうでした。
自転車も安価に借りれました。
また軽井沢に来る際も利用したいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 18:13:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました♪

またこちらとしても、
とてもありがたい内容の口コミありがとうございます!
当スタッフの元気や明るさが、
お客様に伝わっていることが知れて嬉しいです(^^♪
これからもお客様にぬくもりを感じていただけるよう、変わらず元気にやっていこうと思います!!
また軽井沢に来られた際には、
元気に「おかえりなさい!」と、
お出迎えさせてください♪

担当 山崎

投稿者さん 2023年02月25日 23:37:30

立地が抜群で、どこへ行くにも便利です。いろいろご配慮いただき感謝しています。また泊まりたいと心から思える宿でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年03月24日 18:50:33

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
次もまた来たいと思って頂ける様スタッフ一同より一層精進して参りますので今後とも改めて宜しくお願い致します

投稿者さん 2023年01月12日 18:32:21

1月の3連休に家族(大人2小学生1保育園児2)で利用させていただきました。スキー場への送迎をしていただいて大変助かりました。食事も美味しく子供たちもたくさん食べられて満足していました。お風呂は夜だけでなく朝も入れて温まりました。星がきれいに見られるスポットを紹介していただき星空鑑賞できました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年02月26日 10:01:55

この度は数ある宿泊施設の中から投函をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お子様もいてレジャーも楽しんでだと親御さんとしてのご心配事が絶えないと思い、ご案内をさせて頂きました。
軽井沢はまだまだ楽しいところがいっぱいです!
ぜひまた遊びにいらしてください(^▽^)/

【トリプルルーム】

1172080さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

1172080さん [60代/男性] 2022年11月04日 09:27:27

とても気さくで親切なスタッフの対応で気持ち良く滞在できました。夕食、朝食も豪華ではないもののメイン、和食の付合せ、ご飯など美味しくて満足しました。共用風呂も思ったより大きくて気持ちよかった。部屋は簡素ながら清潔で快適、私は一泊なので使わなかったがレンタル自転車、洗濯機、フリーコーヒー類が充実しており長期滞在にも良いと思った。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年11月07日 07:49:19

この度は佐藤のぬくもりをご利用いただきありがとうございます!
スタッフやお食事などすべて褒めて頂きありがとうございます!
洗濯機、乾燥機ともにございます!
お風呂も24時間何度でも入ることが出来ますので、また軽井沢にお越しの際はぜひ佐藤のぬくもりへお越しください!(^^)!
この度はご利用ありがとうございました!

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

レモココまるさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

レモココまるさん [50代/女性] 2022年10月10日 12:10:12

10月の3連休に2泊友人と宿泊させて頂きました。チェックイン前に遊ぼうとお昼前に到着しましたが土砂降りで、ペンションに電話したらすぐお迎えにも来てくれてランチにも送って頂きました。
朝食もとても美味しいし、お風呂も大きくてアメニティは全て揃ってあるので何も持っていく必要がないくらいです。
自転車も1日借りられるし、とにかく立地がいいのでどこに行くにも便利です。
スタッフは若い方ばかりですが、接客も良く掃除もいきとどいていて気さくな方ばかりでしたので、本当に楽しく過ごせました。3日間笑いっぱなしでした。
軽井沢に来るときはまた利用させて頂きます。本当に楽しかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月12日 10:29:34

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました!

雨が降っていて大変だと思ったので、お迎えに上がらせて頂きました!

2泊3日中、旧軽に行った際の話や、自転車での珍事件(笑)などたくさんお話しできて僕らもすごく楽しかったです!(^^)!

また軽井沢に来られる機会がありましたら、ぜひ佐藤のぬくもりをご利用ください!

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 06:12:16

スタッフの方達は、とても気さくで、困った時等親切にしてくださいました。
場所も旧道やアウトレットまで、歩いて行ける距離だし、オススメのスポットが周囲にあるので、良かったです。
移動は、自転車がオススメです。また、利用したいです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 17:48:44

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました。

当ペンションは軽井沢駅から徒歩10分圏内となっており、旧軽井沢やアウトレットなどの観光スポットに近いペンションとなっております!

雲場池や、白糸の滝など、紅葉が綺麗な季節となってきましたので、ご都合が合えばまたいつでもお越しください!

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

yuu_momoさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

yuu_momoさん [60代/男性] 2022年09月08日 12:56:10

家内と1週間お世話になりました。スタッフは皆若く、いつも笑顔で丁寧に接してくれました。立地は抜群で旧軽銀座に行くのもアウトレットに行くのも大変便利でした。
また皆の顔を見に行きたいと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 17:41:19

日々軽井沢を満喫している姿が印象的でした!

また軽井沢にお越しの際はぜひ!佐藤のぬくもりをご利用ください!(^^)!

投稿者さん 2022年08月10日 21:01:23

気配りやとっさのサービスが素晴らしく、期待以上の体験をさせていただきました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年08月10日 22:16:49

この度は当ペンションにご宿泊頂き早速の口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

軽井沢を存分に楽しんで頂こうと思うあまり差し出がましいとは思いながらも、多くのご案内をさせてい頂いてしまいました(笑)
軽井沢は魅力の多い街でもございますので、ゆっくりとしたそんなひと時をお楽しみいただいたようで、私共も嬉しく思います。

佐藤のぬくもり 佐藤

【☆6台限定!レンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢を満喫♪

投稿者さん 2022年05月08日 00:39:21

部屋も綺麗、備品も設備も完璧、アメニティも豊富、とにかくサービスが行き届き過ぎていて、料金以上のクオリティです! 延長コードやドライヤーやウォーターサーバ等はかなり有り難いです。
自転車もたっぷりお借り出来て、荷物を預かって頂いて、駅まで送迎下さって、仕事終わりで宿泊した私に必要な洗濯やマッサージ等もガイド下さり、やりたいことを全て叶えて下さった何一つ足り無いものがない完璧なサービスで、若いスタッフの方達故の柔軟な対応に感心しました。
wifiが弱くて使えなかったことと、シャンプーだけでなくコンディショナーもご用意頂けると幸いという点だけお伝え致します☆
(宿側の責任ではない余談ですが)深夜に隣部屋のカップルの声が若干聴こえて目が覚めてしまったので、次回はカップルの隣部屋を避けさせて貰おうかと思っています 笑。
マイナスイオンたっぷりで、どこへ行くにも程良い立地も気に入りました!
大変お世話になりありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:21:33

この度は佐藤のぬくもりへお越しくださり、ありがとうございました!
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けるお力に少しでもなれましたでしょうか?
軽井沢とても自然にあふれているのでまた別の季節もとてもおすすめですよ♪
古い施設のため音が響いてしまい、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もっとごゆっくりとお客様がお過ごしできますよう、改めてスタッフ一同考えて頑張りたいと思います!
また軽井沢にお越しの際はぜひ佐藤のぬくもりをよろしくお願いいたします!

【☆6台限定!春のレンタサイクルプラン☆】自転車で軽井沢の春を満喫♪
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

daipe80さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

daipe80さん [40代/男性] 2021年12月17日 09:26:33

今回で3回目です。
普段宿はリピートしない私です。

デメリット 外観の朽ちた感じ。
      内装に所々、年紀を感じる

メリット  スタッフ 良し
      アメニティー等のソフト面は100点に近い。
コスパ最高。風呂広い、シャンプー等もメーカー品、 酒とつまみの購入可能。
部屋、掃除が行き届いている。コーヒー等、ウォーターサーバーもある。

早い話、ちょっとボロいけど、これさえ気にしない人ならリゾートホテル並みのサービス。この価格で!
100ヶ所くらい泊まったけど、ペンションでは、No.1.2 くらいの評価できる宿。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年12月19日 16:31:41

口コミありがとうございます!
三回目のご宿泊ありがとうございました!
もっと皆様に喜んでいただける様な
ペンションを目指して頑張りますので
ぜひまた軽井沢へお越しの際は
佐藤のぬくもりにご宿泊頂けたらと思います♪
改めてご宿泊頂き誠にありがとうございました!

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

かつぼう3579さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2021年10月22日 15:16:48

長野の紅葉を見る為に夫婦で宿泊しました。初めは他のホテルだったのですが価格が魅力的だったのと評価が高かったのでここに決めました。部屋は至ってシンプルですが、ベッドは丁度適度な硬さでぐっすり眠れました。価格が高ければ質も上と思いがちですが、実際には期待外れ?の場合もあるので、私の場合はコスパ重視で選びます。その点、佐藤のぬくもりさんはスタッフの皆さんは若いのにサービスも良く、価格設定も非常に良心的で有難く宿泊出来ました。この価格では経営が大変だろうなと思いますが、是非頑張って続
けて欲しいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月23日 09:21:43

この度は佐藤のぬくもりへお越し頂きまして本当にありがとうございました!
お褒めの言葉もスタッフ一同励みにさせて頂きます!
これからもサービス向上にむけて精一杯頑張って行きたいと思います!
また長野へ遊びにいらっしゃる機会があれば、佐藤のぬくもりがお待ちしております♪

【☆朝・夕食付き☆】リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:06

急な予約でしたが、とても丁寧、親切にご対応いただきました。部屋は広く、アメニティや、設備も充実しておりとても快適に過ごすことができました。駅からそこまで遠くない立地にも関わらず、森の中の隠れた雰囲気で軽井沢らしさを感じられたこともとても良かったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月19日 18:33:42

口コミの投稿ありがとうございます!
快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思っております!!
これからもスタッフ一同もっとおもてなしに力を入れて頑張ります!
是非また軽井沢にお越しの際は佐藤のぬくもりがお待ちしております♪
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました!!

【☆学生限定!学割プラン☆】お得に秋の軽井沢を観光♪
【ファミリールーム】

ゆいたろうですさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ゆいたろうですさん [20代/女性] 2021年08月18日 20:07:00

軽井沢旅行の際に、利用させて頂きました。
ペンションに宿泊するのは初めてだったので少しどきどきしていましたが、スタッフの方々が笑顔でお出迎えしてくださり、優しく声をかけてくださったので安心することが出来ました。
外出する際も気にかけて頂き、きめ細やかな対応で感動しました。

飲食スペースで過ごしていたところ、氷やコップなどのお気遣いをしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の優しいお心遣いのおかげで軽井沢の忘れられない思い出になり、宿泊先に佐藤のぬくもり様を選び本当に良かったと思っております。

軽井沢旅行を目的にではなく、佐藤のぬくもり様を目的に軽井沢旅行に行きたいなと思えるほどでした。
また利用させていただきたいと思います、その際は何卒宜しくお願いいたします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年08月19日 10:56:55

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お客様に楽しい時間を過ごせていただけて、なによりです。
よりお客様に寄り添い、楽しんでいただける様スタッフ入り道精進して参ります!

また軽井沢に観光をする機会がありましたら、是非お越しください!
またお二人に会えることを楽しみにしております!

投稿者さん 2021年08月08日 22:01:03

7月に2泊しました。
スタッフの方が非常に丁寧で明るく感じがよく、それだけで嬉しくなる様な宿でした。
建物はそれなりですが、清掃も行き届いており、アメニティ関係も充実しておりました。
晩御飯も非常に美味しかったです。
素泊まりで予約したのですが、チェックインの時にお願いしたところ快く引き受けて頂きました。
食べた瞬間美味しいと思うくらいでした。
値段も安くて非常に助かりました。
また軽井沢に行く際には絶対ここだと思いました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年08月11日 13:09:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
お客様もスタッフと気軽にお話しをして頂いて、こちらも大変楽しかったです!
夕食も美味しくいただけて何よりです。
またのお越しをスタッフ1絵堂、お待ちしております!
スタッフ 山口

【☆素泊まり☆】駅から徒歩10分圏内!ビジネスにも!

投稿者さん 2021年07月21日 10:38:38

7月18日に宿泊しました。立派、サービス、価格を総合的に勘案すると大変良いペンションだと思います。
駅、軽井沢銀座、プリンスが徒歩圏内で大変便利です。送迎プランでハルニレテラスまで無料で送迎して頂きました。スタッフの方も、親切で丁寧でとても感じが良いです。
シングルバストイレ付きに宿泊しましたが、必要な物は全て揃っています。
豪華リゾートホテルでのホテルスティとはなりませんが、軽井沢観光が目的ならこのペンションは大変お勧めだと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年07月24日 17:13:03

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊頂きありがとううございました。
送迎プランを活用していただきありがとうございます、お客様のお役に立てたようで何よりです。
当ペンションは、お客様の手荷物を最小限にすべく、豊富なアメニティをご用意しております。
これからさらに暑い季節となりますが、お体に気を付けてください。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。