伊豆高原ホテル五つ星 クチコミ・感想・情報

伊豆高原ホテル五つ星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月26日 23:52:49

伊豆高原の大室山を見上げるホテル、何もかも上級クラスでした。
ホテルの名前の通り5つ星です。
部屋は広くゆったり寛げます。バルコニーも広いです。
お風呂(温泉)も十分な広さです。脱衣場も清潔で気持ちがいいです。
露天風呂はちょっと狭い(小さい)かな・・・。
一人一人にアメニティーグッズがお部屋に用意されていました。グッズは籠に入っていて、その籠を持ってお風呂に行くのもいいですよ。

食事は夕食、朝食とも100点満点。とても美味しかったです。
そしてホテルオリジナルのワインもとても美味しかったです。

広大な敷地の中に部屋数が十数室と少なく、騒ぐ子供もいなかったので大人がゆっくり過ごすには最高の隠れ屋だと思います。
またぜひ宿泊したいと思いました。

2016年06月
伊豆高原ホテル五つ星 2016年07月01日 17:31:40

大変うれしい評価、深く感謝いたします。
従業員一同深くお礼申し上げます。

もっとより多くのお客様に当館の事を知っていただくのに大変心強い追い風となります。

これからも最上の評価をいただき続けられるよう頑張ってまいります。

■一泊二食 基本プラン■ 五つ星オリジナルコース
【もっとゆったり和室12.5畳 前室(4畳)付き (2階)】

投稿者さん 2016年06月09日 05:07:24

初めて宿泊しました。お風呂、食事、スタッフさんのサービス全て 満点でした。贅沢な造りで 温泉旅館と いうより、プチリゾート の イメージが 合うと思います。 お世話になりました。

2016年06月
伊豆高原ホテル五つ星 2016年06月14日 13:06:03

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は伊豆高原ホテル五つ星にお泊まりくださり、ありがとうございました。
すべて満点とは恐縮ですが、とても嬉しいです。
またこちらの方へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

『早いもの勝ち』 開業一周年記念謝恩価格セール ☆1日限定3組☆
【ゆったり和室スタンダード12.5畳(2階)】

投稿者さん 2016年02月28日 23:35:03

肉料理について変更を依頼したところ快く受けて頂き、おいしい料理を味わうことができた。部屋は綺麗でサービスも良く、満足できた。

2016年02月
伊豆高原ホテル五つ星 2016年03月05日 10:58:40

この度は伊豆高原ホテル五つ星にお泊まりくださり誠にありがとうございました。
お食事が口に合いよかったです。
お客様のお言葉を励みに今後もより一層、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
クチコミご投稿ありがとうございました。

■一泊二食 基本プラン■ ★贅の限りを尽くした自慢のコース料理をご堪能ください★
【ゆったり和室スタンダード12.5畳(1階)】

投稿者さん 2015年09月24日 18:04:05

大浴場と広い部屋と送迎バスがあるところを探してここにしました。ウェルカムドリンクがあり,ありがたかったのですが,できれば部屋でゆっくり飲みたかったです。お食事がおいしいらしいので次回は是非食事つきで予約したいです。

伊豆高原ホテル五つ星 2015年09月27日 10:38:55

クチコミ投稿、ありがとうございます。
伊豆高原ホテル五つ星にお泊りくださり、ありがとうございました。
この度はお客様のお気持ちに気づけず、失礼いたしました。
次回は是非お部屋でお召し上がりください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

伊豆高原ホテル五つ星
渡辺

■素泊まり■ <お一人様歓迎>今夜の宿はここで決まり!お得な素泊まりプラン♪
【【一室限定】 和洋室 和室6畳+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 23:08:33

食事は拘りどおり出汁が効いて塩加減も丁度良かった。客室はリゾートマンションのような広さでバルコニーも気持ち良く、海が見えた。周辺は坂道なので歩ける範囲が限定されるが、宿の庭が整備されており巡ると気分転換にはなる。客室数が少ない点も良いと思われ、ゆったりした気分で過ごせる。

伊豆高原ホテル五つ星 2024年02月27日 14:35:16

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理を気に入っていただけたご様子に安心いたしました。私どもサービススタッフも、四季折々のお品書きを毎度楽しみにしています。

客室バルコニーはすべて相模湾に向いておりまして、お庭の樹木が落葉する秋~冬は少し海が見えます。
遊歩道の散策は春夏秋冬、とても心地よく癒されると思います。

広い敷地に客室はわずか14室ですので、満室でもゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

伊豆高原桜並木のソメイヨシノの開花が待ち遠しい季節になりました。桜並木までは当ホテルから歩いて5分ほどですので、お散歩がお勧めです。

またご利用いただけることを心待ちにしております。
クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

■一泊二食 基本プラン■ 【出汁と食材にこだわったオリジナルコース】
【【広々ツイン】洋室ツインベッドルーム バス付 WUB】

剪定たけしさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

剪定たけしさん [60代/男性] 2023年02月27日 21:01:39

浜松在住の子供から伊豆半島の魅力を聞かされており旅行支援を利用して家族4人で遠路訪れました。当初は2月18日土曜日の宿泊予定で計画していましたが何処も空いておらず、前日金曜日で当ホテルに残室が1部屋あり幸運でした。ネットの評価はやはり気になるところであり、4.0ポイント以上で検索した結果です。当ホテルは過去には否定的な低評価もありましたが、総合4.0ポイント以上に期待して選択しました。
立地は山中なので覚悟の上でしたが車での移動には少し分かりにくい所在です、、チェックイン時間に相当遅れる結果となりましたがスタッフの方に丁寧にお迎えいただき安心感が芽生えました。また、夕食予定時間もつられて30分以上遅くなってしまいましたが、スタッフの方には柔軟な対応をいただきサービスの原点を見た感じがします。(嫌な顔をされると興ざめする。)
お料理はとても美味しく、朝食もボリュームがあり高評価に違わぬ内容でした。
特に夕食のテーブル担当の方の笑顔と細やかな気遣いもまた、旅の好印象として残りました。
露天風呂が狭小との書き込みがありましたが、入湯時は貸し切り状態だったので何ら問題ありません。
夏場などは林間のロケーションであり、機会があれば再訪したいホテルだと思いました。

伊豆高原ホテル五つ星 2023年03月08日 13:25:55

遠いところよりの運転、大変お疲れさまでございました。
当ホテルは伊豆高原の別荘地に立地し、大きな道路から建物が見えず分かりづらいこと、お客様には
ご迷惑をおかけしております。
特に夕暮れでの運転はご不安であったと存じます。
しかしながら、おっしゃる通り、自然豊かな樹々に囲まれた環境は避暑にも最適です。

お料理へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
夕食サービススタッフへのお心遣いもいただき、ありがとうございます。
伊豆の食材を使い、お腹いっぱい、目も楽しめる季節替わりのコース料理を、
朝は身体に優しい和朝食を。料理人が腕をふるっております。

またご家族みな様でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

■一泊二食 基本プラン■ 【静岡県産食材を使ったオリジナルコース】
【【スタンダード】和室 12.5畳 J】

投稿者さん 2022年06月08日 11:16:22

気持ちの良い接客で居心地よいのですが、楽しみにしている1つ、温泉にはがっかりでした。
混雑していたからでしょうが、掛け流しでない露天風呂には汚れが漂っていて気持ち悪かったです。
夜の入浴時は入る時から出る時まで地元の高齢者(会話から)4人が広くない脱衣所で大声で雑談を・・・。コロナ禍でもあり、気分的にゆっくりとできませんでした。マナーの問題ですが、入り口に張り紙でもあれば少しは効果があったのでしょうか?
食事は美味しくいただきましたが、夕食、朝食共に眺望は壁、どちらかでも外の新緑を眺めながら頂きたかったです。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年06月10日 17:10:01

温泉では不愉快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

湯の汚れに関しては、温泉営業中に今まで以上に頻繁にお掃除に入るようにしたいと思います。
脱衣所でのおしゃべりに関しましては、おっしゃる通りマナーの問題かと思いますが、張り紙も検討いたします。

お食事処の配席に関しましては、その日のお客様の人数や物理的な問題などにより、皆様を窓側のお席にご案内することは難しくなっております。
あくまでも「ご希望」としての受付になりますが、ご予約の際にリクエストいただければ、と存じます。

クチコミにご投稿いただき、また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【スタンダード】和室 12.5畳 J】

m7279さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

m7279さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:24:41

7月の5周年記念プランで初めて利用させて頂き、その時の食事がとても良かったので今回秋の食事を楽しみに伺いました。今回は普通のプランでしたので食事は4とさせて頂きましたが今回も満腹でした。
到着時は雨でしたが傘を持って車まで出迎えて下さり濡れる事無くチェックインできました。
館内には無料の珈琲や大型のマッサージチェアがありリラックスできました。
コロナ対策もされていて食事処も十分な間隔があけられており安心でした。
欲を言えば大浴場に履物用クリップみたいな物があると良かったと思います。
我が家のお気に入りの宿になりましたのでまた利用させて頂きます。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月29日 17:24:30

当ホテルでは、雨の日もお楽しみいただけるよう、無料でご利用いただけるシアタールームや、有料でお楽しみいただける卓球やシミュレーションゴルフなどもご用意しております。

館内は広く、客室はわずか14部屋のうえ、当面の間はお客様の人数制限を実施しておりますので、より安心してご利用いただけると思います。

大浴場での履物用クリップについて、ご指摘いただきありがとうございます。スタッフ皆で検討したいと思います。

季節替わりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS1】

投稿者さん 2018年08月16日 17:26:49

8月13日から2泊しました。ホテルのスタッフの方はどなたもとても親切でレジャーのための駅との往復の送り迎えも気持よく対応頂き感激しました。食事は関西風の薄味の割烹でしたが高級感のあるとても美味しいお料理でした。部屋は広く、海が見えて快適でした。掃除も行き届いて清潔感がありバスルームも快適に使えました。夜はとても静かで熟睡できました。
あえて要望があるとすればチェックインのときに女性スタッフから部屋の掃除のオプションを聞かれたのですが、説明不足でよくわかりませんでした。あとはチェックアウト後駅までの送迎バスの女性スタッフの運転が粗く下り坂の割にスピードかなり出ていたのでちょっと怖かった。
全体的には大変満足です。

伊豆高原ホテル五つ星 2018年09月17日 19:29:09

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お帰りのお車では不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。従業員一同、安全運転を徹底いたします。

また、お部屋の清掃についての説明不足のご指摘をありがとうございます。
連泊される方のお部屋の清掃は、フル清掃と簡易清掃の2種類がございます。
フル清掃は、チェックイン時の状態と同様に清掃させていただきます。簡易清掃は、アメニティやシーツの交換がメインとなっております。
その他清掃についてのご要望がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。季節ごとに変わるお食事とお部屋からの景色、遊歩道の散策などもまたお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル洋室ツインベッドルーム  バス付】

シュウ2009さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

シュウ2009さん [50代/女性] 2018年02月19日 18:35:34

1泊は夕食なし、1泊は夕食ありで2泊しました。建物は年数を経た感じですが、部屋やお風呂は最近リニューアルされて落ち着いてのんびりと過ごすのに最適でした。お料理はどれも美味しく、またお酒もリーズナブルなお値段で大満足でした。
近くの美味しいレストランを紹介していただいたり、夕食のお店へ送迎してくれたりと、スタッフの方もみなさん親切でした。
自販機はありますが、部屋での飲み会(?)用のお酒やおつまみは事前に購入されることをお勧めします。
また機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原ホテル五つ星 2018年02月25日 15:24:18

この度は伊豆高原ホテル五つ星をご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また伊豆に来られた際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■一泊朝食■温泉&寛ぎのお部屋で伊豆を満喫
【リニューアル洋室ツインベッドルーム  バス付】

投稿者さん 2017年11月25日 16:10:59

父の米寿の祝いを兼ねて4人で伺いました。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋、お風呂、お食事全てに満足して帰って来ました。
また是非伺いたいと思います。
ありがとうございました(^-^)/

伊豆高原ホテル五つ星 2017年12月02日 20:38:15

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
従業員一同とても嬉しく思います。
またお会いできる日をお待ちしております。

先日お部屋のリニューアル工事が全て終わりました。最後に完成したお部屋は新しいタイプの
洋室ツインベットルームです。
また違った雰囲気を感じられるお部屋となっております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS】

hothartさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2017年03月18日 21:42:21

五つ星の名に恥じぬホテルでした。送迎をして下さった女性をはじめとして、スタッフの皆さんの明るい挨拶と笑顔が素敵でした。
部屋や風呂、館内すべてがきちんと整備されていて、どこにいてもくつろげました。食事もスタッフの笑顔や会話とともにとても美味しくいただきました。
布団はいい具合でしたのでぐっすりと休めましたが、一つだけ羽毛の枕が柔らかすぎました。
それと、浴場入口のトイレのリモコンが作動しませんでした。
一緒に行った兄夫婦もいいホテルだと気に入ったようです。
季節を変えてまた伺いたいと思っています。

伊豆高原ホテル五つ星 2017年03月19日 15:51:22

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご来館いただき誠にありがとうございます。
 大変多くのお褒めのお言葉も感謝いたします。トイレのリモコンに関しましてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

さて、枕に関しましては高さや柔らかさのお好み、また羽毛アレルギー等の対応のため、この度数種類の枕を用意することにいたしました。

今後もお客様から頂戴したご意見を現場の運営に反映してまいります。

【さき楽】■一泊二食 基本プラン■ 五つ星オリジナルコース
【ゆったり和室スタンダード12.5畳】

投稿者さん 2016年12月09日 10:43:08

12月5日が誕生日だったので、家内と一泊しました。食ベ物の味付けが私どもの好みとぴったり一致、器もよく盛り付けもとても綺麗でした。シェフが替わらないうちにもう一度行きたいと思います。こじんまりした宿で14部屋と行っておりましたが、当日の泊まり客は私どもの他に1組しか居らなかったようで、人の気配が全くなく薄気味が悪いほど静寂でした。露天風呂付きの部屋ということで泊まったのですが、ホ-ロ-びきの寝て入るタイプで、ごく普通の部屋内にある風呂と大して変わらず想像していたのとは大違いがっかりでした。また家内が買い物好きなので館内に売店がないのに残念がっておりましたが、現況では人を配して売店を置くのは無理と感じました。料理と従業員のサ-ビスが良かったので総合点で4としましたが辛いかも知れないが3.75とします。

伊豆高原ホテル五つ星 2016年12月11日 11:13:39

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

年末前のこの時期平日の伊豆高原はお客様の少ない時期ではありますが、お客様が少なすぎるのはやはりさびしい感じがいたしますね。 平日も多くのお客様にお越しいただけるよう、鋭意努力をしてまいります。

さて、従来より表示の「展望風呂」(大きな窓から外の見える客室内風呂)に関しましては、「露天風呂」と混同の恐れがあるため近い将来表示方法の変更を検討することにいたしました。
誤解を招く恐れのある当館の表示が原因でご期待にそえず、申し訳ございません。

客室数の少ない施設故お客様の満足を頂ける品揃えが難しい為、他店で購入の出来ない地産の陶器の販売にとどまっております。
しかしながら、近い将来お客様の要望を一つ一つ反映出来る様、貴重なご意見として受け止めて参ります。

この度は、多くのご意見誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】■一泊二食 基本プラン■ 五つ星オリジナルコース
【★緑に癒される展望風呂★ 和室12.5畳 (2階)】

投稿者さん 2015年09月21日 19:16:50

9/19に宿泊しました。
シルバーウィークということもありどこも高めの価格の中、比較的リーズナブルだったので利用させていただきましたが、食事も大変おいしく、従業員の方はどなたも非常に丁寧で好感が持てました。できたばかりなのでどこも綺麗ですし、アメニティも充実しています。唯一残念なところは、露天風呂から景色が見えないことですかね。そんなことは払拭するくらい素敵な時間を過ごさせていただいたので、また伊豆に立ち寄る際は是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2015年09月26日 16:04:21

クチコミ投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とても励みになりました。
夕食時はお待たせすることも多く申し訳ない気持ちでしたが、皆様の楽しげなお食事のご様子に、私どもも元気を分けてもらえました。
次、お越しの際は更に素敵な時間をお過ごしになれるよう尽力してまいります。
本当にありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星
渡辺

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! ☆五つ星でお得に秋を楽しむ♪ ■一泊夕朝食■
【ゆったり和室スタンダード12.5畳(1階)】

投稿者さん 2017年06月04日 21:10:11

父の快気祝いであまり遠出のできない両親を喜ばせるために予約しましたが史上最悪でした。まずチェックインした後にもかかわらず予約時に説明もなく隣の部屋が改装していて作業の人が出入りするのが部屋から丸見えで着替えもできず気を使い話もできず落ち着かず癒しに行ったはずなのにストレスになりました。宿の方に聞きに行ったら通りいっぺんのすみませんだけで何の誠意もありませんでした。せめて予約の時にひとこと言っていただければ他の宿も考えたのに何の説明もなくただすみません。そちらはただの業務かもしれませんがこちらは年寄りを連れて何時間もかけて楽しみに行ったのに両親もがっかりしてました。お風呂も脱衣所が最初は綺麗でしたが夜もう一度行ったら結構雑然としていました。お部屋も入り口小上がりところに虫が死んでいたりトイレットペーパーのホルダーの上が埃だらけだったり口コミと全然違いました。お客に対してちょっとひどすぎると思います。せっかくの旅行が嫌な気持ちしか残りませんでした。お料理もとても少しずつ出てきたので普通の男性は足りないかと思います。唯一良かったのは朝食のお粥です もう泊まる事はないと思います。

伊豆高原ホテル五つ星 2017年06月08日 18:21:38

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変不快な思いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。改装工事の告知等さっそく改善しました。ご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう日々心がけてまいります。

【ゆったり和室12.5畳 (J)】