伊豆高原ホテル五つ星 クチコミ・感想・情報

伊豆高原ホテル五つ星のクチコミ・お客さまの声

ゆき子さんの息子さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ゆき子さんの息子さん [60代/男性] 2020年12月22日 13:00:11

今年3回目の利用になります。ホテル全体がゆったりとした造りになっていて、とても落ち着きます。一番のお薦めは食事です。朝夕食とも、とてもおいしいです。盛り付けや器も思わず「きれい!」と口に出てしまうほど美しいです。本当に贅沢な時間を過ごすことができました.ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月30日 16:29:34

いつも伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回もゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、安心しました。

お料理は、当ホテル自慢のおもてなしのひとつです。目にもお腹にも嬉しい、こだわりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まろん6416さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

まろん6416さん [50代/女性] 2020年12月09日 00:37:42

12月6日に宿泊しました。場所は桜並木から少し入った所でしたが、入り口がわかりづらく少し迷いました。スタッフは皆接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。お部屋は綺麗で、広めのベランダは景色もよく気持ちよかったです。
お食事はとても美味しく、どの料理もひと工夫されていて、上品な味でした。また器も素敵で楽しめました。特に、プランで頼んだ鮑のステーキはとても美味しくて感動しました。お風呂は、場所的に仕方がないのでしょうが、露天風呂に囲いがあって風景を見ることができず、残念でした。館内はとても静かでのんびりと過ごすことができリラックスできました。ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月30日 16:25:01

当ホテルは別荘地にあり、周りが森に囲まれているため、入り口がわかりづらくご心配をおかけしました。

スタッフ、お部屋、お料理へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
贅沢プランのお食事は特にご好評をいただいております。

露天風呂の景観については、おっしゃる通り位置的に難しいのですが、なんとか改善できないものかと思案中でございます。

静かな環境でのんびりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
またのお越しをお待ちしております

「贅沢二食付」 伊勢海老か!アワビか!選べる 夕食グレードアッププラン
【ゆったり和室12.5畳 (J1)】

ゆきちゃん2778さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:32:16

小綺麗にしているが特徴がない、料理も期待する程ではない。
露天風呂はかなり小さいのは残念。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月29日 17:32:55

お料理とお風呂をはじめ、すべてにおいてお客様のご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、日々改善すべき点を見つけ、できることを検討したいと思います。

m7279さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

m7279さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:24:41

7月の5周年記念プランで初めて利用させて頂き、その時の食事がとても良かったので今回秋の食事を楽しみに伺いました。今回は普通のプランでしたので食事は4とさせて頂きましたが今回も満腹でした。
到着時は雨でしたが傘を持って車まで出迎えて下さり濡れる事無くチェックインできました。
館内には無料の珈琲や大型のマッサージチェアがありリラックスできました。
コロナ対策もされていて食事処も十分な間隔があけられており安心でした。
欲を言えば大浴場に履物用クリップみたいな物があると良かったと思います。
我が家のお気に入りの宿になりましたのでまた利用させて頂きます。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月29日 17:24:30

当ホテルでは、雨の日もお楽しみいただけるよう、無料でご利用いただけるシアタールームや、有料でお楽しみいただける卓球やシミュレーションゴルフなどもご用意しております。

館内は広く、客室はわずか14部屋のうえ、当面の間はお客様の人数制限を実施しておりますので、より安心してご利用いただけると思います。

大浴場での履物用クリップについて、ご指摘いただきありがとうございます。スタッフ皆で検討したいと思います。

季節替わりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ランカレイアさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ランカレイアさん [40代/女性] 2020年09月15日 19:55:55

お盆中に家族4人でお世話になりました。

部屋はとても広く、前室が4畳ならテラスの手前のスペースも同じくらいの広さがありました。
そのスペースにローテーブルと1人掛けのソファ(?)が4つあります。部屋にもローテーブルがあって、畳に座ってもソファに座ってもいいです。
また、修学旅行生が人数オーバーで泊まっても窮屈にならないくらい、ボストンバッグをいくつも仕舞えるほどの収納スペースがあり、4人家族で2泊分の荷物ではガラガラでした。
浴衣(大人と子ども)・作務衣の用意があり便利です。

部屋のお風呂と洗面所も広かったです。
シャワーのヘッドが大きくて持ちにくかったですが、温泉に行く前に周囲に気を遣わずに入れるのは助かります。お風呂から外が見えますが、景色はよくありません。そのままでも、ブラインドをさげても入れます。

食事は朝夕ともにレストランでした。
子どもの食事はワンプレートながら、種類が豊富で食べ応えのある量です。
写真の他に大人と同じデザートが付きました。

ホテルの車で送迎してもらいましたが、道路の傾斜が急なので出歩くのは難儀そうです。
館内に自販機があるので、小腹が空いたときは便利かもしれませんが、徒歩圏内に買い物できるところがほしいかも。伊豆高原駅前のスーパーで買い物して持って行きました。

テラスから眺める星はとてもきれいでした。
(南向きだったので、今回の流れ星は見えませんでしたが)
大きすぎず小さすぎず、ゆったり過ごせてよかったです。
お盆中だったので、他の日より高額でしたが、満足しています。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年09月26日 17:09:18

当ホテルは、森に囲まれた静かな高台にあり、近隣には歩いて行けるお店などはございません。。
敷地内にある遊歩道の散策に、春はソメイヨシノが咲き乱れる桜並木のお散歩がおすすめです。

館内は、お部屋も共用スペースもゆったりした造りになっています。皆さまでのびのびとご利用いただけたようでよかったです。

内風呂のシャワーヘッドのご指摘をいただき、ありがとうございます。改善を検討したいと思います。

美味しいお料理をご用意して、皆様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 09:39:07

大きなホテルではないが、スタッフの応対も良く、食事も、美味しく、最高でした。また、来たいホテルです。

2020年06月
伊豆高原ホテル五つ星 2020年09月14日 15:02:34

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
季節を感じさせるお料理は、五つ星自慢のおもてなしのひとつです。
ゆっくりとした時間を過ごしに、またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 17:11:21

ものすごく良かった!!
部屋も気持ち良かったし、スタッフさんもとても対応が良くて気持ち良く過ごせました。
また行きたい!!です。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年07月27日 16:33:49

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
スタッフ一同励みになります。
伊豆へのレジャー旅行の際は、ぜひまたご利用くださいませ。季節替わりのお料理をご用意してお待ちしております。

【ゆったり和室12.5畳 (J1)】

めぐちゃん4641さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

めぐちゃん4641さん [50代/女性] 2020年06月08日 08:39:24

6月6日に宿泊しました
12.5畳の和室と4畳前室・内風呂付(JVB1)で予約しましたが、数日前に和洋室に変更を申し出たところ、素早い対応で変更して頂けました。
お部屋は広く清潔でとても快適、お食事も品数が多く大変美味しく頂きました
スタッフの対応も良かったです
豪華さはないけど、落ち着いた、リラックスできる高原のなかの良いホテルです

2020年06月
伊豆高原ホテル五つ星 2020年09月26日 16:49:56

お部屋、お料理、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
伊豆へのご旅行の際は、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 09:00:48

8月9.10日に宿泊しました。スタッフ皆さん人数の少ない中、笑顔で接客対応がとても良かった。
部屋も大浴場も綺麗になってて良かったです。
食事は、最高に美味しかった。
只、残念なことは、部屋の浴槽のお湯が出なかった事です。
スタッフの皆さん色々ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年02月22日 16:19:38

お返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
その節は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のお風呂に不備がございました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしてしまったのにもかかわらずスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝いたします。
お料理は季節毎に替わっておりますのでまたぜひいらして下さいね。

投稿者さん 2019年04月07日 14:58:13

家族5人で宿泊しました。クチコミにあるとおりの五つ星ホテルでした。
特にスタッフの笑顔や態度は素晴らしいものがあります。
部屋は清掃が行き届き、騒音や振動もなく快適に過ごせました。
夕食はどれもきれいな食器に盛り付けされ、味も抜群でした。食事も出すタイミングも素晴らしかったです。
幼児連れでしたが、いろんな気配りがあり、娘(母親)もとても喜んでいました。
伊豆にはちょくちょく旅行してますが、お勧めのホテルに間違いありません。
また、利用したいと思います。
風呂は、こじんまりとしています(笑)

伊豆高原ホテル五つ星 2019年04月08日 12:33:42

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お楽しみいただけたようで嬉しいです。
お風呂は小規模ですが、太陽の光を浴びながらの露天風呂、また檜の貸切風呂もお勧めです。
また伊豆に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS1】

windhiro119さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

windhiro119さん [50代/男性] 2019年03月24日 14:33:16

料理が絶品、部屋も素晴らしい。お風呂はキレイだけど普通過ぎて少しざんねん。

伊豆高原ホテル五つ星 2019年04月02日 17:17:01

このたびは伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただきましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく感謝いたします。
お料理は四季により替わってますので又のご来館心よりお待ちしております。

【新【リニューアル】和洋室 風呂付 JWB1】

投稿者さん 2018年08月16日 17:26:49

8月13日から2泊しました。ホテルのスタッフの方はどなたもとても親切でレジャーのための駅との往復の送り迎えも気持よく対応頂き感激しました。食事は関西風の薄味の割烹でしたが高級感のあるとても美味しいお料理でした。部屋は広く、海が見えて快適でした。掃除も行き届いて清潔感がありバスルームも快適に使えました。夜はとても静かで熟睡できました。
あえて要望があるとすればチェックインのときに女性スタッフから部屋の掃除のオプションを聞かれたのですが、説明不足でよくわかりませんでした。あとはチェックアウト後駅までの送迎バスの女性スタッフの運転が粗く下り坂の割にスピードかなり出ていたのでちょっと怖かった。
全体的には大変満足です。

伊豆高原ホテル五つ星 2018年09月17日 19:29:09

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お帰りのお車では不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。従業員一同、安全運転を徹底いたします。

また、お部屋の清掃についての説明不足のご指摘をありがとうございます。
連泊される方のお部屋の清掃は、フル清掃と簡易清掃の2種類がございます。
フル清掃は、チェックイン時の状態と同様に清掃させていただきます。簡易清掃は、アメニティやシーツの交換がメインとなっております。
その他清掃についてのご要望がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。季節ごとに変わるお食事とお部屋からの景色、遊歩道の散策などもまたお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル洋室ツインベッドルーム  バス付】

投稿者さん 2018年06月01日 20:13:36

(母とその友人たちの代わりに代筆します)

5月27日に1泊しました。
伊豆高原駅まで荷物だけ取りに来ていただいたり、駅以外のところまで迎えに来ていただけたりと大変、助かったそうです。
ホテル内での飲み物も無料で楽しめたりと楽しめたようです。

リピートしたいと思っているそうです。

伊豆高原ホテル五つ星 2018年06月02日 14:54:01

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルから駅までは車で5分ほどと近く、また近隣の観光施設への送迎も臨機応変に行っております。

ご到着日、ご出発日ともに観光をお楽しみいただけたようで、楽しいご旅行のお手伝いができて光栄です。

ロビーに設置してある無料のコーヒーマシーン、マッサージチェアは大変ご好評をいただいております。雨の日でも館内でお楽しみいただけるシアタールームもございます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 17:10:04

友達と1泊でお伺いいたしました。
最初の送迎からとても丁寧に対応していただき、
ウェルカムドリンクやコーヒーマシーンが設置されており、フリーでお部屋に持ち帰れてとてもサービスが良かったです。
お食事もとても美味しく、満足でした。

また、ホテルの方も皆さんおもてなしをしっかりとしてくださって、ゆっくりと過ごすことができました。

また是非利用したいと思います。

伊豆高原ホテル五つ星 2018年04月05日 16:05:06

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。

伊豆高原駅までの送迎時は桜並木を通りますが、今回は満開の桜をご覧いただけましたでしょうか?

ロビーには新しくお菓子やカップ麺の自動販売機も設置いたしました。

シュウ2009さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

シュウ2009さん [50代/女性] 2018年02月19日 18:35:34

1泊は夕食なし、1泊は夕食ありで2泊しました。建物は年数を経た感じですが、部屋やお風呂は最近リニューアルされて落ち着いてのんびりと過ごすのに最適でした。お料理はどれも美味しく、またお酒もリーズナブルなお値段で大満足でした。
近くの美味しいレストランを紹介していただいたり、夕食のお店へ送迎してくれたりと、スタッフの方もみなさん親切でした。
自販機はありますが、部屋での飲み会(?)用のお酒やおつまみは事前に購入されることをお勧めします。
また機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原ホテル五つ星 2018年02月25日 15:24:18

この度は伊豆高原ホテル五つ星をご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また伊豆に来られた際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リニューアル洋室ツインベッドルーム  バス付】

投稿者さん 2017年11月25日 16:10:59

父の米寿の祝いを兼ねて4人で伺いました。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋、お風呂、お食事全てに満足して帰って来ました。
また是非伺いたいと思います。
ありがとうございました(^-^)/

伊豆高原ホテル五つ星 2017年12月02日 20:38:15

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
従業員一同とても嬉しく思います。
またお会いできる日をお待ちしております。

先日お部屋のリニューアル工事が全て終わりました。最後に完成したお部屋は新しいタイプの
洋室ツインベットルームです。
また違った雰囲気を感じられるお部屋となっております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2017年11月13日 21:01:03

《建物・お部屋》
建物全体は築年数を感じましたが、清潔感があり気になりませんでした。
そして和洋室はとても綺麗にリフォームされていて、心地よく過ごせました。かわいい浴衣に、ひとり一本のミネラルウォーター、FREE Wi-Fiも嬉しかったです。
《食事》
朝食のみのプランでした。
特別な目玉がある訳ではないですが、どれも美味しくて大満足でした。お粥とご飯の両方が付いてきましたが食べきれず申し訳ないので、選択制だといいなぁと思います。
《アメニティ》
ひとりずつ籠の中にアメニティが用意されていて、種類も豊富で感動しました。

伊豆高原ホテル五つ星 2017年11月16日 11:38:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
リニューアル和洋室はとても人気のあるお部屋の1つで、6部屋ありますが部屋ごとに、壁の模様、色などを変えております。
また機会がありましたら、違うタイプのお部屋に宿泊してみてはいかがでしょうか。
その時は夕食もお楽しみ頂けると有難く存じます。
これから寒くなりますので、お体に気を付けておすごし下さいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 09:37:46

想像してたより、とっても綺麗で、アメニティにも感動し朝食も大満足でした。 また来たいホテルだねとみんなで話してました。

伊豆高原ホテル五つ星 2017年08月16日 17:30:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食が口に合いよかったです。
お客様のお言葉を励みに今後もより一層、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

購入者 2236さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

購入者 2236さん [50代/女性] 2017年06月13日 18:09:59

日頃の疲れを癒したくて、評価の高い五つ星さんに予約しました。
鳥のさえずりで目覚めて、ほぼ貸切状態の温泉に入り、美味しい朝ごはん。
スタッフさんは皆さん落ち着いた女性の方が多かった事も安心できました。
二つほど。ひとつは提案なのですが、せっかく高級なマッサージチェアやコーヒーマシン、書籍やDVDが置かれているスペース。もうひと工夫で、もっとおしゃれになるのではと感じました。
もうひとつは、浴室の事です。脱衣所も浴室も大変綺麗で、スタッフさんの努力が感じられました。しかし、1泊目、たぶん私が最初の使用者だと思います。内湯の窓際に虫の死骸?のようなものが落ちており、その時は、森の中だからそんなことも、と思いました。でも、3日目の朝、私が4回目に入るまで、そのままそれはそこにありました。
私は、五つ星さんはとても素晴らしいホテルだと思います。だからこそ、虫の死骸ひとつと思わず、朝と夕方、お雑巾でさっと拭うだけで良いのです。
辛口のコメントになってしまいました。でも!この3日間でどれだけ私が癒されたか…。厳しい仕事に立ち向かう力をもらったのも確かです。
皆が五つ星さんに
殺到して、予約が取れなくなったら困るな、と思いつつ。
また来年きっと泊まりにきます。

伊豆高原ホテル五つ星 2017年06月15日 14:28:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度、お風呂清掃が隅々まで行き届いておらず
お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
他の事ではご満足いただけただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

来年もお待ちしております。
お身体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2017年06月04日 21:10:11

父の快気祝いであまり遠出のできない両親を喜ばせるために予約しましたが史上最悪でした。まずチェックインした後にもかかわらず予約時に説明もなく隣の部屋が改装していて作業の人が出入りするのが部屋から丸見えで着替えもできず気を使い話もできず落ち着かず癒しに行ったはずなのにストレスになりました。宿の方に聞きに行ったら通りいっぺんのすみませんだけで何の誠意もありませんでした。せめて予約の時にひとこと言っていただければ他の宿も考えたのに何の説明もなくただすみません。そちらはただの業務かもしれませんがこちらは年寄りを連れて何時間もかけて楽しみに行ったのに両親もがっかりしてました。お風呂も脱衣所が最初は綺麗でしたが夜もう一度行ったら結構雑然としていました。お部屋も入り口小上がりところに虫が死んでいたりトイレットペーパーのホルダーの上が埃だらけだったり口コミと全然違いました。お客に対してちょっとひどすぎると思います。せっかくの旅行が嫌な気持ちしか残りませんでした。お料理もとても少しずつ出てきたので普通の男性は足りないかと思います。唯一良かったのは朝食のお粥です もう泊まる事はないと思います。

伊豆高原ホテル五つ星 2017年06月08日 18:21:38

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変不快な思いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。改装工事の告知等さっそく改善しました。ご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう日々心がけてまいります。