渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:43

海を目の前したゆったりとした部屋で、
食事も地元の物を使い個室でとてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

maron068さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年11月28日 23:41:10

11月26日に家族で利用しました、到着が5時を過ぎてしまい、周りが真っ暗、ナビは、旧の住所しか出ず
迷子になりました。
電気自動車用の充電設備がありましたが、カードがあれば使えますよ、だけの説明
部屋の露天風呂は、お湯が張ってなく
直ぐには、入れない状態でした
食事は、個室になっていたので他の人を気にせず楽しく頂きました
部屋から食堂までの間に外を通らなくてはならないのがこの時期は、辛いかな
何となく部屋の間取りが気になりました

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

投稿者さん 2016年10月27日 22:39:32

旦那さんとの旅行で初めて宿泊させて頂きました。当日は、思いがけないお部屋のグレードアップもして頂き、本当に感激しました。

お部屋から見る景色もとても素晴らしく、本当に感動しました。

お料理も朝、夕共にとっても美味しいくて、落ち着いた空間でゆっくりお食事できたこと本当に大満足でした。

スタッフの皆さまも本当にあたたかく迎え入れてくれて、嬉しかったです。

大切な2人の旅行先がたろう庵さんで本当に良かったなぁと思っています。
また、2人で行きたいなぁと思います。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母への親孝行や記念日におすすめ♪

投稿者さん 2016年08月19日 17:16:48

露天風呂が外から見えるので家内は困っていました。

投稿者さん 2016年07月19日 16:25:13

とても手の込んだサービスで感動しました。
旅館の場所は、最高の景色でさらに展望風呂は、文句なしの絶景です。
なので、展望風呂でもう少し長湯できたら最高です。
お部屋も広く最新の設備であり、また、三陸の料理がどれも素晴らしいく堪能でき、コスパは最高です。遠方からだと、なかなか行くのが大変かもしれませんが、車が無くても行けます。
行けば必ず満足すると思います。旅館の付近は、とても静かで、人の居ない海岸などもあり、とても落ち着ける所です。

投稿者さん 2015年09月27日 13:55:47

地元の食材を使った料理がおいしかったです。
貸切風呂は時間が決まっているので、浴室に時計があるとよいなと思いました。

渚亭たろう庵 2015年10月01日 10:29:40

この度は【夏の北三陸を堪能】料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。

地物食材を使ったお食事にご満足いただけたようで幸いに存じます。

またご指摘いただきました浴室の時計に関しては今後検討して参ります。

有難うございました。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ (ふるさと割りクーポン)
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

なおぴょん1364さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

なおぴょん1364さん [40代/女性] 2015年09月10日 01:35:33

楽しみに伺いました。
料理が大変美味しく部屋案内、食事説明もわかりやすかったです。
場所柄、虫が多くそのせいか部屋の照明は少なめです。
チェックイン時、フロントから『安い客』的な男性の声が聞こえてきて楽しみできたのが萎えてしまいました。
こちらとしては最初からお土産と夕食の飲み物代で割引分以上を全部使おうと出かける前から決めていましたがチェックイン時の一言でやめましたし、なんだか楽しさも半分以下で一緒に行った人にも嫌な気分にさせてしまって申し訳ない気持ちだけでした。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 11:59:50

この度は、『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館では、地物食材にこだわり、また出来立ての状態をそのままお召し上がりいただけるよう心掛けております。そのためバイキングやビュッフェではなく、個室で一品一品ご提供いたしております。
また海鮮が中心のお料理ですが、和食だけではなく和洋中織り交ぜた創作料理でご提供いたしております。
お楽しみいただけましたなら幸いです。

しかしながら、スタッフが不適切な発言、対応をしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
せっかくの楽しいご旅行に、ご不快な思いをさせてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は、お客様のお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再チェックいたします。
また、スタッフ教育を徹底し、皆様に快適にお泊りいただけるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選! 地元で水揚された新鮮素材を満喫
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

leftyさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

leftyさん [50代/男性] 2015年09月09日 13:50:20

大変お世話になりました。
景観も良く!設備も良く!従業員の対応も良く!料理も良く!
大変満足した今回の旅行でした。
ただ残念なのは、案内看板が無くちょっと迷いました。
山王岩を目指せば良いのですが行けば分かると思って地図や場所の確認を怠った私にも責任はあるのですが・・・・・
案内看板は注文しているみたいですが、看板屋さんが忙しくてなかなか出来てこないのだそうです。
本当に満足した旅行でした。また、機会があれば泊まりたいと思いますし、友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 11:22:13

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

ただ、ご来館の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
案内看板は、ようやくですが近々出来上がってくる予定です。
また、フロントへお電話をいただければ、国道45号線からの曲がり口をご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

当館では、地物食材を新鮮なままお召し上がりいただくよう、バイキングやビュッフェではなく個室で一品一品ご提供いたしております。
お楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月07日 15:09:21

驚くほどに素敵な宿でした。
用意していただいたお部屋からは、松林を越して海が。貸切風呂からは港や町あかりが見え、景色も十分に楽しめました。何よりも、室内と室外にジャグジー付きバスがついていて、到着したときにはベランダに用意されたジャグジー付きバスがすぐに使えるように用意していただけていて、さっそく汗を流して食事に向かうことが出来ました!
 食事内容は、創作料理で、味は最高です!内容、量、地産地消のおいしい食材が使われていて申し分がありませんでした。朝食も充実。岩泉のヨーグルト、お土産に買いました!
近々予約が取れなくなるのではと心配になるほど素敵なお宿でした。

駅に向かう折り、田老港付近を案内してくださいましたが、テレビで見る情景と現実に見る光景には大きな違いがありました。被災された方々に改めて頭が下がる思いでした。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 10:31:46

この度は、【大人の女子旅】嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は全客室に露天風呂がございます。お湯に浸かりながら雄大な三陸の海を見渡すことができ格別です。
お楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
また、地元岩手産の岩泉のヨーグルトは大変おすすめです!
モンドセレクション2013と2015で「国際際高品質賞」を受賞しており、地元民としても自信を持っておすすめいたしております。

田老港付近はまだまだ修復されてない道路もあり、ご不便をお掛けしておりますが、宜しければ ぜひまた田老にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月06日 19:43:02

大変お世話になりました。
まさかのお部屋のアップグレードに感激し、そのお部屋があまりにも快適で「1泊だけではもったいないね」などと一緒に泊まった友人と終始話しておりました。食事も、美味しいものを少しずつ食べたい私にとっては大満足な内容でした。短角牛、とてもおいしかったです。生の昆布もこんなにおいしいものかと感激しました。
素敵な点が多すぎて書ききれませんが、一番素敵なのはスタッフの皆さんの気さくさと丁寧な接客です。駅までの送迎、どうもありがとうございました。応援しています!

渚亭たろう庵 2015年09月29日 13:50:20

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
また、お部屋、お料理共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、霜降り和牛では無く短角牛をご提供させて頂いております。
霜降とは違い脂身が少なく赤身がおいしいと評判のお肉です。
その中で、霜降り和牛と同じくらい「やわらかい」特選部位を使用しております。
お楽しみいただけましたら幸いです。
また、地元で採れる生の昆布を新鮮な状態でご提供できるのも三陸ならではと思います。
ぜひ、また田老にお越し下さませ。
有難うございました。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ 『ふるさと割クーポン』【現金特価】

投稿者さん 2015年07月23日 23:03:35

震災がまだ残る街並を見ながら、複雑な気分になりましたが、高台にある、和モダンな作りの落ち着いた雰囲気の新しいお部屋と、心あたたまるお迎えが、気分が和みました。
食事の量も丁度良く、三陸産の食材が堪能でき、満足しました。
ただ、お部屋の露天と貸し切り露天の景観が、公園の駐車場をはさみ海があり、露天が外から見えてしまうんではないかと気になり、入る事が出来ませんでした。
サービススタッフも非常に丁寧で、あたたかい接客でした。
チェックアウト時、さりげなく渡して下さった、誕生日のお祝いが、とても感動しました。本当に有り難うございました。
是非、また、リピートしたいです。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:02:04

この度は、【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて
御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
当館は地物食材にこだわった創作料理をご提供させて頂いております。
三陸の海幸を楽しんで頂けましたら幸いです。

また、ご指摘いただいた露天風呂の件、目隠しを改善するなど今後の課題として取り組んで
行きたいと思います。
今後も、皆様にご満足頂けるお宿を目指し日々努力を重ねていきます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【天望棟 次郎の庵 14畳 露天風呂付きモダン和洋室 】

takuniriさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

takuniriさん [40代/女性] 2015年06月28日 21:09:58

とても景色の素晴らしい部屋でした。ジャグジーと露天風呂何回も入りました!食事も地元の食材を使っていてとても美味しかったです!
お風呂の壁のタイルは、もしやオーナー自ら貼ったものかしら?
また、伺いたいです(^^)

2015年06月
渚亭たろう庵 2015年08月05日 10:55:07

この度は、『 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!』にて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

また、三陸にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2015年6月1日グランドオープン!】 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!

投稿者さん 2021年07月20日 16:11:47

夕飯朝食は量、味ともに満足しています。
部屋にいると隣や上階の足音なのか、ドアの開閉音なのかかなり響きました。
もう少し落ち着いた雰囲気で過ごせる宿と思っていたので残念でした。

渚亭たろう庵 2021年08月05日 14:44:57

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当館では、南三陸という地域を存分に味わっていただけるよう、地元産の食材にこだわり、
その日の仕入れに合わせたお料理をご用意させていただいております。
お泊りの際の醍醐味の一つであるお食事、これからも多くの方に愛されますよう精進いたします。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けいただければと思います。

またの機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

暑い日が続いております。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

渚亭たろう庵

【LuxuryDaysセール】<2食付プラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/個室食

投稿者さん 2021年04月12日 18:35:19

4/10、11日に宿泊しました。
食事は素晴らしいかったのですが、部屋の露天風呂がぬるく、追い焚きをしても1分くらいで止まってしまって何度やっても暖かくなりませんでした。

結局、寒くて仕方がないので、部屋風呂で済ませてました。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:00:59

この度は、渚亭たろう庵をご利用いただきありがとうございました。
当館のお食事は、地元食材を愉しんでいただけるよう、その日の仕入れに合わせて調理しております。
食事が素晴らしいとのお言葉、料理担当も大変喜んでおりました。
おほめのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の湯温の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
外気温などで影響することもありますが、機械につきましても分解清掃等を実施させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、大変な状況が続いている中ではありますが、ぜひ又の機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

渚亭たろう庵

さき楽【早割30】30日前までのご予約でお得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年10月29日 22:58:18

以前伺ったとき、夕食がとても美味しかったので、今回も楽しみにしていたのですが、全体的に単調な味でとても残念でした。
特にお刺身は果物の上に盛られていて、せっかくの新鮮(?)なものが不味くて泣きたくなりました。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダードプラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室

toshi4949rさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:04:22

正直、値段相当の価値は感じませんでした。もう一度泊まりに行きたいかと言われれば、イエスとは言えません。
立地は最高ですが、食事は……残念、の一言です。食材ではとても噛み切れない季節外れのオクラが出たり、飲み物を頼む際の呼び鈴がなかったり、ゆっくりとした食事にはなりませんでした。
貸切風呂は最高の景観でしたが、部屋風呂は失礼ながらラブホテルさながらで、ゆっくりした入浴とはかけ離れていました。
チェックアウトを正午にして、貸切風呂を朝と夕の二回にすればもっと楽しめると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】絶景美食の宿で三陸の厳選素材を味わう|個室食
【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 16:43:51

スタッフさんのご対応もお部屋もお料理の味も大満足でした。ただひとつ、個室での食事とは確認済みでしたが、他のお客さんは専用の綺麗な個室なのに私達だけロビーに簡易的につくられたような個室で残念な気持ちになりました。であれば部屋食制のほうが良いのではないかと思いました。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

こういち1480さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年07月22日 14:21:00

部屋のアンケートにも書かせていただきましたが、プラン内容の確認がなかったためどうなんだろう?と思っていたら、やはり夕食時係りの人はわかっていませんでした。最低限の確認はして欲しかったですね。
貸切風呂ですが、一回のみとはセコイ印象を受けました。混んでるのならわかりますが、かなり空いている状況でしたので余計に感じてしまいました。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪
【【本館】たろうの庵(8帖+6帖)~露天風呂付モダン和室~】

投稿者さん 2019年04月01日 21:52:10

大変お世話になりました。
ゆったりと過ごす事ができるお部屋、またお風呂には保温機能等あり、好きな時に周囲を気にせず入浴できる贅沢さを味わえました。
食事も個室で朝晩ともに頂けて、こちらも周囲を気にしないという贅沢。そして食事が、本当に美味しかったです。フレンチのシェフの方なのでしょうか。色彩豊かですし、朝晩とふんだんに土地のものを食す事ができ、とても感動しました。

しいて言えば、夜にお部屋で飲みたくなった時の為に自販機があれば嬉しかったのですが。と、思いつつもお腹はいっぱいで満足したまま休む事ができました。

お宿周辺のお話、そして案内までして頂き、最初から最後まで素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。また違った季節に伺う事ができたらと思っています。本当にありがとうございました。

【お客様感謝セール②】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!20,000円ポッキリプラン!!
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

投稿者さん 2023年08月01日 04:05:35

7月27日に「【LUXDAYSセール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和洋室」を利用させていただきました。夕食はとても美味しかったです。量も十分でしたが、ドリンクメニューがちょっと寂しい。朝食はかなり質素。立地はとても良いところにありましたが、入館時に周辺の案内があれれば良かったと思います。夕日の見えるポイントとか、海からの日の出が見られるポイントとか。部屋は手頃なひろさで、ゆっくりすることができました。お風呂は沸かし湯でした。貸し切りの露天風呂はロケーション抜群。部屋付きの風呂は追い焚き付きでしたが、お湯の入れ替えがいつ行われたのか不明。ベッドサイドにはテーブルがなく、携帯電話は枕元へ。散歩に出ようとしたのですが、履物の用意がなく、部屋に戻って履き替え。自販機がないので、部屋飲みのドリンクは外で用意してから入られたほうがよろしいかと思います。宿泊料金はちょっと割高かな?

【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和洋室.】