渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

こういち1480さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年07月22日 14:21:00

部屋のアンケートにも書かせていただきましたが、プラン内容の確認がなかったためどうなんだろう?と思っていたら、やはり夕食時係りの人はわかっていませんでした。最低限の確認はして欲しかったですね。
貸切風呂ですが、一回のみとはセコイ印象を受けました。混んでるのならわかりますが、かなり空いている状況でしたので余計に感じてしまいました。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪
【【本館】たろうの庵(8帖+6帖)~露天風呂付モダン和室~】

投稿者さん 2019年06月03日 20:51:20

景色も良くホテルも良かった。
夕食会も美味しかった、朝食も良かったし量もよかった。
満足いく2日間でした。

【春季限定】三陸の地魚づくしプラン♪<絶景美食の宿>で自然の恵みを満喫してリフレッシュ!

投稿者さん 2019年05月21日 21:12:58

基本的には非常によい旅館でした。接客もフレンドリーで話しやすい方々でした。旧田老観光ホテルの女将さんからお話を聞けて大変貴重な時間を過ごすことができました。
敢えて小言を述べると、どちらかといえば高級よりの価格帯でありながらそれを感じる項目は少なかったように思います。

【【離れ棟】三郎の庵(16帖)~露天風呂付モダン和洋室~】

投稿者さん 2019年05月05日 15:57:06

部屋は大変よかった。貸切風呂の使用時間限定がいまいち。

【GW限定プラン】たろう庵で過ごすゴールデンウィーク☆静かな自然の中で上質な時間を愉しむ旅へ

投稿者さん 2018年09月21日 17:19:28

新しく綺麗な部屋、充実したアメニティ、お風呂も素晴らしい。
部屋の半露天風呂が温泉だったらなお良かった…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選◇露天付き◇
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

投稿者さん 2018年09月02日 18:00:54

3.11の恐怖心が残る私が一番目に優先したのは、海の幸を堪能することに加え海からは離れた高台の宿を探すことでした。両親とも身体が不自由なので、安全な移動と安全に入浴させられる事も考慮に入れなければなりませんでした。何度もプランを見直し、どの部屋にするか迷いましたが、ベットや室内に浴室と露天風呂があり、エレベーターで2階に行ける次郎の庵を予約しました。お部屋に入り最初に驚いたのは、部屋の広さ。洗面台からシャーワーが付いた浴室、更に抜けて露天風呂が海側に面していたこと。アメニティもタオルとバスタオルが2組ずつ、髭剃り等も2日分。4階のお風呂に行くためのバックもあり、過分なほど用意してありました。冷蔵庫内のお水も無料、カプセルコーヒーや、小さなシンクもあったので助かりました。お風呂は、夕食の前に4階の貸し切り風呂に両親とも一緒に入ってもらいました。湯の温度が高かったため、二人とも身体を洗うだけにしました。手すりがないので、身体の不自由な方には付き添いが必要です。
 夕食は、創作料理との事で、和食党の母が食べるものには限りがありましたが、主人と父、私は完食いたしました。ウニが大好きな母には、三人で母のご飯の上に乗せ、ミニウニご飯にしました。生ワサビの擦りおろしも初体験だったようです。お食事は個室ですが、廊下を隔てておトイレがあり、他の方への気遣いも不要で楽しく時間を過ごしました。朝食にもお刺身が付けられ、それもまた美味しく夕食以上に母が喜んでいましたので、安心しました。夕食で、鮑の肝が出たのですが、海の近くで育った母でさえ生で食べたことがなく、私は煮たものすら食べなかったので、恐る恐る一口…想像とは違い、何とも言えない甘さがありました。たぶん、二度と味わえない珍味です。
 私は見逃しましたが、お部屋から臨む見事な朝焼けに、両親とも感嘆の声を漏らしていました。時間をゆったりと過ごすための宿として選んでよかったと思いました。チェックインの際、足袋の形の靴下と和柄の袋をいただきました。和柄好きな私には嬉しい思い出の品になりました。予定より早めのチェックインや、朝食の時間を繰り上げるなど、予定外の申し出に快く対応していただき感謝しております。完全復興までは、まだまだですが、たろう庵の益々の発展と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【天望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

ミー2004さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ミー2004さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:23:55

久しぶりに一泊以上したいなと思う宿に出会いました。部屋も展望も素敵でしたがアメニティが素晴らしいヘアブラシが2本あって白木のブラシは、最高に使い心地が良かった。歯ブラシも毛先がしっかりと歯間を洗えて持参した
私のブラシと歯ブラシは、使いませんでした。(たまに高級旅館に泊まりますが、硬い歯ブラシが多く又ヘアブラシも、普通のプラスチック製です)引き戸もゆっくり閉まり隣の部屋の音も聞こえません静かです。
他の泊り客とも殆ど出会わす事も無くプライベート感もあり食事室にはトイレもついてました。
食事も美味しかったのですが、鮑が硬かったです。
お風呂も良かったです。赤い満月に近い月を見ながらの入浴は良い
思い出になりました。

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:26:17

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「一泊以上したい」と思っていただき、スタッフ一同感無量でございます。
客室露天風呂では赤い満月を見ることができたとの事、私共も嬉しく思っております。

また当館ではお客様にご満足いただけるよう、アメニティの質一つ一つにもこだわりを持っております。
これからもご宿泊される方々の快適なご滞在を考え、邁進して参ります。
それもこれもお客様の貴重なご意見があってこそです。

お食事に関しましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
また鮑は新鮮なもののためコリコリと硬めになっております。お口に合わなかった際は大変失礼をいたしました。焼くと柔らかくなりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

是非またの機会に連泊していただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと嬉しい限りでございます。
季節によって趣の変わる大自然をお楽しみいただきたく存じます。
ミー2004様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】
【天望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

JUNのすけさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2017年11月29日 10:18:07

全体的に良い宿でした。部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋の内湯の蛇口あたりがガタついていたので確認してみてください。食事は非常に美味しかったのです。ただひとつ言わせていただくと楽しみにしていたあわびがウニソースで焼かれていて、せっかくのあわびの風味が感じられなかったのが残念でした。お風呂は4階の露天風呂がとても良かったです。一家族40分で1回のみというのがルールのようでしたので、男女で分かれて20分ずつ入ったので少しばかりせわしなかったです。宿泊時は平日ということもあり部屋の空もあったようですので露天風呂と内湯と計2回入れるようにしていただけると嬉しいですね。いろいろと書かせていただきましたが、宿の方の対応も良かったのでまた泊まりたい宿のひとつになりました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:27:50

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきましては、当館の財産だと存じておりまして、お褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
お風呂の蛇口につきましては、申し訳ございませんでした。早々に確認し、修繕させていただきました。
お食事につきましては、ご指摘いただきました点も踏まえ、産地ならではの素材の味を生かせるよう工夫をして行きたいと存じております。
展望露天風呂と貸し切り風呂につきましては、臨機応変な対応ができるように今後の検討課題とさせていただきます。
なお、至らぬ点があったにもかかわらず、またのご利用をご検討賜れるとのこと、幸甚に存じます。
その折には、よりご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
JUNのすけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付客室・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年11月03日 13:11:03

期待していた通りの宿でした。職員の対応、部屋の雰囲気・景色もよかったです。食材が新鮮でしたが、東北らしくやや味付けが濃く、塩辛さが全面に出ている料理もあり少し残念でした。食材がよいだけに薄味でもよいのでは。総合評価として宿泊したい宿の一つとなりました。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 12:28:59

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、各項目にて高評価を賜りましたことも、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の味付けにつきましては、お客様のお口には濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。
ただそれも、当館で使用している食材が良いというご評価をいただいた上での非常にありがたいご要望・ご提案かと存じます。
料理長とも相談し、今後の改善、参考にさせていただきます。
今の季節はあわび漁が解禁となり、また年明け2月には毛ガニ漁も始まります。吉次も脂ののる季節でございます。
是非、またのご来館を賜り、季節ごとの食材を使ったお料理をお楽しみいただけましたならば幸甚に存じます。
その際には、お口に合うような味付けでのお料理がご提供できますよう、取り組んでまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選!露天付き
【展望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

投稿者さん 2017年05月11日 17:20:14

食事はとても美味しかったけど部屋が狭いわりにはテレビがでかい、部屋の中に食器など洗う水道があり日常とかわりがない。
外の景色もいまいち

渚亭たろう庵 2018年05月11日 15:03:00

昨年は、岩手県の渚亭たろう庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
こちらの返信が1年も遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに、一つ一つこだわりを持ってお作りしてまいります。
ご宿泊いただきました1階のお部屋は、お外の景色が少し見えづらくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋での水道は、お客様の利便性が良いようにと思い設置しておりましたが、旅行の非日常感がなくなってしまったように感じさせてしまいましたら残念でございます。

当館は季節によって変わる大自然の姿も楽しむことができます。徒歩で行ける国立公園の山王岩、また無料で通れる高速道路が開通し観光名所である岩泉の龍泉洞も近くなり、おすすめです。
機会がございましたら、ぜひマイナスイオンを感じにまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

改めまして、クチコミの返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:43

海を目の前したゆったりとした部屋で、
食事も地元の物を使い個室でとてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

maron068さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年11月28日 23:41:10

11月26日に家族で利用しました、到着が5時を過ぎてしまい、周りが真っ暗、ナビは、旧の住所しか出ず
迷子になりました。
電気自動車用の充電設備がありましたが、カードがあれば使えますよ、だけの説明
部屋の露天風呂は、お湯が張ってなく
直ぐには、入れない状態でした
食事は、個室になっていたので他の人を気にせず楽しく頂きました
部屋から食堂までの間に外を通らなくてはならないのがこの時期は、辛いかな
何となく部屋の間取りが気になりました

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

ローズ9393さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ローズ9393さん [40代/女性] 2016年10月11日 18:37:07

新しくて館内もお部屋もとても綺麗でした。お料理も一品一品食材の説明を丁寧にして下さり美味しく頂く事が出来ました。苦手な食材があったので評価は4ですが、全体的には美味しかったです。お部屋があんなに素敵なら、次の日もユックリ出来るプランにしたのですが、ユックリ出来ず残念でした。お部屋の露天風呂も貸切り露天風呂も彼氏と二人でユッタリ入る事ができました。眺めも最高です。機会があればまたユックリ泊まりたいです。ありがとうございました。

【ギフトプラン】日ごろの感謝の気持ちをかたちに 親孝行・妻孝行の旅♪
【三陸の海を一望★ 最上階『16畳』 露天風呂付・ツインベット】

投稿者さん 2016年08月19日 17:16:48

露天風呂が外から見えるので家内は困っていました。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

投稿者さん 2015年07月23日 23:03:35

震災がまだ残る街並を見ながら、複雑な気分になりましたが、高台にある、和モダンな作りの落ち着いた雰囲気の新しいお部屋と、心あたたまるお迎えが、気分が和みました。
食事の量も丁度良く、三陸産の食材が堪能でき、満足しました。
ただ、お部屋の露天と貸し切り露天の景観が、公園の駐車場をはさみ海があり、露天が外から見えてしまうんではないかと気になり、入る事が出来ませんでした。
サービススタッフも非常に丁寧で、あたたかい接客でした。
チェックアウト時、さりげなく渡して下さった、誕生日のお祝いが、とても感動しました。本当に有り難うございました。
是非、また、リピートしたいです。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:02:04

この度は、【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて
御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
当館は地物食材にこだわった創作料理をご提供させて頂いております。
三陸の海幸を楽しんで頂けましたら幸いです。

また、ご指摘いただいた露天風呂の件、目隠しを改善するなど今後の課題として取り組んで
行きたいと思います。
今後も、皆様にご満足頂けるお宿を目指し日々努力を重ねていきます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ (ふるさと割りクーポン)
【天望棟 次郎の庵 14畳 露天風呂付きモダン和洋室 】

やっくん42002さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:34:56

良い思い出となりました、ありがとう御座いました。
離れの露天風呂ですが、せっかく良い景色なのに庭木が邪魔して海が見えません。
庭木の上部をカットして、是非海が見える様に希望します。
料理は9月でアワビを楽しみにしてましたが、無かったのでガッカリ。
見映えは良いです、個人差がありますが私は和洋一体化してる料理と思えませんでした。
部屋やサービスは大変良く、機会があれば是非行きたいです。

【東北限定セール】~2食付スタンダードプラン~厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2019年10月09日 16:49:04

いろいろ工夫と創造されているとても素晴らしいお宿です。お世話になり有難う御座いました。失礼ながら率直な感想をお話させて頂きますと、少し残念だったのは当日天気も悪く海が荒れており致し方ないのですが海の幸が若干寂しい限りでした。又、素晴らしい施設の作りですが廊下やエレベーターホールがやや狭く窮屈な感じでした。

<10月~>【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2017年11月10日 08:25:27

高台にあるホテルなので立地は良かったが、温泉でないのが残念。部屋に付いてる露天風呂も温泉ではないのでだんだん冷めていく感じで冬は厳しいかな。
従業員のみなさんはとても感じが良かったですが、食事は普通のレベルです。また、ホテルの場所はナビに登録されていないし、道路に案内表示もないので不慣れな方は要注意です。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 13:02:43

この度は、数多ある宿の中から渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お風呂でございますが、北上山地は奥羽山脈のように火山によりできた山々ではなく隆起によってできたもので、残念ながら北上山地および三陸沿岸には温泉はほとんどございません。
当館としても、もちろん温泉であって欲しいのですが、こればかりは自然の恵みということで如何ともしがたく、ご容赦賜れば幸甚でございます。
お料理関してでございますが、食材につきましてはほとんど季節ごとの地物を中心に使用しておりますため、目新しさも感じられなかったのかもしれませんが、調理方法や味付けにつきましては、よりお客様にご満足いただけるように今後とも精進してまいる所存でございます。
また道案内に関しましては、ご覧いただきましたとおり田老地区の復興工事が未だ完了しておらず、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
今後は、田老地区の工事完了とともに、より分かりやすく安心してご来館いただけますようなご案内の方策を立てて参ります。
機会がございましたら、また是非ご来館賜りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【離れ棟三郎の庵 【露天風呂も広々・20畳】ツインベッド付洋室】

toshi4949rさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:04:22

正直、値段相当の価値は感じませんでした。もう一度泊まりに行きたいかと言われれば、イエスとは言えません。
立地は最高ですが、食事は……残念、の一言です。食材ではとても噛み切れない季節外れのオクラが出たり、飲み物を頼む際の呼び鈴がなかったり、ゆっくりとした食事にはなりませんでした。
貸切風呂は最高の景観でしたが、部屋風呂は失礼ながらラブホテルさながらで、ゆっくりした入浴とはかけ離れていました。
チェックアウトを正午にして、貸切風呂を朝と夕の二回にすればもっと楽しめると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】絶景美食の宿で三陸の厳選素材を味わう|個室食
【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年10月29日 22:58:18

以前伺ったとき、夕食がとても美味しかったので、今回も楽しみにしていたのですが、全体的に単調な味でとても残念でした。
特にお刺身は果物の上に盛られていて、せっかくの新鮮(?)なものが不味くて泣きたくなりました。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダードプラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】