渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 16:43:51

スタッフさんのご対応もお部屋もお料理の味も大満足でした。ただひとつ、個室での食事とは確認済みでしたが、他のお客さんは専用の綺麗な個室なのに私達だけロビーに簡易的につくられたような個室で残念な気持ちになりました。であれば部屋食制のほうが良いのではないかと思いました。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

やっくん42002さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:34:56

良い思い出となりました、ありがとう御座いました。
離れの露天風呂ですが、せっかく良い景色なのに庭木が邪魔して海が見えません。
庭木の上部をカットして、是非海が見える様に希望します。
料理は9月でアワビを楽しみにしてましたが、無かったのでガッカリ。
見映えは良いです、個人差がありますが私は和洋一体化してる料理と思えませんでした。
部屋やサービスは大変良く、機会があれば是非行きたいです。

【東北限定セール】~2食付スタンダードプラン~厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年08月25日 13:50:54

部屋もロビーも景色も素敵でした。駐車場が少しとめづらかったかと。料理は新鮮でとても美味しかったです。

【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:00

眺めの良い場所で、食事も風呂も良かったです。夕食のお刺身の盛り合わせが最高でした。また、朝食も海の幸がいっぱいでおいしかったです。一緒に行った家族も感激していました。

<当館1番人気>【露天風呂付客室】の絶景美食の宿!三陸の厳選素材を堪能するスタンダードプラン|個室食

投稿者さん 2020年07月28日 19:42:54

和洋折衷の落ち着いた部屋、デッキには露天風呂と椅子。晴れていたら三陸の海を眺めながらのんびり過ごすのに
ピッタリの環境がそこにはありました。しかし天気は三陸特有のやませ。景色はすべて霧の中。でも中居さんが
晴れているときの写真を見せてくれて色々説明してくれるのです。粋な計らいです。夕食も季節の殻つきウニ、
ほやの刺身も鮮度が良いので癖がなく、どれもこれも気配りが感じられました。短角牛のステーキも非常に柔らかく美味しく頂きました。オーベルジュと言える旅館だと思います。
また天気の良い日に是非伺いたいと思います。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪|個室食

投稿者さん 2020年07月17日 16:12:12

目の前の三陸の海の幸にこだわり、本当においしいお造りをいただきました。殻付き生ウニも絶品です。そして周りを気にすること無く落ち着いた個室でのゆったりとしたお食事も大変良かったです。
お部屋やアメニティ等も細やかな心遣いで、袋製品を開けるためのはさみが置かれていたのもうれしいですね。
お部屋からの眺望もすてきで、晴れている機会にもう一度行きたいものです。

【【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年04月16日 07:05:08

結婚記念日の旅行で利用しました。
夕飯時には、お祝いのケーキも出していただいたり、
サプライズに協力してもらえました。

部屋についている露天風呂からの眺めも
非常に良く、いい旅になりました。

2020年03月

投稿者さん 2020年04月05日 11:46:08

今回も結婚記念日の旅行で利用。

チェックイン早々サプライズ。
お部屋をグレードアップして頂けるとの事で最上階のお部屋に。
角部屋でバルコニーが2つあり開放感に溢れ最高の眺め。
お風呂もジャグジー付きの内風呂に木造りの露天と2つありびっくり。

夕食は毛ガニが付いたコースで、ごはんもカニ飯。でもやっぱり地魚のお刺身が一番絶品だった。
今回は妻の体調もよく完食し、無事にリベンジを果たす事ができた。

夜はあえてブラインドを閉めずに寝たが、朝は予想通り朝日の眩しさで目が覚めるという贅沢を味わえた。

朝食はやっぱりわかめのしゃぶしゃぶ。視覚でも食感でも楽しめる。これは普段食べているワカメとは別物である。

さらにはチェックアウト時に優待券まで頂いた。
これはまた行かない訳には行かない!

あえて言うならばドリンクの種類がもう少し欲しいところと、価格帯的にもチェックアウトが11:00だとなお嬉しい。

最後にこのご時世キャンセルも頭をよぎったのも正直なところ。
ただ、実際に行ってみて他のお客と接触する機会がほとんどないのは非常に安心感があると思う。

次回はウニの時期に行ってみたい。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月29日 19:10:45

初めて利用させていただきましたが、
日常とは、かけ離れた素敵な空間の中で、ゆっくりとくつろぎの
ひと時を過ごさせていただきました。
客室の露天風呂も、とても気持ちよく入ることができました。
景観もとても素晴らしく、海に山と堪能することができました。

ぜひ、また利用したいと思います。

【出張応援】1日3組限定の<素泊り>ビジネスプラン!客室露天風呂でおくつろぎください♪
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

サヤカ20150724さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

サヤカ20150724さん [20代/女性] 2020年01月05日 19:20:55

とてもいい旅行になりました!接客がとても丁寧で、部屋も綺麗で、また、部屋から見える海の景色はとても良かったです。朝日が昇ってくるのが見えて、ほんとに見とれておりました!楽しみにしていた食事も、予想以上に豪華で、また、新鮮なものばかりでとても美味しくいただけました。朝ごはんも地元のものばかりでほんとに美味しかったです。また来年も来たいと思える宿でした!ほんとにお世話になりました!

【12/28~1/4限定☆年末年始プラン】三陸の《絶景美食の宿》で過ごす贅沢なお正月/オンライン決済

投稿者さん 2019年12月23日 14:22:26

とても親切な対応に感動しました。
リピートでの利用でしたが、牛肉がちょっとダメな事やアルコールは、控えなければならない事など色々と覚えていてもらい、とても嬉しく幸せな時間を過ごす事が出来ました。
必ずまた利用させて頂きます。
ありがとございました。

【お部屋おまかせ×2食付×直前割】オススメ地魚尽くしのお料理が付いてこの価格!お日にち限定です♪
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

らくてんますいちさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:24:31

ホテルは高台にあり、三陸の海が一望できます。晩ご飯で出た地魚にタラの刺身があり地元ならではと思いました。ホヤは一度だけ食べたことがあり苦手意識がありましたが、こちらの新鮮なもので美味しくいただくことが出来ました。またお邪魔したいです。

<10月~>【楽天限定】金曜~日曜だけの特別企画!季節のおすすめ地魚尽くしプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:52:19

両親と宿泊しました。コメント記入でお願いしていましたが、さらにお部屋の位置など考慮して頂きとてもゆっくりと過ごす事ができました。お部屋は広々としており、景観もよく静かでした。料理もマンボウなど初めての食材でしたが美味しかったです。ぜひまた訪れたいと思うお宿で大変満足いたしました。

<10月~>【当館1番人気】露天風呂付き絶景美食の宿で寛ぐスタンダードプラン~三陸の厳選素材を堪能~

投稿者さん 2019年10月09日 16:49:04

いろいろ工夫と創造されているとても素晴らしいお宿です。お世話になり有難う御座いました。失礼ながら率直な感想をお話させて頂きますと、少し残念だったのは当日天気も悪く海が荒れており致し方ないのですが海の幸が若干寂しい限りでした。又、素晴らしい施設の作りですが廊下やエレベーターホールがやや狭く窮屈な感じでした。

<10月~>【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

まこちゃん1103さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まこちゃん1103さん [50代/女性] 2019年08月18日 12:42:23

台風の進路を避けながらの宿泊でしたが、2泊させてもらいました。
お食事もお部屋もサービスも大変良く本当に大満足です。
立地も良く毎朝三王岩や畳岩までお散歩ができ健康にも良かったです。
震災ガイドの方や女将さんの震災の時のお話も聞けて頭が下がりました。
本当にいいお宿です。
また、是非泊まりに来ます。
復興応援しています。

【お盆休み特別プラン】絶景美食の宿で過ごすお盆休み♪三陸の旬の魚介類と露天風呂付き客室を満喫!

投稿者さん 2019年07月25日 23:19:50

両親と伯母への御礼旅行で2泊しました。
今回は電車での旅行だったので駅までの送迎も含め、とても親切に対応いただき、快適に過ごせました。
特に食事はどれも美味しく、特に殻つきの生雲丹には感動でした!70過ぎの伯母も「今まで食べた中で一番美味しかった!」とのことです。
平均年齢が高いにも拘らず1日目の夕食はデザートまで全員完食でした。
2日目は胃袋の限界で残してしまったのが申し訳なかったです。

震災時のお話も現在の状況もほんの一部ですがお聞きできて良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪

こういち1480さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年07月22日 14:21:00

部屋のアンケートにも書かせていただきましたが、プラン内容の確認がなかったためどうなんだろう?と思っていたら、やはり夕食時係りの人はわかっていませんでした。最低限の確認はして欲しかったですね。
貸切風呂ですが、一回のみとはセコイ印象を受けました。混んでるのならわかりますが、かなり空いている状況でしたので余計に感じてしまいました。

【【本館】たろうの庵(8帖+6帖)~露天風呂付モダン和室~】

投稿者さん 2019年07月21日 21:53:41

ヤマセで外は真っ白でしたが、波の音と小鳥のさえずりに、想像力が膨らみ心が癒されました。美味しいお料理と八重桜、名残の夏椿も趣きがあり、極上のひと時に感謝です。Bonne nuit!

<~9月>【宮古のご当地グルメ】三陸の海の幸を詰めた「瓶ドン」を愉しむ~見て、盛って、食べる~

投稿者さん 2019年07月16日 11:09:19

とても良い滞在ができました。
お食事は新鮮な良い素材を使用されていて、とても美味しくいただきました。フレンチと和が融合されていて見事にマッチしています。お酒もいただいてありがとうございました。
食事時には丁寧に説明してくださるので、わかりやすくてとても良かったです。

滞在前に偶然にたろう観光ホテルに立ち寄り、津波の恐ろしさを実感しました。
到着後に、そのホテルが高台で再度オープンされた宿であることを知り、観光ホテルを残してくださったことや再建されたことに感動しました。
お部屋も広くて綺麗でゆっくりできます。
津波の映像を見せていただいたり、朝にはお忙しい中、近くの浜辺までご案内いただき、いろいろとお話を伺い津波の脅威を知りました。
滞在中は、スタッフ皆さんで心のこもったおもてなしをしていただきました。

田老の周りの美しい景色が一番の自慢というのも納得できます。
やや都会から遠いとはいえ、それがいいところで、外国からの観光客は見当たらず、本当にゆっくりできます。
心に残るぜひまた行きたい宿の一つになりました。
応援しております。

【【天望棟】次郎の庵・2階(20帖)~露天風呂付モダン和洋室~】

投稿者さん 2019年06月03日 20:51:20

景色も良くホテルも良かった。
夕食会も美味しかった、朝食も良かったし量もよかった。
満足いく2日間でした。

【春季限定】三陸の地魚づくしプラン♪<絶景美食の宿>で自然の恵みを満喫してリフレッシュ!