渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

dashfudoさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:19:16

9月3日に宿泊しました
大変お世話になりました。
部屋、食事 お風呂 すべてに感激しました
近くに少しハードな遊歩道も素晴らしい眺めです
今回は行程が忙しくゆっくり出来ませんでしたが
次回お邪魔した時はゆっくりできればと思います
復興が道半ばで大変だと思いますが頑張って下さい
ありがとうございました

渚亭たろう庵 2017年09月19日 13:07:16

dashfudo様
この度は渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
私共といたしましては、「すべてに感激しました」とのお言葉に、感激いたしております。

当館周辺の三王園地、三王岩は、波と風が作り出した芸術品である三陸海岸の絶景ポイントの一つに数えられております。
また環境省が指定した、青森県八戸市から福島県相馬市までをつなぐ太平洋沿岸のロングトレイルコース『みちのく潮風トレイル』の一部でもあります。

今回は行程的にあまりお時間がなかったとのことですが、次回おいで下さることがございましたら、是非、周辺をゆっくりと散策いただきまして、松林の中から望む大迫力の三王岩やキラキラと輝く青い太平洋をご覧いただければ幸いと存じます。

dashfudo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定!】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

nicokennicokenさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

nicokennicokenさん [50代/女性] 2017年08月30日 23:36:57

ここ数年の中で1番良いホテルでした。部屋の内装もインテリアも露天風呂もとても良かったです。中でも料理は絶品で、飾りなど細部にわたる心遣いもあり、心に残る美味しい料理でした。また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2017年09月12日 14:49:14

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心に残る夏のご旅行となりましたならば、何よりでございます。
また、最上級のお褒めのお言葉(お客様から「ありがとう」と言っていただけること)まで賜り、スタッフ一同、感激しております。
岩手県はもとより、東北地方においても「一番」とお客様におっしゃっていただけるよう、さらにホスピタリティを磨いて参る所存です。

この夏の東北地方、三陸沿岸のお天気は、残念ながらヤマセの影響もあり良くありませんでした。
当館自慢の眺望もご覧いただけなかったのではないでしょうか。
これからの季節は空気も澄んで、山王岩をはじめ太平洋のキラキラと輝く景色をお部屋からご覧いただける日が増えてまいります。
また、この時期には特産のマツタケなどの入荷もございます。
是非また、そういった時期にもご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:22:01

宿に到着してからの温かいお出迎えから始まり、お部屋までの案内、地のものをふんだんに取り入れたお料理、満点の星空を眺めながらの露天風呂…そのどれもが印象に残る素敵なお宿でした。当日は他にもお客さんがいましたが、食事処も完全個室でしたし、館内も静かでのんびり過ごすことができました。
帰宅してしばらくすると、ハガキが届き驚きました。今までに無いことだったので、とても嬉しかったです。素敵な時間を本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年08月08日 12:04:01

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂き、また併せて数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、地の季節の食材を使用することを心がけております。
お口に合いましたならば幸いでございます。
また、客室露天風呂でございますが、昼間の山王岩、太平洋の景色はもちろんのこと、お天気次第ではあるものの、お褒めいただきました通り「星見風呂」がおすすめと存じております。
お盆前の8月12、13日にはペルセウス座流星群がありますが、10月以降にも毎月一回程度流星群があるようです。
その頃であれば、夏とはまた違った食材、お料理をお召し上がりいただくことも可能でございます。
是非また、別の季節のそのようなタイミングでいらっしゃっていただけましたら、更にお楽しみいただけるのではないかと存じております。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:28:59

今回は記念日ということで、ちょっと奮発して予約しました。写真で見るホテルの外観、露天風呂の風景、料理、いずれも期待を持って行きましたが、それ以上でした。まず、車で到着した時に女将が駐車場まで出迎えに来てくださり、ようこそお越しくださいました、と。そのサービスに感激しました。部屋の作りも、部屋から見る風景も良かったです。特に貸し切り露天風呂は最高です。そして、お料理も朝夜ともに美味しかったです。一緒に行った彼女はここ数年で泊まったところで一番良かった。久々にまた来たいと思った、と言ってくれました。

渚亭たろう庵 2017年07月13日 12:12:05

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 この度はおふたりの記念日にご宿泊いただいたとのことで、そのような大切な機会に当館をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
 おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
 また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。
「また来たいと思っ」ていただけましたことが何よりの喜びでございます。
 これを励みに、よりみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 お料理につきましては、季節限定でしかお出しできない食材などもございます。また是非違う季節にもいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

働きばちさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2017年05月20日 21:34:38

ここ16年程、姉妹旅行を、温泉目当てで企画してきましたが、今回復興支援の意味も込めて、初めて三陸方面にお邪魔しました。木の香もかぐわしい、明るくてきれいな静かな旅館です。同じサイズの2部屋に、5人でしたが、男3人の部屋は窮屈だったみたいでした。部屋の窓からも、貸切露天風呂からの景色も素晴らしく、見飽きませんでした。残念だったのは、温泉じゃないのは承知でしたが、塩素の錠剤(?)が数個沈んでいて、匂いがきつく、部屋に戻ってからも、身体に塩素臭が染みついてしまったことです。部屋のお風呂はとても気持ちが良かった。食事も、とてもおしゃれで、新鮮な海の幸をふんだんに使って、デザートまで素晴らしかったです。生のウニが、口の中でとろけて、本当に美味しかった。朝ごはんも他の旅館の夕食並みの豪華さでした。ごはんは、ひとめぼれと言う事でしたが、ササニシキかと思う程粘りはなかったです。スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってきます。素敵なおかみさんいつまでもお元気で!

渚亭たろう庵 2018年05月11日 14:18:44

昨年は、岩手県の渚亭たろう庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして貴重なクチコミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
こちらの返信が1年も遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

長年ご姉妹でのご旅行を企画されているとのこと、とても素敵ですね。とても羨ましいです。初めての三陸ということで復興支援もかねてお越しいただき、大変嬉しく思っております。
田老の町は大きな被害を受けましたが、日々復興に向けて前進しております。昨年お越しいただいたときと今も様子が違うのではと思います。

太郎の庵の和室にお布団を敷くお部屋では、男性三人では少し手狭だったかもしれません。ご案内説明が行き届いておりませんでしたら申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましてもお褒めの言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。地元食材の新鮮さや出来立てにこだわるだけでなく、見た目にも美しいことにも力を入れております。朝食・夕食ともにご満足いただきありがとうございます。

また、お風呂での匂いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、温泉ではなく清掃も入っているところではございますが、きつい匂いが残るようなことがないよう、細心の注意を払って気を付けてまいります。

当館は高台にオープンしてまもなく3年を迎えます。
東日本大震災時に、被災した当館の前身である「たろう観光ホテル」より撮影したビデオはご覧になられましたでしょうか。ご希望の方にはロビーにて見て頂くことができます。
また「たろう観光ホテル」などをガイド付きで巡る「防災プラン」も新登場しました。
ぜひまたお越しの際は、改めて復興を体感していただきたいと思います。
働きばち様のまたのお越しを、当館女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さいませ。

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

LEOMAMAWAWAさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

LEOMAMAWAWAさん [50代/女性] 2017年03月18日 09:51:13

すごく気に入りました。部屋からの景色が、いいですし陶器の半露天風呂が気持ちいいです。
海を見ながらいつまでも入っていられます。
食事も、心がこもっていて美味しく頂きました。3月に伺ったので、季節の炊き込みご飯がウニでした。息子は、ウニがあまり得意ではないのですが、これは美味いと喜んで食べてました。1度焼いたうにを炊き込んでいるとの事で、臭みがなくいくらでも食べられます。
復興の中で、頑張っている地域をこんな形でしか応援できませんが、また美味しいご飯と、ゆっくりとした時間を過ごしに伺います。
宿の方も、送り迎えのタクシーの運転手さんもとても親切でした。いい時間を過ごしました。

【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

弘前店さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

弘前店さん [30代/男性] 2017年03月01日 00:18:53

2月21日に宿泊させて頂きました。太平洋側の積雪は初めてでしたが、到着しての宿泊客の把握に更に驚きでした。食事は評価が☆6だと思います。系列店になるか存じませんが、函館の冠名が御一緒の施設以上の満腹感でした。接客、施設設備、サービスも満点だと思います。唯一、住所の把握が難があると思いました。旧たろう庵奥の一言が欲しかったです。リピート出来る機会があれば、是非とも幾度の利用もお願い致します。

2017年02月
【展望棟 次郎の庵 【絶景最上階・16畳】ツインベッド付き洋室】

ねこ4712さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ねこ4712さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:24:55

1月4日に夫婦で宿泊しました。とてもきれいな部屋と景色。部屋風呂は最高でした。料理も美味しくて、さすが三陸。魚が美味しい!!あわびも最高でした。もう贅沢すぎて・・・。ここは二人で来て正解でした。
朝日が昇った部屋からの景色は最高!!
スタッフの方も対応が暖かく、女将はお母さんの様な感じでホッとします。
夏に来れば、デッキで景色を眺めながらくつろげて良いと思います。さすがに寒くて一瞬出てやめました(笑)部屋風呂も少し暖かい時だと全開にして景色眺めれます。
もう一度宿泊したいです。今度はワンランク上の広いお部屋に。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選!露天付き

投稿者さん 2016年11月19日 23:18:59

東日本大震災から5年半、初めて宮古まで足を運びました。たまたま妻の誕生日でしたので、思い切ってたろう庵さんを予約しました。結果は大成功。とても思い出に残る旅になりました。お迎えしてくださった方、お一人お一人、皆、丁寧で柔らかな雰囲気でした。そして、料理も地元の食材をふんだんに使ったモノで、一品一品、ゆっくりと楽しませて頂きました。今度は、子ども達を連れて行きたいと感じた宿でした。まちの復幸にはまだまだ時間がかかると思いますが、これからも地元に根差した宿としてこだわり続けて貰えればと願っています。

投稿者さん 2016年10月27日 22:39:32

旦那さんとの旅行で初めて宿泊させて頂きました。当日は、思いがけないお部屋のグレードアップもして頂き、本当に感激しました。

お部屋から見る景色もとても素晴らしく、本当に感動しました。

お料理も朝、夕共にとっても美味しいくて、落ち着いた空間でゆっくりお食事できたこと本当に大満足でした。

スタッフの皆さまも本当にあたたかく迎え入れてくれて、嬉しかったです。

大切な2人の旅行先がたろう庵さんで本当に良かったなぁと思っています。
また、2人で行きたいなぁと思います。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母への親孝行や記念日におすすめ♪

投稿者さん 2016年10月10日 22:24:44

家族の岩手国体応援で2泊致しました。お部屋をグレードアップして頂きました他 細やかなご配慮に感謝いたします。
津波の映像と再建された経緯等お聞きし翌朝改めて田老を車で走り車窓からの景色に色々なことを考えさせられました。
お食事はどれも素晴らしく絶品でした。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

Hishyさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

Hishyさん [60代/男性] 2016年10月07日 15:49:59

1周年ということで、ワインとアワビ料理をプレゼントされ、感激しました。部屋も風呂も設備もすべてきちんと綺麗でした。もちろん、サービスも満点です。
是非、機会を見て再訪したい思いました。
なお、レンタカーで行ったため、ナビがやや古く、宿の場所が表示されず、迷いました。
レンタカー、ナビの古い方は「三王岩」で検索するといいかもしれません。また、スナック菓子等は販売されていません。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

シンコ56さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

シンコ56さん [60代/男性] 2016年10月07日 07:59:48

私は予約だけで行けませんでしたが、家族及び親戚一同はそれはもう満足しきりでした。話では、最初は隠れ家的なところに見えて、本当にやっているのかしらと不安だったそうですが中に入ると、すぐにそれは払拭され、むしろ静寂を感じる造りであることに気がつき、またお楽しみの食事の質も大満足、それと次の日、せり出している部屋から朝日はもう格別だったそうです。少し残念なのは、風呂での着替えの場所が少し狭かったとか話していました。それでも、他人には教えたくない場所で、また機会があれば是非宿泊したいということです。ありがとうございました。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き

投稿者さん 2016年09月30日 10:14:20

被災時の映像も見せていただきました。まだまだ、復興100%完了ではない現状の中、ホテルのオーナーさん、おかみさんも笑顔で親切で、また、お料理も工夫が凝らされていて今まで食べれなかったホヤ貝がとても美味しく食べれたのが、印象に残りました。

温泉もとてもいいお湯でした!

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

o-kawa3912さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

o-kawa3912さん [40代/男性] 2016年09月24日 21:41:13

夏休みに家族でお世話になりましたく
お料理も大変おいしく、皆様に温かく迎え入れていただき、とても良い思い出ができました。
その後、台風の影響はいかがでしょうか。
来年の夏休みも是非お世話になろうと家族で話しています。
また、素敵な笑顔の皆様に会えることを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年09月22日 07:43:21

ガラス張りの部屋で、とても景色が良かったです。
また、地元の食材を使った創作料理も美味しかったです。
家から遠いですが、機会があれば、また利用したいです。

(人’v`∞’v`人)さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

(人’v`∞’v`人)さん [10代/女性] 2016年08月31日 16:45:39

復興の工事中で通行止などあり、少し道に迷いました。
客室は広々して清潔感がありましたが、ベッドの近くにあるクローゼットのにおいが少し気になりました。
改善していただきたいです。
また、客室に露天風呂がついていたのは感動しました。(夏だったので虫が浮いていましたが…)
また、外から見えないか心配です。

食事に関しては、とても満足しました!
特にウニが絶品でした。

【岩手三陸】ウニ漁期間限定!獲れたて『生うに』を地元で食べる♪ 新鮮生うに3品と短角牛ステーキプラン

チエ2012さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

チエ2012さん [50代/女性] 2016年08月26日 23:10:20

景色も料理は最高でした
部屋もとてもきれいでした

投稿者さん 2016年08月01日 13:48:30

お部屋・お食事・おもてなし どれも大満足でした。
歩いて近くの展望台からは三王山などの大絶景がのぞめます。

【離れ棟 三郎の庵『20畳』 露天風呂付き・ツインベット】

投稿者さん 2016年07月19日 16:25:13

とても手の込んだサービスで感動しました。
旅館の場所は、最高の景色でさらに展望風呂は、文句なしの絶景です。
なので、展望風呂でもう少し長湯できたら最高です。
お部屋も広く最新の設備であり、また、三陸の料理がどれも素晴らしいく堪能でき、コスパは最高です。遠方からだと、なかなか行くのが大変かもしれませんが、車が無くても行けます。
行けば必ず満足すると思います。旅館の付近は、とても静かで、人の居ない海岸などもあり、とても落ち着ける所です。