渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 04:05:35

7月27日に「【LUXDAYSセール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和洋室」を利用させていただきました。夕食はとても美味しかったです。量も十分でしたが、ドリンクメニューがちょっと寂しい。朝食はかなり質素。立地はとても良いところにありましたが、入館時に周辺の案内があれれば良かったと思います。夕日の見えるポイントとか、海からの日の出が見られるポイントとか。部屋は手頃なひろさで、ゆっくりすることができました。お風呂は沸かし湯でした。貸し切りの露天風呂はロケーション抜群。部屋付きの風呂は追い焚き付きでしたが、お湯の入れ替えがいつ行われたのか不明。ベッドサイドにはテーブルがなく、携帯電話は枕元へ。散歩に出ようとしたのですが、履物の用意がなく、部屋に戻って履き替え。自販機がないので、部屋飲みのドリンクは外で用意してから入られたほうがよろしいかと思います。宿泊料金はちょっと割高かな?

【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和洋室.】

投稿者さん 2021年07月20日 16:11:47

夕飯朝食は量、味ともに満足しています。
部屋にいると隣や上階の足音なのか、ドアの開閉音なのかかなり響きました。
もう少し落ち着いた雰囲気で過ごせる宿と思っていたので残念でした。

渚亭たろう庵 2021年08月05日 14:44:57

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当館では、南三陸という地域を存分に味わっていただけるよう、地元産の食材にこだわり、
その日の仕入れに合わせたお料理をご用意させていただいております。
お泊りの際の醍醐味の一つであるお食事、これからも多くの方に愛されますよう精進いたします。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けいただければと思います。

またの機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

暑い日が続いております。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

渚亭たろう庵

【LuxuryDaysセール】<2食付プラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/個室食
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

投稿者さん 2021年04月12日 18:35:19

4/10、11日に宿泊しました。
食事は素晴らしいかったのですが、部屋の露天風呂がぬるく、追い焚きをしても1分くらいで止まってしまって何度やっても暖かくなりませんでした。

結局、寒くて仕方がないので、部屋風呂で済ませてました。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:00:59

この度は、渚亭たろう庵をご利用いただきありがとうございました。
当館のお食事は、地元食材を愉しんでいただけるよう、その日の仕入れに合わせて調理しております。
食事が素晴らしいとのお言葉、料理担当も大変喜んでおりました。
おほめのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の湯温の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
外気温などで影響することもありますが、機械につきましても分解清掃等を実施させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、大変な状況が続いている中ではありますが、ぜひ又の機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

渚亭たろう庵

さき楽【早割30】30日前までのご予約でお得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 16:43:51

スタッフさんのご対応もお部屋もお料理の味も大満足でした。ただひとつ、個室での食事とは確認済みでしたが、他のお客さんは専用の綺麗な個室なのに私達だけロビーに簡易的につくられたような個室で残念な気持ちになりました。であれば部屋食制のほうが良いのではないかと思いました。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

投稿者さん 2017年11月10日 08:25:27

高台にあるホテルなので立地は良かったが、温泉でないのが残念。部屋に付いてる露天風呂も温泉ではないのでだんだん冷めていく感じで冬は厳しいかな。
従業員のみなさんはとても感じが良かったですが、食事は普通のレベルです。また、ホテルの場所はナビに登録されていないし、道路に案内表示もないので不慣れな方は要注意です。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 13:02:43

この度は、数多ある宿の中から渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お風呂でございますが、北上山地は奥羽山脈のように火山によりできた山々ではなく隆起によってできたもので、残念ながら北上山地および三陸沿岸には温泉はほとんどございません。
当館としても、もちろん温泉であって欲しいのですが、こればかりは自然の恵みということで如何ともしがたく、ご容赦賜れば幸甚でございます。
お料理関してでございますが、食材につきましてはほとんど季節ごとの地物を中心に使用しておりますため、目新しさも感じられなかったのかもしれませんが、調理方法や味付けにつきましては、よりお客様にご満足いただけるように今後とも精進してまいる所存でございます。
また道案内に関しましては、ご覧いただきましたとおり田老地区の復興工事が未だ完了しておらず、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
今後は、田老地区の工事完了とともに、より分かりやすく安心してご来館いただけますようなご案内の方策を立てて参ります。
機会がございましたら、また是非ご来館賜りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【離れ棟三郎の庵 【露天風呂も広々・20畳】ツインベッド付洋室】

投稿者さん 2017年05月11日 17:20:14

食事はとても美味しかったけど部屋が狭いわりにはテレビがでかい、部屋の中に食器など洗う水道があり日常とかわりがない。
外の景色もいまいち

渚亭たろう庵 2018年05月11日 15:03:00

昨年は、岩手県の渚亭たろう庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
こちらの返信が1年も遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに、一つ一つこだわりを持ってお作りしてまいります。
ご宿泊いただきました1階のお部屋は、お外の景色が少し見えづらくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋での水道は、お客様の利便性が良いようにと思い設置しておりましたが、旅行の非日常感がなくなってしまったように感じさせてしまいましたら残念でございます。

当館は季節によって変わる大自然の姿も楽しむことができます。徒歩で行ける国立公園の山王岩、また無料で通れる高速道路が開通し観光名所である岩泉の龍泉洞も近くなり、おすすめです。
機会がございましたら、ぜひマイナスイオンを感じにまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

改めまして、クチコミの返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

(人’v`∞’v`人)さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

(人’v`∞’v`人)さん [10代/女性] 2016年08月31日 16:45:39

復興の工事中で通行止などあり、少し道に迷いました。
客室は広々して清潔感がありましたが、ベッドの近くにあるクローゼットのにおいが少し気になりました。
改善していただきたいです。
また、客室に露天風呂がついていたのは感動しました。(夏だったので虫が浮いていましたが…)
また、外から見えないか心配です。

食事に関しては、とても満足しました!
特にウニが絶品でした。

【岩手三陸】ウニ漁期間限定!獲れたて『生うに』を地元で食べる♪ 新鮮生うに3品と短角牛ステーキプラン
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】