渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

シンコ56さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

シンコ56さん [60代/男性] 2016年10月07日 07:59:48

私は予約だけで行けませんでしたが、家族及び親戚一同はそれはもう満足しきりでした。話では、最初は隠れ家的なところに見えて、本当にやっているのかしらと不安だったそうですが中に入ると、すぐにそれは払拭され、むしろ静寂を感じる造りであることに気がつき、またお楽しみの食事の質も大満足、それと次の日、せり出している部屋から朝日はもう格別だったそうです。少し残念なのは、風呂での着替えの場所が少し狭かったとか話していました。それでも、他人には教えたくない場所で、また機会があれば是非宿泊したいということです。ありがとうございました。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き

投稿者さん 2016年09月30日 10:14:20

被災時の映像も見せていただきました。まだまだ、復興100%完了ではない現状の中、ホテルのオーナーさん、おかみさんも笑顔で親切で、また、お料理も工夫が凝らされていて今まで食べれなかったホヤ貝がとても美味しく食べれたのが、印象に残りました。

温泉もとてもいいお湯でした!

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

o-kawa3912さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

o-kawa3912さん [40代/男性] 2016年09月24日 21:41:13

夏休みに家族でお世話になりましたく
お料理も大変おいしく、皆様に温かく迎え入れていただき、とても良い思い出ができました。
その後、台風の影響はいかがでしょうか。
来年の夏休みも是非お世話になろうと家族で話しています。
また、素敵な笑顔の皆様に会えることを楽しみにしています。

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

投稿者さん 2016年09月22日 07:43:21

ガラス張りの部屋で、とても景色が良かったです。
また、地元の食材を使った創作料理も美味しかったです。
家から遠いですが、機会があれば、また利用したいです。

(人’v`∞’v`人)さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

(人’v`∞’v`人)さん [10代/女性] 2016年08月31日 16:45:39

復興の工事中で通行止などあり、少し道に迷いました。
客室は広々して清潔感がありましたが、ベッドの近くにあるクローゼットのにおいが少し気になりました。
改善していただきたいです。
また、客室に露天風呂がついていたのは感動しました。(夏だったので虫が浮いていましたが…)
また、外から見えないか心配です。

食事に関しては、とても満足しました!
特にウニが絶品でした。

【岩手三陸】ウニ漁期間限定!獲れたて『生うに』を地元で食べる♪ 新鮮生うに3品と短角牛ステーキプラン

チエ2012さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

チエ2012さん [50代/女性] 2016年08月26日 23:10:20

景色も料理は最高でした
部屋もとてもきれいでした

投稿者さん 2016年08月19日 17:16:48

露天風呂が外から見えるので家内は困っていました。

投稿者さん 2016年08月01日 13:48:30

お部屋・お食事・おもてなし どれも大満足でした。
歩いて近くの展望台からは三王山などの大絶景がのぞめます。

【離れ棟 三郎の庵『20畳』 露天風呂付き・ツインベット】

投稿者さん 2016年07月19日 16:25:13

とても手の込んだサービスで感動しました。
旅館の場所は、最高の景色でさらに展望風呂は、文句なしの絶景です。
なので、展望風呂でもう少し長湯できたら最高です。
お部屋も広く最新の設備であり、また、三陸の料理がどれも素晴らしいく堪能でき、コスパは最高です。遠方からだと、なかなか行くのが大変かもしれませんが、車が無くても行けます。
行けば必ず満足すると思います。旅館の付近は、とても静かで、人の居ない海岸などもあり、とても落ち着ける所です。

gaya2456さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2016年06月27日 19:06:32

悪天候で景色は楽しめませんでしたが、贅沢なお部屋と新鮮で美味しい料理を堪能しました。
特に殻付きウニとホヤ、そしてコースになかったのに出してくださった吉次の焼き物がすばらしく美味しかったです。
これで生ビールと日本酒の銘柄がもう少しあったら最高!
お風呂はジャグジーがちょっと入り難かったのですが、木桶の露天風呂は足が伸ばせて見た目よりゆったり入れました。
送迎サービスや部屋に設えたコーヒーメーカーなどを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。
天候のよい時期にぜひ再訪したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月04日 16:08:38

次郎の庵に宿泊しました。解放感があり、眺めも良かったです。食事は様々な地元の食材を堪能でき、とても美味しく楽しめました。

2016年05月

maytosatsukiさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maytosatsukiさん [30代/女性] 2016年06月03日 00:36:43

母の還暦祝いでホテルのサイトから2部屋と合計3部屋で利用しました。携帯ナビで工事現場に連れていかれ結局軽く迷いました。三王岩を目指してローソンの向かい側を曲がればすぐでしたね。食事が一番気に入りました。夕食の生きたウニでは皆で一盛り上がりしました。祖母が固いものが食べられない旨伝えた所細かく確認しながら対応してくれました。また私の家族は過剰なサービスが苦手ですが、皆さん気持ちの良い接客で快適に過ごせました。温泉だと完ぺきですね。機会があればまた是非利用したいです。

2016年05月
【離れ棟 三郎の庵『20畳』 露天風呂付き・ツインベット】

kurusukeさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

kurusukeさん [40代/女性] 2016年04月05日 19:56:39

2年前から泊まりたいと思っていたたろう庵さんに今回泊まることができました。
思いも寄らぬグレードアップのお部屋にしていただき、大変ありがとうございました。
大きな窓から望む景色、お部屋とお風呂の素晴らしさ・・・しばらく感動しっぱなし。
お料理は地のものを使い、見た目も美しいし食べても美味しく大満足でした。

実は2年前にもお会いしている社長さんもお元気そうで、また最後まで手を振ってくださった優しくかわいらしい大女将にもお会いできてよかったです。

本当に素敵なお宿でした。またいつかお世話になりたいと思います。

2016年03月
渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:42:07

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事、接客サービスなどに過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、努力して参りますので、また三陸へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

しこちゃん0307さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

しこちゃん0307さん [50代/女性] 2016年02月21日 22:52:16

2月13日に女性4名で宿泊しました。太郎の庵での予約でしたが次郎の庵にグレードアップしていただきました。浴衣、帯、靴下、巾着はお好みのものを選べます。お部屋からの眺めは感動もののすばらしさ。設備・アメニティーはダメな点を探すのが困難なほどですが、しいて挙げるならお部屋の鍵を開けるのにコツがいること。50代のおばさまたちは鍵が開かずに大騒ぎでした。貸し切りのお風呂も、部屋のお風呂もとても良く、温泉ではありませんが、ジャグジーで贅沢な気分になれます。食事も質、量ともに大満足で食べきれないほど。別腹のデザートも最高でした。ただ、全体的に女性グループというよりはカップル、夫婦で来るとより満足できる作りだと感じました。チェックインしてからチェックアウトするまで他の宿泊客とは顔を合わせず、貸し切りなのかと錯覚するほど静かに過ごせます。最後にお部屋の鍵を返し忘れ、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その時の対応を含めて本当にとても良い宿に泊まれたこと感謝します。次回は主人と再訪させていただきます。

2016年02月
渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:34:04

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

数々のお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、努力して参りますので
また三陸へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

【宮古毛蟹まつり】 新鮮 『毛がに』料理3品・いわて短角和牛ステーキ ~ 冬の田老へおでんせ♪ ~

投稿者さん 2016年02月13日 19:18:26

最高の宿です!

旅館の皆様、お部屋、景色、お風呂、料理、どれを取っても大・大・大満足のお宿でした。

ほぼ全面ガラス張りの開放感あるお部屋からは朝日に照らされた大海原が見え、最上階にある貸切露天も広く、料理は地モノの魚・肉・野菜を使った美味しいモノを食べるスピードに合わせて出して頂き。

目の前にある散歩コースからは岬の先まで行くことが出来、リアス式海岸を一望出来るのもすごく良かったです。

是非また行きたいです!
お部屋の御心遣いも頂き、ありがとうございました。

2016年02月
渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:28:33

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。

また大変なお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致します。
これに満足することなくより良いサービスをご提供できるよう心がけてまいります。

料理につきましても、当館の料理長が旬な食材を厳選し、お客様にご満足いただけるメニューを考えご提供させていただいております。
季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊をぜひご検討ください。

旅行大好き2101さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2016年01月15日 01:41:09

海からの日の出の見える全面ガラスの部屋に感激です。
地場産の料理も繊細でおいしかったです。
子供がいないのも落ちつけて良かったです。

2016年01月
渚亭たろう庵 2016年01月15日 14:27:42

この度は、いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付きプランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

朝のキラキラした三陸の海をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
切立ったリアス式海岸も相まって、まるで日本画のような風景をご鑑賞いただけたのではないでしょうか。

当館は、ワンフロアに客室が二部屋のみとなっておりますので、周りを気にすること無くゆっくりとお寛ぎいただけます。
プライベートを重視し、滞在途中に仲居がお部屋に入ることもありません。
お部屋もそれぞれ趣が違った造りになっており、訪れるたびに飽きる事無くお楽しみいただけると思います。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

是非また田老にお越し下さませ。

投稿者さん 2016年01月11日 21:13:11

11月の連休にお世話になりました。とても素敵なお宿でした。
お食事も、一品一品が本当に美味しく、見た目も美しかったです。
また訪れたいです。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 14:14:21

この度は【大人の女子旅】 嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ にて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、お部屋がそれぞれ趣が違った造りになっており、訪れるたびに飽きる事無くお楽しみいただけると思います。

是非また田老にお越し下さませ。
有難うございました。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ 『ふるさと割クーポン』

投稿者さん 2016年01月05日 18:50:35

今回は両親との家族旅行でこちらに泊まらせて頂きました。

立地は田老町と太平洋を見渡せる高台にあり、目の前が国立公園で散歩コースになってありました。早朝の散歩はとても気持ち良かったです。

ただ…

田老町が復興途中との事もあり、ホテルは見えてもなかなか道がわかり辛く、辿りつけませんでした。夜は道が全くわからなくなると思いますので、明るいうちにチェックインされる事をオススメします。

ホテルの中はとても設備が充実しており、なんといってもロビーの暖炉には感動いたしました。

女性スタッフ(Tさん)の心使いがとても自然かつ丁寧で暖かさもありとても居心地が良く落ち着きました。まだ入ったばかりの方もいましたが、元気が良く明るい方でしたので少し気になる部分はありましたが、嫌な気もいたしませんでした。

お食事を一番期待をしておりましたが、流石でした!!地産地消にこだわり、一品一品それぞれの素材を美味しく食べてもらいたい!というおもてなしの心を感じました。

また是非、機会をみてお伺いしたいと思います。

年末のお忙しい時に、ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 14:03:55

また、ご投稿有難う御座いました。

当館の地物素材にこだわった料理、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、豊かな三陸の海産や田老の地物野菜を少しでも美味しく味わっていただくよう、創意工夫してまいります。

ただ、ご来館の際にご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
今後は頂いたご意見を参考に対応を検討させていただきます。

ぜひ、また田老にお越し下さませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

~ふるさと割クーポンでお得♪~【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母への親孝行や記念日におすすめ♪

投稿者さん 2015年12月26日 09:59:19

遅い時間に着いたため外の様子がわからなかったのですが、朝起きてびっくり!
目の前には光り輝く海でした。こんなに景色の良い場所なのに殆ど人もいなくて、そのことにも驚きました。
グレードアップしていただいたお部屋は、明るく開放的で遅く着いたことが悔やまれました。豪華なジャグジーや充実のアメニティも使うのが楽しかったです。
食事は夕食も朝食も地元の食材を使っていてとてもおいしかった!
スタッフの方の丁度良い加減の対応や、宿全体の空気感が本当に心地良く、心身ともにリフレッシュできるお宿でした。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 13:54:16

この度は、いわて北三陸の旬を厳選!地物新鮮素材を満喫プランにてご宿泊いただきまして
誠に有難う御座いました。

また、ご投稿有難う御座いました。

朝日を受けて光り輝く三陸の海をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
全面ガラス張りの為、テラスに出なくても暖かいお部屋の中からお楽しみいただけたかと思います。

当館では地元で採れる季節折々の旬の食材をご提供しております。
ぜひ、また違う季節になりましたら当館にお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ふるさと割クーポンでお得♪『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!新鮮地物を『個室』でお食事
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

ダックスとらさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ダックスとらさん [40代/女性] 2015年11月22日 09:53:34

主人の仕事都合で東北6県には詳しく、色々な温泉宿に宿泊しておりますが
たろう庵さんは5本指に入るお宿でした。
源泉温泉で無いことだけ残念ですが、お部屋、食事、アメニティ、接客におきましては
大変満足な物でした。
お料理も地元産にこだわった物は高評価、個室で落ち着いて頂けるのも嬉しいです。
更に今回は、主人のお誕生日ということで、お部屋のグレードアップや御料理にも
お心遣いを頂きまして、主人も大変喜んでくれて普段はお湯(温泉)にこだわるのですが
こちらへは又来よう!と言っておりました。
震災復興中という事もあると思いますが宿への道が大変分かりにくく、迷われている方が多くいらっしゃった様です。
看板が難しい様でしたら、予約時に分かりにくい事が伝わればと思いました。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 13:45:21

この度は、いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
安心、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
有難うございました。

案内看板は、45号線からの入口付近に建てましたが、まだまだ分りにくいとの
ご指摘を受けております。
今後は頂いたご意見を参考に対応を検討させていただきます。

当館では季節折々の旬の食材をご提供しております。
ぜひ、また違う季節になりましたら当館にお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1】『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!新鮮地物を『個室』でお食事