渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

トガッシさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年07月10日 18:39:00

一つ上の上質さとおもてなしが心地よいのだが、設備的にはそこまでしなくても田老としての良さは出せていると思う。

【いわて旅☆北海道・東北ブロック☆県民割】ご案内用プラン ※その他の宿泊プランも対象です!
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

うなぎねこさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:37:28

海を見て美味しいものを食べたくてここに決めました。
お食事は海の新鮮な物や松茸も食べられて大満足です。
お風呂は温泉ではないですが、貸切風呂で夕日も見られて楽しかったです。
スタッフの方たちも気さくで細やかに気を使っていただいて、気持ちよく泊ることができました。
高台なので道路は狭くてちょっと注意しながら運転しないといけないですが、その分眺望が良くて海が良く見えます。
ベランダでゆっくりお茶を飲みながら景色を眺めてゆっくりすることができました。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

楽楽天0117さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

楽楽天0117さん [60代/男性] 2020年10月30日 07:29:08

【良かった点】
・貸切風呂があり、無料でもあるのは良かった。
・部屋には寛げるソファがありリラックスできた。高台なので眺めも良かった。
・食事も特に魚介系が新鮮でおいしかった。→ただ、刺身の盛り付けは好みが分かれると思う。普通は飾りつけにりんごや柿は使用しないと思うが・・・・
【悪かった点】
・朝食が8時からなのは、お客様視点に立っていない(たぶん、従業員ファースト)。ただ、希望したら15分だけ早くしてくれ、結果的には7時30分まで早めてもらえたが、そうであれば最初から7時30分で気持ちよく受諾してもらった方が、客側としてはうれしい。「結果的に7時30分に食べれたからいいだろう」とはならないのがサービス業の難しいところだと考える。
・夕食時間も選択肢が18時30分だけだったが、18時~19時とか、時間に幅を持ってもらえると嬉しい。これも従業員ファーストと感じた次第。
・部屋に露天風呂があるのだが、各部屋に給湯器を備え付けた追い炊き式のタイプであると思われる(一般家庭にある風呂用給湯器と同じタイプ)。したがって、温度設定や追い炊き機能があり、それを家庭の風呂場に設置してあるリモコン器で操作することになっている。旅行に来て家庭用風呂リモコンを操作するのもちょっと興ざめであるが、まあそれは我慢するとしても、追い炊き用の循環パイプが風呂場の壁から繋がっていたのだが、それが壁から抜け落ちていた。そのぐらいは早く修理すべきと感じた。

震災から立ち直られ、新しいタイプの旅館として再出発をされているので、ぜひ応援したい。新しい旅館のコンセプトはとてもいいと思うので、あと一歩の奮闘を期待したい。
頑張れ!たろう庵!

【東北限定セール】~2食付スタンダードプラン~厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室

やっくん42002さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:34:56

良い思い出となりました、ありがとう御座いました。
離れの露天風呂ですが、せっかく良い景色なのに庭木が邪魔して海が見えません。
庭木の上部をカットして、是非海が見える様に希望します。
料理は9月でアワビを楽しみにしてましたが、無かったのでガッカリ。
見映えは良いです、個人差がありますが私は和洋一体化してる料理と思えませんでした。
部屋やサービスは大変良く、機会があれば是非行きたいです。

【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年04月16日 07:05:08

結婚記念日の旅行で利用しました。
夕飯時には、お祝いのケーキも出していただいたり、
サプライズに協力してもらえました。

部屋についている露天風呂からの眺めも
非常に良く、いい旅になりました。

2020年03月
【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

投稿者さん 2019年07月25日 23:19:50

両親と伯母への御礼旅行で2泊しました。
今回は電車での旅行だったので駅までの送迎も含め、とても親切に対応いただき、快適に過ごせました。
特に食事はどれも美味しく、特に殻つきの生雲丹には感動でした!70過ぎの伯母も「今まで食べた中で一番美味しかった!」とのことです。
平均年齢が高いにも拘らず1日目の夕食はデザートまで全員完食でした。
2日目は胃袋の限界で残してしまったのが申し訳なかったです。

震災時のお話も現在の状況もほんの一部ですがお聞きできて良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪

こういち1480さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年07月22日 14:21:00

部屋のアンケートにも書かせていただきましたが、プラン内容の確認がなかったためどうなんだろう?と思っていたら、やはり夕食時係りの人はわかっていませんでした。最低限の確認はして欲しかったですね。
貸切風呂ですが、一回のみとはセコイ印象を受けました。混んでるのならわかりますが、かなり空いている状況でしたので余計に感じてしまいました。

【【本館】たろうの庵(8帖+6帖)~露天風呂付モダン和室~】

投稿者さん 2019年06月03日 20:51:20

景色も良くホテルも良かった。
夕食会も美味しかった、朝食も良かったし量もよかった。
満足いく2日間でした。

【春季限定】三陸の地魚づくしプラン♪<絶景美食の宿>で自然の恵みを満喫してリフレッシュ!

投稿者さん 2019年05月21日 21:12:58

基本的には非常によい旅館でした。接客もフレンドリーで話しやすい方々でした。旧田老観光ホテルの女将さんからお話を聞けて大変貴重な時間を過ごすことができました。
敢えて小言を述べると、どちらかといえば高級よりの価格帯でありながらそれを感じる項目は少なかったように思います。

【【離れ棟】三郎の庵(16帖)~露天風呂付モダン和洋室~】

mimichan1215さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

mimichan1215さん [50代/女性] 2019年05月12日 23:58:33

夫婦旅行で伺いました。
スタッフの方々は皆さんとても
親切で申し分ないです。
お部屋は2人で十分な広さでした。
お風呂は温泉ではないと理解してるものの物足りなさがありました。
お食事は朝、夕共に大変美味しく
一品一品丁寧に作られていて
とても満足致しました。
大女将さん元気で頑張って下さいね。ありがとうございました。

【はじめてのたろう庵を応援】<20,000円ポッキリ!モニター価格>お部屋タイプは当館におまかせ♪
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

投稿者さん 2019年05月05日 15:57:06

部屋は大変よかった。貸切風呂の使用時間限定がいまいち。

【GW限定プラン】たろう庵で過ごすゴールデンウィーク☆静かな自然の中で上質な時間を愉しむ旅へ

投稿者さん 2018年08月23日 17:10:58

素泊まりでお世話になりました。
部屋はとても広く清潔で、スタッフの方の対応もとても丁寧かつ親切でした。
客室についている露天風呂のお湯の追加が20リットルずつしか出来ないのが難点でした。
浴衣も色んな色から選べて、巾着と足袋をお土産にもらえたのもうれしかったです。

【素泊まりプラン】三陸の海を一望!露天風呂付き客室でゆったりと過ごす自由な時間
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

投稿者さん 2018年08月14日 16:37:01

以前から非常に興味があり念願叶っての宿泊となりました。
ハイシーズンという事もあり、お値段はお高め・・・結果、それ以上のものを求めてしまいました。辛目です。

先ずは、とても丁寧なお出迎え。しかし、暖簾を上げて対応して頂いたはいいが目の前には蜘蛛の巣が・・・連れが『クモ!』と叫んでも反応なし。。。一気にテンションが下がりました。
チェックイン、とても簡略的な対応ですぐにお部屋に案内してくれます。ロビーでウェルカムドリンク的な形式もなくプライバシー重視でしょうか。
その後、お部屋までご案内頂き一通りの施設案内。第一印象は景観が最高!太平洋、三王岩方面が目の前に広がります。テラスには外風呂(ジャグジー)が完備されており癒されます。が、すぐ先には公共の駐車場が。。。外風呂に入りたくても入れません。前からも横からも丸見えになります。テラスからの配慮、パーテーションがあれば良いのですが・・・改善頂きたいです。
アメニティに関しては、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが不均衡な量となっており、これまた↓。。。
館内には自販機、売店もなくお部屋でアルコールを注文するには、ルームサービスを注文してくださいとの案内を受けます。
早速フロントへビールを注文、『アルコールの注文できますか?』→『えっ?!良いですよ』えっ?って笑。
最上階には展望風呂が3室完備されており、チェックイン時に事前予約を入れます。まだ陽も暮れないうちに露天風呂へ!しかし脱衣所は曇りガラスのみ・・・エレベーターフロアから丸見えです。さすがに時間をずらして頂きました。。。

さてさて、お楽しみの夕食へ、完全個室の空間で三陸の食材が素晴らしい盛り付けで次々に登場します!堪能させて頂きました!朝食も最高です。☆5。ただ、お酒を楽しみたい方には、お酒の種類に不満を感じるかもしれませんね。

高級路線、プライベート重視、どちらも半端に感じてしまいました。

もう少しの工夫があればと感じますが、次回の再訪問まで楽しみにしておきます。

【8月限定です☆☆☆】客室露天から眺める太平洋と夏の星空【夏の北三陸を堪能プラン】
【天望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

投稿者さん 2018年05月06日 19:21:26

夫婦でお世話になりました。
もともと1階の予約でしたが、空きがあるとのことで、眺めがよい2階に変えてくださいました。
スタッフの方々の雰囲気はとても暖かく、真心が感じられました。
お部屋は広く清潔感があり、何より大きな窓から海と緑が広がっていて眺めが素晴らしかったです。朝は鳥の鳴き声がたくさん聞こえ、海に面したバルコニーで寛ぎました。タオルがたくさんあったり、浴衣の他に寝間着もあったり、アメニティも充実していました。
お料理は地のものを多く取り入れていて、こだわりが感じられました。量がちょうどよかったですし、最後まで美味しくいただきました。ここでしか頂けない珍しい食材もあり、とても新鮮でした。
気になった点としては、お部屋が開放的なため、外からの視線を遮る工夫をされた作りにはなっているようでしたが、道路からの視線が若干気になりました。夜、月が綺麗だったので、ロールカーテンを開けておきたかったのですが、上だけ開けておけるような障子のようなものがあるとよかったなと思いました。また、チェックインの時に、フロントで名前を記入するスタイルだったのですが、同時に他のお客さんも来ていて少しバタバタした感じになりました。せっかくのステキな応接間なので、ゆっくり座って記入できればと思いました。
全体としては大満足でした。大変お世話になりました。
またぜひ訪れたいです。
田老の復興も応援しています!

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:18:24

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は前身である「たろう観光ホテル」が東日本大震災で被災し、2015年に安全な高台に移転して、三陸の海を一望できる立地で大自然を感じていただけることが自慢の一つでございます。

こちらの眺めや自然だけでなく、アメニティやお料理に関しましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。

ご宿泊のゴールデンウィーク中の混雑のため、チェックイン時にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
普段ですと混雑時はロビーでお待ちいただいて、ご記入をお願いしておりましたが、スタッフの手が回っておらずご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないよう、善処してまいります。

またお部屋での外からの視線に関しましては、構造上難しい点もございますが、お客様に朝も夜もお部屋からの自然を感じていただけるよう工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

田老の町も復興に向けて徐々に進んできてはおりますが、まだまだこれから。
お客様に田老のさらに復興している姿をお見せできるよう頑張ってまいります。是非その姿を見に来ていただきたいと思っております!
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】
【離れ棟三郎の庵 【露天風呂も広々・20畳】ツインベッド付洋室】

maron068さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年11月28日 23:41:10

11月26日に家族で利用しました、到着が5時を過ぎてしまい、周りが真っ暗、ナビは、旧の住所しか出ず
迷子になりました。
電気自動車用の充電設備がありましたが、カードがあれば使えますよ、だけの説明
部屋の露天風呂は、お湯が張ってなく
直ぐには、入れない状態でした
食事は、個室になっていたので他の人を気にせず楽しく頂きました
部屋から食堂までの間に外を通らなくてはならないのがこの時期は、辛いかな
何となく部屋の間取りが気になりました

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:16:48

露天風呂が外から見えるので家内は困っていました。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き

投稿者さん 2016年06月04日 16:08:38

次郎の庵に宿泊しました。解放感があり、眺めも良かったです。食事は様々な地元の食材を堪能でき、とても美味しく楽しめました。

2016年05月
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

投稿者さん 2016年01月05日 18:50:35

今回は両親との家族旅行でこちらに泊まらせて頂きました。

立地は田老町と太平洋を見渡せる高台にあり、目の前が国立公園で散歩コースになってありました。早朝の散歩はとても気持ち良かったです。

ただ…

田老町が復興途中との事もあり、ホテルは見えてもなかなか道がわかり辛く、辿りつけませんでした。夜は道が全くわからなくなると思いますので、明るいうちにチェックインされる事をオススメします。

ホテルの中はとても設備が充実しており、なんといってもロビーの暖炉には感動いたしました。

女性スタッフ(Tさん)の心使いがとても自然かつ丁寧で暖かさもありとても居心地が良く落ち着きました。まだ入ったばかりの方もいましたが、元気が良く明るい方でしたので少し気になる部分はありましたが、嫌な気もいたしませんでした。

お食事を一番期待をしておりましたが、流石でした!!地産地消にこだわり、一品一品それぞれの素材を美味しく食べてもらいたい!というおもてなしの心を感じました。

また是非、機会をみてお伺いしたいと思います。

年末のお忙しい時に、ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2016年01月15日 14:03:55

この度は【大人の女子旅】 嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ にて御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿有難う御座いました。

当館の地物素材にこだわった料理、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、豊かな三陸の海産や田老の地物野菜を少しでも美味しく味わっていただくよう、創意工夫してまいります。

ただ、ご来館の際にご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
今後は頂いたご意見を参考に対応を検討させていただきます。

ぜひ、また田老にお越し下さませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

~ふるさと割クーポンでお得♪~【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母への親孝行や記念日におすすめ♪
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

なおぴょん1364さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

なおぴょん1364さん [40代/女性] 2015年09月10日 01:35:33

楽しみに伺いました。
料理が大変美味しく部屋案内、食事説明もわかりやすかったです。
場所柄、虫が多くそのせいか部屋の照明は少なめです。
チェックイン時、フロントから『安い客』的な男性の声が聞こえてきて楽しみできたのが萎えてしまいました。
こちらとしては最初からお土産と夕食の飲み物代で割引分以上を全部使おうと出かける前から決めていましたがチェックイン時の一言でやめましたし、なんだか楽しさも半分以下で一緒に行った人にも嫌な気分にさせてしまって申し訳ない気持ちだけでした。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 11:59:50

この度は、『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館では、地物食材にこだわり、また出来立ての状態をそのままお召し上がりいただけるよう心掛けております。そのためバイキングやビュッフェではなく、個室で一品一品ご提供いたしております。
また海鮮が中心のお料理ですが、和食だけではなく和洋中織り交ぜた創作料理でご提供いたしております。
お楽しみいただけましたなら幸いです。

しかしながら、スタッフが不適切な発言、対応をしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
せっかくの楽しいご旅行に、ご不快な思いをさせてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は、お客様のお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再チェックいたします。
また、スタッフ教育を徹底し、皆様に快適にお泊りいただけるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選! 地元で水揚された新鮮素材を満喫

hidokenさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

hidokenさん [50代/男性] 2015年08月08日 22:45:05

山田に住んでいた亡き義姉の地元に行く際に、生前行けなかった田老に行きたくて調べて、貴ホテルに出会いました。復興に尽力した姉でしたので、復興の様子と微力ながら貢献できないかと思い、宿泊しました。さすがに最新の設備とサービスに大変満足できる宿泊となりました。特に食事は地元田老産、宮古産の食材をふんだんに使い、和洋折衷でお洒落な盛り付けで、大変美味しく頂きました。田老産のものは、市場はあるけど一般人は買うことができないとか。周辺はまだまだ復興工事の最中で、それを知ることができただけでも、来た甲斐がありました。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:18:55

この度は、【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は地物食材にこだわった創作料理をご提供させて頂いております。
また田老漁協から水揚げされた魚介類を鮮度良い状態でお召し上がりいただけるよう
一品ずつ出来たてをお出しするようにしております。
三陸の海幸を楽しんで頂けましたら幸いです。

震災から4年経ち、当館もようやく今年から再開することができました。
今後もスタッフ一同日々精進致す所存です。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ (ふるさと割りクーポン)