渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

和2004さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

和2004さん [60代/女性] 2015年09月13日 20:16:20

温泉宿ではないのですが、それを引いても余りあるほど部屋も食事も素晴らしいものでした。
目で見て楽しみ、食べておいしい食事でした。
部屋も落ち着きがあり、ゆったりと過ごすことができました。

もう一度行きたい宿です。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 13:30:09

この度は、『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選!地元で水揚された新鮮素材を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
お部屋・お料理共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

当館は、ワンフロアに客室が二部屋のみとなっております。
周りの方の目を気にすることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、プライベートを重視し、仲居がお部屋に入ることもありません。
お部屋もそれぞれ趣が違った造りになっており、訪れるたびに飽きる事無くお楽しみいただけると思います。

有難うございました。

『スタンダードプラン』 いわて北三陸の旬を厳選! 地元で水揚された新鮮素材を満喫
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

leftyさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

leftyさん [50代/男性] 2015年09月09日 13:50:20

大変お世話になりました。
景観も良く!設備も良く!従業員の対応も良く!料理も良く!
大変満足した今回の旅行でした。
ただ残念なのは、案内看板が無くちょっと迷いました。
山王岩を目指せば良いのですが行けば分かると思って地図や場所の確認を怠った私にも責任はあるのですが・・・・・
案内看板は注文しているみたいですが、看板屋さんが忙しくてなかなか出来てこないのだそうです。
本当に満足した旅行でした。また、機会があれば泊まりたいと思いますし、友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 11:22:13

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ただ、ご来館の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
案内看板は、ようやくですが近々出来上がってくる予定です。
また、フロントへお電話をいただければ、国道45号線からの曲がり口をご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

当館では、地物食材を新鮮なままお召し上がりいただくよう、バイキングやビュッフェではなく個室で一品一品ご提供いたしております。
お楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月07日 15:09:21

驚くほどに素敵な宿でした。
用意していただいたお部屋からは、松林を越して海が。貸切風呂からは港や町あかりが見え、景色も十分に楽しめました。何よりも、室内と室外にジャグジー付きバスがついていて、到着したときにはベランダに用意されたジャグジー付きバスがすぐに使えるように用意していただけていて、さっそく汗を流して食事に向かうことが出来ました!
 食事内容は、創作料理で、味は最高です!内容、量、地産地消のおいしい食材が使われていて申し分がありませんでした。朝食も充実。岩泉のヨーグルト、お土産に買いました!
近々予約が取れなくなるのではと心配になるほど素敵なお宿でした。

駅に向かう折り、田老港付近を案内してくださいましたが、テレビで見る情景と現実に見る光景には大きな違いがありました。被災された方々に改めて頭が下がる思いでした。

渚亭たろう庵 2015年09月30日 10:31:46

この度は、【大人の女子旅】嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は全客室に露天風呂がございます。お湯に浸かりながら雄大な三陸の海を見渡すことができ格別です。
お楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
また、地元岩手産の岩泉のヨーグルトは大変おすすめです!
モンドセレクション2013と2015で「国際際高品質賞」を受賞しており、地元民としても自信を持っておすすめいたしております。

田老港付近はまだまだ修復されてない道路もあり、ご不便をお掛けしておりますが、宜しければ ぜひまた田老にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月06日 19:43:02

大変お世話になりました。
まさかのお部屋のアップグレードに感激し、そのお部屋があまりにも快適で「1泊だけではもったいないね」などと一緒に泊まった友人と終始話しておりました。食事も、美味しいものを少しずつ食べたい私にとっては大満足な内容でした。短角牛、とてもおいしかったです。生の昆布もこんなにおいしいものかと感激しました。
素敵な点が多すぎて書ききれませんが、一番素敵なのはスタッフの皆さんの気さくさと丁寧な接客です。駅までの送迎、どうもありがとうございました。応援しています!

渚亭たろう庵 2015年09月29日 13:50:20

ご投稿有難う御座いました。
また、お部屋、お料理共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、霜降り和牛では無く短角牛をご提供させて頂いております。
霜降とは違い脂身が少なく赤身がおいしいと評判のお肉です。
その中で、霜降り和牛と同じくらい「やわらかい」特選部位を使用しております。
お楽しみいただけましたら幸いです。
また、地元で採れる生の昆布を新鮮な状態でご提供できるのも三陸ならではと思います。
有難うございました。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母娘旅や記念日におすすめ♪ 『ふるさと割クーポン』【現金特価】
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

まりまりまりるさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2015年08月18日 07:59:41

盛岡での仕事を終えて休日三陸旅行のために宿泊しました。震災で被災した田老市街地にあったホテルを高台で新築オープンしたとのこと、被災したホテルの前を通ってたろう庵に向かう時は、津波被害の甚大さを改めて実感しましたが、新ホテルは眺望も安心感も満点つけられる立地です。部屋は和モダンな作りで、眺望を最大限引き出すように大きな窓で、外から見られてしまうのではと逆にドキドキしてしまうほど。お風呂も最新ジャグジー付きの内風呂と露天風呂が部屋内にあり、屋上にも別風呂を用意する充実ぶり。夜間は外から丸見えかとも思いましたが、大自然のなか、妻は全然気に留めていないようでした。料理は専用の部屋でいただきましたが、部屋出しと異なり、地場産品を用いた料理をできたてでいただくことが出来て、とてもおいしかったです。何気なく、楽天で予約した宿でしたが、次回もまた泊まろうと妻と予定を立てています。目の前の三陸海岸の遊歩道の散歩はややアップダウンがあるものの、おすすめです。是非とも早めのチェックインか早起きで、三陸海岸を満喫できますよ。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 12:00:46

誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

みなさまのおかげで、当館は海抜60m以上の高台に移転し再建することができました。
田老市街地からは離れ、少々入り組んだ場所になってしまいましたが、その分安全で自然に囲まれた
静かな環境になりました。
仰るとおり、当館の周りには三陸海岸を一望できる整備された遊歩道もあり、軽い散歩には最適です。
また当館のお部屋や露天風呂から見下ろす眺望も抜群で、たいへんおすすめです。
ただ、田老周辺はまだまだ修繕されていない道路も多く、また道も判りにくい状態のため来館される
お客様にはご不便をお掛けしてしまっております。

ご来館いただいたお客様に少しでもゆっくりと寛いでいただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
有難うございました。

【夏の三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ 現金特価 (ふるさと割りクーポン)
【天望棟 次郎の庵 14畳 露天風呂付きモダン和洋室 】

pochi0313さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

pochi0313さん [50代/女性] 2015年08月10日 00:47:55

地元の食材を活かした食事が本当に美味しかったのでオススメです。産地に来なければ食べられないもの、美味しいソースで頂くものなどバリエーションに富んでいました。岩手は美味しいものが沢山ありますね。
部屋も広くて綺麗。大きなガラス窓から、海や街か見渡せました。部屋のジャグジーのお風呂も気持ちがよいです。
少しでも復興支援になればと予約したのですが、それはずいぶん思いあがりだったなあと反省。そんな心配しなくても、ファンが増えて行くと思います(^^)

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:54:21

この度は、【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫プランにて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿有難う御座いました。
また、お部屋、お料理共にお褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。

復興はまだまだ道半ばですが、皆様に北三陸を訪れて頂くことが何よりの応援になります。
当館も、せっかくお越しいただいたのですから、地元の食材を鮮度が良い状態でお召し上がりいただくよう心がけ、一品ずつ出来立てをお出しするようにしております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精進してまいりたいと思っております。
有難うございました。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ (ふるさと割りクーポン)

hidokenさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

hidokenさん [50代/男性] 2015年08月08日 22:45:05

山田に住んでいた亡き義姉の地元に行く際に、生前行けなかった田老に行きたくて調べて、貴ホテルに出会いました。復興に尽力した姉でしたので、復興の様子と微力ながら貢献できないかと思い、宿泊しました。さすがに最新の設備とサービスに大変満足できる宿泊となりました。特に食事は地元田老産、宮古産の食材をふんだんに使い、和洋折衷でお洒落な盛り付けで、大変美味しく頂きました。田老産のものは、市場はあるけど一般人は買うことができないとか。周辺はまだまだ復興工事の最中で、それを知ることができただけでも、来た甲斐がありました。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:18:55

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は地物食材にこだわった創作料理をご提供させて頂いております。
また田老漁協から水揚げされた魚介類を鮮度良い状態でお召し上がりいただけるよう
一品ずつ出来たてをお出しするようにしております。
三陸の海幸を楽しんで頂けましたら幸いです。

震災から4年経ち、当館もようやく今年から再開することができました。
今後もスタッフ一同日々精進致す所存です。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月03日 18:59:03

7月31日妻と一泊させていただきました。チェックイン時もう一組の方たちと重なりましたが、スタッフの方たちの笑顔と心地よい対応に一遍にこの宿が気に入りました。実は以前同じ岩手県内の別の宿でチェックイン時不快な思いをしたことがあったので…。
 この日は数年に一度のブルームーン(同一月に二度の満月)だとか…。部屋の露天ぶろから眺める満月は格別でした。
 食事も地元三陸産の魚介類は新鮮で美味しく、割ったばかりと判るうウニは動いている程でした。また脂身のこたえる年となった身にとって短角牛のステーキは最高。
 翌朝は早起きして4時半に起き太平洋から昇る朝日を拝みながらの貸切展望露天ぶろはこれまた最高でした。もちろんそのあと二度寝しましたが…。
 チェックアウト後、北山崎、安家洞を回り盛岡さんさ祭りを見て夜遅くの帰宅となりました。強行軍の一泊二日でしたが、妻と私にとって最高のかんれき直前旅行となりました。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:09:13

ご投稿有難う御座いました。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお役に立てましたら幸いです。
当館では、四季折々の旬の地物食材をご提供しております。
また、プライベートを重視した寛ぎと癒しの空間でごゆっくりとしていただけるよう
心掛けております。
ぜひ、また三陸にご旅行の際には、当館にお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夏の北三陸を堪能】 料理長が厳選した新鮮な海の幸を満喫☆ 現金特価 (ふるさと割りクーポン)

投稿者さん 2015年07月23日 23:03:35

震災がまだ残る街並を見ながら、複雑な気分になりましたが、高台にある、和モダンな作りの落ち着いた雰囲気の新しいお部屋と、心あたたまるお迎えが、気分が和みました。
食事の量も丁度良く、三陸産の食材が堪能でき、満足しました。
ただ、お部屋の露天と貸し切り露天の景観が、公園の駐車場をはさみ海があり、露天が外から見えてしまうんではないかと気になり、入る事が出来ませんでした。
サービススタッフも非常に丁寧で、あたたかい接客でした。
チェックアウト時、さりげなく渡して下さった、誕生日のお祝いが、とても感動しました。本当に有り難うございました。
是非、また、リピートしたいです。

渚亭たろう庵 2015年09月29日 10:02:04

ご投稿有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
三陸の海幸を楽しんで頂けましたら幸いです。

また、ご指摘いただいた露天風呂の件、目隠しを改善するなど今後の課題として取り組んで
行きたいと思います。
今後も、皆様にご満足頂けるお宿を目指し日々努力を重ねていきます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【天望棟 次郎の庵 14畳 露天風呂付きモダン和洋室 】

strawberrybombさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

strawberrybombさん [30代/女性] 2015年07月18日 18:14:42

(今更ながらですが、とても良かったのでコメントします。)
5月下旬に母と東北旅行の際に利用しました。
プレオープンでの宿泊だったのですが、お部屋もお食事もサービスもすべてとても満足しました。
お部屋は広くて綺麗で景色もよく、特に食事は最高でした。
どれもとても美味しくボリュームがあり、大満足しました。
ぜひまた伺いたいお宿です。

渚亭たろう庵 2015年08月05日 11:20:50

この度は、『 プレオープン モニター宿泊プラン 客室お任せ』にて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿有難う御座いました。

手前共も、ご返信が遅くなってしまい大変恐縮です。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

また、岩手にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレオープン モニター宿泊プラン 客室お任せ 『現金特価』

投稿者さん 2015年07月14日 23:16:56

家族4人で宿泊しました。
まだ新しいので、館内は木の匂いがして清潔で良かったです。
接客も素晴らしかったです。
生ものが苦手な者が1名おり、料理の変更をお願いしたのですが、快く応じて下さり、とても感謝しています。
貸切露天風呂からは満天の星空や天の川を見ることが出来てとても良かったです。
改善点をあげるとすれば、お風呂が塩素臭かったことと、ベッドで寝たら翌日腰がものすごく痛くなったことです。
それ以外はほんとうに素晴らしかったです。
秋か冬に魚の種類が変わった頃、また宿泊したいと思います。

渚亭たろう庵 2015年08月05日 11:17:26

この度は、『 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!』にて御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お風呂とベットの件は、大変申し訳御座いませんでした。
お湯の状態については行き届いていない点が有ったこと、お詫び申し上げます。
ベットの件も含め今後検討致し改善して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【2015年6月1日グランドオープン!】 5大特典付きプラン 個室露天風呂 現金特価 ポイント5倍!
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

江戸独楽さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

江戸独楽さん [70代/男性] 2015年07月09日 08:52:04

70才代3名60才後半1名の男性4名でお邪魔しました。東日本大震災で被災され現在地に移転、営業再開されて丁度一か月とのことで、特典(宿泊料金、日本酒1合、冷蔵庫内の缶酎ハイ1本無料)がありました。当然建物は新築で部屋は海側の角部屋、広さは十分あり眺望は素晴らしく部屋には露天風呂とジャグジー風呂が付いていました。夕食は岩泉短角牛のステーキ、殻付きキタムラサキうに2個、蒸し鮑のウニソース、旬の魚の握り寿司など地元の材料を使った料理が盛り沢山、朝食も季節の地物野菜と海鮮しゃぶしゃぶをはじめとする豪華なもので満喫しました。営業再開のための特別割引料金であったと思いますが、この料金であれば再度訪問したいと思います。

渚亭たろう庵 2015年08月05日 11:03:32

震災から4年が経ち、ようやく再建することが出来ました。

これからも、震災前同様に岩手三陸の地物食材にこだわったお料理をご提供していく所存です。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2015年6月1日グランドオープン!】 5大特典付きプラン 個室露天風呂 ポイント5倍!
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

しょうdesuさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

しょうdesuさん [50代/男性] 2015年05月31日 19:14:51

食事は大変満足しました。
部屋は広く室温や湿度も細かい調整ができて良かった。
ぜひまた利用したい。

プレオープン モニター宿泊プラン 客室お任せ 『現金特価』
【露天風呂付きモダン和室 (8畳+6畳以上) 現金特価】

トガッシさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年07月10日 18:39:00

一つ上の上質さとおもてなしが心地よいのだが、設備的にはそこまでしなくても田老としての良さは出せていると思う。

【いわて旅☆北海道・東北ブロック☆県民割】ご案内用プラン ※その他の宿泊プランも対象です!
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2021年04月12日 18:35:19

4/10、11日に宿泊しました。
食事は素晴らしいかったのですが、部屋の露天風呂がぬるく、追い焚きをしても1分くらいで止まってしまって何度やっても暖かくなりませんでした。

結局、寒くて仕方がないので、部屋風呂で済ませてました。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:00:59

この度は、渚亭たろう庵をご利用いただきありがとうございました。
当館のお食事は、地元食材を愉しんでいただけるよう、その日の仕入れに合わせて調理しております。
食事が素晴らしいとのお言葉、料理担当も大変喜んでおりました。
おほめのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の湯温の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
外気温などで影響することもありますが、機械につきましても分解清掃等を実施させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、大変な状況が続いている中ではありますが、ぜひ又の機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

渚亭たろう庵

さき楽【早割30】30日前までのご予約でお得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>

うなぎねこさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:37:28

海を見て美味しいものを食べたくてここに決めました。
お食事は海の新鮮な物や松茸も食べられて大満足です。
お風呂は温泉ではないですが、貸切風呂で夕日も見られて楽しかったです。
スタッフの方たちも気さくで細やかに気を使っていただいて、気持ちよく泊ることができました。
高台なので道路は狭くてちょっと注意しながら運転しないといけないですが、その分眺望が良くて海が良く見えます。
ベランダでゆっくりお茶を飲みながら景色を眺めてゆっくりすることができました。

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>

toshi4949rさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:04:22

正直、値段相当の価値は感じませんでした。もう一度泊まりに行きたいかと言われれば、イエスとは言えません。
立地は最高ですが、食事は……残念、の一言です。食材ではとても噛み切れない季節外れのオクラが出たり、飲み物を頼む際の呼び鈴がなかったり、ゆっくりとした食事にはなりませんでした。
貸切風呂は最高の景観でしたが、部屋風呂は失礼ながらラブホテルさながらで、ゆっくりした入浴とはかけ離れていました。
チェックアウトを正午にして、貸切風呂を朝と夕の二回にすればもっと楽しめると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】絶景美食の宿で三陸の厳選素材を味わう|個室食
【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 16:43:51

スタッフさんのご対応もお部屋もお料理の味も大満足でした。ただひとつ、個室での食事とは確認済みでしたが、他のお客さんは専用の綺麗な個室なのに私達だけロビーに簡易的につくられたような個室で残念な気持ちになりました。であれば部屋食制のほうが良いのではないかと思いました。

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:00

眺めの良い場所で、食事も風呂も良かったです。夕食のお刺身の盛り合わせが最高でした。また、朝食も海の幸がいっぱいでおいしかったです。一緒に行った家族も感激していました。

<当館1番人気>【露天風呂付客室】の絶景美食の宿!三陸の厳選素材を堪能するスタンダードプラン|個室食

投稿者さん 2020年07月17日 16:12:12

目の前の三陸の海の幸にこだわり、本当においしいお造りをいただきました。殻付き生ウニも絶品です。そして周りを気にすること無く落ち着いた個室でのゆったりとしたお食事も大変良かったです。
お部屋やアメニティ等も細やかな心遣いで、袋製品を開けるためのはさみが置かれていたのもうれしいですね。
お部屋からの眺望もすてきで、晴れている機会にもう一度行きたいものです。

【【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】